A. C.
16/06/2026

Reclamación por incumplimiento plazos de entrega

El día 11 de mayo de 2026 realicé un pedido a la empresa Osa Polar Studio consistente en 8 llaveros personalizados para el bautizo de mi hija, previsto para el 21 de junio de 2026. La empresa establece unos plazos de producción de 10 a 20 días hábiles y un plazo adicional de 3 a 5 días hábiles de envío. A fecha de 16 de junio de 2026, el pedido no ha sido entregado, ni he recibido información clara sobre su estado, ni número de seguimiento, ni confirmación de envío. Los plazos máximos indicados por la empresa se han superado ampliamente, lo que supone un incumplimiento contractual. El retraso afecta directamente al propósito del pedido, ya que se trata de un artículo destinado a un evento con fecha fija (bautizo), por lo que la falta de entrega en plazo frustra la finalidad del contrato. Solicito: 1. Que se requiera a la empresa a cumplir inmediatamente con la entrega o, en su defecto, 2. Que se proceda a la cancelación del pedido por incumplimiento de plazos y a la devolución íntegra del importe pagado, sin penalización para el consumidor. 3. Que se valore la existencia de una posible práctica comercial desleal por incumplimiento reiterado de plazos y falta de información al consumidor. Adjunto justificantes del pedido y comunicaciones mantenidas con la empresa.

M. V.

Cláusulas del contrato

Buenas tardes, Mi contrato es 6508059. Agradecería que Securitas Direct Verisure me mostrara la información de las Cláusulas y documentos a las que hace referencia que se encuentran en el contrato que se enví,pues no he visto ni podido leer ninguna de ellas. Dichas cláusulas deberían estar adjuntas en el contrato. Las consideran como firmadas y aceptadas pero no las he podido revisar. Las Cláusulas y documentos a los que hacen referencia que se firma en el contrato, para demostrar que el cliente está informado: -Documento SEPA - Documento de Protección de datos. Se ha hecho entrega de mis datos a terceros,tal y como está reflejado en una de las facturas simplificadas que me han enviado. Quién le autorizó está cesión? - y resto de Cláusulas a las que hacen referencia a lo largo de los 33 pág de contrato - que me informen por qué se me solucitó la firma de un documento SEPA como proceso para enviarme las facturas emitidas ( simplificadas) Si no se demuestra que dicha información estaba en el contrato, tendrá que considerarse nulo el contrato. Sin más,

P. G.
16/06/2026

Cambio del producto comprado.

Devolución del pedido por cambio del producto, no se corresponde con lo que venden. El producto que me llegó no es 4 x 1 no tiene filtro de aire ni humidificador, ni App para que funcione con el móvil. Ojo es una es un fracaso. No hay que comprarlo y el transportista te cobra de más .

C. M.
16/06/2026

Devolución de compra en tarjeta regalo

Hola, realicé una compra en la tienda 7836 Calzedonia del Espai Gironès por un importe de 158,20 de dos bañadores, al día siguiente devolví uno de ellos porque no me convencía y mi sorpresa fue que la devolución de 89€ no me la hicieron a la tarjeta con la que efectué la compra y se negaron rotundamente y me lo devolvieron en una tarjeta regalo. No estoy de acuerdo con el procedimiento ya que no me interesa comprar nada en esta tienda y reclamo la devolución a mi tarjeta tal y como lo pagué. En la nota de reembolso me indica que si la modalidad es por transferencia es posible que no la haya recibido aún, así que entiendo que no debe haber problema a que se haga la devolución conforme la forma de pago. Exijo mi devolución

D. B.
16/06/2026

suplantacion de identidad compra no realizada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que he visto que me han inlcuido en un fichero de morosidad asnef , por una compra que yo no he realizado ya que no he comprado nunca con ustedes, os lo he reclamado i me habeis indicado que sera una suplantacion de identidad pero no me dais ninguna informacion mas al respecto. os he solicitado la copia de dicha compra y el contrato que entiendo que tienen que tener y no me lo facilitais. Adjunto los siguientes documentos: informe de expediente donde me incluyen en el fichero de morosidas donde habeis indicado una direccion que no correspo0nde con la mia y es en otra provincia SOLICITO: que me envies la copia del contrato de dicha compra para poder realizar la denuncia y solicito de manera INMEDITA LA RATIFICACION DE DICHA DEUDA ya que incluso ustedes mismos me han indicado que es una suplantación de identidad Sin otro particular, atentamente.

