S. R.
16/04/2026

Respuesta a parte abierto

Buenos días, Tras abrir reclamación en OCU, por fin me han llamado y han enviado a un nuevo reparador, quien me indica que las humedades provienen de una teja levantada; la cual únicamente habría que cementar por un lateral. Hoy, recibo la llamada con la respuesta de la compañía y, como es habitual en ellos, dan una versión complemente distinta e indican que es un desperfecto de construcción y no como consecuencia del temporal, contradiciendo en todo momento la versión dada por el reparador. Indican que la reparación debe correr a cargo del seguro de la constructora. Es lícito que la forma de actuar de esta compañía sea siempre la misma? No hacer frente a nada y tardar cuatro meses en dar una respuesta? De vergüenza

M. L.
15/04/2026

Estadadors/No cumplen la poliza

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de Enero contacte con ustedes por un siniestro debido a las fuertes lluvias, causando una gotera en la cocina de mi casa. Caso nº 26070398 El fontanero visito mi casa durante 3 minutos, sin ni siquiera buscar el motivo de la gotera. Debido al mal informe presentado por el fontanero, me denegaron el arreglo. Finalmente entramos en dispusta debido a la no conformidad y aun estoy esperando respuesra de vosotros. Me pongo en contacto con ustedes porque aun no tengo respuesta desde que comunique el siniestro hace 3 meses. SOLICITO la reparación inmediata o baja y devolucion del año en curso tanto del seguro de vida como el de hogar por incumplimiento de la poliza, donde claramente indica que los daños por agua los tengo COMPLETAMENTE CUBIERTOS. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
07/04/2026

Problems en reparacion de fuga de agua

06/04/2026 Se formula reclamación en relación con un siniestro por fuga de agua en vivienda asegurada. Tras comunicar el siniestro, la aseguradora envió operarios que procedieron a abrir el suelo del patio privativo para localizar la avería, accediendo a la instalación afectada. Una vez localizada la fuga, los trabajos fueron interrumpidos sin proceder a su reparación. Posteriormente, la aseguradora ha comunicado verbalmente su negativa a continuar, alegando: Inexistencia de daños indemnizables Exclusión por ubicación en patio La póliza incluye expresamente la garantía de búsqueda, localización y reparación de averías, por lo que la cobertura no se limita a daños visibles, sino a la propia reparación del origen. La actuación inicial (apertura del suelo y localización) implica un reconocimiento tácito de cobertura, no siendo admisible la paralización posterior. La fuga está acreditada y no reparada, existiendo un incumplimiento claro de la prestación contractual. El patio de uso privativo forma parte del continente asegurado, al tratarse de un elemento integrado en la vivienda. Conforme a la normativa vigente (Ley de Contrato de Seguro), la aseguradora debe cumplir íntegramente con la prestación contratada, sin interpretaciones restrictivas. Se solicita: La reanudación inmediata de los trabajos y reparación completa de la fuga. La reposición del suelo y elementos afectados a su estado original. Confirmación por escrito de la aceptación de la reclamación.

S. R.
06/04/2026

Retraso en respuesta sobre un parte abierto

Buenas tardes, El pasado 11 de diciembre notifiqué unos desperfectos por humedades y, tras acudir una empresa reparadora en los días siguientes a esa fecha para valorar los daños, hasta la fecha no he tenido noticia alguna por parte de la empresa de seguros RGA. He enviado varios mails a atención al cliente y únicamente he recibido dos llamadas en las cuales me indican que, debido al volumen de incidencias, se está demorando la gestión pero, casi cuatro meses para dar respuesta a un aviso? Solicito respuesta a la mayor brevedad posible para reparar los daños ocasionados. Gracias de antemano, Un saludo

S. M.
29/03/2026

Estimados/as señores/as: El pasado noviembre di parte por un problema de humedades en el rodapiés relacionado con un radiador de la calefacción. Vino el fontanero y arregló el radiador y se procedió a esperar un par de semanas para que secara la madera antes de proceder con el cambio del rodapies por parte de un carpintero. A día 9 de enero, después de insistiros varias veces, y dado que nos corría prisa por la venta del inmueble, como el carpintero por vuestra parte no se presentaba, me disteis la opción de que pagase yo por mi cuenta la reparación y os mandara la factura correspondiente que se me abonaría de vuelta. Así fue, el mismo 10 de enero me arreglaron el problema y el día 12 de enero os envié un correo pasándoos la factura del trabajo en cuestión, por un total de 363 euros. El día 19 de febrero recibí un abono de 61,16 euros por vuestra parte. Cuando os pregunté por el resto, me dijisteis que no estaba aceptado por el perito, que estaba en curso aún la petición. SOLICITO: que se me devuelva el resto de la cantidad, los 301,84 euros restantes del trabajo realizado y que yo pagué en enero. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.