D. D.
31/10/2025

Pedido incompleto y en malas condiciones

Realicé un pedido a Primor Canarias online con recogida en tienda y me lo entregaron incompleto y en pésimas condiciones. No hay manera de poder hablar con atención al cliente y tampoco me envian la factura que les he solicitado.

Devolución renting

Devolví un Audi Q2 1268MVL el 15.10.25 tras superar 12 meses desde la entrega, era un renting flexible sin penalización, se equivocan y me aplican 7485 €, reclamo y me pasan una factura rectificativa pero para el 02.01.26, quieren que yo lo pague y me espere más de dos meses para recuperarlo, o no me devuelven los 600 € de fíanza (no tiene esto ningún sentido), y si no tengo ese dinero ahora? siendo un error suyo Solicito una solución satisfactoria a esta incidencia

S. A.
31/10/2025

Incumplimiento de entrega y falta de devolucion del importe abonado de un terminal Iphone 16 pro 256

l pasado 15 de junio de 2025 realicé a través de su plataforma la compra de un iPhone 16 Pro de 256 GB, con el correspondiente pago completo del importe indicado en el momento de la compra. Transcurrido un plazo más que razonable sin recibir el producto, me puse en contacto con su servicio de atención al cliente. En esa primera comunicación, se me indicó que había retrasos en la entrega. A los 30 días volví a contactar, y en esta ocasión se me informó de que no sabían cuándo podrían recibir el teléfono, motivo por el cual solicité la cancelación del pedido y la devolución del importe abonado. Desde entonces, y tras más de cuatro meses de espera, sigo sin recibir el reembolso correspondiente. He hablado en dos ocasiones con distintas personas de su equipo, que únicamente han confirmado haber recibido mi reclamación, sin ofrecer ninguna solución ni información sobre el estado del reembolso. También he solicitado el contacto del departamento de pagos, que no me ha sido facilitado. Dado que han transcurrido más de 135 días desde la fecha de compra sin entrega ni reembolso, exijo la devolución inmediata del importe abonado, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga al vendedor a cumplir los plazos de entrega o proceder a la restitución del pago en caso de incumplimiento. Solicito que se realice la devolución de forma inmediata, por el mismo medio de pago empleado en la compra, y que se me confirme por escrito la fecha exacta de dicho reembolso.

A. P.

ENTREGA DE BALIZA V16 NO REALIZADA

BUENOS DÍAS, REALICÉ UNA COMPRA EN LA PAGINA WED DE LA OCU EL DÍA 6 DE OCTUBRE ,CUYO CARGO SE REALIZA EN EL BANCO SANTANDER EL DÍA 8 EN MI C.C. . PAGO REALIZADO CON MI TARJETA ( ADJUNTO COPIA DEL CARGO) HE RECIBIDO LAS DOS QUE COMPRE EL DÍA 16 DE OCTUBRE,PERO NO HE RECIBIDO LA DEL DÍA 6. LLAMO AL TELEFONO DEL COMERCIAL QUE ME LLAMO PERSONALMENTE PARA DECIRME QUE LA RECIBIRIA 607691124 Y NO CONSIGO CONTACTAR ,PORQUE SOLO ME HAN ENTREGADO HOY, A TRAVES DE CORREOS LAS DOS QUE COMPRE EL 16. ¿PODRIA DECIRME QUE DEBO HACER PARA RECIBIR LA QUE COMPRE EL DIA 6(SEIS) ? O EN CASO COMTRARIO ME HAGA LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE YA PAGADO. GRACIAS.

M. D.

Cobro de penalizacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  A mediados del Mes de Julio del año en curso,recibo una llamada de la operadora MASMOVIL,con la que tenia un contrato en vigor,para decirme que ya no estaban adheridos a la compañia ORANGE,sino que operaban bajo sociedad o asociamiento con VODAFONE. La persona que me llama,me insta a hacer una portabilidad hacia VIDAFONE,por que como ve en mis datos que soy pensionista,la nueva operadora me reduciria el coste mensual de mis facturas,a lo cual,evidentemente acepte.MASMOVIL nunca me notifico que habrian cargos por penalizacion,al incumplir la permanencia.La portabilidad a VODAFONE se efectuo sin problema alguo,MASMOVIL cobro su factura pendiente,se devolvieron los dispositivos de TV y ROUTER,sin ningun tipo de problema ni queja por parte de MASMOVIL. El problema reside,en que despues de 3 meses,y sin aviso de ningun tipo,,MASMOVIL,me pasa un cargo en cuenta de 215€,cargo que devolvi,por que nunca tuve constancia de ningun tipo de deuda pendiente,a lo cual MASMOVIL empieza ha enviar sms y a llamar,reclamando dicha cantidad,pero todavia sin explicar el origen de la deuda. SOLICITO […].  Cesen en el intento de cobrar esa penalizacion: 1° por que ustedes mismos me instaron a realizar la portabilidad ( sabiendo que no habia cumplido con la permanencia) 2° por que al pasar el cobro de la factura pendiente,podian haber informado de la penalizacion y del importe que conllevaba 3° por el intento de cobro no informado despues de transcurridos 3 meses Sin otro particular, atentamente. Maria del Carmen Diaz Alonso Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.

