Reclamación por cobro indebido de póliza tras baja definitiva del vehículo

M. B.

A: MUTUA MADRILEÑA

05/01/2026

EXPONGO Que tenía contratada una póliza de seguro de automóvil con Mutua Madrileña, cuyos datos completos facilitaré a requerimiento. El día 26 entregué mi vehículo en el desguace y se tramitó su baja definitiva en la DGT, comunicándolo ese mismo día a Mutua Madrileña. A pesar de dicha comunicación, la aseguradora renovó automáticamente la póliza el día 29 y realizó el cargo del recibo, cuando el vehículo ya no existía legalmente y, por tanto, no existía riesgo asegurado. Además, desde el día 26 hasta el día 29, periodo que supuestamente estaba cubierto por la póliza anterior, el vehículo ya había sido dado de baja y el seguro fue debidamente informado, por lo que tampoco procede el cobro de esos días. La aseguradora ha realizado, por tanto, un cobro indebido, tanto por la renovación de una póliza inexistente como por mantener cobertura durante días en los que el vehículo ya no existía. SOLICITO - Que se declare indebida la renovación de la póliza realizada el día 29. - Que Mutua Madrileña proceda a la devolución íntegra del importe cobrado. - Que se reconozca la inexistencia de obligación de pago desde el día 26, fecha de la baja definitiva del vehículo. - Que la OCU intervenga en mi nombre como consumidora para la resolución del conflicto. Adjunto: Justificante de la baja definitiva del vehículo. Comprobante del cargo realizado por la aseguradora.