M. S.

Cargo de 49.95 eur

Buenos días, Hice una reserva de un hotel con tarifa no reembolsable a través de la plataforma Atrápalo. Al mes me han hecho un cargo de 49,95 eur en concepto de una suscripción. Llamé a la atención del cliente y me atendieron de una manera prepotente asegurando que conscientemente me suscribí, de lo contrario no hubiera recibido el descuento en la reserva, cuando la oferta era por ser tarifa no reembolsable. Solicité anular la suscripción pero se negaron.

S. L.

Cobro Roaming en Croacia

Hola, me he ido una semana de vacaciones a Croacia, del 28 de junio al 4 de julio. Estaba muy tranquila porque este país estaba incluido en la lista de Roaming por lo que usé mi móvil sin otra preocupación, además Vodafone me ha mandado un mensaje informándome que estaba incluido. El 3 de julio a las 10:23 recibo dos mensajes seguidos que ponían que ya tenía consumido el 80% y el siguiente el 100% de mi límite de 50€ de datos en el extranjero y que si quiero aumentar ese límite tenia que enviar un mensaje. Me ha parecido raro que solo con el GPS en ese momento gasta tanto pero lo hice porque no tenia otro remedio. Recibo el mensaje de confirmación que mi limite ha aumentado a 100€. Pero, un minuto después literal ya recibo los otros dos mensajes que llegué al 80% y al 100€. Como necesitaba imperiosamente el GPS he vuelto a enviar el mensaje h el límite pasa a 400€ y ya no me han mandado más mensajes. A la noche quiero volver al hotel y no me funcionan los datos. Llamo a Vodafone y me dice un operador que todo está correcto que será cosa de mi móvil. Restablezco los parámetros toda nerviosa y lo reinicio y sigue sin funcionar. Ante la imposibilidad de volver a casa sin GPS llamo a Vodafone y me dice el asistente virtual que tengo una restricción y escojo la opción de saber más y me dice que para quitar la restricción necesito pagar 100€ por lo que tuve que dar mi número de tarjeta por teléfono a una maquina porque siquiera hablé con un operador. Efectivamente pago esos 100€ (por teléfono y de la manera menos segura ante posibles estafas) y me voy para casa con datos. Al día siguiente súper decepcionada con la compañia por haber dejado tirada en el extranjero, haberme cortado la linea sin avisar y hacerme pagar ese dinero al momento y no cobrármelo como siempre en la factura, vuelvo a llamar. Esta vez hablo con una operadora que me dice que se me ha cobrado eso porque he usado mas datos en el extranjero que en España. Yo le he explicado que es imposible porque en España no tengo ni wifi y durante un mes entero y también usando GPS es imposible que gaste menos datos que una semana de vacaciones. Y me ha dicho que si. Ahora me han venido 237€ de factura como me suelen venir 80€ o 100€. Esa diferencia de precio también se debe al Roaming porque a mi marido le cobran todos los meses 20€ o así porque viaja mucho a Francia y dicen que usa más el móvil fuera de España. Esto llevan ya meses haciéndole, que también fue de repente y sin previo aviso. Y he llamado varias veces y me he creído esa explicación. Pero tras lo que me ha pasado a mi no me creo nada. Imposible que gaste tan rápido los datos, los mensajes los recibía con un minuto de diferencia. También es imposible que en una semana al año gaste más datos que en España. Pero lo que más me ha decepcionado tras 20 años com esta compañía ha sido haberme cortado los datos SIN AVISAR Y obligándome y pagar 100€, desconociendo porque ese importe. Nunca jamás he tenido una deuda, las facturas están domiciliadas y se pagan religiosamente cada mes. Me he sentido sola y abandonada por la compañía.

A. C.

HomeServer

Me ha llegado una factura de HomeServer, de Madrid, de materiales con un total de 1 ,21€, concepto gama blanca Emisión 10/07/2025. Yo no soy cliente de esa empresa, aunque la factura viene con todos mis datos He llamado a la empresa, y me dicen que no consto en sus ficheros y no me han sabido dar razón de porque tienen mis datos. No han pasado al cobro la citada factura, pero no quiero que puedan venir más y con precio más elevado y tampoco quiero que tengan mis datos. Muchas gracias.

C. F.
22/07/2025

Pedido con retraso, falda de stock..

