M. G.
Hoy

Cancelación de la subscripción

Estimados/as señores/as:  El 22 de diciembre del 2024 contraté una subscripción de la Vanguardia por un año. El dia 5 de diciembre de 2025 realicé la cancelación de la subscripción. La primera sorpresa es que, a pesar de que existe una opción de cancelación a través de la App, cuando la utilizas te conmina a realizar la baja por ordenador, ya que la opción por App no es funcional. Realicé la cancelación pertinente a través de la web, y me salió el mensaje de confirmación de la cancelación. NO RECIBÍ NINGÚN CORREO DE CONFIRMACIÓN, pero di validez a dicho mensaje. El dia 22 de diciembre, encontrándome en tránsito aeroportuario, comprobé a través de la App que seguia en funcionamiento mi subscripción. Ya queda anteriormente explicado que a través de la App, a pesar de tener contratado La Vanguardia digital, no se puede realizar ninguna comprobación o intento de cancelación. El dia 23 por la tarde compruebo que se me han cargado 99,99euros de la renovacion no deseada de la subscripción anual. Realizo llamada telefónica a atención al cliente y únicamente soy atendida por asistentes virtuales. Las gestiones de cancelaciones a través de la llamada telefónica consisten en el envio de un link que, curiosamente, no funciona. Para contactar con un operador tengo que hacer ver que quiero contratar un producto. Se me indica que mi petición no será en ningun caso atendida. Me persono en la sede de "La Vanguardia" para explicar lo sucedido y, de nuevo, me indican que nadie atenderá personalmente mi reclamación y que ésta tengo que hacerla a través de consumo. La sucesión de irregularidades es interminable y, por todo ello, SOLICITO: La devolución de los 99,99 euros de la renovación no deseada de la subscripción. La revisión de la política de cancelación de subscripciones y de atención al cliente, impropia de una empresa de comunicación de la talla de La Vanguardia.  Sin otro particular, atentamente.

X. C.
30/12/2025

Renovación con un importe indebido

Buenas tardes, El 25/12/24 me renovaron la suscripción por 99,90€ cuando en la página del suscriptor matenían el importe del año anterior (48 €). Tras solicitar la devolución y que me la rechazaran, decidí no seguir reclamando y mantener los servicios pero me dí de baja para el año siguiente. El 3 de septiembre de 2025 recibí una oferta de renovación por 12 euros, la cual acepté y reactive la sucripción a través del enlace enviado, que adjunto para su verificación. El 25/12/2025 se me ha cobrado de nuevo los 99,90€ de forma indebida y cuando he preguntado me dicen que me reactivaron la suscripción al mismo precio y que la promoción de 12 € no se activó correctamente, sin dar más explicaciones. Me parece que que están utilizando métodos poco éticos para mantener los clientes, con ofertas de renovación que luego no aplican y cargando importes no informados por tarjeta de crédito. El importe que aparece en el área del suscriptor es el del año en curso, no el de la renovación, por lo que desconoces el importe que van a facturar. Esperando una solución amistosa en la mayor brevedad posible, Saludos X.C.

