O. M.
22/07/2025

Problema envio articulo y no querer darme hoja de reclamaciones firmada

El día 14/7 realicé un pedido a través de la empresa deporvillage, página web , el cual fue anulado unilateralmente por la empresa alegando un supuesto error en el precio. Desde entonces he contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando que: 1. Se cumpla el pedido en las condiciones ofertadas, y 2. En su defecto, que se me facilite la hoja de reclamaciones oficial, debidamente cumplimentada y firmada, tal y como obliga la legislación de consumo vigente en Cataluña. La empresa se ha negado sistemáticamente a facilitar dicha hoja de reclamaciones, incurriendo en un incumplimiento de sus obligaciones legales como establecimiento comercial. Esto vulnera mis derechos como consumidor. Adjunto copia del pedido, capturas de las comunicaciones mantenidas con la empresa y el escrito de reclamación que les envié sin obtener respuesta. Solicito: - Que se obligue a la empresa a facilitar la hoja de reclamaciones oficial firmada, - Y que se tramite esta reclamación para exigir responsabilidades por la cancelación injustificada del pedido y el incumplimiento de sus deberes legales como proveedor. - Me énvien mi pedido

R. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO IMPORTE DE COMPRA

Bueno días, Esta es ya la tercera reclamación en la OCU que presento sobre este tema, además de sendas reclamaciones presentadas en la Oficina de Consumo del Comunidad de Madrid. Tras esperar más de dos meses en recibir el teléfono móvil que compré el pasado 5 de abril, con fecha 9 de junio de 2025, procedí a la cancelación del pedido nº 405643 (referencia interna 831676102), realizado a través del portal web de la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING S.L. (Allzone.es), tal y como se indica en la misma que hay que proceder, correspondiente a un iPhone 14 de 512 GB violeta. A pesar de haber ejercido válidamente mi derecho a desistimiento y de haber transcurrido sobradamente el plazo legal de 14 días naturales para la devolución del importe conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), a fecha 18 de julio de 2025 no se me ha reembolsado la cantidad pagada. El incumplimiento de la obligación de devolución dentro del plazo legal establecido comporta una clara infracción de la normativa vigente, en particular el artículo 107.1 y 107.2 del citado Real Decreto Legislativo, que establece que: "El empresario deberá reembolsar todo pago recibido del consumidor y usuario [...] sin demora indebida y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento". “Si el empresario no ha reembolsado el importe en el plazo de 14 días, el consumidor tendrá derecho a reclamar el doble del importe adeudado.” El pasado 9 de julio, un mes después de solicitar a través de la web la cancelación del pedido recibo una llamada y un correo electrónico en el que se me indica que en un tiempo de cuatro días laborales se me informará del plazo para realizarme el ingreso de la devolución. Después de trece días, nueve de ellos laborables, no he recibido ningún tipo de notificación al respecto, ni mucho menos el ingreso del importe pagado. Ante esta situación y debido al incumplimiento reiterado por parte de la empresa, he procedido a presentar una nueva reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor de la Comunidad de Madrid, solicitando, además del reembolso íntegro del importe pagado, una indemnización equivalente al doble del valor del producto, en virtud del artículo 107.2 anteriormente citado. En Madrid, a 22 de julio de 2025.

S. A.

Reclamación de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2024 adquirí en su  establecimiento sito en Calle Munataner 334 de Barcelona el producto Iphone 15. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía por líquidos. Cuando el móvil no ha tenido ningún accidente de entrada de agua. Ni manipulado... Un terminal de este calibre y precio, no debería condensar por cambios de temperaturas de la vida cotidiana de frio a calor y viceversa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me pidieron 600 euros por el reemplazo del teléfono, me negué porque esto no es culpa mia, y además debe cubrirlo la garantía. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. D.