Realicé mi pedido el pasado martes 15/07 porque daban un pazo de 48h-72h (ahora me aclara la persona de atención al cliente tras 20 llamadas) que ese es el plazo del envío, es decir, que pueden tardar un mes en sacarlo del almacén porque el plazo que visualizas simplemente es el plazo de envío y no el plazo total. Dos días después de haber realizado el pedido, te dicen que dos de los productos (casualmente los más necesarios, que no tienen stock... eso se prevee antes no dejes comprar algo que no tienes) Ha pasado justo 1 semana y seguimos sin saber nada del pedido, a pesar de haber abierto 2 o 3 tickets (que dicen que van a responden en 48h y no responden) hoy por fin, después de tantas llamadas he conseguido hablar con una persona y me dice que aún mi pedido no ha salido, que hay otros dos productos que están buscando.. (lamentable) les digo que me marcho de vacaciones y me urge y que sino llega que por favor, lo cancelen y su respuesta es: Dudo que te llegue para el jueves, pero en el estado que está el pedido no se puede cancelar ¿Enserio? Le digo que es que si no llega ya, lo compraré en otro sitio pero que entonces NO lo quiero y dice que cuando me llegue (a saber cuándo) que lo devuelva, pero la devolución tiene coste.. hay que ser impresentables. Fue mi primer pedido en este sitio online y dudo mucho que vuelva a comprar nada con ellos, como mucho en tienda y sino me queda otro remedio, pero en web JAMÁS.

VICIO DE CONSENTIMIENTO E INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL

