J. M.
Salas

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16/03/26 vino el técnico de Saunier Duval a revisar la instalación de calefacción, ya que el agua no circulaba por los radiadores. Detecto que había una obstrucción en los radiadores, y comentó que era debida a restos de la obra, ya que lo ha visto en otros domicilios del mismo inmueble. SOLICITO: La intervención del instalador de la obra para que solucione el problema, ya que entiendo que es un defecto de instalación, pues no ha circulado agua por el sistema de calefacción y no puede ser cal acumulada. Sin otro particular, atentamente. Jorge Martín González

Cobro indebido

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 25/03/2026 de una empresa llamada Cash privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad enseguida.

M. A.

INTERFLORA= DECEPCION ABSOLUTA

El envío de flores a través de Interflora no es recomendable en absoluto. El encargo que haces no tiene nada que ver con el producto final que recibe tu ser querido. Puedes llegar a sentirte engañado ya que no es precisamente un servicio barato. Ellos se escudan en que las fotos de la web en las que te basas para elegir el ramo o cesto son "solo con fines ilustrativos" y se aprovechan de eso. Tremendamente decepcionante

S. E.

Problema de reembolso

Me registré en una prueba gratuita en la web ON THATASS. No fui informada claramente de que se iniciaría un cobro automático tras el periodo de prueba ni de la obligación de pagar un mes adicional para cancelar. No he recibido notificaciones previas al cobro. Considero que se trata de una práctica engañosa. He solicitado la cancelación y el reembolso sin éxito. Solicito la devolución del importe cobrado y la cancelación definitiva de la suscripción.

?. ?.

incumplimiento profesional

Vivo en Cataluña (Sant Andreu de Llavaneres) y estoy buscando a personas que hayan tenido problemas con la instalación de paneles solares a través de la empresa MGM Energía Renovables (posteriormente absorbida por Silum Global). Situación: — La empresa se encargaba de la tramitación de ayudas fiscales (IBI, ICIO, subvenciones) — En muchos casos, las solicitudes no se presentaron o se presentaron fuera de plazo — Como consecuencia, he perdido cantidades importantes de compensación — La empresa no facilita la documentación — Las reclamaciones están siendo ignoradas Adicionalmente: — Se pagó un servicio de mantenimiento (limpieza de paneles) que en la práctica no se realizó Actualmente estoy valorando la posibilidad de presentar una reclamación colectiva para la defensa de los derechos de los consumidores en España. Si has tenido una experiencia similar con esta empresa, por favor escríbeme por mensaje privado. Cuantos más seamos, más fuerte será nuestra posición. kristina.fogel@gmail.com

