G. A.
23/03/2026

Publicidad erronea y directrices contradictorias

Hola, realicé un pedido para mi madre (también socia de OCU spose50@hotmail.com) con su teléfono y su tarjeta para una eSim en Puerto Rico. La compré porque decían que se podía recargar en cualquier momento. Tambien te dicen que no hay problema con eso y tambien era una de las razones de compra. Facilidad de uso, básicamente, porque es lo que anuncian. Hoy dia 22.03 procedemos a intentar recargarla. Ella está en Puerto Rico y tiene 75 años. Le había descargado la app porque, en teoría era más fácil todo. Pues bien, resulta que en la app no tiene la opción de recargar y ella compra otra eSim pero no puede instalarla. Escribe por la app y despues de media hora esperando nadie le contesta. Me contacta a ver si puedo interceder y eso eran a las 15:00 aprox. Logro que le contacten para hacer la instalación y yo voy hablando con ellos para ver si puedo añadir dias porque creo que es más facil y ya pediré el reembolso de la no usada. Pues bien, me dicen que en el plan de mi madre no puedo. Así al mediodia. Durante la tarde se va calentando todo por la frustración que genera el sentir que estás hablando con bots y tienes que dar toda la info todas las veces y se confunden. Al final (a las 20 horas, desde las 15 que llevaba hablando con ellos) me dicen que sí, que puedo ampliar su eSim pero que tengo que entrar en la web, loguearme y hacer unos pasos para poder ampliar. Claro, toda esta información me la pasan en inglés, además, por lo que es inviable que mi madre (75 años) pueda ampliar la eSim ya instalada. Las preguntas que me hago son varias. Por qué me dicen una cosas por la mañana, otras por la tarde y, sobretodo, por qué me han estado mareando de 15 horas a 23 que me fui a dormir sin haber solucionado nada porque, al final muy final, me dicen que la tarjeta no dura hasta X dia sino que lo que manda es el momento en el que la enciendo. Es decir, compro una tarjeta hasta el dia 22 y lo que manda es la hora a la que la di de alta 15 dias antes. No, yo si compro una tarjeta hasta el dia 22 es porque entiendo que el dia 22 voy a tener internet durante el dia, no que a las 11 se me acaba. Si no es así deberian poner un anuncio bien grande de que funciona en base a la hora a la que la des de alta. Que entiendo en una que dura 24 horas, pero es la unica opcion en la que lo entiendo si no está especificado. En los coches de alquiler pasa y te ponen una franja horaria y en base a eso decides. Cuando mi madre tenía que decidir si ampliaba o no (dependia de si tenía que volverse antes o no) ya no tenía tarjeta ni opción a ampliar y todo eso sin contar que no fueron capaces de gestionar la instalación de la ya comprada porque, insisto, a pesar de repetir constantemente que le mandasen las instrucciones en español Holafly decidió que todas las veces se mandaba en inglés, porque vamos a estropearle un domingo de descanso entero a dos personas. Es por todo este tiempo perdido sin saber qué solución dar que solicito TAMBIEN el reembolso de la tarjeta usada. Y solo eso porque tenía pensado demandar en base al tiempo perdido y mi tarifa por horas (75€) pero creo que por ahora esa es la reclamación que haré.

Llamada telefonica

Hola, me estais llamàndo por telefono dos veces cada dia, des-de hace dos semanas, para ofrecerme sus servicios, a los que me niego el compromiso, no dejan de llamarme a todas horas

E. L.

Sustitución electrodoméstico averiado

Estimados señores: En fecha 11 de junio de 2024 adquirí en su página web una lavadora de carga superior de su marca modelo “Bolero DressCode Top 80 Inverter”, referencia 02380, por un coste de 399,00€ IVA incluido. Adjunto factura de dicha compra. El pasado 14 de febrero de 2026 la puerta de cierre no ajustaba por lo que al no cerrar la lavadora no puede efectuar el lavado. En su momento realicé el parte de avería en su página web con número de incidencia 04251184, en el momento de la anomalía han transcurrido un año, ocho meses y tres días desde la adquisición de electrodoméstico. El uso que se ha realizado con el electrodoméstico en todo momento ha sido el adecuado estando en plena garantía cuando se produjo la anomalía en el cierre. A los pocos días se personó en el domicilio una persona que realizó un peritaje de la avería y comprobación del periodo de garantía, redactando un escrito describiendo el problema, escrito del que no me proporcionó copia a pesar de yo habérsela reclamado. Pasado los días y al no tener conocimiento de envío de un técnico para la reparación logramos ponernos en contacto con la empresa que debería realizarla. A nuestras reclamaciones respondían que estaban a la espera de la pieza del cierre. Después de semanas de espera e insistir en cuando va a ser solucionado el problema y volver a realizar a través de su página web nueva reclamación, nos comunican Vds. en conversación telefónica (nosotros logramos ponernos en contacto con Vds.) que la reparación no es posible y que efectuarán la sustitución del electrodoméstico en cuestión. Desde hace ya bastantes días estamos a la espera de una comunicación de cuando se va a efectuar dicha sustitución o en su defecto el reembolso del producto. Sin otro particular, atentamente. E. López Núm. Incidencia 04251184

