PEDIDO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: En fecha 03/07/2025 adquirí en su página web yaphone.com el producto Apple iPhone 16 Pro - Color : Titanio Natural, Almacenamiento : 256GB. Han pasado 13 días hábiles y aún no lo he recibido. Me he puesto en contacto con ustedes a través de distintos canales y no he obtenido respuesta por parte suya. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra del producto. SOLICITO se me cancele dicho pedido y se me haga reembolso del importe del producto a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.
Engaño
Denuncia de cambio de comercializadora sin consentimiento y uso de datos personales de persona fallecida Estimados/as: Me dirijo a ustedes para denunciar un engaño sufrido por nuestra familia tras el fallecimiento de mi padre, el pasado 19 de enero de 2025. El día 6 de febrero, fui contactado/a por teléfono por un supuesto gestor de TotalEnergies, identificado como Antonio Díaz López, quien aseguró que existían errores en la facturación y que se estaba aplicando un sobrecoste por no haber renovado la comercializadora en los últimos 12 meses. El individuo nos presionó reiteradamente, advirtiéndonos de que el cambio debía hacerse de forma inmediata, para evitar nuevos recargos. En ningún momento mencionó que se trataba de un cambio de compañía, sino solo de comercializadora. Asimismo, insistió en que, en el momento de la llamada para formalizar el contrato, no mencionáramos el fallecimiento de mi padre, ya que supuestamente era un lío y que podríamos cambiar la titularidad más adelante. Este cambio se realizó sin consentimiento válido, con datos personales de una persona fallecida, y finalmente fuimos dados de alta en la empresa ZEN Energías o Factor Energias, que luego hemos comprobado que está registrada en Colombia. Todo el proceso fue gestionado por una entidad llamada CBARRIANO, a través del sitio web tutarifaenergia.com. Desde entonces: Se intentó cargar un recibo de 142,79 EUR en la cuenta de mi padre, ya fallecido. Y después otro de 189 EUR. Ambos fueron devueltos por nuestro banco. Comenzamos a recibir acoso telefónico, con llamadas diarias y amenazas, incluyendo frases como “atente a las consecuencias” si no facilitábamos nuevos datos o pagábamos la factura. Recibimos una factura en papel con el sobre abierto, ni siquiera estaba cerrado, lo que vulnera la privacidad, y continuaron las llamadas insistentes incluso después de haber revertido el cambio y volver a la compañía legítima, TotalEnergies. Todo esto constituye un engaño evidente basada en presiones, suplantación de identidad, tratamiento ilegítimo de datos personales, y aprovechamiento de una situación de vulnerabilidad familiar. Solicito a la OCU que tome nota de este caso, lo documente y, si es posible, lo traslade públicamente a otros consumidores, dado que podría estar afectando a muchas otras personas en todo el país. Además de que cesen las llamadas con amenazas a todos nuestros teléfonos. Estoy a disposición para aportar toda la documentación que sea necesaria.
No me han devuelto el teléfono que mandé en garantía a reparar.
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de junio de 2024adquirí en su perfil de Wallapop el producto iPhone 11 Pro 64 Gb negro. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1 de septiembre de 2024. Tras intentar ponerme en contacto en múltiples ocasiones a través de la plataforma Wallapop, WhatsApp y llamadas, por fin me responden, envío el teléfono en octubre de 2024 y siguen sin devolvérmelo y ya no responde. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que me devuelvan el dinero del producto y se hagan cargo del coste de adquisición de otro nuevo debido a su falta de profesionalidad.. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
paquete no entregado
Hola, esperaba un pedido, vosotros decís q entregasteis en un dni q acaba en 44...el cual no es el mio ni en mi dirección, ni dejasteis nota ni nada...ahora decís q esta fuera de plazo y que lo he perdido num envio 00828000828097558547337 calle sant Antoni, 21A porque entregais pedido sin hacer ni siquiera llamada ni nada, a saber a quien habeis entregado y yo he perdiodo 124€ muchas gracias
Problema envio articulo y no querer darme hoja de reclamaciones firmada
El día 14/7 realicé un pedido a través de la empresa deporvillage, página web , el cual fue anulado unilateralmente por la empresa alegando un supuesto error en el precio. Desde entonces he contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando que: 1. Se cumpla el pedido en las condiciones ofertadas, y 2. En su defecto, que se me facilite la hoja de reclamaciones oficial, debidamente cumplimentada y firmada, tal y como obliga la legislación de consumo vigente en Cataluña. La empresa se ha negado sistemáticamente a facilitar dicha hoja de reclamaciones, incurriendo en un incumplimiento de sus obligaciones legales como establecimiento comercial. Esto vulnera mis derechos como consumidor. Adjunto copia del pedido, capturas de las comunicaciones mantenidas con la empresa y el escrito de reclamación que les envié sin obtener respuesta. Solicito: - Que se obligue a la empresa a facilitar la hoja de reclamaciones oficial firmada, - Y que se tramite esta reclamación para exigir responsabilidades por la cancelación injustificada del pedido y el incumplimiento de sus deberes legales como proveedor. - Me énvien mi pedido
