J. S.
19/09/2026

Reparación en vivienda

Buenos días, he tenido una avería en mi vivienda. Una fuga de agua. llevo más de una hora al telefono con zurich y ni siquiera han abierto la incidencia. Tuve otra hace unos meses y acabe pagando un paleta para no pasar por un servicio tan terrible

E. M.
14/09/2026

Problema con un siniestro

Reclamación formal por daños irreparables en frigorífico y pérdida de salubridad tras corte de suministro eléctrico (Siniestro del 8 de agosto) nº siniestro 0333352524 Estimados señores, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en disconformidad con la resolución comunicada respecto al siniestro de referencia, en el cual se deniega la cobertura del frigorífico bajo el argumento de que "el aparato funciona". Los hechos y motivos en los que se fundamenta esta reclamación son los siguientes: 1. Antecedentes: El pasado 8 de agosto se produjo un corte de suministro eléctrico en mi vivienda mientras nos encontrábamos ausentes por motivos vacacionales. Al regresar a nuestro domicilio el día 24 de agosto, comprobamos que la interrupción prolongada de la corriente provocó la pérdida total de la cadena de frío, con la consiguiente putrefacción de todos los alimentos almacenados en su interior. 2. Daño biológico e irreversible: Los fluidos orgánicos de los alimentos en descomposición se filtraron por los conductos internos de desagüe, alcanzando el circuito del evaporador y zonas inaccesibles del aislamiento. A pesar de haber realizado una limpieza intensiva y profesional de todas las piezas desmontables y visibles, las paredes internas, el circuito de drenaje y los materiales porosos del electrodoméstico se encuentran colonizados por bacterias y compuestos orgánicos en descomposición incrustados, lo que genera un hedor insoportable y persistente. 3. Criterio de salubridad pública e inutilidad de uso: La negativa de la aseguradora se basa en que el motor o el sistema eléctrico del aparato "funciona". Sin embargo, el concepto de daño indemnizable en un electrodoméstico de uso alimentario no se limita exclusivamente al fallo mecánico. Un frigorífico cuya estructura interna está impregnada de toxinas y bacterias por materia orgánica podrida queda inservible e inutilizable por estrictas razones de salud pública e higiene alimentaria, al suponer un riesgo directo de contaminación cruzada y grave para la salud de los consumidores. Ningún aparato puede destinarse a la conservación de alimentos frescos en estas condiciones de insalubridad. Por todo lo expuesto, soloxo que se reconsidere la peritación del siniestro, admitiendo que los daños sufridos por el frigorífico son de carácter irreversible debido a la contaminación biológica derivada del corte de luz amparado por la póliza, procediendo a la indemnización o sustitución del aparato por motivos de salubridad. Quedo a la espera de su respuesta favorable en un plazo prudencial, reservándome en caso contrario el derecho a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) o los organismos de consumo competentes. Atentamente,

C. C.
19/08/2026

Siniestro no cubierto

Hola. Di un parte en julio a la compañía Zurich porque me vino una factura muy elevada de agua. Más de 200 euros. Gasto que he tenido que asumir yo. Que dicen que tampoco me lo cubren. Mi contador de agua seguía funcionando mientras yo no estaba consumiendo agua. Al primer técnico que enviaron fue un fontanero. Que comprobó que el contador gastaba agua sin estar nada abierto. Hizo algunas comprobaciones y no veía por donde era la fuga. Después enviaron a él detector de fugas. Vieron que la fuga de agua estaba debajo del mobilhome. No era accesible. Después vino un perito para valorar el trabajo. Durante todo este tiempo más de un mes yo estoy sin agua. Siendo julio y agosto, estando en olas de calor continuas. Al final recibo la respuesta de que no lo cubren. Como puede ser eso. Porque no lo dijeron desde el principio. Porque me han hecho esperar más de un mes. Me preguntan que daños materiales tengo, les digo que ninguno que yo vea. Por ahora. Creemos que entre la calor que hace y que hay jardín el agua debe de filtrarse a la tierra. Así que he tenido que pagar casi 1000 euros para repararlo. Adjunto el número de póliza 00000040828469 Número de siniestro 0329499347