Pedido incompleto – Solicito entrega o reembolso

El día 14 de julio de 2025 realicé un pedido online en Zara (número de pedido: 54261897256) compuesto por 10 artículos. Recogí el paquete en tienda, pero al abrirlo solo encontré 4 productos (Ref. Khaki 5755/407/505, Ref. Rojo 5755/417/600, Ref. 1063/440/401, Ref. 7446/480/401). Contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente vía chat, envié fotos, y me informaron que estaban revisando el caso. A pesar de varias llamadas posteriores, no he recibido ninguna solución satisfactoria. Finalmente me indicaron que solo falta un artículo, lo cual no es correcto. También escribí a contact.wwzara.com y clientes@zara.com, sin obtener respuesta formal. Como consumidora habitual de Zara desde hace años, considero que esta falta de atención no es aceptable. Solicito el envío inmediato de los productos faltantes o el reembolso completo de los artículos no entregados. Estoy dispuesta a aportar fotos del paquete y cualquier otra prueba necesaria. Gracias por su atención.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. O.
Elims

Reclamación reembolso por servicio pagado y no efectuado . Sin dar respuesta

Hola realice el pago del servicio de ortodoncia invisible con las empresa elims en Marbella , pagando un total de 3397 euros por el servicio integral de ortodoncia invisible durante 2 años siendo incompleto y no dando respuesta a los 6 meses de empezar el tratamiento dejando en total invulnerabilidad de salud dental y con el servicio pagado sin ser efectuado . He tenido que pagar nuevo dentista y periodontista por los desperfectos ocasionados, pediría por favor que se me devuelva el dinero .

A. U.

RETRASO EXAGERADO EN LA RECEPCIÓN DE UNAQ DEVOLUCIÓN PARA REPARACIÓN

Con fecha 26 de junio la agencia recogió el producto Conga robot para su reparación en Cecotec, con el nº de recogida 5614652. Según consta en el nº de incidencia de Cecotec 03933232 de fecha 19/6, solamente está abierta, sin fecha de entrada en taller. Me parece incomprensible quer haya pasado casi un mes y el aparato no conste como recepcionado. Este hecho añadido a la reclamación anterior que duró casi dos meses, IMPLICA QUE DURANTE TRES MESES A CAUSA DE LA INACCIÓN DE CECOTEC, NO PODEMOS DISPONER DEL ROBOT CONGA, CON LO CUAL EL PERJUICIO RECIBIDO ES ENORME. Exigo respuesta inmediata y tener en nuestro poder el aparato debidamente reparado dentro de este mes de Julio, sino procederemos en consecuencia.

M. S.

Cargo de 49.95 eur

Buenos días, Hice una reserva de un hotel con tarifa no reembolsable a través de la plataforma Atrápalo. Al mes me han hecho un cargo de 49,95 eur en concepto de una suscripción. Llamé a la atención del cliente y me atendieron de una manera prepotente asegurando que conscientemente me suscribí, de lo contrario no hubiera recibido el descuento en la reserva, cuando la oferta era por ser tarifa no reembolsable. Solicité anular la suscripción pero se negaron.

