Acusación de manipulación de contador sin pruebas ni fundamento.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación: 5291561 , S/Ref: 5291561, ya que después de solicitarles tanto el acta de inspección, como las pruebas fehacientes de la acusación que me imputan (manipulación del contador), tan solo he recibido la respuesta de que se reiteran en la primera misiva que me enviaron sin dar ninguna explicación. En primer lugar reiterarles, por enésima vez, que en ningún momento he manipulado el contador, que no tengo ningún conocimiento en electricidad y que no tengo, ni he tenido acceso en mi vida al cuarto de contadores. Como ya les indiqué, es un elemento externo a mi vivienda, que se encuentra en las zonas comunes (portal), como puede verse en las fotos que les adjunté. Por tanto, ajeno a mi vivienda y accesible a terceras personas. En segundo lugar, que no tuve noticia ni aviso de ninguna inspección de mi contador. Tampoco se me informó, con anterioridad, de que éste tuviera algún defecto o hubiera alguna incidencia con mi facturación. En tercer lugar, que al no tener constancia de ninguna incidencia, tampoco estuve presente en la supuesta "inspección", porque no se me avisó. Que no vi a ningún técnico de la compañía y nadie se acreditó en mi hogar. Tampoco recibí ninguna notificación in situ, tras realizar los supuestos trabajos en mi contador. En cuarto lugar, que absolutamente todas mis facturas han sido abonadas a su debido tiempo, con lectura real, como consta en todos los recibos enviados por mi comercializadora y que ya les envié por correo electrónico. Asimismo, pueden comprobar, puesto que les he enviado todas las facturas de dos años consecutivos, que mis consumos son parecidos y mis facturas también, donde se ve perfectamente que no me he beneficiado de ninguna "supuesta rebaja" como uds. infieren en su comunicación. En quinto lugar, que uds alegan haberme mandado un informe de inspección, pero en dicho "informe" no aparece acreditado ni identificado ningún técnico, ni tampoco aparece firmado el documento. Y como ya he comentado, nadie se acreditó en mi hogar, ni estuve presente en la inspección. Por último, en la carta con fecha del 23 de marzo de 2026, uds. hacen referencia a la "energía consumida y no abonada" y no puedo estar más en desacuerdo. Como ya les indiqué, todas mis facturas están abonadas con lectura real y a tiempo. El importe que uds me reclaman, 203,80 es una "estimación valorada" del período de un año, en base a un hecho que no ha sucedido, puesto que yo, en ningún momento, he ha manipulado el contador. Por tanto no pueden hacer, ni de lejos, tal afirmación. SOLICITO que revisen mi reclamación y archiven mi expediente, ya que una acusación de este calibre no puede verse sustanciada únicamente con un informe unilateral, sin acreditación ni firma. Ustedes a día de hoy no han presentado ninguna prueba fehaciente del hecho que se me imputa, con el agravante, de que ni he sido informada previamente de ninguna incidencia en mi contador, ni se me avisó de ninguna inspección, ni fui testigo de esta. Sin otro particular, atentamente.

J. T.
27/03/2026

Desacuerdo con la factura - devolución del cobro

Estimados/as señores/as: El día 5 de marzo me llamaron del teléfono 653 85 00 85, una comercial de Orange que me dijo que es la misma compañía que masmovil y que había confirmado que no tenía ninguna permanencia en masmovil y me podía cambiar de compañia sin problema. A los pocos días, al comprobar que no era cierto, comencé el proceso de desistimiento del contrato con Orange. Adjunto email de orange del 19 de marzo indicando que tenía plazo hasta el 31 de marzo para devolver los equipos sin penalización. Adjunto comprobante de devolución de los equipos con fecha 26 de marzo, en plazo. He devuelto dicho Router, SIN USAR ni sacar de su caja, junto con el resto de dispositivos que enviaron. En las condiciones del contrato que adjunto indica literalmente: "Si es posible realizar la instalación remota de tu fibra NO DEBERÁS ABONAR COSTE DE INSTALACIÓN y podremos reutilizar tu router que deberás devolver a Orange en el momento de la baja del servicio". Pues bien, la instalación se hizo en remoto, nadie ha venido a mi casa a instalar nada, sino que lo resolvieron telefónicamente (tengo incluso grabación de conversación con una trabajadora de Orange que me confirma que así fue, y aún así, intenta engañarme diciendo que la tengo que pagar aunque sea instalación en remoto). En la factura de la que adjunto copia, aparecen una línea que pone "cargos a nivel de factura" de 200€ lo cual es una barbaridad. Me han cobrado en mi cuenta el día 26 de marzo de 2026 la cantidad de 246,88€ incumpliendo el contrato y exijo la devolución del total o como mínimo de esos 200€ más IVA que según vuestra trabajadora corresponderían a la instalación. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
27/03/2026

