J. B.
12/02/2026

Cancelación suscripción

Después de dos años suscrito a la vanguardia quiero cancelar mi suscripción pero es imposible poder hacerlo, enviando correos, llamadas de teléfono que no sé atienden y enlaces que te llevan a páginas sin salida ni función alguna.

B. S.
06/02/2026

Problemas en la Web para cancerlar subscripción

Tras tres años de subscripción digital con el diario La Vanguardia. He decido cancelar esta, al ir a cancelar la subscripción y tras confirmarlo hasta tres veces a través de la Web, Se bloquea la página impidiendo la finalización de dicha cancelación. Este bloqueo de la cancelación no hace mas que ratificar mi intención de acabar cualquier relación con La Vanguardia Saludos Baltasar Sánchez Alonso

A. A.
29/01/2026

Cancelación de renovación y solicitud de reembolso

En fecha 28 de enero, recibí un cargo en mi cuenta por importe de 99,90 €, correspondiente a la renovación de dicha suscripción. Este cargo se ha realizado sin haber solicitado en ningún momento la renovación y sin haber recibido comunicación previa alguna por parte de su empresa, limitándose a efectuar el cobro de forma automática. Cabe destacar que el año anterior me encontré en una situación idéntica, en la que, tras contactar con su departamento de suscripciones, se me indicó que no era posible cancelar la renovación por haber vencido el plazo únicamente dos días antes. Ante mi malestar, acepté el cargo de forma forzada y dejé constancia expresa, durante una conversación telefónica que entiendo fue grabada, de mi voluntad de no renovar nuevamente y de que la suscripción debía darse de baja automáticamente al finalizar el período impuesto en contra de mi voluntad. Por todo ello, y ante la sorpresa de este nuevo cargo, SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe de 99,90 € correspondiente a la renovación anual. 2. La cancelación inmediata y definitiva de la suscripción, con efecto inmediato. 3. La confirmación por escrito de dicha cancelación y, en su caso, del procedimiento y plazo de devolución del importe cobrado.

M. D.
23/01/2026

Ejercicio de derecho de desistimiento

Buenos días, Ante la falta de una respuesta satisfactoria a mis anteriores comunicaciones, por medio del presente les informo de que procedo a formular reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), solicitando su intervención en defensa de mis derechos como consumidor. Los hechos objeto de la reclamación son los siguientes: – La suscripción fue renovada automáticamente el día 14 de enero de 2026, produciéndose un nuevo cargo por importe de 99,90 € y el inicio de un nuevo periodo anual de prestación del servicio. – Dentro del plazo legal de 14 días desde dicha renovación, ejercí expresamente mi derecho de desistimiento, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, al tratarse de un contrato celebrado a distancia y de un nuevo compromiso económico. – La negativa de la empresa a admitir el desistimiento se basa en condiciones internas que, en ningún caso, pueden limitar derechos legales irrenunciables del consumidor. Considero que la renovación automática con cargo constituye un nuevo contrato a efectos legales, por lo que el derecho de desistimiento resulta plenamente aplicable. En consecuencia, solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, al menos de forma proporcional. Esta comunicación se remite como último intento de resolución amistosa previo a la tramitación completa del expediente por parte de la OCU y, en su caso, ante los organismos públicos de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Mariano D’Alessandro

L. M.
08/01/2026

Cancelación de renovación y solicitud de reembolso

Hola, el pasado 27 de Diciembre recibí un cargo de 99,90€ de la renovación de la suscripción anual de La Vanguardia. En ningún caso he pedido renovar, sino que ha sido automático y tampoco he recibido ningún correo que me recordara que llegaba la fecha de la renovación, si hubiese sido así no me lo hubiese ni pensado dos veces para realizar la cancelación a tiempo. Rápidamente les escribí para solicitar una cancelación y pedir un reembolso ya que actualmente no puedo permitirme dicho gasto. Se me respondió al correo con los términos de la contratación y diciendo que no es posible dicha cancelación. He estado revisando las condiciones y quiero ejercer mi derecho de desistimiento de los 14 días naturales al inicio de esta nueva suscripción ya que es un nuevo término anual. Así pues, SOLICITO que se me retorne el importe cobrado y que cancelen esta suscripción. Sin otro particular. Atentamente

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.