A. M.

Facturación

te engañan diciendo que vas a tener una cuota fija durante un año; está cuota te la ponen según un estudio de la facturación anterior y sobre eso te ponen la cuota que debes pagar, en NINGUN MOMENTO TE DICEN QUE EL KW TE LO PONEN MUCHO MAS ALTO, pasan SEIS meses y de repente zasca!!!! Te suben la cuota fija a casi el doble porque te hacen una revisión y que gastas más( claro está si el precio de kw es mucho más alto) llamas para ver qué pasa y me dicen que es así, (nada de esto te dicen cuando contratas o en el contrato) y los trabajadores bordes, y con muy poco empatía para resolver o intentar dar una solución a próximas facturas. Cambias de compañía pero te hacen una una revisión y cuál es la sorpresa que tienes que pagar la diferencia que has gastado y si llamas te dicen que es así y punto, pero que aunque me hubiera quedado con ellos con esa facturación elevadísima al año te hacen la revisión y igualmente tienes que pagar la diferencia. NO LO RECOMIENDO, SON UNOS MENTIROSOS, NO CUMPLEN CON LO QUE TE OFRECEN Y HACEN LO QUE ELLOS QUIEREN Y LOS CLIENTES VENGA A PAGAR

E. G.

Cobro no autorizado

Señores/as: El día 01/09/2025 procedí a devolver el vehículo con matrícula 1299NCJ en las MISMAS condiciones en el que lo recogí (Solo lo alquilé 24h). Se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, concretamente 25 días después de devolver el vehículo sin invidencias, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 179 euros SIN IVA (el IVA de algo que NO es ni un servicio ni un producto, por lo que es un abuso en sí mismo.), de un daño que YA APARECÍA en el documento de estado del vehículo. Se han inventado un daño nuevo apenas 5 CM de distancia del que aparece en el documento, el cual es EL MISMO, que ya estaba en el momento del alquiler. Además, cuando reclamo que es un error, no recibo respuesta alguna a mi reclamación y me cobran directamente un dinero sin decir nada, sin seguir el protocolo de reclamaciones ni argumentar nada nuevo, lo que es un acto desleal y miserable para con el cliente. Adjunto fotocopia del documento donde aparece el estado anterior al alquiler del vehículo y lo que reclama la empresa, donde se aprecia que es prácticamente EL MISMO daño. Además adjunto el documento oficial de valoración de daños de la empresa EUROPCAR donde se ve que el falso daño que me acusan esta por debajo del valor monetario que me exigen, lo que deja otra evidencia de la mala praxis de esta empresa. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución total de los cargos efectuados hasta ahora y posteriores a la reclamación

O. H.

Reparación caja de cambios Karoq

Hola. Reclamación sobre un SKODA KAROQ SPORTLINE 1,5 TSI 110. Con 5 años recién cumplidos , 55000KM y habiendo hecho todas las revisiones en la casa, en julio 2025 empieza a fallarme el cambio de marchas, lo llevo al concesionario que lo compré en REUS. Después de revisar , comprobar, vaciar aceite y abrir tapas del cambio, ajustar cables, carcasa palanca etc al mes y una semana el 29/07/2025 me lo devuelven con un coste de 1324,38 euros. Me dicen que en las revisiones la caja de cambios no se toca, que va sellada, pues entiendo que a de ser defectuosa de fabrica. Además también se estropeo el conmutador de freno de estacionamiento (suma y sigue). Encuentro un poco vergonzoso por parte de la casa SKODA que habiendo hecho todas las revisiones en la casa oficial y evidentemente siendo DEFECTO de FABRICA no lo asuman en garantia. Te compras un coche nuevo para no tener problemas y ahí lo tienes. De que sirve hacer todas las revisiones en el servicio OFICIAL????

