J. R.
03/02/2026

Solución de avería en periodo de garantía

El 07/07/2025 compramos suministro y montaje de dos equipos de aire acondicionado a SAUNIER DUVAL modelo VIVAIR LITE DE 3000 frigorías en salón y 2000 en dormitorio principal (con desmontaje y retirada del equipo antiguo). Saunier Duval nos envió a una empresa que se llama Innova. El aire acondicionado del salón no funcionó desde el principio. Desde julio 2025 llevamos llamando y hasta el 20 de enero de 2026 no han ido a la vivienda. Nada más llegar , dijeron que el aire acondicionado necesitaba carga de gas. Pero no me explicaron si fue porque no lo cargaron en la instalación o si tenía una fuga. Se fueron sin más. Llevamos desde el 20 de enero llamando para que vayan a hacer la carga de gas y a fecha de hoy siguen sin ir.

J. V.
03/02/2026

Problema con la devolución del dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 05 de diciembre de 2025 adquirí en su página web www.allzone.es el producto iPhone 14 128GB rojo, por un importe total de 451,61 euros, correspondiente al pedido nº 482709. (Documento N°0). Habiendo transcurrido más de 30 días naturales desde la compra sin recibir el producto, y ante el conocimiento de múltiples casos similares, el 06 de enero de 2026 solicité formalmente la cancelación del pedido y la devolución del dinero. Ese mismo día, la empresa indicó que la cancelación estaba en trámite, y el 07 de enero de 2026 confirmó expresamente la cancelación del pedido (Documentos nº 1 y 2). El 22 de enero de 2026, la empresa comunicó que no podía efectuar el reembolso alegando una supuesta “limitación técnica en la pasarela de pagos” y trasladó indebidamente la responsabilidad al banco, instándome a solicitar un retroceso de cargo (“chargeback”) ante el banco por donde se realizó el pago mediante Bizum (Documento nº 3 Parte 1, Parte 2, Parte 3 y Parte 4). El 23 de enero de 2026, contacté con Banco Santander, el cual informó que no es posible efectuar retrocesos de cargo en pagos realizados mediante Bizum, y que la única responsable del reembolso es la empresa receptora del pago. Ese mismo día presenté una reclamación formal en la web de allzone.es solicitando nuevamente la devolución del importe, sin haber obtenido respuesta ni reembolso hasta la fecha. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Javier Vásquez Muñoz

E. M.

DEVOLUCION ECONOMICA

Exposición de los hechos: Adquirí billetes para los trayectos indicados. Tras los graves hechos ocurridos en Adamuz, que han afectado al tramo de alta velocidad Madrid–Sevilla, solicité con antelación el reembolso íntegro al no existir confirmación oficial de que el servicio se preste con normalidad y en condiciones adecuadas de seguridad, viajando además con menores. OUIGO reconoce expresamente que no dispone de información ni confirmación por parte de ADIF sobre la reanudación del servicio, limitándose a remitir a su política comercial y negándose a tramitar el reembolso, pese a no poder garantizar la correcta prestación del servicio contratado. Fundamentos de la reclamación: La falta de certeza sobre la ejecución del servicio en las fechas contratadas supone un incumplimiento de las condiciones esenciales del contrato, vulnerando los derechos del consumidor recogidos en la normativa de protección de consumidores y usuarios, al trasladar al cliente un riesgo que corresponde al operador. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que OUIGO proceda al reembolso íntegro de los billetes afectados, sin penalización alguna, por imposibilidad de garantizar la prestación del servicio en condiciones normales y seguras. Esta ha sido la respuesta de Ouigo ante la solicitud: En relación con tu consulta, te indicamos que, actualmente, no disponemos de ningún comunicado oficial por parte de ADIF sobre cuando se van a reabrir la circulación del sur. Así mismo, te informamos que en caso haya alguna modificación e información adicional diferente a ello, será comunicado vía correo electrónico registrado en la reserva, incluida la carpeta spam. Por lo que te recomendamos permanecer atento a tu correo. Lamentamos comunicarte que no podemos acceder a tu solicitud ya que aun no tenemos confirmación por parte de ADIF sobre la circulación de los próximos días de febrero. Te recordamos que se aplica la Política Comercial, aceptada por todos los clientes. Tienes más información en: https://www.ouigo.com/es/preguntas-frecuentes Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en contactar con nosotros. Equipo de Atención al Cliente. Ouigo España.

