Clasificación
- 76%
- Tiempo medio de respuesta*
- 5 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
caso 26380403 Fallo de arreglo y tiempo de espera
Estimados/as señores/as: El día uno de Junio de el 2026 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en la reparación de un WC que no para de soltar agua. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: El fontanero solo se presenció en la casa el día 1, dijo que el Problema era de la arqueta, al día siguiente llamamos a el ayuntamiento para que vinieran con el camión y los chicos que vinieron comprobaron que el atasco es de el WC de mi casa, que el bajante de el baño estará atascado. Se lo he comunicado a el Seguro en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. Después se muchas llamadas, Por fin, ayer, día 10, me dijeron el día 14 iría un camión a desatascar, pero hoy día 11 me han vuelto a llamar para decirme que él camión lo tengo que contratar yo, pagarlo y luego reclamarlo, sin darme ninguna ayuda de cómo hacerlo. Le he explicado que llevo 10 días sin Agua en la casa. Sin poder usar la cocina ni el baño y me han ignorado. Otra cosa que me ha dicho la mujer de el seguro por teléfono es que a ella le había llegado un peritaje de el día 9 de Junio cuando el fontanero no se ha vuelto ha pasar por la casa desde el día 9. Obviamente SI hay daños porque se ha mojado el vinilo y se ha levantado, más los daños personales de no poder usar la cocina ni el baño. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto pantallazos de la comunicación con el seguro.
Resolución daños vivienda
Hola El día 28 de enero de los presentes, presenté un parte como consecuencia de las lluvias acaecidas durante los meses de diciembre y enero, por las cuales tuve filtraciones de agua en la planta alta de la vivienda que afectan en torno al 60-70% de la misma, habiéndose desprendido parte del techo (no tejado) y afectando el agua a diferentes enseres que había en la vivienda (ordenadores, teléfono, TV, camas, escritorios, armarios, ...) Tras ello me indicaron desde la compañía que no se cubría por una pequeña "raja" que había en el caballete del tejado y en base a unas fotos que envié (no se personó ningún perito). Tras reclamación mandaron una perito, la cual visitó la vivienda in-situ, comprobando, y en palabras de ella misma "que por esa raja no se filtra agua y menos en la cantidad que ha entrado". Bien, pues mi sorpresa es que en el informe que ha redactado se ha agarrado a esa raja (y un parte de noviembre de una gotera -ya reparada-) para echar para atrás la reparación. Antes de esa perito, vinieron un arquitecto-técnico y un perito judicial (llamados por mí) y ambos coincidieron que el tejado estaba bien, y que el agua habría entrado como consecuencia del temporal. En caso de no resolverse satisfactoriamente dicho parte, solicitaré informes de ambos técnicos e iré a la vía judicial (solicitando al efecto, daños y perjuicios y costas y gastos) para su reclamación. Adjunto una fotografía del tejado y de la "raja" por donde se supone se filtra el agua.
Reparación
Hola, tuve un siniestro en mi domicilio, me dieron cita para la reparación y nadie se presentó, me indican más tarde, que no había ninguna cita cuando tengo los audios del albañil confirmándome la cita. Cuando llamo para poner una reclamación, y explicar lo que pasó, me cuelgan el teléfono. He perdido un día de trabajo para poder estar en mi domicilio, que no voy a cobrar y quiero poner una reclamación pero no me hacen caso.