Retraso y no aviso del repartidor

Soy Aurora García Nofuentes Con DNI 75266986S Declaro haber estado esperando toda la tarde mi pedido de SKLUM, a través de la agencia Tadmis. He llamado durante la tarde tres veces para intentar averiguar qué ocurre, inútilmente. Pagué un dinero extra que "garantizaba" cita y subida a domicilio del mueble y no ha sido asi. Quiero presentar esta reclamación para que quede constancia de todo y expresar mi malestar. No se puede jugar con el tiempo y energía de las personas. Ni siquiera me han llamado para avisar.

E. V.

COBRO CUOTA MENSUAL

Por la presente vengo a solicitar ejercer mi derecho de desestimiento de la suscripción digital vinculada a este correo electrónico, cuyo cargo de renovación realizaron hace 8 días, en concreto, el pasado 19 de marzo. Cargo que se ha efectuado sin mi conocimiento, a pesar de tener la obligación de avisarme con 15 días de antelación de la renovación del servicio, según la regulación introducida en diciembre de 2024 en el texto orgánico de la ley SAC, aplicable a suscripciones digitales (https://www.dsca.gob.es/es/consumo/novedades/nota-informativa-nueva-regulacion-suscripciones-ley-servicios-atencion-clientela) A parte de este flagrante incumplimiento de la ley, solicito nuevamente, después de haberlo intentado telefónicamente, sin éxito, acogerme a MI DERECHO DE DESISTIMIENTO al no haber transcurrido los 14 días desde el cobro de la suscripción y al no haber hecho uso de la misma. El derecho de desistimiento para el contrato electrónico está regulado en los artículos 102 y siguientes del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como en otras leyes complementarias (véase la citada anteriormente). Algunos puntos a destacar: - El consumidor puede desistir en el plazo de 14 días desde la celebración del contrato de prestación de servicios, o desde la recepción de los bienes, sin justificación, ni penalización alguna. - El empresario debe facilitar al consumidor toda la Información precontractual sobre el derecho de desistimiento: condiciones, plazo y procedimiento, con formulario para ejercitar el derecho de desistimiento. El empresario además, en este caso El País, debe facilitar información clara sobre cómo ejercer este derecho. De no hacerlo correctamente, el periodo puede ampliarse hasta 12 meses más. En mi caso, no solo no se me ha proporcionado información de cómo ejercerlo, sino que se me ha negado vía telefónica. Lo que se suma al incumplimiento sobre el preaviso que obligatoriamente deberían haber hecho, recogido en la LEY SAC, aprobada precisamente para evitar este tipo de filigranas. Esperando no tener que elevar esta reclamación a vías judiciales, solicito nuevamente la cancelación de la suscripción en base al NO PREAVISO que debían haber realizado (produciendose así lo que conoce como suscripción por despiste) y al derecho de desistimiento procediendo al reembolso íntegro de los 115 euros cargados en mi tarjeta sin mi conocimiento previo de la renovación, en la que no estoy interesada. He llamado en reiteradas ocasiones en los últimos dos días y se me ha negado el derecho. Gracias.

P. L.

OCU Introduzca un término Guio AnteriorCaja de Voz ETS1162 no está liberada

Buenas, compré una caja de voz al contratar el servicio Vodafone Fijo movilidad Total y he hecho una portabilidad a otra compañía de telefonía sin solicitar una nueva puesto que pensé que podría reutilizar la que ya tenía, pero mi sorpresa ha sido que cuando he cambiado la sim, la luz de conexión parpadea roja como si no reconociera la sim, es una HUAWEI ETS1162.He comprobado que la sim no tiene PIN y que en mi teléfono móvil funciona perfectamente