E. E.
Bellolio Reparaciones

Problema con el rembolso

Hola, Mi nombre es Eva Escolar Félez, el pasado día 7 de noviembre de 2025 vino un técnico a hacer un diagnóstico de avería por el cual me cobró 72.60 euros. El diagnóstico era que la centralita táctil (módulo touch) se tenía que cambiar porque la mitad había dejado de funcionar. Mirándolo bien, al día siguiente vi que la placa estaba totalmente torcida y descolgada porque los topes de madera que la sujetaban estaban rotos. La sorpresa vino cuando coloqué la placa recta, el módulo entero funcionaba correctamente, así que el diagnóstico de la avería fue totalmente erróneo. Envié varios mails para que me devolvieran mi dinero, cosa que aceptaron hacer por teléfono en una llamada, pero que a día de hoy no han hecho. Adjunto la orden de trabajo y las fotos. Colocando bien la placa se ha solucionado el problema, no comprando una nueva ni un módulo nuevo, cómo el técnico indicó, dejando claro así que el diagnóstico de la avería es totalmente erróneo y quiero que me devuelvan el dinero. Saludos cordiales.

A. F.
03/02/2026

Cancelación vuelo por parte de la aerolínea

El pasado 29 de Noviembre realicé una reserva de vuelos a través de Expedia con el siguiente trayecto: IDA Barcelona - Osaka 11:25 Salida: mié, 4 mar Barcelona, Spain (BCN-Barcelona Intl.) 05:30 Llegada: jue, 5 mar Beijing, China (PEK-Capital Intl.) Duración: 11 h 5 min Air China 846 11:55 Salida: jue, 5 mar Beijing, China (PEK-Capital Intl.) 16:00 Llegada: jue, 5 mar Osaka, Japan (KIX-Kansai Intl.) Duración: 3 h 5 min Air China 127 VUELTA Tokyo - Barcelona 19:30 Salida: lun, 23 mar Tokyo, Japan (NRT-Narita Intl.) 22:15 Llegada: lun, 23 mar Shanghai, China (PVG-Pudong Intl.) Duración: 3 h 45 min Air China 920 00:45 Salida: mar, 24 mar Shanghai, China (PVG-Pudong Intl.) 07:25 Llegada: mar, 24 mar Barcelona, Spain (BCN-Barcelona Intl.) Duración: 13 h 40 min Air China 839 El 10 de Diciembre la aerolínea (AirChina) me envió un SMS para comunicarme que se había cancelado uno de los vuelos del trayecto y en los próximos días Expedia procedió a cancelarme la totalidad del trayecto de la reserva. El 12 de Diciembre me puse en contacto con Expedia con su servicio de atención al cliente a su número de teléfono 912757314. En esta primera llamada me aseguraron que se pondrían en contacto con la aerolínea para reubicarme en otro vuelo y que la respuesta podía demorarse hasta 72 horas. Al no obtener respuesta, volví a contactarles el 18 y el 23 de Diciembre y después el 5 y el 22 de Enero. Todas las veces el mensaje es el mismo, tienen que contactar con AirChina para gestionar la reubicación en otro vuelo, pero hasta ahora no he obtenido respuesta. En mi última llamada les pedí que me enviarán un correo electrónico con esta información, ya que hasta el momento no existía comunicación por escrito por su parte (ni de la cancelación ni de la gestión posterior). Por correo he recibido comunicaciones tan dispares como que siguen trabajando en mi reembolso, que los vuelos estaban cancelados y no había nada qué hacer, cómo que siguen pendientes de la respuesta de la aerolínea para ubicarme en otro vuelo. Escribo esta reclamación a causa de la falta de formalidad en la comunicación con el servicio de atención al cliente de Expedia y la inseguridad que me genera que pasado tanto tiempo todavía no tenga respuesta en ciernes. Reclamo desde aquí que después de la cancelación de Expedia de manera unilateral de mis vuelos, me emplacen en otro vuelo similar en unas fechas similares a mis vuelos originales, ya que un reembolso a estas alturas no me serviría de nada pues el precio de los vuelos han aumentado significativamente. Atentamente, Alicia Fernández

