RECLAMACIÓN FORMAL A CENTRALDERESERVAS – RESERVA N.º 1753068943
Consumidor: Juan Carlos Quirós Caballero Empresa reclamada: Centraldereservas.com Motivo: Solicitud de ajuste de precio por diferencia significativa tras la reserva Fecha de la reserva: 20 de julio de 2025 Destino: Holiday Inn Resort Orlando – Lake Buena Vista (mayo 2026) EXPONGO: El día 20 de julio de 2025 realicé una reserva a través de Centraldereservas.com para el hotel mencionado, con un precio total de 1.817 € (1.254 € de tarifa + 406 € en tasas). Tan solo cuatro días después, el día 24 de julio, consultando la misma plataforma, encontré el mismo alojamiento, en las mismas fechas y condiciones, por un precio de 1.388 € (1.032 € + 356 € en tasas). La diferencia es de 429 €. Me puse en contacto con atención al cliente de Centraldereservas para comunicar la situación y solicitar un ajuste de precio, compensación o alternativa que me permitiera beneficiarme de la tarifa actual, teniendo en cuenta lo reciente de la reserva y el importe considerable de la diferencia. La respuesta de la empresa ha sido negativa, argumentando que se trata de una tarifa no reembolsable y que no pueden hacer nada al respecto, sin mostrar ningún tipo de flexibilidad, solución alternativa ni gesto comercial mínimo. La atención ha sido completamente impersonal, con respuestas automatizadas y sin voluntad de valorar el caso concreto. CONSIDERO QUE: Aunque la tarifa contratada fuera no reembolsable, la bajada de precio ha ocurrido en un plazo extremadamente corto (4 días), lo que deja al consumidor totalmente desprotegido ante políticas dinámicas abusivas si no se ofrece ningún mecanismo de revisión o ajuste. La falta de voluntad para encontrar una solución amistosa, simbólica o comercial (como un cupón, mejora de condiciones o atención personalizada) representa una mala práctica comercial y una falta de consideración hacia el consumidor. Centraldereservas no informa claramente de las implicaciones reales de las tarifas dinámicas, ni ofrece herramientas para garantizar el mejor precio, lo cual podría considerarse una falta de transparencia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Que se inste a Centraldereservas a revisar este caso concreto y aplicar el precio vigente en el momento de la reclamación (24 de julio), o en su defecto, ofrecer una compensación económica o comercial equivalente. Que se analicen las políticas aplicadas por esta plataforma para valorar si respetan los derechos del consumidor en el contexto de las tarifas dinámicas y los sistemas de reservas no reembolsables. Adjunto capturas de pantalla y comunicaciones mantenidas con la empresa para acreditar los hechos descritos. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional.
Pedido no entregado y finalmente cancelado
Hola, el pasado 20 de junio realicé un pedido a Naturitas con número 2006209204 el cual después de más de un mes de espera y sin tener noticias de él, han terminado cancelando desde la propia empresa alegando que tienen falta de stock. Pedí numerosos artículos de índole variada. ¿No tenían ninguno? ¿No podían ofrecer alguna solución alternativa a cancelarlo como por ejemplo enviar el pedido a falta del producto o productos de los cuales no tuviesen stock? Creo que están queriendo dar respuesta a más pedidos de los que pueden abarcar, bien por falta de recursos o por el problema que sea, pero los clientes nos vemos afectados ya que en este tiempo esperando no he sabido nada del pedido que se retrasaba y nadie asume responsabilidades ni compensan a una clienta que compra asiduamente desde hace mucho tiempo. Estoy muy desconecta y no lo quería dejar pasar porque esta situación no es de recibo para los clientes. Si no podéis dar abasto, debéis comunicarlo en la tienda online, no aceptar pedidos hasta que se solucione el problema y asumir responsabilidades. Saludos.
Hola, realice una suscripción para el periodo de prueba de un mes. Al pasar dicho mes me han cobrado la suscripción del mes siguiente sin ningún tipo de aviso. Cobrado con un importe más salto que el mes de prueba. Solicito el reembolso de dicha cantidad
Entrega no realizada
Realice un pedido a través de lefties.com, el cual tienen una tarifa de envío de 4,99€ con entrega sending. Pedido realizado el día 16 de julio. Recibido correo electrónico en el cual indica que el día 21 de julio sería entregado en el domicilio. Efectivamente el día 21 de julio no fue entregado, extendió el plazo de entrega hasta el día 23 de julio. Evidentemente tampoco fue entregado en ninguno de los plazos y sin explicación alguna, ni seguimiento del mismo. Se excusan en que no saben el motivo para este problema pero tampoco aportan soluciones aparentemente. Es decir a dia 24 de julio sigo sin dicho paquete y sin mi dinero.