J. D.
16/06/2026

doble llamada por parte de vodafone

He recibido llamadas ilícitas por parte de vodafone haciéndose pasar por mi compañía de telefonía Yoigo informando del corte del suministro por una disputa con Movistar que es la que suministra la fibra en mi zona dando la casualidad de que esa Misma noche hubo un corte debido a otros problemas haciendo más creíble el engaño y llamando de Vodafone ofreciendo una suculenta oferta dicho esto vuelven a llamarme haciéndose pasar por mi compañía que el arreglo puede demorarse varios meses hasta que firmen un acuerdo con Orange y mientras tanto que podría irme a otra compañía sin penalización alguna pudiendo pagar los dispositivos que tenía con ellos cómodamente mensualmente ya que la culpa era de ellos ya cuando me di cuenta del engaño ya me habían clocado la fibra en casa pero no habían portado todavía los teléfonos y me han cobrado en el banco la cantidad de 311€ factura que he echado para atrás ya que no me puedo permitir pagarla y de hecho no la quiero pagar ya que me Engañaron con llamadas ilícitas

A. A.
16/06/2026

falta de reembolso de una devolución aceptada

Con fecha 28 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online (www.apparentia.com), adquiriendo el producto denominado “Vestido de lino bordado flores volantes Olimpia (Talla 34)”, Referencia 04487, de la marca Apparentia Collection, al precio de 237,25 euros, referencia de pedido IKTB245200. El pago se realizó mediante Apple Pay. Recibí la prenda el 22 de abril de 2026, a través de la empresa de mensajería TIPSA, con número de seguimiento 03300203300200001 81733). Una vez recibida la prenda, no resultando satisfactoria, y dentro de los 30 días naturales desde la recepción del pedido, procedí a su devolución conforme al procedimiento establecido en la política de devoluciones publicada en la web de la demandada. El envío fue realizado el 30 de abril de 2026 mediante envío certificado a través de Correos, con número de seguimiento CD0D1J0002817330033206F, y comunicado a Apparentia ese mismo día, vía correo electrónico, siguiendo la recomendación indicada en su propia página web. Desde el 6 de mayo de 2026, me he dirigido a Apparentia en múltiples ocasiones —por correo electrónico, por WhatsApp y mediante llamadas telefónicas— interesando información sobre el estado de mi devolución y reclamando el reembolso. Las comunicaciones han sido sistemáticamente ignoradas o muy puntualmente respondidas con evasivas. En particular, el 30 de abril de 2026 remití correo electrónico informando del número de seguimiento del envío de devolución y solicitando acuse de recibo, sin obtener respuesta. El 6 de mayo volví a reclamar información, y la respuesta fue la remisión a los “compañeros de pedidos”, indicando un correo electrónico (pedidos@apparentia.com) al que ya se había me había dirigido simultáneamente. El 15 de mayo, volví a solicitar información y, tras haber tenido que reiterar esta solicitud el día 19 de mayo, recibí la misma respuesta. El 20 de mayo, tras volver a insistir al llevar 20 días sin confirmación sobre la recepción de un envío certificado remitido el 30 de abril, recibí un correo a las 17:24 horas indicando textualmente “Vamos a tratar de ayudarte. Necesitamos saber la fecha o copia de cuando recibiste el mail en el q se notificaba q tuboedido había sido recibido, puedes facilitarnos esta información para q los compañeros de devoluciones lo revisen”. Y 19 minutos más tarde, el 20 de mayo a las 17:45 horas, recibí confirmación de que la devolución ha sido aceptada. Como ya he anticipado, con fecha 6 de mayo de 2026, Apparentia reconoció expresamente que una vez revisada y aceptada la devolución, recibiría el reembolso y comenzaría a computarse el plazo correspondiente. Con fecha 19 de mayo de 2026, me dijeron que “si tu pedido ha sido revisado y todo está ok, habrás recibido un mail informándote que la devolución de tu pedido está aceptada y desde ese mail hay un plazo para que recibas el reembolso”. Con fecha 20 de mayo de 2026 a las 17:45 horas, Apparentia me envío un correo electrónico con el asunto “Tu devolución en Apparentia”, en el que comunicaba de forma inequívoca que la solicitud de devolución del pedido IKTB245200 se encontraba en estado ACEPTADA y que “dentro de un plazo máximo de 15 días laborables recibirás la devolución del importe a través del mismo método de pago utilizado en la compra (tarjeta de débito/crédito, Paypal, o transferencia bancaria)”. Este reconocimiento fue además confirmado ese mismo día a través del canal de WhatsApp de la empresa. El portal de cliente que tengo en la propia web de Apparentia (sección “Mis devoluciones”) refleja el estado ACEPTADA para la devolución del pedido IKTB245200, con fecha 20-05-2026 17:45:26, sin que conste ninguna excepción ni condición al respecto. El plazo de 15 días hábiles comprometido venció el 10 de junio de 2026 sin que haya recibido reembolso alguno. El día 9 de junio de 2026, la demandada comunicó que “se procederá a enviar un vale por el importe de la compra en las próximas horas”, pretendiendo sustituir unilateralmente el reembolso económico prometido por un vale comercial. Esta propuesta fue rechazada expresamente por mi parte, reiterando mi derecho al reembolso por el mismo medio de pago utilizado en la compra (Apple Pay). La política de devoluciones publicada por la propia demandada en su sitio web (https://www.apparentia.com/guias/devoluciones/) establece expresamente: “El importe se devuelve a través del mismo método de pago que utilizaste (tarjeta, PayPal o transferencia bancaria). [...] El plazo máximo para recibir el reembolso es de 15 días laborables, dependiendo del banco y del método de pago, a partir del correo donde te confirmamos que la devolución ha sido aceptada o el pedido cancelado.” No se contempla en dicha política ninguna previsión que ampare la sustitución del reembolso por un vale o crédito en tienda. Por tanto, ruego reclamen a la empresa con el fin de que procedan a efectuar el reembolso de 237,25 euros a la mayor brevedad posible. Muchas gracias