S. L.

Cobro Roaming en Croacia

Hola, me he ido una semana de vacaciones a Croacia, del 28 de junio al 4 de julio. Estaba muy tranquila porque este país estaba incluido en la lista de Roaming por lo que usé mi móvil sin otra preocupación, además Vodafone me ha mandado un mensaje informándome que estaba incluido. El 3 de julio a las 10:23 recibo dos mensajes seguidos que ponían que ya tenía consumido el 80% y el siguiente el 100% de mi límite de 50€ de datos en el extranjero y que si quiero aumentar ese límite tenia que enviar un mensaje. Me ha parecido raro que solo con el GPS en ese momento gasta tanto pero lo hice porque no tenia otro remedio. Recibo el mensaje de confirmación que mi limite ha aumentado a 100€. Pero, un minuto después literal ya recibo los otros dos mensajes que llegué al 80% y al 100€. Como necesitaba imperiosamente el GPS he vuelto a enviar el mensaje h el límite pasa a 400€ y ya no me han mandado más mensajes. A la noche quiero volver al hotel y no me funcionan los datos. Llamo a Vodafone y me dice un operador que todo está correcto que será cosa de mi móvil. Restablezco los parámetros toda nerviosa y lo reinicio y sigue sin funcionar. Ante la imposibilidad de volver a casa sin GPS llamo a Vodafone y me dice el asistente virtual que tengo una restricción y escojo la opción de saber más y me dice que para quitar la restricción necesito pagar 100€ por lo que tuve que dar mi número de tarjeta por teléfono a una maquina porque siquiera hablé con un operador. Efectivamente pago esos 100€ (por teléfono y de la manera menos segura ante posibles estafas) y me voy para casa con datos. Al día siguiente súper decepcionada con la compañia por haber dejado tirada en el extranjero, haberme cortado la linea sin avisar y hacerme pagar ese dinero al momento y no cobrármelo como siempre en la factura, vuelvo a llamar. Esta vez hablo con una operadora que me dice que se me ha cobrado eso porque he usado mas datos en el extranjero que en España. Yo le he explicado que es imposible porque en España no tengo ni wifi y durante un mes entero y también usando GPS es imposible que gaste menos datos que una semana de vacaciones. Y me ha dicho que si. Ahora me han venido 237€ de factura como me suelen venir 80€ o 100€. Esa diferencia de precio también se debe al Roaming porque a mi marido le cobran todos los meses 20€ o así porque viaja mucho a Francia y dicen que usa más el móvil fuera de España. Esto llevan ya meses haciéndole, que también fue de repente y sin previo aviso. Y he llamado varias veces y me he creído esa explicación. Pero tras lo que me ha pasado a mi no me creo nada. Imposible que gaste tan rápido los datos, los mensajes los recibía con un minuto de diferencia. También es imposible que en una semana al año gaste más datos que en España. Pero lo que más me ha decepcionado tras 20 años com esta compañía ha sido haberme cortado los datos SIN AVISAR Y obligándome y pagar 100€, desconociendo porque ese importe. Nunca jamás he tenido una deuda, las facturas están domiciliadas y se pagan religiosamente cada mes. Me he sentido sola y abandonada por la compañía.

A. C.

HomeServer

Me ha llegado una factura de HomeServer, de Madrid, de materiales con un total de 1 ,21€, concepto gama blanca Emisión 10/07/2025. Yo no soy cliente de esa empresa, aunque la factura viene con todos mis datos He llamado a la empresa, y me dicen que no consto en sus ficheros y no me han sabido dar razón de porque tienen mis datos. No han pasado al cobro la citada factura, pero no quiero que puedan venir más y con precio más elevado y tampoco quiero que tengan mis datos. Muchas gracias.

C. F.
22/07/2025

Pedido con retraso, falda de stock..

Realicé mi pedido el pasado martes 15/07 porque daban un pazo de 48h-72h (ahora me aclara la persona de atención al cliente tras 20 llamadas) que ese es el plazo del envío, es decir, que pueden tardar un mes en sacarlo del almacén porque el plazo que visualizas simplemente es el plazo de envío y no el plazo total. Dos días después de haber realizado el pedido, te dicen que dos de los productos (casualmente los más necesarios, que no tienen stock... eso se prevee antes no dejes comprar algo que no tienes) Ha pasado justo 1 semana y seguimos sin saber nada del pedido, a pesar de haber abierto 2 o 3 tickets (que dicen que van a responden en 48h y no responden) hoy por fin, después de tantas llamadas he conseguido hablar con una persona y me dice que aún mi pedido no ha salido, que hay otros dos productos que están buscando.. (lamentable) les digo que me marcho de vacaciones y me urge y que sino llega que por favor, lo cancelen y su respuesta es: Dudo que te llegue para el jueves, pero en el estado que está el pedido no se puede cancelar ¿Enserio? Le digo que es que si no llega ya, lo compraré en otro sitio pero que entonces NO lo quiero y dice que cuando me llegue (a saber cuándo) que lo devuelva, pero la devolución tiene coste.. hay que ser impresentables. Fue mi primer pedido en este sitio online y dudo mucho que vuelva a comprar nada con ellos, como mucho en tienda y sino me queda otro remedio, pero en web JAMÁS.