C. R.

Cobro Roaming Indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ek pasado día 12 de octubre del 2025, viajando hacia España, para en Andorra. Una vez allí, recibí un SMS de Vodafone indicándome lo siguiente “ Recuerda que tu tarifa no incluye el Roaming gratuito en ANDORRA. Tienes activada la Tarifa de Viaje Mundo. Si no deseas hacer uso del Roaming desactiva la itinerancia de datos en tu móvil y gestiona el roaming en m.vodafone.es/roaming “. Este menaje lo recibo a las 16:26 y decido comprar una Sim online a través de Roamic para tener Internet y datos en Andorra y no hacer uso con Vodafone. Una vez hecho todas las gestiones y teniendo la nueva Sim, la activo y entero al enlace que me proporciona Vodafone y desactivo el roaming. Compruebo que todo es correcto porque el Internet lo tengo que la nueva Sim y no me sale Vodafone dándome Internet. El día 14 de Octubre a las 10:59 recibo otro SMS de Vodafone diciendo “ Bienvenido a la red de Vodafone España, esperamos que hayas tenido un buen viaje”. Esto me indica que todo se hizo correctamente. Ahora recibo la factura de este mes con Vodafone y comercio y que me hacen tres cargos por 12,40€ cada uno por los días 12,13 y 14 De octubre por consumo de roaming. Me he puesto en contacto con atención al cliente de Vodafone y la operadora me dice, que todo es correcto pero que no sólo basta con desactivar el roaming, sino que hace falta restringir el mismo. Yo le digo que yo seguí los pasos indicados por el SMS enviados por Vodafone y que si tenía que hacer otro paso más, que me debían de haber dado la información completa. Según operadora “ es usted quien se debe preocupar y saber si todo es correcto o no y que la próxima vez me informe mejor”, le comento que yo pienso que si es Vodafone quien me da una serie de pasos para quitar el roaming, todo es correcto y la información completa. Me dice que ponga una reclamación con el número que me da 2547403626, pero que “ todo es correcto, tardarán 20 días mínimo en contestar y que no todo está facturado correctamente”. SOLICITO el reembolso de los 39,80€ cobrados mas una indemnización por daños y perjuicios ocasionados por ustedes, Sin otro particular, atentamente.

A. B.

IKEA

Buenas tardes. Realizamos un pedido en Ikea con n° 1556255790 que se ha dividido en dos entregas, la primera de ellas realizada por la empresa Sending con el nº de seguimiento 000242821 el día 29/10. Para poder realizar el pedido, tuvimos que contratar la opción de entrega en domicilio y no la de entrega en puerta. En todo momento, desde Ikea se nos dice que el horario de entrega comprende todo el día 29/10 en lugar de una franja horaria específica. Por ello, en las observaciones para la empresa solicitamos que se nos avise con 20 minutos de antelación, pues si bien hay momentos del día en el que podemos no estar disponibles, sí que tenemos familiares que con el tiempo suficiente pueden personarse en el domicilio para recibir el paquete. En el día de hoy, se pone en contacto el repartidor cuando está ya en la puerta del domicilio, le informo de que voy a avisar a mi suegro para que suba para recibir los paquetes y se entreguen dentro de casa como se había contratado con Ikea. No obstante, como al repartidor no le venía bien esperar porque según él “llevaba mucho retraso” ha decidido dejarlo en la conserjería, incumpliendo así lo acordado y pagado de que debía entregarse en el domicilio. Todo ello ha derivado en que he tenido que ir 2 veces a la conserjería con una carretilla para poder subir los paquetes a mi domicilio, habiéndose solicitado la entrega en el propio domicilio como establece Ikea. Por ello, exigimos la devolución de la parte proporcional del importe por no haberse entregado a domicilio, ya que se había contratado específicamente la misma y se ha incumplido por: 1. No establecer una franja horaria para poder gestionar la presencia en el domicilio. 2. No haber avisado con 20 minutos de antelación como constaba en las observaciones que mandamos. 3. No esperar a que mi suegro llegara para entregar el paquete por la prisa del repartidor. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo

R. P.

Baja de Póliza

Buenas tardes, Hace ya 3 semanas que envié la solicitud de baja de la póliza 61124974, ITALA SOARES PINHEIRO, de la que soy tomador, y no recibo la confirmación de baja por parte de ASISA. Ayer llamé y hablé con Ale Rocha - Depto de Atencion al Cliente a las 18:39, y me dijo que me enviarían un correo confirmando la baja, y no me ha llegado nada. Ahora mismo llevo 28 minutos en el teléfono aguardando para hablar con Asisa y confirmar la baja, y no hay manera. Aguardo que me confirmen la baja. Atentamente, R. P. Giraudo

