S. A.

Pedido no entregado

Después de la primera entrega fallida por no encontrarme en el domicilio me pongo en contacto teléfonico con la empresa para cambiar el punto de entrega. Me dicen que no pueden cambiar nada pero que no me preocupe que harán un segundo intento en el domicilio y si es fallido me lo dejan en un punto de entrega cercano a mi domicilo. De todo esto me irían avisando por email. Pués bien después de 10 días desde el primer intento, 3 conversaciones teléfonicas con la empresa y ningún de información por su parte, me encuentro sin el pedido y según ellos con el paquete devuelto a origen.

J. M.
10/02/2026

Reclamación por incumplimiento de contrato de renting y solicitud de resolución/compensación

Expongo los hechos de forma resumida y objetiva: Tengo un contrato de renting con REVEL por un vehículo Opel Frontera. Mi vehículo lleva más de dos meses inmovilizado en el taller por una avería. Durante este tiempo, REVEL me ha facilitado un vehículo de sustitución que no es equivalente en características al contratado. He contactado con REVEL por correo electrónico y por teléfono. En atención telefónica se me indicó que la empresa “solo tiene que garantizar movilidad”, afirmación que no coincide con lo establecido en el contrato, donde se incluye el coche de sustitución y se exige que, en caso de cambio de vehículo, sea de igual o similares características técnicas y de habitabilidad. A pesar de no disponer del vehículo contratado ni de un sustituto equivalente, se me sigue cobrando la cuota completa. Considero que esta situación supone un incumplimiento continuado del contrato, ya que el servicio prestado no se corresponde con el contratado y el tiempo de inmovilización excede claramente un plazo razonable para un servicio de renting. Solicitud: Solicito la mediación de OCU para obtener una de las siguientes soluciones: O bien una compensación o reducción de las cuotas correspondientes al periodo en el que no he podido disponer del vehículo contratado ni de un sustituto equivalente, O bien la resolución del contrato sin penalización para mi parte, por incumplimiento del servicio contratado. Mi objetivo es resolver esta situación de forma justa y conforme al contrato, ya sea recuperando lo pagado indebidamente durante este periodo o finalizando el contrato sin penalización.

E. P.
10/02/2026

El producto no es lo publicitado

Hola, realicé un pedido de dos muñecos(pandas) que tenían unas características especiales para calmar la ansiedad, acompañar en el sueño, peso, ... lo que me llegó son dous peluches de mut mala calidad, sin peso, deuy pequeño tamaño y que no cumplen para nada con lo publicitado. La devolución sería a China a cargo del cliente, cuando dicen que la devolución es a las empresa, que en teoría es de Valencia. También mencionar que hubo varios problemas en el envío y tardó como 2 meses en llegar. Hai páginas de opiniones sobre esta empresa llenas de clientes que tuvimos los mismos problemas y recibimos productos de pésima calidad. No creo que tenga que asumir los costos de enviar un paquete a Chin, porque saben que me cuesta más el envío que el pedido e si.

R. S.

Alta engañosa

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..150€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Con fecha de 16/01/2026 , contaba que se realizaba la portabilidad desde mi compañia movil a la vuestra , en condiciones de fibra en domicilio y 1 línea móvil . En la comunicación con vuestro agente , se le comunico que había modificación de documentación , donde se debería de haber hecho . Aprovechándose de que la documentación no coincidía , vuestra compañía me dio de alta con condiciones totalmente diferentes . Pasado una semana , no se enviaba la tarjeta SIM, con cual nunca se realizo la portabilidad . Aun así teniendo la cara dura de penalizarme . Resulto que la portabilidad no se realizo , donde yo figuraba dada de alta en dos compañías a la vez . SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre.

No le pasan la lectura del contador a la comercializadora

La distribuidora ha dejado de pasar la lectura del contador a la comercializadora. No me dan ninguna explicación cuando llamo por teléfono,ni me indican si se va a solucionar. Llevo meses sin recibir las factura. El contador es digital con los cual las lectura se tramita de manera telemática. Solicito se me dé una solución de manera inmediata.

E. M.
10/02/2026

Reclamación de indemnización por retraso superior a 3 horas - Reglamento (CE) 261/2004

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid, que tenía su salida a las 19:00 horas del día 06 del mes de febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 20:30 horas del día 06/02/2026. Adjunto los siguientes documentos: La reserva, la tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