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO IMPORTE DE COMPRA
Bueno días, Esta es ya la tercera reclamación en la OCU que presento sobre este tema, además de sendas reclamaciones presentadas en la Oficina de Consumo del Comunidad de Madrid. Tras esperar más de dos meses en recibir el teléfono móvil que compré el pasado 5 de abril, con fecha 9 de junio de 2025, procedí a la cancelación del pedido nº 405643 (referencia interna 831676102), realizado a través del portal web de la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING S.L. (Allzone.es), tal y como se indica en la misma que hay que proceder, correspondiente a un iPhone 14 de 512 GB violeta. A pesar de haber ejercido válidamente mi derecho a desistimiento y de haber transcurrido sobradamente el plazo legal de 14 días naturales para la devolución del importe conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), a fecha 18 de julio de 2025 no se me ha reembolsado la cantidad pagada. El incumplimiento de la obligación de devolución dentro del plazo legal establecido comporta una clara infracción de la normativa vigente, en particular el artículo 107.1 y 107.2 del citado Real Decreto Legislativo, que establece que: "El empresario deberá reembolsar todo pago recibido del consumidor y usuario [...] sin demora indebida y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento". “Si el empresario no ha reembolsado el importe en el plazo de 14 días, el consumidor tendrá derecho a reclamar el doble del importe adeudado.” El pasado 9 de julio, un mes después de solicitar a través de la web la cancelación del pedido recibo una llamada y un correo electrónico en el que se me indica que en un tiempo de cuatro días laborales se me informará del plazo para realizarme el ingreso de la devolución. Después de trece días, nueve de ellos laborables, no he recibido ningún tipo de notificación al respecto, ni mucho menos el ingreso del importe pagado. Ante esta situación y debido al incumplimiento reiterado por parte de la empresa, he procedido a presentar una nueva reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor de la Comunidad de Madrid, solicitando, además del reembolso íntegro del importe pagado, una indemnización equivalente al doble del valor del producto, en virtud del artículo 107.2 anteriormente citado. En Madrid, a 22 de julio de 2025.
Reclamación de garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle Munataner 334 de Barcelona el producto Iphone 15. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía por líquidos. Cuando el móvil no ha tenido ningún accidente de entrada de agua. Ni manipulado... Un terminal de este calibre y precio, no debería condensar por cambios de temperaturas de la vida cotidiana de frio a calor y viceversa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me pidieron 600 euros por el reemplazo del teléfono, me negué porque esto no es culpa mia, y además debe cubrirlo la garantía. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido incompleto – Solicito entrega o reembolso
El día 14 de julio de 2025 realicé un pedido online en Zara (número de pedido: 54261897256) compuesto por 10 artículos. Recogí el paquete en tienda, pero al abrirlo solo encontré 4 productos (Ref. Khaki 5755/407/505, Ref. Rojo 5755/417/600, Ref. 1063/440/401, Ref. 7446/480/401). Contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente vía chat, envié fotos, y me informaron que estaban revisando el caso. A pesar de varias llamadas posteriores, no he recibido ninguna solución satisfactoria. Finalmente me indicaron que solo falta un artículo, lo cual no es correcto. También escribí a contact.wwzara.com y clientes@zara.com, sin obtener respuesta formal. Como consumidora habitual de Zara desde hace años, considero que esta falta de atención no es aceptable. Solicito el envío inmediato de los productos faltantes o el reembolso completo de los artículos no entregados. Estoy dispuesta a aportar fotos del paquete y cualquier otra prueba necesaria. Gracias por su atención.
Reclamación reembolso por servicio pagado y no efectuado . Sin dar respuesta
Hola realice el pago del servicio de ortodoncia invisible con las empresa elims en Marbella , pagando un total de 3397 euros por el servicio integral de ortodoncia invisible durante 2 años siendo incompleto y no dando respuesta a los 6 meses de empezar el tratamiento dejando en total invulnerabilidad de salud dental y con el servicio pagado sin ser efectuado . He tenido que pagar nuevo dentista y periodontista por los desperfectos ocasionados, pediría por favor que se me devuelva el dinero .
RETRASO EXAGERADO EN LA RECEPCIÓN DE UNAQ DEVOLUCIÓN PARA REPARACIÓN
Con fecha 26 de junio la agencia recogió el producto Conga robot para su reparación en Cecotec, con el nº de recogida 5614652. Según consta en el nº de incidencia de Cecotec 03933232 de fecha 19/6, solamente está abierta, sin fecha de entrada en taller. Me parece incomprensible quer haya pasado casi un mes y el aparato no conste como recepcionado. Este hecho añadido a la reclamación anterior que duró casi dos meses, IMPLICA QUE DURANTE TRES MESES A CAUSA DE LA INACCIÓN DE CECOTEC, NO PODEMOS DISPONER DEL ROBOT CONGA, CON LO CUAL EL PERJUICIO RECIBIDO ES ENORME. Exigo respuesta inmediata y tener en nuestro poder el aparato debidamente reparado dentro de este mes de Julio, sino procederemos en consecuencia.