M. R.
29/10/2025

Paquete enviado a un cliente denunciado

Hola un usuario de Vinted me hizo un pedido de mi portátil y como método de pago me indicó cambiarlo por su play5, me envió las fotos de todo a través de la plataforma Vinted y me dijo de poner tanto su artículo como el mío en 1€ así se hizo lo enviamos los dos adjuntando las fotos de el contenido del paquete y de cómo lo dejábamos , mi sorpresa es que a los dos días me encuentro con que el usuario está bloqueado de repente en Vinted por el propio Vinted por fraudx. Contacto con Vinted e Inpost ya que el paquete aún no había llegado al destinatario y les indico que me lo devuelvan que me encargo yo de pagar los portes de la vuelta o lo que haga falta, pero que no le llegue al cliente porque tiene 23 denuncias por hacer que envía una play5 y realmente envía un caja vacía y él se queda con tu portátil o lo que sea tecnológico que te haya estafadx. No recibo respuesta por parte de inpost y Vinted me dice que no me preocupe que lo podrán para que regrese. Llega el lunes y llamo por teléfono a Inpost y me dicen que han puesto la incidencia y que sin problema me lo entregarán de vuelta. Quedo satisfecha, mi sorpresa llega cuando el miércoles me llega una notificación de que el paquete se le ha entregado al destinatario ese mismo que está denunciado saben que está robando a la gente e incluso yo informé de ello días antes de que llegase el paquete al destino. Llamo a Inpost esta mañana y me dicen que efectivamente el paquete se ha entregado al destinatario y que han hecho caso omiso de mi denuncia y de que esa persona esté robando que no saben cómo ha pasado pero le han enviado el código para recoger el paquete y le han dejado recogerlo sin problema. Cuando yo avise con tiempo de lo que pasaba y Vinted indica que si un cliente está bloqueado nunca podrá recibir el código de recogida de un pedido por uso fraudulentx de la cuenta. A todo esto el gana un portátil y yo pierdo dinero. No me dan ninguna solución solo que me aguante con el euro que me han devuelto.

A. B.

Entrega no en domicilio

Buenas tardes. Realizamos un pedido en Ikea que se ha dividido en dos entregas, la primera de ellas realizada por su empresa Sending con el nº de seguimiento 000242821 el día 29/10. Para poder realizar el pedido, tuvimos que contratar la opción de entrega en domicilio y no la de entrega en puerta. En todo momento, desde Ikea se nos dice que el horario de entrega comprende todo el día 29/10 en lugar de una franja horaria específica. Por ello, en las observaciones para la empresa solicitamos que se nos avise con 20 minutos de antelación, pues si bien hay momentos del día en el que podemos no estar disponibles, sí que tenemos familiares que con el tiempo suficiente pueden personarse en el domicilio para recibir el paquete. En el día de hoy, se pone en contacto el repartidor cuando está ya en la puerta del domicilio, le informo de que voy a avisar a mi suegro para que suba para recibir los paquetes y se entreguen dentro de casa como se había contratado con Ikea. No obstante, como al repartidor no le venía bien esperar porque según él “llevaba mucho retraso” ha decidido dejarlo en la conserjería, incumpliendo así lo acordado y pagado de que debía entregarse en el domicilio. Todo ello ha derivado en que he tenido que ir 2 veces a la conserjería con una carretilla para poder subir los paquetes a mi domicilio, habiéndose solicitado la entrega en el propio domicilio como establece Ikea. Por ello, exigimos la devolución de la parte proporcional del importe por no haberse entregado a domicilio, ya que se había contratado específicamente la misma y se ha incumplido por: 1. No establecer una franja horaria para poder gestionar la presencia en el domicilio. 2. No haber avisado con 20 minutos de antelación como constaba en las observaciones que mandamos. 3. No esperar a que mi suegro llegara para entregar el paquete por la prisa del repartidor. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

J. R.
29/10/2025

Negativa de grupo BC a asumir sobrecoste provocado por su negligencia

El grupo BC tuvo una negligencia consistente en no comunicar durante 2 años cual era el bloqueo en el registro de la propiedad para solventarlo, a pesar de preguntarles reiteradamente. Dicha negligencia ha provocado un sobrecoste de 87,27€ (factura 21-4-2022 del registro de propiedad). Reclamo sea asumido por el Grupo BC En reclamacion SAC-32648 se ha negado a asumirlo

M. F.

Falsa Entrega

La empresa de transporte Quick Rabbit realiza entregas ficticias en direcciones que no se corresponden y de madrugada. Como prueba de entrega ponen una foto del paquete que no demuestra nada, ya que solo se ve la etiqueta desenfocada. No hay ni firma, ni DNI de la persona que lo recibe. La plataforma Shein, que es donde se realizó la compra, tampoco se responsabiliza, ya que a ellos les aparece el pedido como entregado.