Reclamación por demora injustificada en la tramitación del siniestro – Expediente nº 26096152
Número de reclamación - 14947341 06/05/2026 Estimados/as, Por medio de la presente solicito la intervención de la OCU en relación con la gestión del expediente nº 26096152 por parte de mi compañía aseguradora. El siniestro tuvo lugar el día 28 de enero de 2026, produciéndose daños por humedad y filtraciones de agua que afectaron a paredes, techos y a un canapé de la vivienda. Todos los daños fueron comunicados desde el primer momento a la aseguradora. Desde entonces han transcurrido aproximadamente cuatro meses sin que haya recibido una resolución clara, escrita y motivada sobre el expediente, pese a haber colaborado plenamente con la compañía y haber permitido múltiples actuaciones periciales. Durante este tiempo: - Han acudido varios peritos a la vivienda, incluyendo una videoperitación realizada el 16 de febrero de 2026. - Los peritos manifestaron verbalmente que los daños derivados de lluvia y filtraciones, así como el canapé dañado, estaban cubiertos por la póliza. - He aportado documentación, fotografías y presupuesto del canapé dañado. - He informado igualmente de los daños en paredes y techos afectados por las filtraciones. Sin embargo, a día de hoy: - No he recibido confirmación escrita de cobertura. - No se me ha comunicado resolución formal del expediente. - No se ha efectuado indemnización alguna. - No se me ha informado adecuadamente de los plazos o forma de resolución. - Continúo sin conocer el criterio aplicado por la aseguradora respecto a los daños reclamados. Considero que la aseguradora está incurriendo en una demora injustificada y en una falta de información y transparencia en la tramitación del siniestro, causándome un perjuicio económico y material evidente. Por ello solicito: 1. Que se requiera a la aseguradora una resolución expresa y motivada del expediente. 2. Que se proceda al abono de la indemnización correspondiente al canapé dañado, por importe de 375 €. 3. Que se abonen igualmente los gastos derivados del saneamiento, reparación, gotelé y pintura de paredes y techos afectados por las filtraciones, por importe de 250 €. 4. Que se me informe formalmente de la cobertura aplicable y del estado real de tramitación del expediente. El importe total reclamado asciende actualmente a 625 €. Adjunto copia de las comunicaciones mantenidas con la aseguradora, así como la documentación y presupuestos aportados. Atentamente, Sergio Cañete Linares NIF o NIE: 77665350p
Reparación fuga de agua
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Marzo contacté por primera vez con ustedes por un siniestro por fuga de agua en la vivienda del vecino de abajo procedente de mi vivienda. Tras comunicar el siniestro, la aseguradora envía a un fontanero que indica que al no encontrarse como en origen no procede, sin haber buscado y estudiado por su parte el origen real de ésta. Se procede a dejar como en origen, insistiendo en que el fontanero que acudió no busco el origen real de la fuga. Vuelvo a avisar al seguro tal y como me indicaron. Su contestación es que procederán en 24-48h. Pasado el plazo llamo para consultar el estado del siniestro y me indican que en 48-72h procederán. Pasada una semana al volver a contactar me indican que ha sido rechazado. En la llamada del 16 de Abril me invitan a abrir un parte nuevo para determinar el origen de la fuga. Indico lógicamente la urgencia de éste. Vuelven a indicarme que en 24-48h procederán. Pasadas 48h nada de nada. Vuelvo a contactar y me comunican verbalmente su negativa a continuar, alegando que no van a proceder porque el siniestro está cerrado y no se hacen cargo (todo esto sin acudir a la vivienda a localizar el origen de la fuga). Les pido que me envíen el informe donde conste. Me indican que en 24h lo recibiré. Han pasado más de 24h y sigo sin recibir absolutamente nada. La póliza incluye expresamente la garantía de búsqueda, localización y reparación de averías, por lo que la cobertura no se limita a daños visibles, sino a la propia búsqueda y reparación del origen. La fuga está acreditada y no reparada, existiendo un incumplimiento claro de la prestación contractual. Conforme a la normativa vigente (Ley de Contrato de Seguro), la aseguradora debe cumplir íntegramente con la prestación contratada, sin interpretaciones restrictivas. SOLICITO la reanudación inmediata de los trabajos de localización y reparación completa de la fuga así como la devolucion del año en curso del seguro de hogar por incumplimiento de la poliza. Atentamente, Itziar Torres García
Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.