J. C.
16/06/2026

Articulo desbrozadora diferente a la ofertada.

Hola, realice un pedido ofertado de una desbrozadora. La que me mandaron no tiene nada que ver con la ofertada.

C. G.

IMPUGNACIÓN DE CONTRATO Y EXIGENCIA DE REEMBOLSO

El pasado día [14-06-26], la empresa Creditando me realizó un cargo no autorizado de [30,00 € / 30,99 €] en mi tarjeta bancaria. El acceso a su plataforma se realizó bajo el pretexto de una consulta/verificación puntual, ocultando de forma deliberada en su interfaz (mediante el uso de patrones oscuros o dark patterns) que se trataba de una suscripción mensual recurrente. Existe un vicio claro en el consentimiento y una falta absoluta de transparencia, vulnerando el Art. 21.4 de la LSSI (el botón de acción no indicaba la obligación de pago periódico) y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solución solicitada: Exijo la baja inmediata y definitiva de cualquier servicio asociado a mis datos y el reembolso íntegro inmediato de los [30,00 € / 30,99 €] cobrados de manera engañosa.

J. R.
16/06/2026

Estimados/as señores/as: El pasado día 8 de Junio hice una devolución en su web online DEPORVILLAGE, dos artículos ( zapatillas Nimbus 28). Me pongo en contacto con ustedes porque la devolución sigue frenada en el sistema y no recibo ninguna información sobre ella.Viendo la reseñas y todas la veces que se han puesto en contacto a través de su web por el mismo motivo ,he querido tomar precaución ,ya que no era conocedor de ello. La devolución R01474629 pone que sigue en tránsito y tiene un valor de 350€ los cuales pagué más dinero adicionalmente para poder enviarlo de nuevo con una etiqueta . SOLICITO, el rembolso íntegro de mi pedido Quedo a la espera de sus noticias, atentamente.