S. A.

Desistimiento no atendido

Se adjunta escrito de reclamación

J. J.

GARANTIA NEUMATICOS

En relación con la respuesta aportada por el fabricante, que atribuye los defectos de los neumáticos a un supuesto “desgaste excéntrico derivado de una conducción anormal”, esta parte manifiesta su total disconformidad por los siguientes motivos: Primero.- El informe emitido por el fabricante carece de objetividad e independencia, al tratarse de una valoración unilateral realizada por la propia empresa interesada en el resultado de la reclamación, sin intervención de perito independiente ni contraste técnico externo. Segundo.- Dicho informe no aporta prueba técnica suficiente que permita concluir que el desgaste observado sea consecuencia de un uso indebido del vehículo. No se incluyen mediciones, análisis del vehículo, comprobación de alineación, equilibrado, suspensión u otros elementos que pudieran justificar dicha afirmación. Tercero.- El vehículo ha sido objeto de un mantenimiento correcto y periódico, incluyendo operaciones de alineado y equilibrado, lo que descarta razonablemente que el origen del defecto sea atribuible al uso o a factores externos. Cuarto.- Los defectos descritos (vibraciones, deformaciones y desgaste irregular prematuro) son compatibles con un defecto de fabricación o falta de calidad del producto, más aún cuando se han manifestado tras un uso normal y dentro del periodo legal de garantía. Quinto.- De conformidad con lo dispuesto en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, corresponde al vendedor responder frente al consumidor por la falta de conformidad del producto, siendo insuficiente una mera alegación genérica del fabricante para exonerarse de dicha responsabilidad. Por todo lo anterior, se considera que la falta de conformidad del producto ha quedado suficientemente acreditada, no habiendo sido desvirtuada mediante prueba técnica válida por parte de la empresa reclamada. En consecuencia, se reitera la solicitud de sustitución de los neumáticos o, subsidiariamente, el reembolso del importe abonado, en los términos ya indicados en la reclamación inicial.

D. C.
27/03/2026

Incumplimiento de entrega a domicilio y negativa de Hoja de Reclamaciones Oficial

Interpongo denuncia formal contra la empresa EcoScooting por prácticas irregulares y vulneración de derechos del consumidor en relación con el envío 500100000081754716: 1. Falsificación de estados de entrega: Se han reportado dos estados de "destinatario ausente" que no corresponde con la realidad, durante los días 23/03 (14:37h) y 24/03 (17:28h). En ambas ocasiones habían personas en el domicilio esperando activamente el paquete. El repartidor falsificó el intento de entrega, ya que en ningún momento accionó el timbre ni se personó en la puerta. Es una práctica deliberada para evitar el servicio de entrega en puerta contratado. 2. Negativa de Hoja de Reclamaciones Oficial: El día 27/03/2026 a las 13:52h, tras contactar telefónicamente para reclamar estos hechos, el agente se negó explícitamente a facilitarme la Hoja de Reclamaciones obligatoria por ley, remitiéndome únicamente a un formulario interno de su web sin validez legal ante la administración. 3. Tras contactar con atención al cliente por correo electrónico detallando los incumplimientos en la entrega, la empresa ha ignorado por completo mis reclamaciones. Su única respuesta ha sido indicar que el paquete está en un punto de recogida, desentendiéndose de que el repartidor hizo constar información no veraz al marcar ausencias inexistentes sin llamar al timbre. Solicito que se investiguen estas prácticas irregulares y se sancione a la empresa por reportar ausencias inexistentes y negarme el derecho legal a la Hoja de Reclamaciones.

DEVOLUCION

Solicito la cancelación inmediata de mi suscripción y la eliminación de todos mis datos personales, conforme al RGPD. He detectado cargos en mi cuenta bancaria asociados a su empresa que no he autorizado de forma expresa ni consciente. Solicito además el reembolso íntegro de todos los importes cobrados, ya que no he utilizado ni solicitado ningún servicio de suscripción. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días, procederé a presentar reclamación ante: Mi entidad bancaria (devolución de cargos) Oficina de Consumo Agencia Española de Protección de Datos Solicito confirmación escrita de: Baja inmediata Cancelación de cobros futuros Inicio del reembolso Atentamente. Javier Martinez Jimenez

Cargo no autorizado

Buenas tardes, tengo un cargo de 18,00€ no autorizado por parte vuestra y no tengo ninguna suscripción con ustedes. Ruego pongan solución en tema de suplantación de identidad o cobros no autorizados. Gracias.