INCUMPLIMIENTO DE SUS OBLIGACIONES PARA CON LOS CONSUMIDORES

Entrega

K. I.

A: DRUNI

31/12/2025

Quiero presentar una reclamación contra la empresa DRUNI por una serie de irregularidades relacionadas con un pedido que realicé y que, a día de hoy, no ha sido entregado ni correctamente gestionado. Realicé una compra a través de su web, donde en todo momento se indicaban plazos de entrega de 2 a 3 días o 2 a 7 días en tienda, sin que apareciera ningún aviso de falta de stock ni de posibles problemas logísticos. Tras efectuar el pago y ver que el pedido no avanzaba, conseguí, después de días y días de intentos masivos contactar telefónicamente con la empresa. En dicha llamada me informaron de que existe un "problema" en el almacén de reposición, y que “la semana que viene” ALOMEJOR contactarían conmigo para decidir si el pedido sigue adelante o se anula. Esta situación me parece completamente inaceptable por los siguientes motivos: 1. Falta de información previa al consumidor: en el momento de la compra no se advierte de ningún problema de stock ni de posibles retrasos, y aun así permiten seguir comprando mostrando plazos irreales. 2. Incumplimiento de los plazos de entrega anunciados, que siguen apareciendo en la web pese a la situación interna que ellos mismos reconocen. 3. Imposibilidad de anular el pedido, a pesar de que no se ha enviado y de que la propia empresa reconoce que no sabe si podrá cumplirlo. 4. Falta de atención al cliente: el formulario de contacto indica que responden en un máximo de 48 horas, pero no he recibido ninguna respuesta. 5. Retención del dinero: el importe del pedido sigue cobrado mientras me mantienen en una situación de incertidumbre durante más de una semana, y además he tenido conocimiento de que otras personas están teniendo problemas para recibir devoluciones de dinero por pedidos cancelados o devueltos. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, especialmente en lo relativo al derecho a la información veraz, al cumplimiento de los plazos de entrega, y al derecho a la cancelación y devolución del importe cuando el vendedor no puede cumplir lo prometido. Solicito la intervención de la OCU para que se analice esta situación y se adopten las medidas oportunas, así como para que se me asesore sobre los pasos a seguir para recuperar mi dinero si el pedido finalmente no se entrega. Quedo a su disposición para aportar justificantes del pedido, comunicaciones y cualquier otra documentación necesaria. Número de pedido 2235830146 , SOLUCIÓN YA

Asistencia solicitada 31 diciembre 2025