Kiwoko adopta
Buenas tardes. El pasado 17/01/26 nos atendieron en la tienda Kiwoko de Santiago de Compostela (Rúa Eslovenia) donde tras preguntar por la posible compra de un hámster, nos indicaron que en ese momento no disponían de ninguno en venta, pero sí uno en adopción de 5 meses de edad. Tras dejar los datos para la adopción, nos indicaron que los remitirían al departamento de adopciones de Kiwoko, y que en un plazo de 7 (a máximo 15 días) nos llamarían, una vez fuese remitido por dicho departamento el contrato de adopción. A fecha de hoy (10/02/26), y tras ponernos en comunicación con la tienda en varias ocasiones preguntando por el contrato de adopción, nos indican que están a la espera del mismo desconociendo el motivo de la demora, y remitiendonos al teléfono oficial de atención al cliente de Kiwoko para generar una queja o reclamarlo de forma personal, lugar desde el cual nos indican que no llevan dicho tipo de reclamaciones y nos remiten de nuevo a la tienda o a una reclamación oficial en consumo. No existe teléfono ni mail de contacto con el departamento de adopciones, ni directa ni indirectamente a través de una una queja o reclamación a atención al cliente, por lo que no hay forma de contacto ni reclamación posible a través de la empresa para dicho tema. Solicito por favor aceleren los trámites de adopción y se nos facilite la información de cual es el modo existente de comunicación con dicho departamento de adopciones, asi como las causas de la demora en la solicitud de adopción. Muchas gracias.
Reembolso
Hola he realizado un pedido un horno pequeño en miravia el cual está en mal estado hecha humo por todo sitios y el temporizador no va bien en ocasiones, he perdido una devolución y me dice que me va a llamar el vendedor de 24 a 72 hora pero no me llama nadie no puedo contactar con el teléfono facilitado por miravia porque no existe la factura la llevó pidiendo y no me la quieren dar después me dice que no hacé falta que lo devuelva que me haría un reembolso parcial cada día una versión diferente,
CONTRATO Y PERMANENCIAS ABUSIVAS
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Vodafone España: Yo, Carlos Alfredo, titular de los servicios contratados con Vodafone España, presento la presente reclamación por la aplicación de prácticas que considero abusivas en relación con la modificación del precio de mi tarifa y la exigencia de un compromiso de permanencia no deseado. Hasta hace unos meses, venía abonando un importe mensual de 37 euros, precio que me fue ofrecido y confirmado por Vodafone tras una llamada del departamento de retenciones, asegurándome que dicha cuota se mantendría. Acepté dicha oferta y continué como cliente de Vodafone en base a esas condiciones. Posteriormente, Vodafone incrementó el importe de mi factura hasta 41 euros mensuales. Al contactar con atención al cliente para solicitar una explicación, se me indicó que la subida había sido notificada por correo electrónico, comunicación que no he recibido ni he podido comprobar. Durante dicha llamada se me indicó que, si deseaba mantener el precio de 37 euros que estaba pagando anteriormente, debía aceptar obligatoriamente un nuevo compromiso de permanencia de 12 meses. Quiero dejar constancia expresa de que no deseo asumir ninguna permanencia adicional. No tengo intención inmediata de abandonar Vodafone, pero tampoco acepto que se me presione mediante subidas de precio para forzar la contratación de una permanencia. Considero que esta práctica constituye un abuso, ya que se utiliza una modificación unilateral del precio como mecanismo de presión para imponer compromisos contractuales no deseados, vulnerando los principios de transparencia, buena fe contractual y la normativa de protección de los consumidores y usuarios en materia de telecomunicaciones. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La eliminación de cualquier compromiso de permanencia asociado a mi cuenta que no haya sido aceptado de forma expresa, libre y voluntaria. El mantenimiento del precio de 37 euros mensuales sin condicionarlo a la aceptación de una permanencia. La confirmación por escrito de las condiciones reales de mi contrato. Respuesta escrita a la presente reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y los organismos de Consumo competentes. Atentamente, Carlos Alfredo
DEVOLUCION DEL DINERO
Solicito el reembolso del abono ya que he adquirido el Abono Único Joven porque, al seleccionar el trayecto Montilla–Marbella, el propio sistema de ALSA me indicaba en el proceso de compra que dicho abono era válido para esa ruta, tal y como se muestra en la pantalla de checkout. Sin embargo, una vez comprado el abono, el sistema no permite utilizarlo para ese mismo trayecto, indicando que la ruta no está disponible. Esto supone una información engañosa previa a la compra y una incompatibilidad del producto con el uso para el que fue ofrecido, por lo que solicito la cancelación del abono y el reembolso íntegro del importe abonado. Durante el proceso de compra de un billete para el trayecto Montilla–Marbella en la web/app de ALSA, el propio sistema de la empresa me ofreció expresamente la opción de adquirir el “Abono Único Joven”, indicándolo como válido para dicho trayecto, lo que me indujo a comprarlo para ese uso concreto. Sin embargo, una vez adquirido el abono, el sistema de ALSA no permite utilizarlo para ese mismo trayecto, mostrando el mensaje de que la ruta no está disponible con el abono, pese a que el billete sí puede comprarse sin él. He reclamado a ALSA aportando capturas del proceso de compra donde se muestra que el abono era ofrecido como opción válida para el trayecto indicado. No obstante, la empresa se niega al reembolso alegando que el abono no admite cambios ni anulaciones por tratarse de una normativa del Ministerio de Transportes, sin entrar a valorar la información errónea previa a la contratación ni la incompatibilidad del producto con el uso para el que fue ofrecido. Considero que se ha producido una inducción a error en el proceso de compra y que el producto adquirido no es apto para el uso anunciado, por lo que solicito la cancelación del Abono Único y la devolución íntegra del importe abonado.
