A. A.

Reembolso incompleto y engaño

Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de Julio de 20025 compré en su web on line el artículo Aire Acondicionado x2, el cual incluía su oferta promocional donde no se pagaba el envío. Me pongo en contacto con ustedes porque sigo a la espera de la devolución total del dinero, desde el día 12 de Julio (2 días después de la compra). Solicité el reembolso, seguí todos los pasos y solo me reeintegraron el dinero de 1 de los equipos alegando que el segundo equipo aún estaba por revisar en almacen. Me redirigieron a otro mail donde jamás respondieron y siguen sin efectuar la devolución. Han pasado casi 4 meses de ésto lo que me parece una burla y engaño por parte no solo del equipo de venta sino de post venta. Adjunto fotocopia de los recibos de envios a través de correos de ambos equipos. SOLICITO, el reembolso completo por el pago del segundo equipo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

S. L.

Reembolso de mi pedido

Tras discutir mucho con la empresa, proceden a cancelar el pedido, pero me indican que el importe del mismo no me lo van a reembolsar, si no que lo dejan en una cuenta cliente, obligándome a consumir con ellos en el plazo de 12 meses, puesto que si no compro nada en ese plazo, pierdo el dinero. De conformidad con el RD 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor tiene los siguientes derechos: 1- A la devolución de las sumas abonadas. 2- El reembolso debe efectuarse sin demoras indebidas y en todo caso antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la cancelación. 3- El empresario debe reembolsar el importe utilizando el mismo medio de pago empleado por el consumidor. DADO QUE EN NINGUN CASO HE ACEPTADO DE FORMA EXPRESA EL REEMBOLSO POR UNA CUENTA CLIENT, exijo la devolución monetaria a mi método de pago original. La retención de mi dinero en una cuenta cliente constituye un incumplimiento de sus obligaciones legales y una vulneración de mis derechos como consumidor. Un saludo.

I. N.
30/10/2025

Producto no enviado y sin respuesta de Zara

El martes 30 de septiembre recibí un pedido incompleto de Zara. Ese día sólo me di cuenta de la falta de unos vaqueros que reclamé al momento y me hicieron la reposición. El 2 de octubre vi que faltaba otro artículo, una cazadora de bebe. Escribí de nuevo y me dijeron que lo tenían que estudiar internamente. A día de hoy no me han dado respuesta. He enviado 3 correo a cliente de Zara y no me responden, y cuando hablo con ellos por WhatsApp su contestación es siempre la misma, "se está estudiando internamente". Es la segunda vez que tengo problemas con Zara, después de años comprando online. En menos de un mes dos problemas con los pedidos. No entiendo cómo no pueden controlar los productos que envían y, sobretodo, no dar una respuesta.

COLCHON EN MAL ESTADO

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la compra de un colchón efectuada en el mes de diciembre de 2024 en su establecimiento / página web Dormity, por un importe total de 1.358,10 €. Transcurridos diez meses desde la entrega del producto, el colchón presenta un hundimiento evidente, lo que hace imposible su uso normal y demuestra un defecto de fabricación o de calidad impropio de un producto de este precio y categoría. Considero inaceptable que un colchón con tan poco tiempo de uso se encuentre en estas condiciones, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito la devolución íntegra del importe abonado (1.358,10 €), dado que el producto no cumple con las condiciones de durabilidad y calidad exigibles. Les ruego que den respuesta a esta reclamación. Adjunto copia de la factura de compra.

J. M.
30/10/2025

Campaña "quien tiene un amigo tiene un tesoro" no realizada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando saco su empresa la campaña: "QUIEN TIENE UN AMIGO TIENE UN TESORO", les envié un cliente, contactando con el comercial, que en su día me gestiono la instalación de mis placas esto fue con fecha de 20-12-2024, por esto se suponía que recibiría un regalo de 200 euros a fecha de hoy no eh recibido nada. SOLICITO : que cumplan con lo que prometían en dicha campaña publicitaria. Sin otro particular, atentamente.

V. P.
30/10/2025

Os habéis apropiado de mi Iphone

Esta es mi cuarta reclamación, señal inequívoca de que ignoráis por completo las anteriores. Hace más de 1 año que os envié mi Iphone para reparar en garantía, y a fecha de hoy sigo sin tener noticias de mi dispositivo. No sé con qué fin os habéis apropiado de mi móvil, pero deberíais saber que apropiarse de un bien ajeno es un delito.

