PROBLEMA CON EL ENVÍO
Me pongo en contacto con ustedes porque realice varios pedidos de 30€ aproximadamente a través de TEMU y me han asignado A TU HORA EXPRESS como transportista. El martes 29/07 han iniciado los problemas colocando el estado del pedido como NO ENTREGADO POR DIRECCIÓN ERRADA O INCOMPLETA, que revisé y está bien. Intenté modificar la fecha de entrega y los datos de envío desde su página pero no me lo permite. PIDO que me lo entreguen lo más pronto posible porque no quiero que el pedido se devuelva. He tratado de contactar con ellos por varias vías, pero no contestan ni el teléfono, ni WhatsApp. Hice una reclamación desde su página web pero no veo respuesta. SOLICITO que me entreguen el paquete, y que realmente vengan a mi domicilio a entregarlo o yo poderlo recoger en un punto de recogida. Todo lo que esta incluido en el pedido lo necesito antes del fin de semana porque me iré de viaje.
DENEGACIÓN DEL DERECHO DE DESESTIMIENTO DE CONTRATO TRAS REPARACIÓN FALLIDA EN GARANTÍA
Documento adjunto a la hoja de reclamaciones oficiales de la Comunidad de Madrid Motivo de la reclamación El día 22 de abril de 2024, adquirí a través de la tienda online de MediaMarkt Alcorcón el ordenador portátil LENOVO LOQ 15IRH8 I7-13620H/16/512/RTX 4060 8GB/W11, por un importe total de 836,36 €, con número de pedido 216638752 y número de factura E223-A001240000012352. Pocos días después de la adquisición, el equipo comenzó a presentar fallos graves de funcionamiento, como ralentizaciones en tareas simples, bloqueos intermitentes del sistema (freezes), y errores de audio y vídeo especialmente al utilizar la tarjeta gráfica dedicada, afectando de forma directa al uso normal del equipo. Estos fallos fueron verificados por un ingeniero informático externo, quien, tras actualizar todos los controladores y descartar errores de software, concluyó que probablemente se trataba de un fallo de hardware (procesador, placa base o tarjeta gráfica). El día 13 de agosto de 2024, deposité el equipo en el servicio técnico de MediaMarkt Islazul (Madrid) con la orden de trabajo E512-65338-R-C, adjuntando además un dispositivo USB con grabaciones y pruebas de los fallos, junto con una descripción detallada. La reparación se demoró 30 días naturales, y el equipo fue devuelto con la única intervención de una reinstalación de fábrica, atribuyendo el problema a un supuesto “defecto de software”. Esta solución resulta manifiestamente insuficiente e incongruente con los síntomas descritos, y el tiempo de espera fue desproporcionado, teniendo en cuenta la mínima intervención técnica realizada. A ello se añade una negligencia grave, ya que el técnico dejó su sesión abierta en el equipo, impidiendo su uso durante otros 7 días adicionales. En junio de 2025, apenas 9 meses después de aquella reparación, el equipo vuelve a fallar de forma crítica: la pantalla comienza a mostrar líneas horizontales y errores gráficos, y en pocos minutos la imagen se degrada completamente hasta hacer imposible su uso, acumulando residuos visuales, parpadeos y duplicación de elementos. El equipo, en este estado, es totalmente inoperativo salvo que se conecte a una pantalla externa, lo cual anula su funcionalidad como ordenador portátil. Un nuevo diagnóstico externo, nuevamente realizado por un técnico competente, confirma que se trata de un fallo grave de hardware, probablemente relacionado con el subsistema gráfico o la placa base. Se guardan pruebas, en formato de video e imagen, de todos los fallos aquí descritos. Así como los documentos de las hojas de servicio y facturas. Cabe destacar que soy arquitecto y profesor, y que este equipo fue adquirido para el desarrollo de tareas docentes y profesionales de alta exigencia técnica. Cada fallo implica una interrupción directa en mi desempeño laboral, con el consiguiente perjuicio económico por pérdida de proyectos, clientes y oportunidades, así como la imposibilidad de atender adecuadamente mis responsabilidades docentes. No puedo aceptar la propuesta reiterada de reparación con una demora de hasta 30 días, ni una sustitución por el mismo modelo, cuya fiabilidad ha quedado en entredicho. A la vista de lo anterior, y considerando que el producto ha presentado múltiples defectos graves durante el periodo de garantía, con una reparación previa ineficaz, reclamo la devolución íntegra del importe