A. A.

Engaño en el precio

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 698081910, así como de otra línea más y de fibra, a nombre de Ainara Alonso López, con DNI 24462152L En la factura de la que adjunto copia, aparece en precio de 48,96, siendo un precio superior al que la operadora me ofreció a la hora de cambiarme de compañía Adjunto además la conversación dé WHATTSAP en la que la operadora me confirmaba que el precio sería de 20,00€ permanentes, dicho precio no se ha cumplido en ningún momento, aportando así pruebas por escrito de lo que ella me ofreció Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de euros correspondientes a la diferencia de tarifa pagada en los últimos 3 meses Sin otro particular, atentamente Ainara

J. L.
19/05/2026

Cobro indebido por producto no recibido

Compré una cámara go pro en AliExpress el 17/01/2026 pagando a plazos con SeQura. El 24/04 EcoScooting me confirmó por email que el paquete se extravió en Correos y me pidieron los datos para reenvío. El mismo día SeQura me confirmó que paralizaba los cobros hasta resolverlo. Desde entonces Sequra me ignora. El 30/04 les envié requerimiento formal dándoles 48h para entregar o devolver el dinero. No cumplieron. El 19/05 EcoScooting me pidió documentación fuera de plazo para retrasar. *Pido:* 1. Cancelación inmediata del contrato de financiación con SeQura por incumplimiento del vendedor. 2. Devolución de los 109,91€ ya cobrados. 3. Eliminación de mis datos de ASNEF si me han incluido. Adjunto: emails de confirmación de extravío, paralización de SeQura, requerimiento 48h, y respuestas dilatatorias de EcoScooting.

M. G.
19/05/2026

Retraso injustificado de Nedgia en la activación del suministro de gas durante más de dos semanas,

Llevo dos semanas esperando el alta del gas con Nedgia. Tenía una cita confirmada para la activación del suministro, pero ha sido anulada sin explicación suficiente, dejándome nuevamente sin un servicio esencial. En mi vivienda reside una persona con Ley de Dependencia (Grado III), por lo que disponer de gas para agua caliente y calefacción es una necesidad básica e inmediata. La falta de suministro durante este periodo prolongado está generando un perjuicio grave y una situación de vulnerabilidad que no puede prolongarse más. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos y estar a la espera únicamente de la activación por parte de Nedgia, sigo sin suministro y sin una fecha clara, lo cual considero un incumplimiento grave de sus obligaciones como distribuidora. Solicito la intervención de la OCU para: Que Nedgia proporcione una cita urgente e inmediata para el alta del gas. Que se investigue la anulación injustificada de la cita previamente confirmada. Que se valore el perjuicio ocasionado por mantener durante dos semanas sin suministro a un hogar con persona dependiente. Que se garantice que no vuelvan a producirse demoras injustificadas en un servicio esencial.

T. C.
19/05/2026

Hola, realicé un pedido de un vestido a ELLA MARBELLA y me llegó el 17 de abril. Me lo probñe y no me gustó cómo me quedaba. En su página web ponían claramente "Garantía de Devolución de 30 días". Les he escrito siete correos electrónicos. El teléfono publicado en su web no funciona. Me escribieron pidiendome un video y fotos del vestido y el por qué de la devolución. Se lo envié. Me ofrecieron un reembolso del 25% y que me quedara el vestido. Les dije que no. Me volvieron a escribir después de una semana y me ofrecieron un reembolso del 30% y que me quedara el vestido. Les dije que me enviaran las instrucciones de devolución. Nunca me respondieron. Les he vuelto a escribir a todos los correos que tengo de ellos y no ha habido respuesta. Ahora ya se ha cumplido el plazo der los 30 días porque estamos a 19 de abril. Es una situación injusta y quiero denunciarles para que esto no vuelva a ocurrir con otros clientes. Guardo todos los correos que justifican lo que aqui escribo. Gracias

C. R.
Julia Cabrera

No he recibido reembolso de una devolución

Hola. Realicé una devolución el día 23/04/26 y no he recibido el reembolso. No contestan a los correos. Gracias

P. R.
GRUPO MOTOR ONLINE,SL

Defecto fabricación batería lítio

Estimados/as señores/as: En fecha 01/11/2025 adquirí en su [elegir una opción: página web Amazon el producto batería Skyrich HJT12B-FP. Adjunto los siguientes documentos: factura e imagen actual de la batería. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/05/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. F.