J. M.
30/10/2025

Contrato de Mantenimiento reembolso y baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque transcurrido mas de una año de la firma de un contrato con ustedes para el MANTENIMIENTO DE PLACAS SOLARES (2 julio 2024), no eh recibido ninguno de los servicios que incluían en dicho contrato: Una revisión anual preventiva. Asistencia profesional presencial sin costes de desplazamiento y mano de obra en 72 horas, 2 veces anuales. Gestión de garantías: Sin costes de mano de obra y desplazamiento. Sustitución del inversor/paneles para mantener el funcionamiento de la instalación mientras se gestionan las garantías de los equipos. Análisis de la instalación. Asesoramiento jurídico en cuestiones relacionadas con las garantías. Asesoramiento telefónico en 24 horas de forma ilimitada. Una limpieza anual de las Placas. SOLICITO : El reembolso de la cantidad pagada por dicho servicio NO REALIZADO ( 15 meses a 10€ = 150 €) , asi como la baja del servicio de mantenimiento . Sin otro particular, atentamente.

He recibido un cargo en mi tarjeta que no reconozco de 18€ o me renvolsan o denuncio

I. S.
30/10/2025

Reclamación por incumplimiento del compromiso comercial de devolución (periodo de prueba)

Reclamación por incumplimiento del compromiso comercial de devolución (OcasionPlus – periodo de prueba 15 días) Datos del reclamante Nombre: Ilya Shkurko DNI: 60383112Q Teléfono: 684287591 Correo electrónico: shilya20.il@gmail.com Datos de la empresa reclamada Empresa: OcasionPlus S.L. Concesionario: OcasionPlus Pista de Silla | Concesionario de coches de segunda mano (Valencia) CIF: B86608636 (sede central) Web: www.ocasionplus.com ⸻ Asunto de la reclamación Incumplimiento del compromiso comercial “15 días o 1.000 km de prueba” anunciado por OcasionPlus. ⸻ Exposición de los hechos 1. En fecha 24/10/2025, adquirí en el concesionario OcasionPlus de Valencia un vehículo SEAT León FR ST con matrícula. 2505LGN 2. La empresa publicita en su página web, redes sociales y otros medios comerciales el mensaje “15 días o 1.000 km de prueba”, sin detallar condiciones adicionales ni limitaciones, lo que constituye un compromiso comercial que el consumidor entiende como derecho a devolver el vehículo dentro de dicho plazo. 3. Dentro del citado periodo, concretamente el 27/10/2025, comuniqué por escrito WhatsApp mi intención de ejercer dicho derecho de devolución, indicando expresamente que el vehículo se encontraba en el mismo estado en que fue entregado y dentro del plazo de 15 días. 4. El concesionario no ha aceptado la devolución, alegando que “deben revisarlo primero” y posteriormente que “en el contrato no figura esa cláusula”, desviando el asunto a una supuesta reparación en garantía. 5. He reiterado por escrito mi voluntad de devolver el coche en al menos tres ocasiones antes de hacerlo formalmente y no he recibido respuesta formal por parte del jefe ni del concesionario. 6. La publicidad de Ocasion Plus, aún visible en su web, no indica limitaciones ni condiciones al derecho de devolución, por lo que el consumidor tiene derecho a acogerlo conforme a la normativa vigente. ⸻ Fundamento legal Según el artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: “El contenido de la oferta, promoción o publicidad, las prestaciones propias de cada bien o servicio, las condiciones jurídicas o económicas y garantías ofrecidas serán exigibles por los consumidores y usuarios, aún cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido y deberán tenerse en cuenta en la determinación del principio de conformidad con el contrato” Por tanto, el compromiso comercial de “15 días o 1.000 km de prueba” forma parte de las condiciones contractuales y obliga a la empresa a permitir la devolución en los términos anunciados. Además, la falta de respuesta formal y la negativa verbal constituyen un incumplimiento del derecho de información y del principio de buena fe contractual. ⸻ Solicito 1. Que se requiera a OcasionPlus S.L. para que cumpla con el compromiso comercial de “15 días o 1.000 km de prueba” anunciado públicamente, aceptando la devolución del vehículo y anulando el contrato de compraventa y la financiación asociada. 2. En caso de negativa, que se inicie expediente sancionador o mediación de consumo por incumplimiento de un comercial publicitado y práctica comercial desleal. 3. Que se me mantenga informado del resultado de la reclamación y de los pasos siguientes. Documentación que adjunto • Copia del contrato de compraventa. • Copia de la conversación de WhatsApp con el comercial (mensajes donde comunico la devolución). • Captura de la publicidad de OcasionPlus donde se ofrece el “compromiso 15 días / 1.000 km”. Valencia, a 28 de Octubre de 2025. Firma: Ilya Shkurko

T. F.

RGPD

Quiero agregar a mi reclamación anterior que además en la llamada que me han hecho me han pedido datos personales sin darme ningún documento de privacidad ni política de protección de datos, así que no sé para qué los van a usar realmente.