A. R.
07/08/2026

DESASTROSO SERVICIO DE BRICOLAJE HOGAR ZONA DE GRANADA

RECLAMACIÓN ASEGURADO ANTONIO RAMOS RODRIGUEZ 24269038J PÓLIZA00000162183396 A.R.R. [aramosro@gmail.com] 29 jul 2026, 16:43 (hace 9 días) para defensacliente-es Estimados señores de ZURICH, Sirva este mail para manifestar mi descontento por un mal servicio realizado en mi domicilio de BRICOLAJE EN EL HOGAR/ concretamente en el INTENTO DE ARREGLO DE UNAS PERSIANAS SINIESTRO 0329435143 de fecha DIcho Parte , nunca se terminó , ya que NO SE REPARÓ NINGUNA DE LAS PERSIANAS PREVISTAS, en mi opinión, por falta de preparación técnica unido a falta de interés. Lamentable el servicio de sta empresa ZURICH en GRANADA image.png NO EXISTE FIRMA alguna de conformidad por mi parte , ya que el servicio fue INACABADO AL 100% el 21/7/2026 Dado que el Servicio no fue SATISFACTORIO EN ABSOLUTO, RUEGO: -O que se realice una 2º visita por la empresa PERO DIFERENTE PROFESIONAL, para una segunda opinión y diagnostico -O que se me elimine este Parte de Bricolaje de mi póliza , para que NO CONSTE , ya que es el 2º parte y último al que tengo derecho y prefiero guardarlo para un TRABAJO BIEN HECHO A FUTUROS y buscaré a otro profesional. Espero su respuesta, Saludos, ___________________2º reclamacion A.R.R. 10:43 (hace 8 minutos) para defensacliente-es Estimados Señores de ZURICH, SIMPLEMENTE INACEPTABLE COn fecha de 06.08.2026, se personó en mi domicilio en MISMO TÉCNICO, a pesar de haber pedido expresamente que no fuera asi debido a : -FAlta de preparación técnica -Falta de educación y prepotencia, y NO REALIZÓ NINGÚN TRABAJO , EN 5 MINUTOS ABANDONÓ MI DOMICILIO , y EXPONGO lo que ha sucedido: EL Sujeto llegó en torno a las 11 horas , y nada más llegar dijo que todo estaba bien realizado en su anterior visita y que no procedía hacer nada SIN UN PARTE NUEVO. Aqui alguna de las partes, o Compañia, o Empresa de Manitas se está saltando el protocolo existente e incumpliendo sus responsabilidades . RECORDEMOS : Mi primera reclamación fue por la NO TERMINACIÓN DEL 100% TRABAJOS dentro de las 3 horas a las que tenía derecho al no tener la preparación técnica para ello, dejando TRES PERSIANAS SIN REPARAR e hice uso de este servicio de Reclamaciones para reclamar el uso de esas horas no consumidas por el abandono del domicilio de este técnico antes de tiempo al argumentar que no sabía hacer el trabajo DEJANDO TRES PERSIANAS SIN REPARAR RECLAMO: -Si no tienen profesionales para el tema de persianas , NO LO PUBLICITEN -Quiero que se elimine de mi expediente ESTE PARTE DE BRICOLAJE como si nunca se hubiese consumido, YA QUE NO ME HA SERVIDO PARA NADA . Asi podre disponer de un parte este 2026 y hasta el vecimiento del Seguro. Es inaceptable que se le pague desde Zurich a un técnico con tan poca profesionalidad y nulo trato hacia el cliente . PAra las persianas pendientes, no se preocupen, buscare y pagaré a otro Manitas .... REITERO, NO QUIERO QUE ME MANDEN MAS A ESTE MISMO IMPRESENTABLE , Y QUE SE ELIMINE EL PARTE CONSUMIDO POR NO HABERSE REALIZADOS LOS TRABAJOS EN LAS TRES HORAS DE MANITAS. Nota: Esta misma reclamación va a entrarles por Legalitas y Redes Sociales.

P. S.
28/07/2026

Cancelas el seguro y no devuelven el pago

Buenos días, Reservé un riad en Marrakech con Booking y me sugirieron contratar un seguro con Zurich. Puse los días de viaje y el importe eran 10€ que cobraron de mi tarjeta de inmediato. Número de póliza: LST-000129917 A los 2 días cancelé el viaje y escribí al seguro para cancelarlo también, como indican en las condiciones del seguro, pero a día de hoy siguen sin devolverme los 10€ que pagué para nada. Les he escrito en repetidas ocasiones y ni contestan, ni devuelven mi dinero. Pido a la gente que lee esta reclamación que tengan cuidado con estas estafas. No contraten ese seguro de Zurich al reservar con Booking, si no quieren que les ocurra como a mi. Nunca voy a hacer un seguro con Zurich, ni voy a reservar con Booking, pero si quiero mi dinero. Un saludo.

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.