M. L.
27/12/2025

Reembolso y cancelación de la renovación de suscripción automática

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra La Vanguardia por un cargo indebido relacionado con la renovación de mi suscripción. El día 1 de diciembre se me cargó en cuenta el importe de 99,90 € correspondiente a la renovación de la suscripción. En ningún momento fui informada, por ningún canal, de la subida de precio previa a dicha renovación, lo cual considero una práctica poco transparente y contraria a la buena fe, tratándose de un incremento tan significativo, pasando de 12 € a 99,90 €. Además, antes de que se realizara el cargo, y sin conocer aún el importe que se me iba a facturar, intenté cancelar la renovación. No pude hacerlo porque el sistema mostraba un mensaje indicando que la cancelación solo podía realizarse desde un ordenador, cuando la contratación se realizó vía teléfono móvil, dispositivo del que dispongo exclusivamente. Por tanto, no se me facilitó la misma vía para cancelar que la utilizada para darme de alta, lo cual considero una traba injustificada y contraria a los derechos del consumidor. Estos dos hechos —la falta de información previa sobre la subida de precio y la imposibilidad práctica de cancelar la suscripción por el mismo medio de contratación— fundamentan mi solicitud de cancelación y reembolso del importe cobrado. El mismo día 1 de diciembre contacté con La Vanguardia. El 4 de diciembre recibí una respuesta genérica en la que se indicaba que las renovaciones son automáticas si no se gestiona la baja previamente y que, a partir del segundo año, la suscripción se renueva sin descuento. Asimismo, se indicaba que no realizan abonos fuera del periodo de desistimiento de los primeros catorce días desde el alta inicial. El día 9 de diciembre solicité que reconsideraran su postura, adjuntando evidencias que respaldaban mi reclamación, sin haber obtenido respuesta alguna hasta la fecha. Por todo lo expuesto, y pese a haber estado satisfecha con el servicio hasta ese momento, solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso íntegro del importe cobrado, al considerar que se ha producido una práctica abusiva y una vulneración de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de la atención de mi solicitud Gracias de antemano

A. A.
22/12/2025

Suscripción automatica no autorizada

He sido objeto de un cargo de 99 € correspondiente a una suscripción anual de La Vanguardia que no autoricé de forma específica. La contratación inicial fue una promoción de 19 €. La renovación automática anual por 99 € no fue destacada ni explicada de forma clara en el proceso de pago, quedando oculta en un enlace a las condiciones y aceptada únicamente mediante una casilla genérica (“Acepto las condiciones”), sin un consentimiento expreso y diferenciado para dicha renovación. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60 y 87) y a la Directiva 2011/83/UE, las renovaciones automáticas y las obligaciones de pago futuras deben ser claras, visibles y aceptadas de forma expresa, requisitos que considero que no se cumplen en este caso, existiendo un consentimiento viciado y una práctica comercial desleal (patrón oscuro). Tras revisar los movimientos, he comprobado que el mismo cargo anual ya se produjo el año anterior que pasó desapercibido (vergonzoso). No reclamo dicho cargo anterior, y limito expresamente esta reclamación al cobro correspondiente a este año. He contactado ya con La Vanguardia, exponiendo detalladamente esta situación y solicitando el reembolso, pero me han comunicado su negativa a devolver el importe. Resulta especialmente decepcionante tratándose de un cliente desde hace más de 15 años.

S. T.
17/12/2025

Cancelación La Vanguardia

Hola, en diciembre de 2024, contraté la suscripción digital a La Vanguardia digital acogiéndome a una promoción que ofrecían por 19,90€ . Meses más tarde cambié de tarjeta de débito y me di de baja del servicio con un email a atencionalcliente@clubvanguardia.com. Sin embargo, el 11 de diciembre de 2025 La Vanguardia me cargó un importe de 99,90€ por renovar la suscripción. En ningún momento hubo una comunicación previa por su parte de que la suscripción se renovaría automáticamente, ni del importe. Es una nueva contratación que yo no he solicitado y por lo tanto tengo derecho a desistimiento y a recibir el dinero que me han cobrado. He llamado a la Vanguardia para explicar el caso, y que no entendía, además, cómo me podían cobrar en una nueva tarjeta. Pedí a La Vanguardia que cancelaran la suscripción que yo no había solicitado y me devolvieran los 99,90€. También les dije que el app sólo funcionó al principio, y que hice la suscripción más por apoyarles que por otra cosa, pues suelo leerlos en papel en otro lado. El operador de La Vanguardia no quiso cancelar la suscripción y proceder a la devolución del importe. Que la nueva ley que les obliga a avisar no está todavía vigente, me dijo. Pido a La Vanguardia que reconsidere su posición, gracias.

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.