Desistimiento y devolución fianza

Buenos días en abril realice un pedido de renting por la compra de un Peugeot 2008 por mediación de la mutua madrileña , donde especificaba 3 meses de entrega y sin ningún tipo de gasto adicional. En junio se me reclamo una fianza y pese a no estar de acuerdo dado que los términos eran otros, efectúe el pago de la fianza. A día de hoy tras miles de llamadas y correos electrónicos, reclamando la entrega de dicho vehiculo , NADIE me aclara la situación y necesito el coche ya. He conseguido que me dijeran que me dirigiera a Martamaria Migallon , que dicen que es la responsable de gestionar esto , tras varios email, no recibo ningún tipo de respuesta por parte de nadie. Ref mutua 180578 Ref ayvens 610848 POR TODO ELLO Y NECESITANDO EL VEHICULO YA. RUEGO O BIEN ME SOLUCIONEN ESTO O BIEN EL DESESTIMIENTO DEL CONTRATO CON LA DEVOLUCOON DE LA SEÑAL CORRESPONDIENTE UN SALUDO a la espera de sus noticias

J. E.

DESESTIMIENTO DISPOSITIVO

Estimados/as señores/as: En fecha 4/ 7/ 2025 adquirí en su página web Movistar el producto Samnsung Galaxy Book4 i3 + FUNDA. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera que han asignado Movistar Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por las indicaciones e instrucciones recibidas en fecha 9 , 10 y 11/07/2025 a traves del 1004. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, la empresa que tiene que recoger el dispositivo ZELERIS , no lo ha recogido, ya que los intentos de entrega en tienda fueron imposibles al indicar esta que no les constaban. El dia 11, en tienda hicieron el desestimiento de nuevo y tambien se lo rechazaron al ser improcedente y ser el titular que lo hiciera al 1004. Lo hice en tienda el dia 11, indicando los datos que me dio la tienda y hasta la fecha. La empresa que debe recoger el dispositivos ZELERIS de Valladolid - ZARATAN No se ha puesto en contacto para su recogida. NO hay forma de ponerse en contacto Salta un contestador. A fecha de 19 de Julio, se llama 1004 para saber del estado y reclamar. Nos indican que la desestimacion del 11 se ha "cerrado" y que hay otra abierta el dia 17 de julio. Se reclama la recogida en multiples ocaciones. Se llama y reclama al 1004 el 21, 22 y 23 y se reclama la recogida a ZELERIS ya que no hay otra forma El dia 24 , me vuelven a indicar que se reclama a ZELERIS Tembein se usa el dia 24 la via de Whasapp y vuelven a indicar la entrega en tienda, se le explica y contestan que debo esperar a que ZELERIS se ponga en contacto para la recogida. Adjunto copia de los siguientes documentos: Solicitud del desestimiento inicial con numero de referencia del 1004 para el caso e instrucciones SOLICITO la recogida del producto y que no se carge ninguna penalización ya que la empresa de transportes es la RESPONSABLE de su negligencia Sin otro particular, atentamente.

C. F.

SE HAN QUEDADO MI DINERO Y NO ME HAN DADO EL SERVICIO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Clínica Dorsia, ubicada en Calle Barbería, 8, local, 35200 Telde, Las Palmas, debido a un grave incumplimiento en la prestación de un servicio contratado y abonado por mí, así como por el trato irrespetuoso recibido por parte del personal del centro. Pagué la cantidad de 275 euros para realizarme un tratamiento estético que consistía en la aplicación de ácido hialurónico en los labios. El día de la primera cita se me aplicó únicamente un 30% del producto, con la indicación de que el resto se aplicaría en una segunda cita de revisión, la cual debía ser coordinada por el centro. Debido a que no recibí ninguna llamada ni aviso por parte de la clínica para fijar esta revisión, fui yo quien tuvo que contactar en dos ocasiones hasta que finalmente me ofrecieron una cita. Sin embargo, cuando acudí a la consulta, me informaron que el producto ya había caducado y que no podían realizarme el tratamiento restante. En ningún momento se me informó previamente de plazos, condiciones o riesgos de caducidad del producto. Considero que es responsabilidad del centro informar adecuadamente al cliente, coordinar las citas correspondientes, y garantizar la prestación del servicio pagado. La falta de información y la negligencia del centro me han causado un perjuicio económico y emocional. Para agravar aún más la situación, cuando intenté hablar con la responsable y directora del centro para buscar una solución, se negó a atenderme, y la doctora que me trató, Chiara Medina, se burló de mí y me responsabilizó de lo sucedido, mostrando una actitud poco profesional y carente de empatía. Ante la falta de solución y la negativa de la clínica a asumir responsabilidades, solicito la devolución íntegra del importe abonado o que me apliquen el tratamiento completo. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte. Atentamente, Cristina