NO SE CONSIGUE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de octubre compré en su aplicación un teléfono móvil comprado al vendedor HIRI ECO. El día 14 de octubre el vendedor lo envía y el día 15 ya lo tiene la empresa de paquetería con sede en Barcelona PAACK donde le asignan al paquete otro número identificativo (ver adjuntos). El día 17 de octubre a las 18:21 se supone que hacen un primer intento de entrega pero no es así porque estamos en casa y no llaman ni al timbre ni por teléfono. Se supone que van a volver a realizar una supuesta segunda entrega pero el lunes 20 de octubre en la web de Paack aparece el paquete como cancelado. Han pasado los 12 días laborables del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, además me habéis informado telefónicamente de que no me podéis hacer el rembolso por un problema técnico vuestro. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto, sólo quiero recuperar mi dinero. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Estado del pedido en la web de transportista, estado del pedido en la web de Miravia, la comprobación de que no aparece la opción de reembolso, seguimiento de la entrega en la web de Miravia, la política de devolución y reembolso la cual te da la opción de seguir un link vacío y los cuatro casos abiertos en atención al cliente de Miravia a los cuales no se puede hacer un seguimiento desde el perfil de usuario. SOLICITO la cancelación de la compra y la devolución del importe abonado con un concepto extra de 50€ por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

J. J.

subvenciones

buenos dias , yo :Joaquin Jesùs Alvarez Leyenda domicilio : C/ Percibilleira nº 30 en Baiona 36300 Pontevedra habiendo realizado EDP Solar una instalaciòn de placas solares en mi domicilio en dic 2021. con condicion de estar acogida a subvencion la citada istalaciòn ( fecha de factura 27/12/2021 y nº 6209408308 ). les comunico que todavia no he recibido notificaciòn de haberse tramitado la documentaciòn que me ha solicitado y yo he aportado a la empresa E-Program para: ser presentada en tiempo y forma y tener acceso a la subvenciòn que me ha sido concedida ( segun E-Program)en fecha 03/06/2024. tras varios contactos con E-PROGRAM , el pasado 12 de septiembre, he enviado via e-mail:(pag@eprogram) la documentaciòn que me ha sido requerida para completar el expediente a presentar, y tras multiples intentos de contactar con E-Program para confirmaciòn de la oportuna tramitacìon y no obteniendo respuesta veraz y teniendo en cuenta que el plazo vence el proximo diciembre les hago la reclamaciòn que proceda para se cumpla el procedimiento iniciado con ustedes y responsabilidad que atañe a mis intereses. att. Joaquin Alvarez Leyenda Baiona 31 de Octubre del 2025

J. J.

subvenciones

G. R.
31/10/2025

Cobro indebido de suscripción anual, estafar

Yo, Guillermo Rodríguez, con DNI 53619951M, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido de una suscripción anual al servicio eDreams Prime / Premium, que no he solicitado ni autorizado de forma expresa. El día 24 de Octubre de 2025, realicé una reserva de vuelo a través de su página web con el número de referencia 24096076340 . Posteriormente, he comprobado en mi cuenta bancaria un cargo adicional de 99,99 € correspondiente a la suscripción anual eDreams Prime, sin que yo haya dado mi consentimiento explícito para dicha contratación. Deseo dejar constancia de que: En ningún momento acepté condiciones de alta en eDreams Prime. No se me informó de manera clara, destacada y comprensible de que se trataba de un servicio de suscripción con renovación automática y coste adicional. Considero que este cobro vulnera la legislación vigente en materia de protección de consumidores (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, artículos 60 y siguientes), así como el Reglamento (UE) 2011/83 sobre los derechos de los consumidores, en especial el principio de consentimiento expreso previo para cualquier cargo adicional. Por tanto, solicito: El reembolso inmediato e íntegro del importe cobrado indebidamente por la suscripción Prime. La cancelación inmediata de dicha suscripción, asegurando que no se renueve ni se realicen nuevos cargos en el futuro. La confirmación por escrito de que se ha tramitado esta reclamación y del número de expediente o referencia asignado. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días naturales, conforme a lo previsto en la normativa de consumo. Atentamente, Guillermo Federico Rodríguez Núñez-Castelo guillermornc@gmail.com 0034 693 820 545 Palma a 31/10/2025

P. P.

Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…