A la atención de Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group Servicio de Atención al Cliente Denuncio por esta vía el perjuicio que me ha ocasionado la Compañía Captadores Inmobiliarios en lo que considero vicio de consentimiento e incumplimiento de contrato en base a los siguientes hechos. Tras visionar el vídeo comercial en YouTube de esta compañía llamado Captadores Inmobiliarios, agendé una llamada para conocerlo más a fondo. En la misma pregunté de forma expresa al asesor que contactó conmigo cuáles eran los pagos totales que debía realizar en el curso de captadores Inmobiliarios, pues no estaba en disposición de aportar más cantidades que los 185 € que solicitaban para matricularse en el mismo. El interlocutor de la Compañía me aseguró que no debía desembolsar más cantidades, pues empezaría a ingresar dinero desde la primera campaña en el plazo de un mes, cosa que efectivamente no se ha producido porque es materialmente imposible en ese plazo conocer el contenido del curso y preparar la logística de la campaña (página web, anuncios, redes etc) y menos dedicándole solo las 4 h semanales que manifiesta el presentador del vídeo promocional. Es decir, me dieron una información sesgada sobre un punto crucial de la transacción, sin advertirme que esa posibilidad de ingresos que dicen y en esos plazos puede no darse, que es lo que sucede en todos los casos que he conocido de otras personas en las clases colectivas del curso; de haber sido advertido en tiempo y forma, no hubiese dado el paso de contratarlo. Antes de esta denuncia, puse de manifiesto a la Compañía éste y otros perjuicios que el curso me ha ocasionado, y lo hice tanto vía tickes internos de la Academia como a través de Burofax, sin obtener respuesta en ningún caso, solo amenazas de Asnef, Experian, Raí y una condena de por vida como moroso si no sigo con los pagos. También solicité la transcripción de la conversación telefónica de cuando se produjo la contratación del curso para verificar la consulta que hice sobre el dinero que me supondría y la respuesta del tutor que condicionó mi consentimiento. Petición que me ha sido denegada a pesar de haber sido una contratación telefónica y estar obligados a ello. Además el Reglamento General de Protección de Datos, recoge que una llamada en la que participas es un dato personal y como tal tienes derecho a una transcripción, o cuando menos a escucharla. Otros incumplimientos afectan a la supuesta estrategia y "algoritmos científicos" que anuncian como elementos de valor para contratar el curso de captación inmobiliaria, cuando el núcleo central de éste se basa en el funcionamiento de la aplicación de campañas comerciales de META (dueña de Facebook , WhatsApp e Instagram) a disposición de cualquier interesado sin tener que adquirir el curso de captación inmobiliaria. De unas meras pautas del funcionamiento de la aplicación META, han hecho un curso de captación inmobiliaria que ni es tal ni lo vale. Tampoco en ningún momento de la contratación informan en qué consiste la supuesta "garantía de devolución", a pesar de que expresamente lo anuncian en la página principal de la Web del curso y se dice abiertamente en el video. Antes bien, la información de dicha garantía está oculta dentro de la letra pequeña del apartado "términos y condiciones" en la parte inferior de la Web. Y su condicionado es tan leonino que es prácticamente imposible que pueda activarse dicha garantía. A título de ejemplo estas son algunas de las condiciones: Haber lanzado como mínimo 5 anuncios diferentes para captar, o bien interesando en vender su propiedad, o bien interesados en comprar, siguiendo la metodología del módulo 3.2 del programa. De los anuncios mencionados en el punto anterior, que al menos uno de ellos sea en formato vídeo, siguiendo la metodología del módulo 3.3. De los anuncios mencionados en el punto anterior, que todos ellos utilicen copys diferentes, siguiendo la metodología del módulo 3.4. Haber invertido como mínimo 300 euros en campañas de Meta Ads. Haber mantenido activa la campaña durante, como mínimo, 30 días. NOTA Entre otros aspectos hay que destacar que habla de haber lanzado mínimo 5 anuncios, cuando en el vídeo promocional se menciona que bastan 2, uno de compra y otro de venta para empezar a generar ingresos. Por otro lado, se pide que para devolver el coste del curso inviertas un mínimo de 300 € más en campañas. Las condiciones exigidas para activar la garantía suman un total de 16. En cuanto al contenido del video promocional del curso Captadores Inmobiliarios, destaco aquellos aspectos que más allá del tinte comercial legítimo para la venta de cualquier producto, conllevan en un análisis objetivo del mismo falta de transparencia e intencionalidad de ofrecer más de lo que se puede lograr y conseguirlo más fácil que en la realidad es. Con el agravante de que dicho video es el principal elemento de captación del curso. Sobre el video, comentarios literales del mismo: Minuto 0’50 “con la nueva habilidad que te voy a mostrar puedes generarte de 3.000 a 10.000 € todos los meses de forma automatizada sin importar tu nivel de estudios, experiencia o capital” Min 1’10 “trabajando menos de 4 horas a la semana..” Min 5’51 “Puse mi primer anuncio algo cutre y mal hecho, para encontrar algún propietario interesado que le pudiese ayudar a vender su propiedad, invertí menos de 30 € y para mi sorpresa en menos de 48 horas se pusieron en contacto conmigo diez propietarios”. Min 6’30 “En menos de 40 días ya tenía tres propiedades vendidas... había generado más de 35.000 € poniendo dos simples anuncios en Facebook” Min 6’55 “Imagina tener un ingreso recurrente y constante mes tras mes, donde tu único trabajo es poner un par de anuncios en tu portátil” Min 7’34 “Los propietarios no sólo venían a mí como moscas a la miel, sino que me cedían sus propiedades en exclusiva” Min 10’14 “En resumen para poder generar de 3.000 € a 10.000 € al mes, sólo necesitas poner dos anuncios en Facebook: uno de captación y otro de venta” Min 11’21 “Mi equipo y yo vamos a configurar por ti estos dos anuncios para que en 30 días tu estés generando 3.000 € al mes, y esto te lo vamos a garantizar por contrato” Min 11’28 “Esto no es gratis, requiere una pequeña inversión inicial..” No es casualidad las numerosas reclamaciones que se están dando en éste y otros foros sobre esta Compañía y su curso de Captadores Inmobiliarios, que van todas en la misma línea. Testimonios que llegado el momento, serán determinantes ante la autoridad judicial a la hora de considerar o no las responsabilidades a que haya lugar. Tanta gente,desconocida entre, sí no se pone de acuerdo sobre puntos tan cruciales y concretos de su experiencia con el curso, si no es poque son ciertos POR TODO ELLO SOLICITO: La cancelación inmediata y sin penalización alguna de las cuotas pendientes derivadas del contrato suscrito, al considerarlo nulo por vicio en el consentimiento, incumplimiento contractual. La devolución de las cantidades abonadas tanto la inicial para acceder al curso como las de los meses posteriores. La entrega de la grabación íntegra de la llamada comercial mantenida en la contratación, como prueba esencial del contenido de la oferta y de las condiciones pactadas. De no ser atendidas estas peticiones en las próximas fechas, denunciaré los hechos ante la OCU, Dirección General de Consumo de la Comunidad Madrid , el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 y la Agencia Española de Protección de Datos, además de las posibles acciones judiciales que puedan asistirme.