pagado. Pretensiones del solicitante Solicito, con base en la legislación vigente, la resolución del contrato de compraventa y, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado (836,36 €), conforme a los siguientes fundamentos jurídicos: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), modificada por la Ley 7/2021: - El producto entregado no es conforme al contrato (Art. 114 y ss.), dado que no funciona correctamente ni cumple con las prestaciones esperables de un equipo de gama media-alta diseñado para tareas exigentes. - El artículo 118.1 establece que, ante una falta de conformidad, el consumidor tiene derecho a exigir la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, siendo esta última la que aquí se solicita. 2. Artículo 119.1 y 120.1: el consumidor puede exigir la resolución del contrato cuando la reparación no se haya realizado en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. El plazo de 30 días para una simple reinstalación demuestra una actuación negligente por parte del servicio técnico, agravada por el hecho de que los fallos reaparecen tras la reparación, en contra de lo establecido en el artículo 120.2, que obliga a que las reparaciones “restituyan el producto a la conformidad”. 3. Artículo 122.3 establece que no será exigible al consumidor que elija entre reparación y sustitución si alguna de las dos opciones es desproporcionada o le causa graves inconvenientes, como es el caso. En mi caso particular, como profesional autónomo y docente, entregar de nuevo el equipo durante un mes supondría pérdidas económicas y laborales directas, por lo que dicha solución no es aceptable ni proporcional. 4. En virtud del artículo 123.1, dentro de los primeros 2 años desde la entrega del producto, se presume que la falta de conformidad es de origen, lo que exime al consumidor de demostrar que el fallo no ha sido causado por mal uso. Esto refuerza el derecho a exigir la resolución contractual y reembolso completo. Por todo ello, rechazo expresamente una nueva reparación o una sustitución, y solicito la devolución inmediata del importe abonado. Si no se accede a esta reclamación, me veré obligado a emprender acciones legales por la vía civil, incluyendo la solicitud de indemnización por daños y perjuicios derivados de la pérdida de actividad profesional y docente, lo que se comunicará debidamente por vía judicial.
Problema con el reembolso de una devolución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de julio de 2025, realicé la devolución de dos productos en la tienda de Colón (Carrer de Colón, 26) en Valencia. Quise hacer la devolución con una dependienta pero como era online me dijo que tenía que hacerlo yo misma. Así que escanee el código QR, puse los dos productos en la bolsa, pegue la pegatina e intente meter la bolsa en el buzón, que estaba hasta arriba, tuve que meter la mano para apartar algunos paquetes y que pudiera entrar el mío. Mi hija iba conmigo y es testigo que los dos productos iban en la bolsa porque ella hizo el proceso conmigo e inclusive me ayudo a poner todo dentro de la bolsa y pegar la pegatina. Pasados algunos días solo se realizó el reembolso de uno de los productos. Contacté con servicio al cliente y me indicaron que me acercara a la tienda. Fui a la tienda y me dijeron que ellos no podían hacer nada y entonces me abrieron un caso (CAS-712658-M4F8F0). Reclamé el caso varias veces, volvían a pedirme toda la información del número de pedido, del producto y etc. y que lo estaban revisando. Mi sorpresa es que hoy 30/07/2025, después de casi un mes me llega un correo en el que me indican: "Tras revisar tu caso, no hemos encontrado ninguna incidencia , por lo que en este caso no procede el reembolso del artículo Jeans wide leg cropped 0004335242836". Esto me parece un atropello y un despropósito. Ahora no tengo ni producto ni tampoco dinero. Si hubiera sabido que esto iba a suceder, no lo devuelvo. Pero quien se imagina que una tienda y una empresa en la que compro siempre, salga con estas cosas. Qué desorden es el que llevan que cuando algo "se pierde", no tienen ni idea dónde esta y el cliente es el que tiene que asumir el costo. Así que en base a esto y viendo por las demás reclamaciones que no he sido la única victima SOLICITO que se me haga la devolución del producto o en su caso el reembolso del dinero a la mayor brevedad posible.