F. P.
24/07/2025

Problema con la entrega o reembolso

Buenis días Realice un pedido el día 5 de Julio de un colchon, de esto hace 20 días, en la página pone que se me entrega en 25/48 horas. Ha d8a de hoy me siguen poniendo escusas y ni me entregan el pedido ni me devuelven el dinero para que pueda comprar otro colchón. Llevo 20 días durmiendo en el suelo en una colchoneta por su causa. Quiero una solución ya, estoy que no aguanto más de dolores de espalda y voy a tener que pedir la baja laboral a causa de su desidia. Esto me parece una est af a, si no lo fuese ya me habrían devuelto el dinero y ni tan siquiera contestan al telf. Ya estoy desesperado pido ayuda a quien sea

I. A.

Reparacion Mazda 3

Adquirí un vehículo de segunda mano a través de Ocasión Plus el día 29 de agosto de 2024, concretamente un Mazda 3 2.2 DE con matrícula 5092JTN. Según lo estipulado en el contrato de compraventa y en cumplimiento del Real Decreto Legislativo 1/2007 para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vehículo cuenta con una garantía legal de 1 año, así como una garantía comercial adicional contratada con la propia empresa. A los 11 meses de la compra, el vehículo ha comenzado a mostrar un fallo relacionado con acumulación de carbonilla, que afecta al funcionamiento del motor y a su rendimiento. He acudido al servicio técnico y, tras consultar tanto el libro de garantía como el contrato, entiendo que este tipo de avería, si bien puede estar asociada al desgaste, también podría tener origen en una falta de conformidad preexistente si afecta a componentes críticos como la válvula EGR, admisión, turbo, etc. Desde Ocasión Plus no se me ha dado una solución adecuada ni se ha asumido la responsabilidad correspondiente, alegando que se trata de un problema de desgaste, sin entrar a valorar si el origen del fallo podría ser anterior a la entrega o fortuito, como indica la garantía. Solicito, por tanto, a través de esta reclamación: Que se me reconozca el derecho a la reparación gratuita del vehículo, conforme a la garantía legal vigente. Que Ocasión Plus facilite un diagnóstico claro y por escrito a través de sus talleres autorizados, según las condiciones del contrato. En caso de no procederse a la reparación en un plazo razonable, que se me ofrezca la opción de rebaja del precio o resolución del contrato. Actúo de buena fe como consumidor, y simplemente reclamo que se cumpla lo pactado en el contrato y la ley vigente. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a otros organismos competentes en defensa del consumidor o incluso vías judiciales si fuese necesario. Agradezco su atención y quedo a la espera de una solución por parte de Ocasión Plus.

J. A.
24/07/2025

Negación de devolución del dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 10/12/2024 adquirí en su pàgina web un producto. Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha en varias ocasiones por el mismo motivo con la unica posiblidad de tramitar su garantía con la opción de cambiar el producto por uno nuevo, pero del mismo modelo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución del dinero o el cambio por otro producto equivalente dado las políticas totalmente ilegales de vuestra empresa. Solicito por tanto la devolución completa mas una compensión económica por ignorar mi petición 2 veces y sin darme una solución de mi agrado. Saludos.

J. R.

Problemascon el Reembolso,

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de mayo de 2025, mi clienta, Doña Berta López z Buyo adquirió en su página web el producto iPhone 16 128GB azul, abonando para ello ello la cantidad de 697,15 Euros, pedido con referencia 170470589 , tal como se acredita con copia de correos enviados por dicha entidad confirmando el pago y enviando los detalles del pedido que acompañan a la presente como Docs 1 y 2 . En fecha 26 de mayo de 2025, no habiendo recibido el producto solicitado en el plazo establecido, mi cliente procedió a cancelar el pedido efectuado, solicitándose la devolución del precio abonado, lo que se acredita con copia del correo enviado por la entidad a la que se dirije la reclamación en donde consta que la solicitud de cancelación está en trámite, que acompaña a la presente como Doc. 3 A pesar del tiempo transcurrido y de las múltiples reclamaciones efectuadas, tanto por mi cliente como por el Letrado abajo firmante, en representación de esta, a día de hoy no se ha procedido all reembolso del dinero abonado en su día, el cual es retenido de manera ilegítima por la entidad a la cual se dirige la presente reclamación, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días establecido en el art. 76.2 de la la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.- Es por ello que, a medio del presente escrito, y en virtud del mencionado Artículo, y sin perjuicio de entablar las acciones penales correspondientes se solicita , tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a un total de 1394,30 Euros. Sin otro particular, atentamente.

D. T.
Mineral Cosmetics España S.L

Solicito el reembolso del pago inicial y la anulación del cobro de los 2 siguientes pagos a través de Klarna, del aparato Dermineck, que adquirí en la sucursal de la Tienda de Opatra dentro del Centro Comercial La Vaguada, el día 30 de junio de 2025. Me han vendido dos aparatos, de los cuales he intentado devolver el arriba mencionado (en su caja, sin abrir) por ser incompatible con un problema de salud que tengo. Información que obtuve del manual que me enviaron de la tienda 2 días después de la compra, cuando ya había abierto una de las cajas y empezado a utilizar el aparato, que ya empezaba a causarme malestares físicos. Considero para esta reclamación la omisión de información esencial del producto por parte de los vendedores de la tienda y la negativa al reintegro del dinero, ofreciendo a cambio un bono en el cual no estoy interesada. Espero una respuesta favorable y una solución amistosa. Un saludo.