Se perdió un paquete, nos reembolsan
Hola, me dijo a vosotros porque. He tenido que llamar a la compañía de inpost. Pues lleva el pedido parado una semana y me han dicho que está parado pero no aparece está per. Y vosotros nos estáis diciendo a mí ya la compradora que nos esperemos 25 días un mes cuando me han dicho por teléfono esta gente que vosotros sabéis en 48 horas que ha pasado con el género que está perdido que no está no parece. Entonces solo pido que nos paguéis nuestra indemnización, ya que nosotros pagamos un plus porque pasa estas cosas y los envíos solo estamos pidiendo lo nuestro y vosotros estáis haciendo el vacío de que no se pase el tiempo y no es así
MONTAJE ERRÓNEO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15 de julio compré un mueble de baño y un lavabo, pedí servicio de transporte + instalación de ambos elementos. Se me cobró la instalación por adelantado, y me dijeron que tenía que coger el servicio por Taskrabbit, lo acordamos para hoy, día 24 de julio. Nadie se ha presentado a montarlo, me han mandado un mensaje de Taskrabbit diciendo que el que venía no estaba disponible, y las siguientes fechas disponibles son dentro de muchos días. He llamado a Ikea a ver cómo solucionarlo y me han dicho que Taskrabbit no instala lavabos, que me han puesto mal el servicio y que ellos me mandaban el servicio adecuado, DENTRO DE 15 DÍAS. Por su error en tienda yo he desmontado todo mi baño para que hoy me instalaran el nuevo, voy a estar 15 DÍAS SIN BAÑO, y me dicen que no me solucionan nada. SOLICITO la devolución del importe del montaje y una compensación de 200€, voy a tener que volver a montar mi antiguo baño y volver a desmontarlo porque en tienda lo hicieron mal, si no, aunque tardaran más o menos en venir a montarlo yo no habría desmontado el mio. Sin otro particular, atentamente.
No ha venido nadie
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenía una tarea (ya pagada en Ikea) reservada, hoy me dicen que venían dos horas más tarde y al de dos horas me aparece un mensaje diciendo que el tasker ya no estaba disponible y sin posibilidad de comunicarme con él en el chat porque había sido invalidado. SOLICITO la devolución de mi dinero y una compensación de 200€ (para intentar encontrar a alguien que me ponga el lavabo antes), ahora ya no hay nadie que me pueda dar el servicio en dos semanas, esto supone QUE VOY A ESTAR SIN BAÑO 2 SEMANAS. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No entrega de equipo de repuesto
Realicé una incidencia debido a que el equipo TV CECOTEC A Series ALU00050 tenía problemas de visualización de colores debido a las malas calidades de su panel. Geatione la incidencia en el 02 de junio. Aproximadamente el 25 de junio vinieron a recoger la empresa de transporte el equipo dañado para su reparación gracias a que llame de nuevo para que reclamaran a la empresa de envíos. Finalmente el 11 de julio me comunican que me enviarán un nuevo equipo como sustitución del equipo que se habían llevado. Trato de ponerme en contacto con ellos a través del servicio al cliente los cuales me dicen que han pasado la incidencia a un departamento superior dado que actualmente no se está gestionando el envío. Son más de 2 meses con una incidencia abierta para que ejerzan su obligación de reponer o reparar el equipo que se encuentra en plena garantía de sus 3 años.
Problema pedido incompleto
Abro reclamación por la mala calidad de venta y postventa de esta empresa, y que a día de hoy, casi 2 MESES después de realizar el pedido sigo sin poder utilizarlo por venir incompleto (Una lampara de techo y viene sin el soporte del techo) con incidencia abierta y sin contestación alguna. Dejo a continuación las fechas y episodios: 3 de Junio: Pedido Realizado 11 de Junio: Pedido Enviado Fecha entrega aproximada 20-27 de Junio 30 de Junio: No recibido Llamada para avisar de que el pedido aún no llegó. Responden que hablaran con el transportista 3 de Julio: Pedido recibido después de tener que llamar. Un mes desde que se realizó 7 de Julio: Incidencia abierta por pedido incompleto Al ir a colocarlo veo que falta el enganche al techo, abro incidencia 8 de Julio: Que mandan la incidencia a calidad 10 de Julio: Que efectivamente esa pieza tenia que venir en la lampara Respondo, Que no, que no vino y adjunto fotos, y otro correo de queja. 11 de Julio: Que están revisando la incidencia y que esa pieza suelta no me la pueden enviar, dicen: No disponemos de stock de estos componentes por separado en este momento, por lo que la única solución viable es proceder con el cambio completo de la MAHALA Lámpara de techo. Le informo que se ha tramitado la devolución y el nuevo pedido de 1x MAHALA Lámpara de techo La entrega y la recogida se gestionará el mismo día por lo que, Le pedimos tener la MAHALA Lámpara de techo sin herrajes preparada y embalada para la recogida. Una vez sea expedido, recibirá un email con la información del envío. Respondo que espere que no tarden tanto en el envio como la primera vez. 14 de Julio:Me contestan: Entiendo perfectamente su preocupación respecto al tiempo de espera y la necesidad de estar haciendo seguimiento constante. Quiero asegurarle que estamos haciendo todo lo posible para que esta vez el proceso sea mucho más rápido y eficiente, evitando cualquier demora innecesaria. 22 de Julio: Después de 8 días aún no se nada de la incidencia y de la lampara y envio correo. 24 de Julio: A día de hoy sigo sin tener contestación y envio otro correo. Ya van casi dos meses desde que hice el pedido, y casi 20 desde que abrí la incidencia, sigo sin poder usar el pedido realizado y sin contestación. Espero que lo solucionen cuanto antes o si no la devolución integra del dinero.
Dificultad en cancelación de cuenta
Buenos dias, Desde hace algun tiempo intento cancelar mi cuenta en DB, pero al contactar con DB-online, no consigo respuesta satisfactoria. El 4 de junio les comuniqué mi intención de cancelar la cuenta. El 8 de julio volví a enviarles un correo. Comunicaciones enviadas al correo: db-online@db.com Recibo contestaciones genéricas, y una dirigiéndome a mi oficina, la cual no tengo. Recientemente me han llamado para pedirme cubrir los negativos de la cuenta debido a las comisiones que van cargando, y que no crea que deba pagar si se han producido en los dos últimos meses.