Clasificación
- 81%
- Tiempo medio de respuesta*
- 5 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Servicio manitas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de junio acudió a mi domicilio a través de su servicio manitas un electricista que me instaló una lámpara ventilador de techo de manera absolutamente negligente, quedando éste sin posibilidad de uso además de no realizar el resto de trabajo contratado, que era la colocación de unos bombines de enchufes. Emití reclamación con referencia R1775241, y me llamaron diciendo que el electricista me llamaría para solucionarlo, sin haberlo hecho a día de hoy, un mes después. SOLICITO encarecidamente que acuda un profesional electricista a mi domicilio a la mayor brevedad posible, dentro del mismo parte y solucione la instalación de la lámpara ventilador de techo y termine el trabajo contratado instalando los bombines de enchufe. Sin otro particular, atentamente
Reparación
Buenas tardes, el pasado 20 de Mayo di un parte a mí seguro de hogar porque el WC soltaba agua por la silicona d l suelo-wc. Mi dieron cita el 25 de Mayo para que viniera el fontanero. Cuando el operario vio el WC dijo que le pasaba dos cosas diferentes, uno el mangetom y otro el mecanismo de la cisterna. Desde la aseguradora me llaman para comunicármelo. Me dicen que para el mecanismo de la cisterna hay que abrir el programa manitas, me aclaran que yo debo de poner el material y ellos cubren hasta dos horas de mano de obra. . Estoy de acuerdo con el procedimiento,sin embargo cuando el operario termina su labor me dice que le tengo que abonar el mangetom también( la mujer del seguro no me comunicó esto). El manguito que va desde la llave de paso hasta la cisterna antiguo no sirve,me dice que lo tengo que comprar yo y ponerlo. Al día siguiente hago esa operación y me doy cuenta que el trabajo no está bien echo ya que la cisterna está completamente suelta. Llamo al seguro, escribo varias quejas y después de mucho pelear consigo una video llamada con el perito el 9 d junio. No tengo ninguna otra respuesta hasta el pasado 25 de junio, que me llaman de la empresa reparadora para darme una cita. Viene el 26 d junio de nuevo el fontanero, después de estar una hora mirando ve que el problema es que el mecanismo de la cisterna que me habían puesto( uno europeo) no valía porque levanta la cisterna y por eso la cisterna no cuadra en su sitio. Llamo a la empresa y la mujer que me atiende me dice que no me preocupe, que el lunes me llamarían y darían cita. El lunes día 29 me llaman y me dicen que vendrían al martes por la mañana, no puedo porque trabajo, que viniera por la tarde, iba a mirar planin de los trabajadores para poder darme una cita. Hoy ya es miércoles 1 de julio, llamo a la empresa, no me cogen el tlf. Llamo al seguro y al igual que siempre me dicen que van a ver qué pasa,que han abierto el procedimiento...bla,bla,bla. El caso es que llevo más de un mes sin WC, con el WC sobrepuesto, saliendo de ahí todo tipo de bichos,cucarachas,mosquitos.... Y con el riesgo de que al final se rompa. Mi compañía de seguros de hogar es RGA SEGUROS La empresa de reparación se llama REPARA TR S.L.
Incumplimiento en la gestión de siniestro por daños por agua y falta de asistencia urgente
Durante estos meses hemos realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente para solicitar la intervención del perito. En varias ocasiones se nos aseguró que contactarían con nosotros en un plazo de 24 horas, lo que nunca llegó a producirse. La comunicación con la aseguradora ha sido extremadamente deficiente, llegando incluso a interrumpirse llamadas sin ofrecer solución. El viernes 26 de junio de 2026 acudimos personalmente a la oficina de Caixa Rural de A Coruña para presentar una reclamación formal. Allí se nos informó de que el expediente seguía pendiente de un videoperitaje, pese a que la asegurada, titular de la póliza, tiene 83 años y no dispone de los medios ni de los conocimientos necesarios para realizar este tipo de actuación. La madrugada del 26 al 27 de junio la situación se agravó de forma muy importante. Se produjo una filtración masiva de agua procedente de la vivienda superior que llegó a caer a borbotones por el falso techo del pasillo, ocasionando nuevos daños materiales y afectando a la instalación eléctrica de la vivienda. Como consecuencia de dicha filtración comenzaron a dispararse los interruptores automáticos, quedando sin suministro eléctrico la mayor parte de la vivienda. Al comunicar esta incidencia al servicio telefónico de Seguros RGA, la respuesta recibida fue que no podían enviar un electricista debido al riesgo de electrocución derivado de la presencia de agua, sin ofrecer ninguna alternativa de asistencia urgente, alojamiento provisional ni otra solución para una asegurada de 83 años. Ante esta situación y al no recibir ayuda efectiva por parte de la aseguradora, el domingo 28 de