F. B.

PROBLEMA CON TARJETA EL CORTE INGLES

Buenas tardes: Yo, Fernando Balín Fernández con DNI: 22754903Z me pongo en contacto con Ustedes para informarles de los problemas que tengo con la tarjeta de Él Corte Inglés. Quiero comunicarles que: Soy consumidor y cliente de El Corte Inglés sito en Gran Vía Bilbao. El pasado mes de abril del 2025 tramité como cliente su tarjeta a través de el centro comercial anteriormente nombrado. Después de facilitar y proporcionar toda la documentación solicitada para ello a una de sus empleadas, ésta me informo de las condiciones en base a mis ingresos como así demostré a través de mi nómina. La empleada me informó de que tenía muy buenas condiciones. Un gasto de 1.200€ al mes en tiendas El Corte Inglés y otros 1.200€ en otros comercios (y dentro de estos) la posibilidad de poder obtener dinero en metálico en cajeros automáticos por un importe de máximo 500€. Que el gasto realizado en El Corte Inglés se carga en mi cuenta el mes siguiente y que el gasto realizado en otros establecimientos se carga en mi cuenta el mismo mes. Durante los 10 meses que llevo utilizando su tarjeta no ha habido ningún problema. Ni yo con la empresa, ni la empresa conmigo. Siempre que Ustedes han realizado cargos en mi cuenta no han tenido ni un solo problema, ni han tenido que reclamar nada ha mi persona. Siempre ha habido liquidez para abonar los gastos que he realizado. Todo perfecto hasta este mes. Sin ningún tipo de comunicación ni información hacia mi persona como cliente vuestro, he podido comprobar que desde el día 1 de febrero no puedo realizar ningún tipo de operación con la tarjeta. Todas las operaciones que realizo son no autorizadas. Como les informo, sin ningún tipo de comunicación ni precio aviso por parte de la empresa hacia mi persona. El 3 de febrero me puse en contacto con su departamento de finanzas donde me informan de que todo está bien y que vuelva a un cajero o comercio y pruebe de nuevo. Resultado insatisfactorio. Hoy día 10 me he vuelto a poner en contacto con Ustedes para conocer qué es lo que ocurre, porque como les informo anteriormente, NUNCA han tenido ningún problema para cargar los gastos realizados independientemente de la cantidad del importe, cantidades que Ustedes me autorizaron, en las cantidades que Ustedes me acreditaron, cantidades que no decido yo, sino Ustedes. Su empleada me ha vuelto a decir que todo está bien, y que puedo realizar gastos en otros establecimientos. Mi sorpresa, es que he ido como se me ha indicado a un comercio y la operación ha sido nuevamente no autorizada. Y lo peor es que, como consumidor y CLIENTE de su empresa sigo sin una solución. No sé ni la razón, ni los motivos, ni nada de nada. Decisiones que Ustedes han tomado sin ni siquiera ponerse en contacto con mi persona y sin ningún tipo de información, ni comunicación. Espero y deseo una pronta solución o cuanto menos un mínimo de información de por qué estoy en esta situación, deseando que esta manera de proceder no sea la tónica habitual en cuanto a la relación con sus clientes. Cordialmente: Fernando Balín Fernández

J. R.
10/02/2026

Plazos de entregas no cumplidos

Me pongo en contacto con ustedes por esta vía ante la imposibilidad absoluta de contactar con su servicio de atención telefónica. He realizado múltiples llamadas en las que, tras superar los 3 minutos de espera, el sistema cuelga automáticamente la comunicación, la unica respuesta que envie un correo loncual es contradictorio a su servicio de atención al cliente generándome una pérdida de tiempo y dinero injustificada. ​EXPONGO: ​Realicé el pedido arriba indicado el pasado 1 de febrero y, a día de hoy, 10 de febrero, sigo sin recibir la mercancía ni información alguna sobre su estado o paradero. ​Su servicio telefónico no funciona correctamente, impidiendo mi derecho como consumidor a ser atendido. ​SOLICITO: ​La localización inmediata y entrega urgente de mi pedido en un plazo máximo de 48 horas. ​En caso de no poder garantizar la entrega inmediata, exijo la cancelación del pedido y el reembolso íntegro del importe pagado de forma inmediata. ​Una respuesta por escrito a este mensaje confirmando que han recibido la reclamación.

A. L.
10/02/2026

Problema con devolución de dinero

Hola, realice un pedido por la web a Nina Toledo. El artículo comprado fueron unas botas. Al recibirlas observe que tenían fallo de fabricación. Al ponerme en contacto con ellos me han dado 2 opciones: 1- Opción de cambio: Puede elegir otro producto o tamaño dentro del mismo rango de precios por solo 9,90 €. 2-Opción de reembolso parcial: Alternativamente, podemos proporcionar un 10% reembolso parcial del precio de compra mientras que usted mantiene los artículos. Al seleccionar esta opción, también ayudará a reducir las emisiones de CO2 y los residuos de embalaje, ya que evita la necesidad de devoluciones, que requieren viajes adicionales y embalaje. Me gustaría saber si es legal que no realicen la devolución del importe total del artículo, al ser un fallo de producción. Un saludo, Alba Lumbreras

J. R.
Arkor 3D Maker

Pedido no recibido a través de compra online

Hola, realicé un pedido en la página Arkor3DMaker.es (página que vi a través de wallapop ya que también venden sus productos allí) el día 21/01/26 y a día de hoy (10/02/2026) no sé nada de él. Cuando compré el producto, contacté con ellos a través de wallapop y me dijeron que para la siguiente semana tendría el pedido. Pasó una semana, no lo recibí y les volví a contactar. Me respondieron que lo sentían ya que tenían un alto volumen de pedidos pero que para la siguiente semana lo tenía seguro. A día de hoy, les he vuelto a contactar reclamándoles que ya ha pasado más de una semana desde la última vez que les escribí y sigo sin recibir nada, que les iba a poner una reclamación ya que su palabra no es de fiar a lo que a raíz de ahí me contestó con tono chulesco que "pusiese la reclamación y que se reirían de mí" y también que me iba a devolver el dinero (lo cual no ha hecho). Solicito que se me devuelva el importe abonado. Adjunto captura de la compra en su web y de la conversación con ellos a través de wallapop.