S. M.
27/03/2026

Pérdida de vuelos por cancelación del ferry

Pongo una reclamación por la incompetencia de la naviera Armas Trasmediterranea, hoy día 27 de Marzo de 2026 tenía un billete de ferry a las 07:30 de la mañana desde San Sebastián de La Gomera hacia Los Cristianos en Tenerife Sur. No nos avisaron hasta pasada una hora de que el barco se encontraba averiado pero nos dieron la opción de un trayecto a las 12, al conocer este dato intenté cambiar mi vuelo a Barcelona que lo tenía a las 14:10 por el Aeropuerto de Tenerife Norte y pude. La siguiente opción era el avión a Barcelona de las 17:10. Cuando voy a ventanilla como el resto de pasajeros para que nos devuelvan el importe del pasaje de ferry o bien lo cambien para el de las 12 y así asegurar plaza, nos dicen que no, que no va a salir ningún barco en el día. Entonces he perdido el vuelo de ida a Barcelona de las 14:10, el posterior cambio con un importe de 70 euros al de las 17:10 y solo me dan la opción de ir en la otra única naviera que hay Fred Olsen a las 14:00 pero por cuestiones de distancia no llegaba a tiempo de mi vuelo. Por lo que he perdido los dos vuelos, el alojamiento de Barcelona, y la vuelta. TODO. Pongo una reclamación y me dicen que por causas operativas ellos solo pueden hacerse cargo de pagar la diferencia en el caso de que hubiera comprado un billete con Fred Olsen. Es inadmisible. Principalmente porque el barco llegó a las 07:20 de La Palma ya averiado de ahí el retraso de su llegada y no comunicaron nada. Si lo hubieran comunicado todos los pasajeros hubiéramos ido con la otra naviera para no perder vuelos, citas médicas,etc. Además no es la primera vez también me tocó estar en un trayecto que estuvimos a la deriva durante 6 horas, hasta que decidieron que en vez de atracar en los Cristianos íbamos al Norte a Santa Cruz de Tenerife porque ahí hay mecánicos para arreglar la avería, pero todo esto sin informar a los pasajeros de absolutamente nada. No sé si podrán ayudarme con algo pero es que es una pérdida importante de dinero además de una empresa que está actuando de manera irregular de manera descarada en las islas y da igual poner reclamaciones porque no pasa absolutamente nada. Obviamente todos intentamos ir con ellos pero es que hay veces que solo billetes en esa naviera. Porque como recuerdo vivir en una isla, y además vivir en una isla menor dependemos al 100% del transporte marítimo o por aire. Pero además al haber una borrasca en las islas que llego a nivel rojo de alerta por inundaciones no había trayectos en avión al menos por la mañana. Tengo toda la información de los billetes de Vueling. Gracias.

N. D.
27/03/2026

Ha arribat una factura a nom del meu pare, que segur es molt antiga, ell fa molt que no viu aqui

No se la CUPS pero l'adressa es Passeig Lluis Albert, 1 esc7 baixos 2 17130 l'Escala Girona. La factura va a non de Enric Torres Torres Contracte: 002001548932 Factura: FE25321493818437 Import: 84,23€

J. G.
27/03/2026

Retención de saldo patrimonial, falta de atención al cliente, cierre cuenta.

Concepto: Incumplimiento contractual, retención de saldo patrimonial y falta de atención al cliente. ​1. Exposición de los hechos: ​El pasado día 24/03/2024, mi cuenta de usuario asociada al correo je......86@gmail.com fue desactivada de forma permanente y unilateral por Wallapop. El motivo alegado fue la supuesta infracción de las políticas de venta tras intentar publicar un anuncio de una camiseta de la NBA (artículo de segunda mano y de procedencia lícita). ​A pesar de haber atendido los requerimientos de la plataforma enviando fotografías de las etiquetas de autenticidad del producto, la empresa no ha emitido resolución alguna transcurridas las 48 horas de plazo que ellos mismos establecieron. ​2. Retención de fondos (Venta finalizada): ​Lo más grave de esta situación es que, en el momento del cierre de la cuenta, existía una transacción en curso totalmente ajena al conflicto de la camiseta: ​Número de seguimiento InPost: 34-83119925. ​Estado de la venta: El paquete ya ha sido recogido por el comprador. ​Situación económica: El importe de la venta se encuentra en el "Monedero" de la plataforma. Al estar mi cuenta bloqueada, Wallapop me impide el acceso a mis propios fondos, incurriendo en una retención indebida de capital. ​3. Agravio comparativo y falta de transparencia: ​He detectado que la plataforma permite activamente anuncios idénticos al mío por importes superiores, lo que demuestra un criterio de moderación arbitrario y discriminatorio que ha derivado en el bloqueo total de mi actividad económica en la app. ​4. Solicitud ​Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU: ​La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario, tras la revisión manual de las pruebas de autenticidad aportadas. ​En caso de que la plataforma decida mantener el cierre, exijo la transferencia inmediata y manual del saldo correspondiente al envío 34-83119925 a mi cuenta bancaria, ya que dicho importe me pertenece legítimamente al haberse completado la entrega del producto. ​Una respuesta detallada y no automatizada que justifique la retención de mi dinero transcurridos los plazos legales.