P. O.

Cancelación edreams Prime

A: EDREAMS Reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos de la Empresa Reclamada: Nombre de la empresa: eDreams (Vacaciones eDreams, S. L.) CIF: ESB-61965778 Dirección: Calle de Manzanares 4, planta 1, oficina 108, 28005 Madrid, España Teléfono de contacto proporcionado por la empresa: +34912158075 (sin respuesta) Descripción de los Hechos Asunto: Imposibilidad de cancelación de suscripción Prime. Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra eDreams por la imposibilidad de cancelar mi suscripción a "eDreams Prime" y por prácticas comerciales engañosas. Suscripción inicial: Me suscribí a eDreams Prime con la única finalidad de obtener un descuento para la compra de un billete de avión, correspondiente a la reserva 24813770013 Primer intento de baja (con confirmación de eDreams): Tras realizar la compra y no necesitar más el servicio Prime, intente darme de baja poniendome en contacto con el telefono de atención al cliente para usuarios Prime, del que no obtuve ninguna respuesta después de varias llamadas de mas de 20 minutos de espera. Traté de darme de baja por la página web, pero literalmente no hay ningún apartado ni botón en el portal de mi cuenta que permita dar de baja la suscripción. Es LITERALMENTE imposible darse de baja. Petición Solicito la intervención de la OCU para: Asegurar la cancelación definitiva e inmediata de mi suscripción a eDreams Prime. Garantizar que no se realice ningún cargo en mi tarjeta de crédito pasado el periodo de prueba de 15 dias el 7/04/2026. Que eDreams proceda a la eliminación de mis datos bancarios de su sistema una vez procesada la baja, dado que no deseo mantener ninguna relación contractual con ellos.

R. G.

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de diciembre de 2025 adquirí en su página web https://descuentosmax.com/products/localizador-gps-para-gato-discreto-seguimiento-global-con-apple-android-find-my-sin-cuotas-mensuales?_pos=11&_sid=cefa0bf42&_ss=r el producto localizador GPS para gato Discreto. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 8 de febrero de 2026. El producto fue recogido en fecha 10 de enero de 2026 por un familiar porque tardó mucho en llegar y ya no estábamos ahi ya que esa dirección es nuestra segunda residencia y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: hoja de reclamación con fotos, y lo que se indica en la web y lo que me indican en los correos electrónicos que nos hemos estado intercambiando. La reclamación se ha puesto en la OMIC del Ayuntamiento de Fuenlabrada (que han estado intercambiando correos electrónicos) ahora está en manos también de la OMIC de la Comunidad de Madrid. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 89,94 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. D.
Staywork Multiservicios S.L