J. J.

Facturas

Yo veo claro que debiendo solo una factura de luz procedan al corte del suministro de luz si acionan tales tácticas procederé a presentar contra ustedes denuncia vía administrativa y de juzgado ya que no procede debiendo una factura de luz procedan al corte de luz de una familia en riesgo de esclusion social y vulnerable así que les aconsejo que esperen a finales de mes y no amenazen tanto

M. P.

RECLAMACIÓN POR NEGATIVA A REPARACIÓN

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con el servicio postventa recibido en relación con un producto adquirido a través de Amazon y enviado a reparar en el mes de marzo de 2025. Tras enviar el producto al servicio técnico, se me indicó inicialmente que el fallo se debía a la entrada de agua, por lo que no quedaba cubierto por la garantía. Sin embargo, como ya manifesté telefónicamente, el producto ha sido utilizado de forma adecuada y conforme a las instrucciones del fabricante. Al tratarse de un aparato que funciona precisamente con agua, es lógico que contenga humedad, lo cual en ningún caso implica un mal uso. Posteriormente, en abril de 2025, lo reenvié al servicio técnico, y en esta segunda ocasión se me comunicó que el problema era un fallo en los sensores debido a un supuesto golpe. Reitero que el aparato nunca ha sufrido ninguna caída ni impacto, y que resido en una planta baja, lo que hace aún menos probable ese tipo de daño. Desde entonces, he intentado contactar en múltiples ocasiones sin recibir una respuesta clara ni una solución definitiva. El 19 de julio recibí un nuevo correo electrónico (leído el día de hoy), en el que vuelven a hablar de humedad como causa del fallo, utilizando incluso las mismas fotografías que me fueron enviadas en el primer informe. Esta información contradictoria y la ausencia de un informe técnico detallado y coherente evidencian una mala gestión del servicio postventa. Asimismo, considero que, si el producto presenta humedad, esta debe deberse a un defecto de fabricación o un mal aislamiento del depósito de agua, lo cual sí debe estar cubierto por la garantía legal de tres años, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN: -Incumplimiento de la garantía legal vigente. - Negativa a reparar el producto sin justificación técnica concluyente y con criterios contradictorios. - Perjuicio económico y pérdida de tiempo por más de cinco meses sin producto ni solución. -Deficiente atención al cliente y falta reiterada de información y seguimiento. POR TODO ELLO, SOLICITO: Que se proceda a la reparación gratuita del producto bajo garantía, o en su defecto, la sustitución del producto por otro modelo equivalente o superior, o, alternativamente, el reembolso íntegro del importe abonado. Quedo a la espera de una respuesta urgente y resolutiva, en un plazo máximo de 10 días naturales, antes de proceder a interponer la correspondiente reclamación ante Consumo y, en su caso, ante los organismos competentes.

J. S.

Horario de recogida vehiclo

El día 22/07/2025 realicé una reserva a través de la web DoYouSpain para recoger un vehículo a las 20:00 h. Sin embargo, al llegar al establecimiento a esa hora, este ya estaba cerrado. En el lugar pude comprobar que el horario de atención al cliente era de 08:00 a 20:00 h, por lo que no fue posible retirar el vehículo reservado. Debido a esta situación, me vi obligado a alquilar otro vehículo con una compañía distinta, lo que generó un gasto adicional e imprevisto. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado por la reserva realizada en DoYouSpain, así como el reembolso de los gastos ocasionados por tener que contratar un nuevo alquiler, ya que los horarios disponibles en la web no se correspondían con los horarios reales de atención de la empresa de alquiler. Quedo a la espera de una pronta solución.

A. J.
22/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de junio de 2025 adquirí en su página web Fnac el producto Apple iPhone 16 6,1" 128GB Verde. Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto. De hecho, os comuniqué el día 11 de julio de 2025 que ya no estaba interesada en la compra del producto, pero todavía no me habéis dado ninguna solución coherente y válida (y eso que hace más de dos semanas que contacto con vosotros por teléfono y por WhatsApp, pero siempre me decís lo mismo). Por cierto, aunque en el seguimiento de envío ponga que el día 12 de julio de 2025 se intentó entregar el pedido, es mentira porque yo estaba en casa. Por lo tanto, no estaba ausente como se indica. Me gustaría remarcar otra cuestión: si bien Celeritas me confirma el día 15 de julio del 2025 que les han indica que ya no quiero el pedido, continuamente (tal y como se comprueba por las capturas) me dicen que el pedido se entregará en breve. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: información/confirmación del pedido y las actualizaciones del envío, tanto desde la página de Fnac como de la empresa de mensajería, Celeritas. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

I. T.

Prestamo

Hola,ha pedido un.prestamo con kviku de 300€ ya ha pagado en tres cuotas el total de 366,15€ y resulta que todavia tengo que pagarles casi 600€