Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía Yoigo por el cobro indebido de una penalización tras la baja de un servicio de fibra.
El día en que solicité la baja del servicio, y al día siguiente de haberla tramitado, contacté con el servicio de atención al cliente de Yoigo a través de su canal oficial de WhatsApp con el fin de confirmar si existía algún tipo de penalización o coste adicional asociado a dicha baja. En dicha conversación, la persona que me atendió me indicó de forma clara y expresa que no existía ninguna penalización, y que únicamente podría facturarse, en su caso, la parte proporcional correspondiente al periodo en curso.
Basándome en esta información proporcionada por la propia compañía, no realicé ninguna gestión adicional, ya que entendí que la baja se había realizado correctamente y sin coste adicional. Sin embargo, posteriormente se me ha cargado un importe de 93,17 € en concepto de penalización, lo cual contradice directamente la información facilitada por el servicio de atención al cliente.
Considero que este cargo es improcedente, ya que la información facilitada por la empresa fue determinante para mi actuación y generó una expectativa legítima de que no existiría penalización alguna. El hecho de que la consulta se realizara al día siguiente de solicitar la baja no invalida dicha información, ni exime a la empresa de su responsabilidad sobre la veracidad de lo comunicado a sus clientes.
Por todo lo anterior, solicito:
La anulación del cargo de 93,17 € aplicado indebidamente.
La devolución del importe, en caso de haber sido ya cobrado.
La confirmación por escrito de que no existe ninguna penalización pendiente asociada a mi contrato.
Adjunto como prueba las capturas de la conversación mantenida con el servicio de atención al cliente, donde consta la información facilitada.