Reclamación por incumplimiento de entrega y solicitud de cancelación del pedido y financiación asoci
El día 6 de junio de 2025 realicé un pedido a través de la página web de Allzone. Según la información que aparece en su propia web, el plazo máximo de entrega es de 30 días naturales. A fecha de hoy, 30 de julio de 2025, han transcurrido más de 50 días sin que se haya entregado el producto. He contactado con el servicio de atención al cliente en múltiples ocasiones, recibiendo únicamente respuestas automáticas o promesas incumplidas. En una ocasión se me indicó que el paquete llegaría en 10 días, pero esto nunca ocurrió. Además, el pedido fue financiado a través de Cetelem, y se ha iniciado el cobro de cuotas sin haber recibido el producto. He solicitado la cancelación inmediata del pedido y del préstamo asociado, pero no he recibido respuesta ni solución por parte de la empresa. Solicito: La cancelación inmediata del pedido por incumplimiento de los plazos legales de entrega establecidos por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La anulación del préstamo asociado con Cetelem, ya que no se ha recibido el bien por el que se financió. Una respuesta formal por escrito y la confirmación de la cancelación de ambas partes (producto y financiación). Este incumplimiento no impide que, si no se me ofrece una solución adecuada, proceda a interponer acciones legales por vía judicial, incluyendo reclamación por daños y perjuicios. Adjunto capturas y documentación que acreditan la compra, la financiación y la falta de entrega.
Reclamación de Honorarios ya abonados
Buenos días, Hace unos años mi marido contrató los servicios de Arriaga Asociados para reclamar unos gastos de Hipoteca. En marzo de 2023 gracias a su actuación, la causa se resolvió a nuestro favor en el juzgado de nuestra ciudad. En agosto de ese año nos reclamaron sus honorarios adjuntando toda la documentación de nuestro caso ya resuelto y con los gastos de hipoteca devueltos por la entidad bancaria. Nos mandaron su factura (que adjunto) y nosotros procedimos al pago enviándoles el justificante bancario indicando el número de expediente y factura para que no hubiera margen de error (que adjunto también). Con ello, dimos por concluida nuestra relación con esta empresa. Nuestra sorpresa viene este año cuando nos empiezan a reclamar nuevamente el pago de los servicios prestados en 2023, en diferentes mails, al principio no les hicimos caso, pero tras recibir varios mi marido les pidió explicaciones sin obtener respuesta, salvo el reenvío del mail exigiendo el pago que ya fue abonado en su momento cuando nos remitieron la factura como puede apreciarse en los archivos adjuntos. Factura que, por cierto, ellos ya ni adjuntan en estos nuevos mails. Adjunto también el último mail mandado por ellos y las contestaciones sin respuesta mandadas por mi marido. Exigimos que dejen de mandarnos mails reclamando algo ya pagado hace 2 años. Gracias.
Reclamación por discriminación de IBAN – Incumplimiento Reglamento (UE) n.º 260/2012
Estimados señores de O2 España: Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad con la negativa recibida por parte de su empresa para aceptar mi cuenta bancaria con IBAN emitido en los Países Bajos, dentro del Espacio Único de Pagos en Euros (SEPA). Quiero recordarles que, según el Artículo 9 del Reglamento (UE) n.º 260/2012, "un beneficiario que acepte transferencias o adeudos directos no podrá indicar el Estado miembro en el que debe estar abierta la cuenta de pago, siempre que dicha cuenta esté ubicada en la Unión y sea accesible conforme a las normas de SEPA". Por lo tanto, rechazar mi IBAN neerlandés constituye una práctica ilegal de discriminación por IBAN, prohibida en toda la Unión Europea. Solicito que se rectifique esta situación y se me permita utilizar mi cuenta SEPA para el pago de los servicios contratados. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante el Banco de España y de reportar este incidente a la plataforma AcceptMyIBAN.org. Agradezco de antemano su pronta atención y resolución conforme a la normativa europea aplicable.
