PRODUCTO NO LLEGA
Hola realice un pedido en www.rewinddretroo.com, concretamente una consola "rewind retro K-Max, con número de pedido #3403. Contraté la opción de envio VIP, el cual asegura que en 24/48 horas el pedido será recibido, siendo el importe de éste 4,99€. Realice el pedido el día 23/03/26 y al ver que el 26/03/26 no había llegado, contacté a través de instagram con los vendedores ese mismo día. Me informaron que por falta de reposición se habían atascado mucho los pedidos y tardarían más en salir, que lo enviarían lo antes posible y que cuando supieran el número de seguimiento me lo harían llegar. Consulto en la aplicación "shop" que ellos me facilitaron al realizar la compra para ver en qué estado se encuentra mi envío y en dicha aplicación figura: "a la espera de información". El importe de la consola ya ha sido cobrado en mi cuenta corriente, si bien ya han pasado 8 días y no he recibido nada. Todo esto me hace desconfiar de los vendedores, ya que no tengo el producto. Por todo ello: SOLICITO que se proceda lo antes posible a la devolución del importe pagado, ya que no cumplen con lo que anunciado, sintiéndome perjudicado por todo lo narrado. Adjunto documentos de la compra.
PRODUCTO NO LLEGA
Solicito arreglo en garantía de lavadora
Estimados/as señores/as: En fecha 02 de enero 2024 adquirí en establecimiento en Paseo Zona Franca 124 local de Barcelona el producto lavadora Midea 8 Kg. Adjunto los siguientes documentos: Paga y señal que está en mi poder El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 4 de marzo 2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Hemos acudido varias veces a su tienda con lo único que guardo, la paga y señal y me han denegado ninguna solución sino llevo la factura que ustedes deben también tener. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso de escalas
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje ida y vuelta en tren desde la estación de Málaga María Zambrano al de Barcelona Sants con escala en Madrid Atocha, que tenía su salida a las 13:46 horas del día 01 del mes de abril de 2026 y la vuelta a las 13:50 del día 06 del mes de abril de 2026. Los billetes tenían un coste de total de 116 euros y fueron comprados en una única transacción el día 08 de noviembre de 2025 usando una aplicación gestora de la transacción, Trainline. Nº de pasajeros: 1 Con 16 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado desde Málaga a Madrid y desde Madrid a Málaga para la vuelta. El reembolso ha sido efectuado únicamente de la mitad del viaje, solo el del tramo cancelado (Málaga Madrid y Madrid Málaga, de 19 ,00 € cada uno) y no de los billetes de Madrid-Barcelona y vuelta, de 39,00 € cada uno (78,00 € en total). En total, he abierto tres solicitudes por e-mail con la compañía OUIGO sobre el reembolso de estos trenes, de las cuales la primera se debía a un primer cambio de horario que hacía imposible la primera escala tras una modificación efectuada el día 05 de febrero (que tampoco solucionaron y por la cual en los billetes adjuntos sigue siendo imposible llegar a tiempo) y las otras dos a la cancelación definitiva. Todas ellas fueron declaradas resueltas por la compañía sin mi permiso y sin darme una solución. El día 31/03/2026 contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de OUIGO y me reiteraron que era imposible por su cláusula 3.3., que indica que no se hace responsable de la pérdida de una escala, y por la cual estoy poniendo la reclamación, ya que un reembolso no puede limitarse solo al tramo cancelado si afecta al viaje global. Es por esto que puse una reclamación electrónica. Con Trainline también abrí varias reclamaciones e hice dos llamadas, pero la compañía defiende que es OUIGO quien tiene que tramitar el reembolso de las escalas. Adjunto los siguientes documentos: 1. factura de la transacción, 2. billetes de tren, 3. comunicación de las solicitudes supuestamente resueltas por la compañía, 4. conversación con Trainline, 5. reclamación electrónica, 6. la factura de mi nuevo modo de transporte de ida y 7. la factura del transporte de vuelta. SOLICITO el REEMBOLSO del importe de los billetes Madrid-Barcelona y vuelta, de 39,00 € cada uno (78,00 € en total) y una COMPENSACIÓN por la subida de precios debido a la cancelación tardía (más de cuatro meses después de la compra inicial) - precio final 74,62 €+ 93,09 € (167,71 €). Sin otro particular, atentamente. LGF
Dejen de vacilarme
Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2026 adquirí en su página web un pc, que llego el 06/02/2026 el mismo día que abrí la primera incidencia. Adjunto los siguientes documentos: factura, capturas de lo explicado aquí, documento de INFO SERVI ( los que estuvieron con el ordenador en la segunda reparación fallida ) y la captura de correo de cuando me llego el ordenador. El producto, se ha llevado a garantía dos veces y sigue sin funcionar. No he podido disponer de él desde su compra, y cuando contacté por teléfono para solicitar lo que estoy solicitando ahora, me mandaron a contactarles por el último RMA. Desde allí sólo se han mostrado esquivos y tratando de transferirme la culpa a mi (me han llegado a decir que el ordenador fue manipulado cuando en la primera solicitud de garantía me mandaron un ventilador y me cerraron la solicitud desentendiéndose completamente del tema ) Además, desde la primera solicitud dejé claro que no estaba abierto a una reparación, y que quería la sustitución por un ordenador nuevo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto (para empezar ya había llegado mal desde un inicio ). Solicito que procedan a sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. PD: La última vez que hablamos por teléfono, solicite una hoja de reclamaciones y me dijeron que no tenían ni física ni digital...