junio nos vimos obligados a contratar por nuestra cuenta un electricista de urgencia. Tras desmontar el plafón del pasillo por el que había entrado el agua, pudo desconectar dicho punto de luz y realizar un bypass que permitió restablecer el suministro eléctrico en la vivienda. Durante esa intervención quedaron al descubierto daños de gran entidad ocultos por el falso techo: importantes filtraciones, desprendimiento del revestimiento, presencia generalizada de moho y un evidente deterioro del forjado superior, todo ello compatible con un problema de humedad persistente y de larga evolución. Disponemos de abundante documentación fotográfica que acredita tanto el estado inicial de las humedades como el agravamiento sufrido, incluyendo las imágenes obtenidas tras desmontar el falso techo. Consideramos que la falta de actuación diligente por parte de Seguros RGA durante más de dos meses ha permitido el progresivo deterioro de la vivienda y ha contribuido a agravar considerablemente los daños y los perjuicios sufridos. Solicito: * La inmediata intervención de un perito presencial. * La tramitación urgente del siniestro y la adopción de todas las medidas necesarias para localizar el origen de la fuga y reparar definitivamente los daños. * El reintegro de los gastos ocasionados por la intervención del electricista de urgencia, al haber sido necesaria por la ausencia de asistencia efectiva por parte de la aseguradora. * La reparación íntegra de todos los daños ocasionados en la vivienda. * Una respuesta motivada sobre las razones por las que, transcurridos más de dos meses desde la apertura del expediente, no se había producido la visita de un perito ni se prestó asistencia adecuada en una situación de urgencia que afectó a una persona de 83 años. * La compensación que legalmente corresponda por los perjuicios ocasionados por la demora y la deficiente gestión del siniestro.
caso 26380403 Fallo de arreglo y tiempo de espera
Estimados/as señores/as: El día uno de Junio de el 2026 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en la reparación de un WC que no para de soltar agua. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: El fontanero solo se presenció en la casa el día 1, dijo que el Problema era de la arqueta, al día siguiente llamamos a el ayuntamiento para que vinieran con el camión y los chicos que vinieron comprobaron que el atasco es de el WC de mi casa, que el bajante de el baño estará atascado. Se lo he comunicado a el Seguro en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. Después se muchas llamadas, Por fin, ayer, día 10, me dijeron el día 14 iría un camión a desatascar, pero hoy día 11 me han vuelto a llamar para decirme que él camión lo tengo que contratar yo, pagarlo y luego reclamarlo, sin darme ninguna ayuda de cómo hacerlo. Le he explicado que llevo 10 días sin Agua en la casa. Sin poder usar la cocina ni el baño y me han ignorado. Otra cosa que me ha dicho la mujer de el seguro por teléfono es que a ella le había llegado un peritaje de el día 9 de Junio cuando el fontanero no se ha vuelto ha pasar por la casa desde el día 9. Obviamente SI hay daños porque se ha mojado el vinilo y se ha levantado, más los daños personales de no poder usar la cocina ni el baño. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto pantallazos de la comunicación con el seguro.
Resolución daños vivienda
Hola El día 28 de enero de los presentes, presenté un parte como consecuencia de las lluvias acaecidas durante los meses de diciembre y enero, por las cuales tuve filtraciones de agua en la planta alta de la vivienda que afectan en torno al 60-70% de la misma, habiéndose desprendido parte del techo (no tejado) y afectando el agua a diferentes enseres que había en la vivienda (ordenadores, teléfono, TV, camas, escritorios, armarios, ...) Tras ello me indicaron desde la compañía que no se cubría por una pequeña "raja" que había en el caballete del tejado y en base a unas fotos que envié (no se personó ningún perito). Tras reclamación mandaron una perito, la cual visitó la vivienda in-situ, comprobando, y en palabras de ella misma "que por esa raja no se filtra agua y menos en la cantidad que ha entrado". Bien, pues mi sorpresa es que en el informe que ha redactado se ha agarrado a esa raja (y un parte de noviembre de una gotera -ya reparada-) para echar para atrás la reparación. Antes de esa perito, vinieron un arquitecto-técnico y un perito judicial (llamados por mí) y ambos coincidieron que el tejado estaba bien, y que el agua habría entrado como consecuencia del temporal. En caso de no resolverse satisfactoriamente dicho parte, solicitaré informes de ambos técnicos e iré a la vía judicial (solicitando al efecto, daños y perjuicios y costas y gastos) para su reclamación. Adjunto una fotografía del tejado y de la "raja" por donde se supone se filtra el agua.
Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.