PRODUCTOS DEFECTUOSOS, MAL SERVICIO E INCOMUNICACIÓN

En Septiembre 2025 inicié relación con esta empresa en búsqueda de un proveedor y fabricante para mi marca registrada de ropa y accesorios. Al inicio la comunicación fue fluida, llegamos a un acuerdo, me pasaron un presupuesto de 217.80€ para dos muestras y un molde para utilizar la técnica de embossing en las prendas, lo acepté y lo pagué. Cabe resaltar que presumen de una total profesionalidad, servicios premium para marcas y absoluta calidad. En Diciembre y después de ya tener que empezar a insistir bastante me facilitan las primeras imágenes de mi proyecto, siendo en puntos bastante contrario a lo que se espera de algo de "calidad", se lo hago saber y consideran realizar el proceso nuevamente y ya es en Enero cuando me envían las imágenes definitivas que apruebo para dos modelos, eso sí, recordando que he pedido que en la sudadera Beige con capucha los cordones deben de ser del color de la misma sudadera y con terminaciones en metal dorado. El día 12/03/2026 recibo la primera muestra, bastante sucia y arrugada, les envío imágenes, escribo y pido feedback ya que, obviamente si voy a pagar una producción considero que tienen que pasar por un control de calidad. Todo esto en mi interés de después de haber invertido tanto tiempo, energías y dinero en este proyecto intentar sacarlo adelante. NO RECIBO RESPUESTA. Al día siguiente recibo la segunda muestra, sucia no, asquerosa, llena de manchurrones oscuros sobre una prenda en color claro, además de no haber cumplido con lo que yo había pedido e incluyendo un cordón negro de pésima calidad en la capucha de la prenda. Desde entonces, hace ahora 10 días, he escrito numeroso whatsapps a sus dos teléfonos, el 644912789 y al que tienen publicado en la web, www.sttstudios.es, 684721594, NO OBTENGO RESPUESTA Y LOS MENSAJES NI LLEGAN. He llamado en repetidas ocasiones y en ambas líneas directamente salta el buzón de voz. También he redactado dos correos electrónicos a info@sttstudios.es, SIN OBTENER RESPUESTA. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO O LA COMPENSACIÓN ECONÓMICA NECESARIA YA QUE HE PAGADO POR UN MOLDE DE EMBOSSING PARA EL QUE NO ME ESTÁN FACILITANDO EL USO EN FÁBRICA Y AL MENOS LA COMPENSACIÓN POR LA PRENDA BEIGE, TOTALMENTE INSERVIBLE. ADEMÁS, HE SOLICITADO REPETIDAMENTE MI FACTURA FISCAL PARA PODER CONTABILIZARLA Y NO SE ME HA FACILITADO, TAN SOLO UN PRESUPUESTO QUE NO ES VÁLIDO A EFECTOS CONTABLES. De todo lo anterior conservo todas las pruebas necesarias y adjunto algunas imágenes.

J. P.

Sin servicio de internet

Estimados/as señores/as: Soy titular de 3 líneas móviles,teléfono fijo e internet El pasado día 17 de marzo estuve y sigo sin servicio de internet el día de hoy y sin solución para el problema Solicito se me solucione el problema lo antes posible compense por el tiempo que estoy sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. A.
23/03/2026

Cobro equivocado en el peaje

Buenas tardes, El sábado hice un viaje de ida a vuelta desde mi localidad a Sitges por la autopista C32 con mi motocicleta. Utilicé la aplicación AWAI tanto a la ida como a la vuelta con la geolocalización y bluetooth conectados, con lo que la barrera se me abrió tanto en un sentido como en el otro en el peaje de Vallcarca. Tanto a la idea como a la vuelta, crucé el peaje por uno de los pasos en los que había un letrero electrónico con el rótulo "AWAI" y no indicaba que fueran pasos prohibidos para motocicletas. A la vuelta se me tarificó el peaje correctamente como correspondiente a motocicleta (4,05 €), mientras que a la ida se me facturó incorrectamente el importe correspondiente a un turismo (8,42 €). Como los fines de semana el teléfono que figura en la web de "autopistas.com" es sólo para urgencias, rellené el formulario para reclamar. Hoy se me ha contestado por mail indicándome que no se me va a devolver el importe porque no crucé por una de las vías que permiten el paso de motocicletas. Estoy disconforme con la respuesta dada por "autopistas.com" por los motivos expuestos y solicito la devolución de los 4,37 € cobrados de más en el viaje de ida. Adjunto ticket del peaje de ida, del de vuelta y mail de respuesta de la empresa, Gracias. Atentamente.

S. B.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he comprobado recientemente que sin haber prestado mi consentimiento han renovado mi suscripción un año más sin yo aceptarla, y me han realizando dos cargos en mi cuenta sin mi autorización. No entiendo porque se me cobra la suscripción un año más y sin haber realizado la declaración de este año aún, cuando la cuota se cobra una vez finalizada y resuelta la declaración. Y mucho menos se me cobre por duplicado. Por la presente solicito el rembolso inmediato del importe cobrado indebidamente, así como la cancelación de cualquier suscripción asociada a mi cuenta. Asimismo, solicito la supresión definitiva de todos mis datos personales de sus servidores, en conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), ejerciendo mi derecho de supresión. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.

Calidad y estilo horrible

Realicé pedido 2140, después de tardar un mes, en servirlo y tras varias reclamaciones por mi parte para que anulen el pedido, finalmente me llega con un mes de retraso. Las botas no se ajustan al producto solicitado. La calidad es malísima y quedan muy feas, no se ajustan al diseño de la foto. Solicito devolver el producto y reembolso del importe. No quiero el pedido por todo lo expuesto. Servicio de atención a cliente pésimo y sin respuesta. Quiero hacer denuncia formal, no me quedo las botas ni siendo gratis, son horribles y el material del chino.