ESENZIACLUB.COM
En noviembre de 2025 se realizó el pedido #92731 compra online en ESENZIACLUB.COM a nombre de mi hija (menor de edad), y yo como titular del pago. El 5/01/2026 la destinataria (mi hija) comunicó que el paquete no fue recibido: el punto de recogida (Locutorio CiberCity) confirmó al cliente que nunca estuvo disponible y fue devuelto por SEUR al remitente. Pese a múltiples comunicaciones (5, 7, 8 y 19 de enero; 5, 9 de febrero de 2026), la empresa no resolvió la incidencia. El 20/01/2026 aportó un justificante de entrega de la mensajeria con firma ilegible, no correspondiendo a ninguna firma reconocible, sin valor probatorio, y exigió una carta manuscrita e y fotocopias del DNI cuyos datos les fue enviado por email segun sus indicaciones (adjuntando carta manuscrita, DNI y ticket de compra del banco) El vendedor responde "Dado que han pasado 30 días desde el envío del pedido, lamentablemente ya no se pueden gestionar reclamaciones con el transportista, debido a que el periodo permitido para ello ha expirado" A fecha 30/03/2026, el pedido no ha sido entregado ni devuelto el importe. Se solicita la devolución íntegra de lo abonado, al recaer en el vendedor la responsabilidad de entrega hasta la recepción efectiva por el consumidor. Importe abonado 17/11/25: 30,81€
Problema con testamentaría.
Abrí una cuenta a mi madre en Renault bank hace ya unos años y la contraté unos depósitos. Hace más de 6 meses mi madre murió. Presenté toda la documentación requerida y obligatoria. En Renault bank, interpretan la norma de Banco de España a su manera, ahora me piden que vaya a un notario para que legitime mi firma o que inicie un proceso de diligenciar mi firma en la fábrica de moneda y timbre. Me dicen que la oficina que tienen en Madrid es únicamente de gestión, que no atienden a nadie. Para abrir la cuenta no fue necesario nada, de echo firmaba yo por mi madre enfermera de alzheimer, ahí no había ningún control... En CaixaBank todo fueron facilidades. En Pibank, que también es un banco online, todo facilidades, apoyo, comprensión... Y en Renault bank, después de esta lucha no me queda más remedio que contratar un abogado y procurador para recuperar el dinero. Dios quiera que esto sirva, para que a nadie más le toque vivir este periplo.
Reparación de terminal
Estimados/as señores/as: Soy titular del terminal iPhone 14, con número de contrato R00248170 y DNI X8377875X. Me dirijo a ustedes para exponer la deficiente gestión que ha llevado a cabo la empresa PLATAFORMA DE RENTING TECNOLÓGICO, S.L. (Rentik) en relación con la reparación de mi dispositivo, y para solicitar la compensación que corresponda. Cronología de los hechos: El día 16 de febrero de 2026, Rentik se puso en contacto conmigo solicitando mis datos para organizar la recogida del terminal. Respondí el mismo día con todos los datos requeridos, indicando expresamente como fecha y franja horaria de recogida el 20/02/2026 entre las 14:00 y las 18:00 h. Esta preferencia fue ignorada, y la recogida fue programada unilateralmente para el 17 de febrero entre las 10:00 y las 17:00 h, sin comunicación previa ni confirmación por mi parte. No obstante, colaboré con la recogida y el terminal fue entregado al mensajero el 17 de febrero de 2026. Al día siguiente, un segundo mensajero se presentó en mi domicilio para recoger el mismo terminal, lo cual resultaba imposible al haber sido ya recogido. Como consecuencia de esta confusión interna de Rentik, se me envió un correo indicando que la recogida no había podido realizarse y amenazando con un cargo adicional de 6,90 € para una nueva recogida. Tuve que invertir tiempo y esfuerzo en aclarar un error que no me era imputable. Una vez resuelto el malentendido, el terminal fue enviado a reparación. Según consta en las comunicaciones, la reparación estaba completada el 2 de marzo de 2026. Sin embargo, no recibí ninguna notificación en ese momento, ni enlace para el pago de la franquicia, ni gestión alguna para la devolución del dispositivo. Tuve que ser yo quien, el 17 de marzo de 2026 —tras un mes completo desde el envío—, llamara para interesarme por el estado del terminal. A día 31 de marzo de 2026, el terminal sigue sin ser devuelto. He contactado en reiteradas ocasiones por teléfono y por correo electrónico —canal que los propios agentes de Rentik me indicaron— sin obtener una respuesta satisfactoria. El correo electrónico no ha recibido contestación alguna. En las llamadas telefónicas se me indica que debo abonar la franquicia para proceder a la devolución, pero ningún agente ha sido capaz de facilitarme el medio para hacerlo, pese a llevar más de tres semanas intentándolo. Todo ello mientras Rentik continúa cobrando las cuotas mensuales del contrato, pese a que no está prestando el servicio objeto del mismo desde el 17 de febrero de 2026. Solicito: La devolución inmediata del terminal reparado. La compensación proporcional de las cuotas abonadas durante el período en que no he podido disponer del dispositivo (del 17/02/2026 hasta la fecha efectiva de devolución), conforme a lo establecido en el contrato suscrito y a la normativa vigente en materia de protección de los consumidores y usuarios. En caso de no atenderse esta reclamación en un plazo razonable, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales oportunas y a presentar denuncia ante los organismos de consumo competentes. Adjunto a la presente los correos electrónicos que documentan la comunicación mantenida con Rentik. Sin otro particular, quedo a su disposición. Atentamente, Andrei Sebastian Ionescu DNI: X8377875X Contrato: R00248170