N. D.
CURVES

REEMBOLSO NEGADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de mayo de 2026 se me hizo un cobro de 54,99 euros en el Curves de Avenida Gasteiz en Vitoria, en concepto de mensualidad. En ese momento no se me dió a firmar documento alguno ni se me informó de permanencias ni otros detalles. Cuando decido no continuar con este proceso de matriculación, al día siguiente me persono en el gimnasio para solicitar la devolución y me la niegan. Después de mucho hablar se me da un vale para que vaya al otro Curves de la ciudad, situado en calle Angulema. Allí me indican que puedo entrenar, abonando la diferencia de precio. Cuando me envían el contrato, constato que existe una permanencia de 12 meses, circunstancia que en el primer establecimiento no me indicaron tampoco. Cuando explico en Angulema la situación, me indican que esta es la política del centro y que, si finalmente quiero la devolución, tengo que reclamarlo de nuevo en Avenida Gasteiz. SOLICITO, por tanto, me sea devuelto este importe a la mayor brevedad posible, ejerciendo mi derecho al desestimiento y puesto que no he firmado ningún documento para que se me dé de alta en ninguno de los establecimientos. Sin otro particular, atentamente. Nieves Delgado Zamora.

L. F.

Siniestro no atendido

El día 16 de marzo de 2026 abrí un siniestro con la aseguradora Mutua de Propietarios. A fecha de hoy, 19 de mayo de 2026, la reparación continúa sin finalizarse totalmente. Han pasado más de dos meses sin solución definitiva y sin una atención adecuada por parte de la compañía. Nadie contacta para informar del estado del expediente, no responden de manera efectiva y la gestión está siendo claramente deficiente. Considero que existe una demora injustificada en la tramitación y reparación del siniestro, incumpliendo las obligaciones de diligencia y atención al asegurado previstas en la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, especialmente en sus artículos 18 y 20 relativos al cumplimiento de la prestación y retrasos injustificados. Solicito: * Finalización inmediata de la reparación pendiente. * Respuesta formal y por escrito sobre el estado del expediente. * Que la compañía asuma su responsabilidad y gestione el caso de manera diligente. * Compensación o medidas correspondientes por los perjuicios ocasionados por la demora y la falta de atención. Adjunto documentación y comunicaciones relacionadas con el siniestro.

A. A.

Producto “reparando” más de 30 días

Hola, puse una incidencia de avería de mi producto Cecotec (robot aspiradora Conga X-100 X-Treme) el 30/03/2026, pero tardaron en gestionar la recogida y llegó a sus instalaciones el 15/04/2026. Tienen un plazo legal de 30 días para reparaciones de productos, y a fecha de hoy, 19/05/2026 siguen sin querer enviarme ya un nuevo producto o el mío reparado. Han pasado 51 días desde que no disfruto de mi producto. Lo compré a mediados de diciembre (15/12/2025), con menos de 4 meses de antigüedad el producto llevo sin tenerlo casi dos meses. He solicitado además una renovación de la garantía por la falta de confianza en el producto y en su servicio de reparación, sin respuesta.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. L.
APK22 APARCAMIENTOS S.L.

Cobro abusivo en un aparcamiento público

Hola. Los días 13 y 14 de mayo estuve en Granada y dejé mi coche aparcado en el aparcamiento del Triunfo y con relación a esto quiero denunciar dos hechos. Lo primero es que, a pesar de tratarse de una concesión administrativa de un servicio público, es muy caro (25 euros al día) de lo cual no sólo es responsable la empresa, sino también el Ayuntamiento de Granada, que no pone condiciones para proteger al ciudadano en la contratación de arrendamiento de dicho servicio. Y en segundo lugar y más grave que, habiendo consumido sólo 12 horas, me obligaron a pagar el día completo (25 euros), lo cual es claramente abusivo (hay quien diría sin más que es un robo), pues me están cobrando por un servicio que yo no he pedido ni ellos me han prestado.

M. B.

Problemas devolución importe entradas Big Sound

Buenas tardes: El pasado año, compré junto con dos amigas, las entradas para el Big Sound de 2026, el cual en un primer momento, se iba a celebrar el 26 y 27 de junio de 2026 en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. No obstante, debido a la sentencia judicial interpuesta y ganada por la comunidad de vecinos de alrededor y como consecuencia de hacer cumplir la misma, la propia organización del festival, ha decidido mover la ubicación del mismo al Parc Central de Torrent, siendo otra localidad completamente distinta a la inicial y habiendo una distancia entre ambas de unos 15 kilómetros. Solicito por favor, la intervención de la OCU, puesto que en ningún momento dicha organización nos facilita la opción de la devolución del importe total de las entradas, siendo el cambio de ubicación del festival un cambio significativo en la adquisición y compra de las entradas para el mismo. Muchas gracias.