Problema con el reembolso y recogida de recambio erróneo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque des del 26 de junio llevo gestionando a través del Whatsapp de atención al cliente de CECOTEC, porque no disponen de otro canal, el recambio de una pieza de un aspirador comprado en diciembre de 2024 y sigo sin una solución. Me han efectuado dos envíos de dos recambios erróneos y cuando les comento que es un error, me dicen que primero me tienen que venir a recoger el recambio y luego devolver el dinero para poder volver a enviarme el recambio correcto. Me envían un correo pidiendo el certificado bancario hace 2 semanas y ni me han devuelto el dinero ni han venido a recoger el recambio erróneo. Además, ya no contestan a los mensajes en los que pregunto el estado. SOLICITO que se me devuelva el dinero que pagué y que se venga a recoger el recambio erróneo con la mayor celeridad posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con soporte y envío
Buenos días. Viendo todas las opiniones que hay sobre esta empresa solo me queda pensar que no son nada de fiar. El pasado 3 de julio compré un artículo en su tienda por valor de 60 euros y aun a día de hoy no tengo respuesta. Recuerdo que ponen que el envío es de 4-6 días laborales, pero nada. Y no tienen soporte de ningún tipo. El email de soporte no funciona y no contestan por ninguna vía. Es sin duda una artimaña empresarial. No caigáis en esto.
Una mala instalación de un ventolador de techo.
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Julio su empresa me instaló un ventilador de techo en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque tanto la instalación como la puntualidad del operario fueron muy deficientes. Llegó a mi casa 3 horas más tarde sin dar explicaciones. Cuando instaló el ventilador lo dejo separado del techo con un centímetro de distancia y tiene un tornillo casi fuera del todo. Si lo tocas parado el ventilador se balancea y cuando está funcionando, da mucha inseguridad. Además, fue tan poco cuidadoso que dejó el ventilador y el techo que eran blancos, de color gris oscuro, porque no se limpió las manos en ningún momento. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO que venga otro operario competente para arreglar y dejar la instalación en condiciones óptimas, o bien, que se me devuelva el dinero cobrado por adelantado por la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la reparación de mi vehículo
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de junio de 2025 llevé a reparar mi vehículo a sus instalaciones, ya que se encontraba todavía en garantía, por una avería que había sufrido, además de para que pasara le revisión que le tocaba y para que revisaran un posible problema que daban estos modelos . El día 4 de julio de 2025 me facilitaron un vehículo de sustitución. Al estar en garantía no me cobraban nada por él, pero sí tendría que pagar 11,50€ al día por un seguro a terceros. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado 37 días desde que dejé el vehículo, y 27 desde que me facilitaron el vehículo de sustitución. Desde hace más de un mes, supuestamente, tienen solicitada las piezas que hacen falta para terminar la reparación, pero, supuestamente, siguen sin llegar. Me dijeron que el día 28 estarían las piezas, pero a día de hoy (30 de julio) siguen sin tenerlas. Cuando intento ponerme en contacto, me responden con un mensaje predeterminado. Y mientras tanto el dinero del seguro sigue aumentado hasta una cantidad ya abusiva. En breve me voy de vacaciones y, o las suspendo para poder ir a por mi coche cuando por suerte lleguen las piezas, o me voy teniendo el coche de sustitución, por lo que la cuenta seguirá aumentando. Todo ello teniendo en cuenta que el coche está en garantía y la responsabilidad del retraso no es mía. SOLICITO la rápida reparación y entrega de mi vehículo y la anulación, rebaja o suspensión del pago del seguro que tienen contratado, ya que la responsabilidad del retraso de más de un mes es vuestra. Sin otro particular, atentamente.