I. P.

Muñecas rotas

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Enero 2026 recibí el producto de unas muñecas K-pop que adquirí en su establecimiento a proncipios de Novimebre( 2 meses mas tarde , cuando su política de entrega pone 5 dias hábiles....). Al abrir el paquete he comprobado que 2 de las 3 miñecas que compré estaban rotas. A una le falta una de las hombreras del traje y se ve que viene desembalada de lo que es su formato original ( comparada con la única muñeca que viene bien) y la otra directamente tiene la cabeza rota, desencajada. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Foto del producto , Factura de la compra con la fecha de compra, Copia del seguimiento de mi pedido hasta la fecha de entrega, pantallazo de mis conversaciones por Wallapop (que es por donde se dan a conocer porque me dirigieron a su web para comprar y porque no se dignaban a contestar a ninguno de todos los email que les puse) Copia del ultimo mail que les envié donde reclamaba mi dinero, ya que las muñecas venían rotas, y del cual tampoco obtuve respuesta alguna. SOLICITO se me devuelva mi dinero ya que han incumplido las fechas de entrega y que los productos vienen defectuosos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. J.

Reembolso

M. G.
03/02/2026

Baja de fibra, he entregado el router y dicen que no han recibido

Hola medí de baja el día 22 de enero, me dieron un código para entregar el router lo he entregado y ya está recibido y tengo el el comprobante de correos como que está entregado me vuelven a enviar como que no han recibido el router he llamado he enviado correos y sigo sin tener una solución

Problema reembolso taxi.

Buenas tardes: Escribo esta reclamación en pos del reembolso de la factura del taxi que necesité para ir a trabajar. El coche no me arrancó y llamé a un taxi de mi pueblo porque fue lo más rápido que pude tener. Guardé el comprobante del viaje. No solo esto, sino que Allianz no pudo enviarme una grúa por la tarde y me recomendaron llamar a una de mi elección y luego pasarles la factura. Al día siguiente volví a llamar para que me arrancaran el coche. Fue entonces cuando vino. A todo esto, me he puesto en contacto con ellos para el reintegro del coste. Por teléfono y por email. Por cierto, me han pasado como cinco o seis direcciones de email y en ninguna de ellas se hacen responsables del asunto. Incluso en una llamada me dijo expresamente la dirección y ni así. He llamado varias veces y cuando el agente me ha pasado con el departamento correspondiente, se ha colgado la llamada siempre. Ellos me han llamado, y, fallo de mi teléfono, no oía a nadie al otro lado. El pico es que, habiendo hablado con ellos por teléfono y decirme que iban a pasar el caso al departamento competente y que en el email que enviara pusiera mi DNI en el asunto y adjuntara la factura, la respuesta que tuve por email fue que no sabían qué gestión quería que hicieran. A estos les respondí explicandoles el caso y me remitieron a otro departamento con otro email, los cuales me dijeron que no era esa su competencia. Claro, la paciencia tiene un límite, y tras varios emails dándome largas para pagarme 30 euros de factura del taxi, que ni siquiera me han dicho que no tengo derecho al reembolso, mi respuesta en el último email ha sido que no son nada serios y que mucho tienen que hacer para que renueve con ellos, si no me compensan por no mandarme la grúa y me pagan el taxi del primer día. Al saber ellos que no me interesa seguir pagándoles, han rechazado cualquier futuro contacto remitiéndome a hablar con mi agente de seguros. Seguro que contraté on line y no sé quién es la susodicha persona. La aseguradora Allianz ha dado mi condición de cliente por perdida, por lo que no van a poner de su parte para nada, dando carpetazo a todos los emails y llamadas en las que me han mareado y cabreado. Reclamo a Allianz el pago del ticke del taxi del primer día adjunto y alguna compensación, que no sabría concretar, por no mandarme la grúa en toda la tarde y, si consideran oportuno, también por las vueltas y el desgaste por tanta dirección de email incorrectos y evasión de responsabilidades en todos los departamentos.

I. A.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cobro indebido y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, a razón de 19.90 euros que se me carga en cuenta bancaria mensualmente. He escrito en varias ocasiones al correo de 'contact@descuentosprivados.es', pero nunca he recibido la respuesta (en el adjunto envío copia de los correos). He intentado llamar al teléfono que figura en España, pero siempre está el contestado automático de "espera un momento, que te pondremos en contacto con un operador", pero nadie me atiende. Hoy 3 de febrero de 2026, he comprobado que he vuelto a recibir un cargo en mi cuenta bancaria sin mi consentimiento. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 159,20 euros, lo que corresponde a 8 meses desde mi primer correo de solicitud de cancelación, que fue el 22 de junio de 2025. De lo contrario, voy a emprender acciones legales. Sin otro particular, atentamente.