Problema con devolución/reembolso

Denuncia contra Mireve El 29/01/2026 recibí el pedido nº 1852 (set de sartenes de titanio) comprado en la web de Mireve. Ese mismo día reclamé a la empresa sin obtener respuesta. El producto no se corresponde con lo anunciado. En ningún elemento aparece la marca Mireve ni datos del fabricante, importador o responsable en la UE. Tanto las sartenes como el embalaje y el manual solo contienen inscripciones en chino. El pedido fue enviado desde China, sin que esta información se indicara de forma clara antes de la compra. Además, el embalaje llegó dañado. Estos hechos generan dudas sobre la seguridad del producto para el contacto con alimentos y suponen una práctica comercial engañosa. No se trata de un desistimiento, sino de un producto no conforme (solo una sartén abierta para comprobación visual, sin uso). Pese a ello, la empresa exige que el consumidor asuma los gastos de devolución a China, lo que resulta inviable. Solicito la intervención de la OCU y el reembolso íntegro, sin gastos de devolución. Firmado: Sandra

J. J.
09/02/2026
Línea Directa Aseguradora (Linea Directa Aseguradora)

JA

adjunto paso a detallar motivo de mi reclamacion a Linea directa ya que esta se ha desentendio por completo de arreglar el faro izquierdo dañado por una colision que tuve. Con fecha 04/09/2025 sufrí un siniestro con mi vehículo BMW Serie 1 118D, matrícula 3037JDM, el cual fue tramitado por Línea Directa y reparado en un taller concertado designado por la propia aseguradora (TÜV – Tecnología Unificadas Vehículos, Basauri). SEGUNDO. – Dispongo de seguro a todo riesgo con franquicia, la cual fue abonada por mi parte, por lo que la reparación debía dejar el vehículo en correcto estado previo al siniestro. TERCERO. – Según el informe de valoración oficial de Línea Directa, se contempla expresamente: Sustitución del faro derecho Desmontaje del faro izquierdo Sin embargo, tras la reparación, el faro izquierdo presenta humedad/defectos, y tanto el taller como Línea Directa manifiestan verbalmente que no procede su reparación por tratarse de “desgaste”, extremo con el que NO estoy conforme. CUARTO. – Dicha afirmación es contradictoria con: El informe pericial de Línea Directa Las fotografías del siniestro El hecho de que el faro fue manipulado/desmontado durante la reparación Y que el problema aparece tras la reparación derivada del siniestro Por tanto, no puede atribuirse a un desgaste previo, sino que guarda relación directa con el siniestro o con una reparación defectuosa. QUINTO. – Al tratarse de un taller concertado impuesto por la aseguradora, la responsabilidad de una reparación correcta recae directamente sobre Línea Directa, conforme a la normativa de protección del aseguradora y a las condiciones de la póliza. 🔴 POR TODO ELLO, SOLICITO Que se reconozca la no conformidad con la reparación realizada. Que se proceda a la reparación o sustitución del faro izquierdo, dejándolo en perfecto estado de funcionamiento y estanqueidad, sin coste adicional para mí. Que se emita respuesta por escrito a la presente reclamación. Adjunto: Informe de valoración Fotografías del siniestro Comunicaciones mantenidas con el taller y Línea Directa Quedo a la espera de sus indiaciones. Un cordial saludo. Fdo.: Juan Antonio Jiménez Llamas DNI:73189251P 679210455 Archivos adjuntos: fotos golpe bmw 15322478 Informe_Valoracion_LDA.pdf valoracion reparacion bmw 15322478 Informe_Valoracion_LDA.pdf acuse reicbo e-mail reclamacion siniestro linea directa .pdf e-mail reclamando .png pantallazo contrato seguro bmw linea directa. Captura de pantalla 2025-12-18 123758.png copia e-mails enviados a linea directa.pdf

