Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para comunicarles
Luego de haber pasado más de 1 mes sin tener una contestación clara por parte de la compañía de seguro National Nederlanden, y pese a nuestras constante insistencia al llamarles, envíos de emails, y demás gestiones para que nos den soporte por los daños causados, aún seguimos sin respuesta, por ello, elevamos a este espacio esta reclamación.
Para facilitar los hechos que reclamamos, os dejamos el último email descriptivo enviado a la compañía el día 17/11/2025 en donde se expone con detalles toda la situación (ajusto el email para evitar comunicar datos sensibles):
"En relación con el parte PR25082486, queremos dejar constancia de lo siguiente:
El operario manitas designado por ING para darnos soporte con una llave de paso de agua caliente, realizó una intervención deficiente. (finales de septiembre 2025).
A pesar de reconocer el estado desgastado de la llave, intentó recolocarla en lugar de sustituirla o dejarla cerrada, a sabiendas de que no estaba en condiciones de estar operativa. Esta actuación generó daños adicionales en la instalación y derivó en filtraciones posteriores; daños secundarios que pueden constatarse en el segundo parte PR25090507, ya aprobado para repararse.
Esta actuación constituye una mala praxis, tal como ha sido confirmado por la segunda empresa enviada para atender las filtraciones, cuyo parte técnico fue adjuntado y enviado.
Antes de la intervención del primer operario, no existían filtraciones ni daños. Los problemas actuales son consecuencia directa de su gestión incorrecta.
Queremos subrayar que hemos actuado de buena fe y hemos aportado:
- Factura de piezas.
- Comprobante de pago.
- Presupuestos y comprobantes adicionales.
Por todo ello, solicitamos que se active la garantía de 6 meses del servicio Manitas Hogar, conforme a lo estipulado en la póliza de hogar, y que se cubran los costes derivados de la intervención defectuosa, incluyendo la rotura de pared y la mano de obra necesaria para reparar los daños ocasionados."
Con este escrito, queremos dejar constancia de que llevamos más de dos meses reclamando una mala intervención realizada por operario de servicio manitas enviado por la compañía Nantionale Nederlanden, y aún no nos han dado una solución clara y definitiva.
Esperemos que esto se solucione pronto.