A. C.
24/07/2025

Reclamación por cobros indebidos, promoción Semana Santa, restricción de acceso y devolución de impo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y usuario, tras haberme inscrito en VivaGym durante la promoción especial de Semana Santa de 2025, en la que aboné 10 € correspondientes al periodo comprendido entre el 14 y el 31 de marzo. Durante ese mismo mes intenté tramitar la baja conforme al procedimiento indicado en el área de cliente, sin embargo, el sistema impidió la gestión, forzándome a mantener la suscripción activa un mes adicional. No se me informó en ningún momento, ni de forma clara y comprensible, de la existencia de cláusulas de permanencia ni limitaciones para ejercer el derecho de desistimiento dentro del mes promocional, incumpliendo lo previsto en los artículos 60 y 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que protegen el derecho a la información veraz y a la retirada de contratos sin condiciones abusivas. Cabe destacar que la única excepción contemplada en sus términos contractuales corresponde a la promoción “0-0 € con pago por adelantado”, no aplicable en mi caso, por lo que considero que los cobros posteriores al periodo promocional y la imposibilidad de baja a tiempo constituyen un incumplimiento contractual. Además, en la actualidad, el sistema me ha generado una deuda que me impide acceder al gimnasio, a pesar de que hoy día 24 de julio he pagado una nueva cuota parcial de 5,99€, correspondiente a los días restantes del mes. Al no poder disfrutar del servicio por el bloqueo de acceso por la supuesta deuda pendiente, dicho cargo no está justificado, ya que no es comprensible que se me deje pagar una cuota mensual teniendo una deuda y que encima no se informe y no se deje acceder a las instalaciones. En este sentido, manifiesto que la práctica de cobrar la cuota correspondiente a un periodo y simultáneamente restringir el acceso al servicio, sin comunicación previa y sin consentimiento, vulnera el artículo 82 y siguientes del TRLGDCU, que prohíben las cláusulas abusivas que limiten indebidamente los derechos del consumidor. Asimismo, el bloqueo del acceso a pesar del pago realizado infringe lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley 16/2009, de 13 de noviembre, de Servicios de Pago, que establece que el proveedor del servicio no puede denegar la prestación del mismo si el usuario está al corriente de pago (ya que no se informó de la deuda de forma clara, además hay que tener en cuenta la imposibilidad de la cancelación). Por todo lo anterior, SOLICITO: • La baja inmediata y definitiva de mi suscripción. • La anulación y cancelación de cualquier deuda asociada a periodos no autorizados. • La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente tras el periodo promocional. En particular, la devolución de los 5,99 € cobrados el 24 de julio de 2025, dado que el servicio no ha estado disponible para mí. En caso de no recibir respuesta en un plazo de 7 días naturales, me veré obligado a presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a solicitar a mi entidad bancaria la devolución de los recibos domiciliados no autorizados conforme al artículo 36 de la Ley de Servicios de Pago. Sin otro particular, les saludo atentamente

A. A.

Pedido perdido sin solución por parte de Nike tras más de 14 días

Hola, realicé un pedido a través de Nike.com (número de pedido C01509180577) el cual, según la empresa de transporte UPS, fue entregado el 2 de julio en su almacén de Málaga y nunca llegó a salir a reparto. Tras varios días sin noticias, fui yo mismo quien tuvo que contactar con UPS para abrir una investigación. Una vez finalizada, UPS trasladó el problema a Nike. Desde entonces, Nike no me ha ofrecido ninguna solución concreta. A pesar de que han pasado más de 14 días naturales desde que comuniqué oficialmente la incidencia a Nike el 9 de julio, no he recibido ni el producto, ni un reembolso, ni un reemplazo. Solo obtengo respuestas evasivas del servicio de atención al cliente diciendo que “siguen investigando”. El producto que compré (Nike Pegasus 41 en color "Sail") ya no está disponible en su web, y por tanto, un simple reembolso no compensa la pérdida, ya que compré con un descuento importante y en unas condiciones que ya no pueden repetirse. Considero inaceptable que haya sido el consumidor quien haya tenido que realizar el seguimiento, contactar con UPS y exigir información, sin que Nike se haya puesto en contacto proactivamente en ningún momento. ❗Lo que solicito: Que Nike me ofrezca una solución inmediata (reemplazo o producto equivalente o superior, como las Nike Vomero 18 en color blanco). O en su defecto, que efectúe un reembolso completo con compensación adicional por las molestias, dado el incumplimiento de plazos legales y la falta de atención al cliente. Si no recibo respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de continuar esta reclamación por vía oficial en Consumo. Gracias por su atención.