L. L.
09/02/2026

NO incluye elementos que aparecen en la foto

Nº de pedido: 4082682035 Con fecha 24/01/2026 realicé pedido de armario modelo VIBY 3 puertas en la tienda JYSK de Zamora. La elección del armario, ya que no tenían ninguno de ese modelo en la tienda, la llevé a cabo ayudado por las imágenes que aparecen en la web de esta marca: https://jysk.es/almacenaje/armarios/armario-viby-150x200-3-puertas-blanco Con fecha 06/02/2026 y después de recibir aviso, paso a recoger el pedido, cuatro cajas cerradas. Con fecha 08/02/2026 procedemos a montar el armario con la desagradable sorpresa que la cajonera y las dos baldas que aparecen en la cuarta imagen de las que ilustran en la web este armario, no están incluidas en las cajas. Puestos en contacto con el servicio de Atención al Cliente de la marca nos dicen que dichas piezas (cajonera y baldas) a pesar de que aparecen en la foto del interior del armario publicada en la web no están incluidas y que hay que adquirirlas aparte previo pago de su coste, incluso nos dicen que la cajonera no está disponible en este momento. El trato de Daniel de Atención al Cliente fue exquisito, pero claro, yo elegí este armario y no uno de la competencia porque "aparentemente" según la foto incluía una cajonera y dos baldas. Adjunto foto de la web en la que se ve perfectamente el interior del armario. Solicito el envío gratuito de la cajonera y las dos baldas, o el reembolso de su precio para poder adquirir ambas cosas tan pronto como estén disponibles.

Problemas con el desistimiento

Hola, realice un pedido a través de la página web de un sofá el día 16/01/2026 me lo trajeron a casa la empresa fue quien se encargó de montarlo y tirar los embalajes originales, por la tarde nos percatamos que el sofá se va para delante al ser un sofá cama los frenos no tiene bastante fuerza para quedar frenados. Llamamos por teléfono para abrir una incidencia y que viniera el técnico en casa y cuando vino nos dijo de que no podía hacer nada ya que así era este sofá , a la hora de hacer el disistimiento en el plazo estimado nos piden que lo desmontemos nosotros y lo embalemos pero nosotros no tenemos ni idea como se hace ya que la empresa lo ha montado no nosotros, y si lo desmonto yo puede ser que se estropee algo y ya nadie se hace cargo porque no está en perfectas condiciones ni para seguir usándolo ni para devolución. Nr pedido 8166 Ref:RPNDRUOQZ-1572 951510 Cliente 951510

F. A.
09/02/2026

DESPUES DE PAGAR MI ALQUILER ME QUIEREN COBRAR 209 EUROS MÁS.

Hola me pongo en contacto con ustedes porque alquiler un coche en el aeropuerto de Paris Orly del dia 02/02/2026 al dia 06/02/2026 con nunero de contrato 638833090. Este alquiler lo hice a través de Booking, se me oferto el coche para los 4 dias con un importe de 112 euros o algo asi, importe que pague algo mas de un mes antes de irme de viaje. Hasta todo bien, la sorpresa me la llevo cuando devuelvo el vehículo en perfecto estado, llegamos 40 minutos tarde por un accidente que hizo que hubiera largas retenciones. Se lo explicamos al señor que estaba esperando el vehículo y nos dice que no hay ningun problema. Se revisa el coche en el, todo perfecto, el deposito lleno tal y como me lo dieron. Me hace firmar como que ya le he entregado el coche, le pregunto por mi fianza y me dice que en breve quedará libre. La sorpresa llega a los 15 minutos de haber dejado el cohe recibo un correo con una factura que esta llena de cargos e impuestos y en ella se me descuenta los 112 euros que yo había pagado por el total de mi alquiler y se me pone en la factura como si ese importe fuera por un pago adelantado y no por el total. Ahora me piden 209 euros mas!!! Pero que estaf.a es esta? Si pago 112 euros por mi coche no se me puede luego cobrar nada mas, eso es una esta.fa a los clientes. De momento tengo los 200 euros bloqueados por que he denegado el cobro de esa factura fraudule.nta. Así que exijo se me libere mi dinero y que esa factura quede destruida. Espero respuesta si no pondré la denuncia pertinente en el juzgado. Esto no se puede tolerar, publicitar un precio y luego querer cobrar un 150% mas.. eso tiene un nombre y es ESTAF.A