D. C.

Permanencia no aceptada

Hice una portabiliad a otra compañía una chica me llamó informando que me daban una oferta para siempre sin permanencia lo cual tengo pruebas de dicha oferta, luego me llama un chico informando que me joda, que hay permanencia y que haga lo que quiera con mi línea, eso es ilegal, y exijo o que se me quite la oferta o que directamente se me quita la permanencia para irme, por qué engañar a la gente y mentir no está bien, tengo pruebas de la oferta que dice explícitamente sin compromiso.

F. M.

MERCANCIA NO ENVIADA

Pedido #840646 realizado el 11 mayo 2026 de 3 envase de Vidisan alergia por un importe 32,45€ enviado por MRW está sin llegar a destino. No hay manera de ponerse en contacto con la farmacia ya que El teléfono tiene una grabación y corta. Así mismo el fax está en comunicación y no funciona. Sorprende que una farmacia no tenga otro numero de telefono, si quiera para contactar con proveedores, bancos u organismos oficiales para que pueda ser usado también por clientes. Esta farmacia ya ha sido advertida y denunciada por la OCU ante los cientos de reclamaciones. NO dan señales de vida ni logro encontrar forma de conectar con ellos a través de otro teléfono.

Y. P.

CONTRATACIÓN INCORRECTA Y PROBLEMAS PARA BAJA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de mayo contraté con ustedes un servicio. Tras dicha contratación al no estar yo de acuerdo tras haberlo firmado llamé para cursar la baja y, me llamaron, ese mismo día, del Departamento de Fidelización y me hicieron una oferta por 40 euros al mes por el servicio, y yo acepté. Tengo el número de interventora de la persona que me atendió así como el nombre de esta misma persona y la que me hizo la oferta. Al pasar los días me extrañó que no me enviasen un nuevo contrato, así que llamé repetidas veces a Vodafone, en diferentes días, reclamándoles la grabación que me hicieron con dicha oferta y nadie sabía nada de la misma. Me llagaron a decir que se veía una llamada con una grabación pero que estaba vacía. Ante dicha situación y estando todavía en el periodo de desestimiento he decidido no continuar con la compañía al sentirme víctima de un engaño, y al intentar solucionarlo en repetidas ocasiones. Al cursar la portabilidad con otra compañía me dicen que he de pagar los servicios del técnico que vino a mi casa al día siguiente. SOLICITO: En primer lugar que no se me cobren dichos servicios del técnico ya que nos cambiamos de compañía porque no ha cumplido con lo pactado. Ese mismo día me hicieron una oferta y yo no hubiera permitido que el técnico se personase en mi domicilio de haber sabido que la oferta era falsa. En segundo lugar, que se repare el engaño al que fui sometida por parte de la compañía, que me realizó una oferta para conseguir la aceptación de que el Técnico viniera a mi casa, y luego decía que no sabía de su existencia, incluso habiendo realizado por parte de la empresa la grabación de la misma. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
19/05/2026

Cancelación de pedido y reembolso importe

Estimados/as señores/as: En fecha [23/12/2025] adquirí en su página web Allzone el producto:teléfono móvil Motorola edge 60 pro Han pasado los días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Pedido SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. O.

Garantía TV rota

Estimados/as señores/as: En fecha (13-05-2026) adquirí en su establecimiento MediaMarkt ubicado en Santander Cantabria el producto una TV LG de 50”. Nos mudamos y compramos la tv con mucha ilusión para nuestro nuevo hogar. No la abrimos de inmediato, ni la movilizamos para nada, estaba en casa con su caja protegida y nos fiamos porque hemos adquirido algunas cosas ya en MediaMarkt, y no la revisamos en el momento (nuestro peor error). Al abrirla para instalarla, nos encontramos con la sorpresa que tenía una rotura la pantalla en la parte inferior como si con algún objeto la hubieran golpeado solo en ese lugar, además de tener polvo en la superficie de la pantalla como si la hubieran usado o quizás la tuvieron de exposición y se les rompió. Adjunto los siguientes documentos:  Número de Factura: FS E283-104/00098829 Número de Cliente: 900537014 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Nos apersonamos en la tienda para preguntar qué podíamos hacer y se nos trató fatal y de forma denigrante echándonos la culpa en todo momento sin tener prueba alguna. Nos dieron una Hoja de reclamaciones finalmente. No ha habido uso del producto en ningún caso, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a realizar la devolución íntegra del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.