Práctica comercial desleal

Estimados/as señores/as:  Yo, Bianca Fleitas García, me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado octubre de 2025 he estado matriculada en la institución privada de educación “CEAC” realizando un ciclo formativo superior en Prevención de Riesgos Profesionales a distancia. Actualmente, estoy financiando a través de Sequra 3545€ en 24 mensualidades, es decir, 147€ al mes. En primer lugar, recurrí a esta institución porque me proporcionaban facilidades a la hora de estudiar debido a mi falta de tiempo para ello, me mandaron libros de texto a mi domicilio y me dieron de alta en la plataforma virtual, la cual no es nada intuitiva y los vídeos de clases grabadas que supuestamente me serían útiles, son vídeos en los que el profesor lee literalmente un “copia y pega” de los libros en PowerPoint. Además del dinero que abono mensualmente, he tenido que abonar de manera extra los costes por examinarme en los exámenes de pruebas libres de la Comunidad de Madrid, información que NO se me facilitó. El pasado 4, 5 y 6 de mayo realicé 4 exámenes de las convocatorias de pruebas libres y mi sorpresa es que en al menos 2 de esos exámenes los contenidos no tenían similitud con los contenidos que CEAC me facilitó. SOLICITO reembolso de la parte proporcional que he abonado hasta la fecha o anulación de la parte restante incluyendo la tramitación de mi baja en la institución.  Sin otro particular, atentamente.

L. M.
19/05/2026

A la atención de Private Sports; Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido de unas zapatillas New Balance 1080v14 realizado hace aproximadamente dos meses a través de su tienda online. Desde la recepción del producto, las zapatillas presentaban defectos evidentes y diversos indicios de posible falsificación, motivo por el cual solicité la devolución y el correspondiente reembolso dentro de mis derechos como consumidor. Sin embargo, lejos de facilitar una solución adecuada, ustedes condicionaron el reembolso a que destruyera previamente el producto cortando las lengüetas de las zapatillas y enviando fotografías como prueba. Ante lo inusual y sospechoso de esta práctica, la cuál solo utilizan los vendedores de productos falsos, decidí contactar directamente con el servicio oficial de atención al cliente de New Balance. Tanto telefónicamente como por escrito, New Balance me confirmó expresamente que ese procedimiento NO forma parte de sus métodos habituales para gestionar devoluciones o garantías; No es necesario destruir el producto para tramitar un reembolso y que la situación presentaba indicios compatibles con una posible venta fraudulent4. Toda esta información ya les ha sido trasladada en repetidas ocasiones mediante distintos correos electrónicos, adjuntando incluso las respuestas recibidas por parte de New Balance. A pesar de ello, ustedes continúan negándose a efectuar el reembolso y siguen insistiendo en un procedimiento totalmente improcedente y carente de garantías para el consumidor, además de ser ilegal en España. Les recuerdo que conforme a la normativa española y europea de protección al consumidor, no pueden exigir la destrucción previa de un producto como condición para ejercer el derecho de devolución o garantía, especialmente cuando existen dudas razonables sobre la autenticidad del artículo y el comprador todavía no ha recibido el reembolso. Por todo ello, solicito nuevamente: el reembolso íntegro del importe abonado; una solución inmediata y definitiva al problema y la confirmación por escrito de cómo procederán a resolver esta incidencia. En caso de no recibir una solución satisfactoria de forma inmediata, tomaré las acciones legales oportunas.

D. C.
19/05/2026

Problema con abono promo Invita a un amigo

Buenos días, Llevo un tiempo con la empresa de telefonía Lowi, con sus servicios en general no tengo problema, pero no están cumpliendo con la promoción de "Invita a un amigo". Realicé un par de invitaciones, una a un familiar que contrató telefonía (por entonces correspondían 30€ a cada uno). Y a un amigo, que contrató Telefonía, fibra, y TV, que por entonces correspondían 20€ por servicio, 60 en total). La promoción no se aplicó automaticamente al pasar los plazos de 3 meses para ambas, aunque si se registraron correctamente en el sistema. Tras varias llamadas e intercambios de correos electrónicos, no responden y omiten dar una solución. Pidiéndome a mí datos personales privados de los otros usuarios y demorando innecesariamente la operación con el objetivo de no abonarla. Intercedo a través de OCU, antes de elevar la queja a los organismos responsables, como la oficina de Atención al usuario de Telecomunicaciones.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.
19/05/2026

Me han dado un producto dañado

Hola me han timado el producto y el otro también