N. R.
27/03/2026

Me cancelaron la mudanza y No me quieren devolver el depósito

Buenas tardes. Realicé una solicitud de transporte el dia 19/03 para una mudanza el día 30/03 , contratando una mudanza de 1000€ y dejando un depósito pagado de 279€ en tarjeta . El lunes 23/03 recibo un mensaje del transportista diciendo que lo siente pero que su camión se le ha roto y no puede realizar el trabajo , lo que me deja en una situación muy complicada a pocos días de la mudanza . Contacto con anyvan para solicitar un reembolso del depósito y así poder yo alquilar una furgoneta de emergencia y poder hacer la mudanza por mi cuenta , con todos los inconvenientes que esto conlleva . A esto me contestan que el depósito no se devuelve y que solo pueden reactivar el anuncio para encontrar otros presupuestos. Aún a día de hoy no he recibido ningún presupuesto por el valor de 1000€ el cual fue mi presupuesto inicial y me dicen que debo aceptar un presupuesto de casi el doble del valor si no quiero perder mi depósito.

B. B.

Ofrecen 15 días gratuitos y al día siguiente me cobran la cuota de 99,99€

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 23 de marzo de 2026 una compra de un vuelo en eDreams. Me ofrecieron ser miembro prime durante 15 días gratuitos a cambio de tener un descuento en el vuelo de 57€ y acepté. La sorpresa fue cuando el miércoles 25 vi en el banco una retención de 99€. Inmediatamente con la sorpresa y enfado me pongo en contacto con ustedes vía telefónica y no me cogen el teléfono a pesar de estar 10 minutos esperando. Llamé a mi banco para poder anular dicha retención, pero me dijeron que tenía que esperarme a que se hiciese efectiva(se hizo ayer 26). Ese mismo día por la tarde, me llega un correo de Edreams comunicándome que la oferta de 15 días gratuitos no iba a poder ser válida puesto que en 2024 ya hice uso de la misma y que por tanto me tenían que cobrar 99€ sin previo aviso. Es una vergüenza que esta política de empresa no se tenga en cuenta previamente y se informe con anterioridad, porque de ser así no hubiese aceptado los 15 días gratuitos. Es más la propia app no debería siquiera haberme ofertado tal promoción ya que debería ser conocedora de que ya había disfrutado de esos 15 días. ¿O acaso es conocedora de esa info cuando le interesa? Pido a Edreams que me haga un reembolso de ese dinero ya que ha sido un timmo total. Me ofrecieron algo que luego ellos mismos han negado que puedan ofrecerme y me cobran sin aviso previo. Si es necesario devuelvo el descuento que tuve, pero quiero mis 99€. Cualquier abogado que estudie este caso, encontrará una estaffa de libro, muy bien diseñado y con profesionales de muy bien preparados para disuadir o vender productos nunca solicitados. En fin, está claro que están muy especializados en cobrar de nuestras cuentas con un método muy poco ético y con cierta apariencia legal. SOLICITO la intervención de la OCU para: Que se haga efectivo el ejercicio de mi derecho y que se proceda al reembolso integro de 99,99€. Asegurar la cancelación definitiva e inmediata de mi suscripción a eDreams Prime, aunque creo que lo hice bien y ya está cancelada. Garantizar que no se realice ningún cargo en mi tarjeta. Que eDreams proceda a la eliminación de mis datos bancarios de su sistema una vez procesada la baja. Aplicar el art. 4.2 de Términos y Condiciones de Prime ( 4.2. Derecho de Desistimiento. Dispones de un Periodo de Desistimiento de 14 días a partir del inicio del primer Periodo de Prime (cuando pagas la primera Cuota Prime) para darte de baja de Prime sin indicar el motivo. Si ejerces tu Derecho de Desistimiento, te reembolsaremos tu Cuota Prime menos cualquier descuento/promoción Prime disfrutado durante el Periodo de Desistimiento (pero no de aquellos disfrutados durante cualquier Periodo de Prueba). Este derecho es independiente y adicional a su capacidad de cancelar la renovación automática, tal y como se establece previamente en la sección "Renovación Automática y Cancelación".) Sin otro particular, atentamente.