Problema con la contratación y cobros
Buenas tardes, quiero reclamar la contratación con su compañía, ya que se realizó de manera fraudulent. Realizando cobros a mi cuenta sin factura ni explicación alguna. No he recibido ningún correo por su parte ni ninguna notificación. Haciéndose pasar por otras compañías con el fin de engañar y enganchar de nuevo la contratación. Pido me den de baja de su compañía y no realicen ningún cargo más, ya que no pagaré ni un cargo más de vuestra parte. Respeten mi contrato con Endesa, y devuélvanme mi dinero robado.
Lavavajillas defectuoso en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 17/06/2024 adquirí en su página web el producto Lavavajillas Cecotec Bolero Aguazero 6100 INOX E. Adjunto los siguientes documentos: - albarán servicio técnico. - e-mail de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/06/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Numerosas reparaciones y funcionando peor o no funcionando
Estimados/as señores/as: En fechas: "3 feb 2026, 13:42 :asunto Tu cita de mantenimiento está confirmada" tu cita de mantenimiento. La fecha confirmada es el día 04/02/2026. "fecha: 27 ene 2026, 13:49 Tu cita de mantenimiento está confirmada" tu cita de mantenimiento. La fecha confirmada es el día 28/01/2026 2025 12 16 Mantenimiento y mas CINTA PUESTA EN EL TAMPER Esto es que el detector esta sin funcionar como si no estuviera ya me dijo quien lo arreglo que como podían haber dejado esto así, que iba a poner reclamación archivo: ESPDM6162914131085048 2025 08 24 "asunto: Confirmación número de referencia 685812449" 2025 05 28 Mantenimiento adjunto documento PDM616291412366376194 2025 04 21 "asunto: Parte de trabajo disponible" SE SUSTITUYE FOTO DE LA ENTRADA SIN COSTE POR FALLO DE SUPERVISION SW COMPRUEBA ALARMA SEÑALES Y ALARMA OK archivo PDM616291412222997046 Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy y después de múltiples visitas e incomodidades la alarma esta con mas problemas que nunca. Adjunto fotocopia 3 archivos de reparaciones que me facilitáis en los correos: ESPDM6162914131085048 PDM616291412366376194 PDM616291412222997046 SOLICITO Que me devuelvan el dinero que he pagado hasta ahora desde que me instalaron la alarma en abril de 2025 y 300 euros mas por conformación de este escrito y recuperación de correos y archivos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Garantia de auriculares Oppo Enco x2
Los auriculares no cargaban y procedi a la garantia. El 11 de noviembre recibi mail de opcion de cambio por Oppo Enco X3I o cupon del coste. Elegi el cambio pensando que seria una opcion mas rapida, acepte el cambio por los Oppo Enco X3I en colo meteor grey recalcandolo en 5 mails. Tras muchos mails y llamadas, el 30/12 mes y medio despues llegaron junto a otro auriculares(supongo que por la demora). Tra todo ese tiemporecibo los auriculares en color azul, el cual yo no acepte ni quiero. Despues de estar un mes esperando y llamando la decision final es que no se pueden cambiar porque yo ya acepte el cambio, cuando el cambio que yo acepte fue por los Oppo Enco X3I en colo meteor grey. Que si hubiese sabido que no me lo iban a enviar habria aceptado la opcion del cupon. Despues de ya 3 meses me dicen que la solucion final es que me quede con los azules y me joda, que ya no puedo elegir la opcion del cupon porque se supone que acepte el cambio de dispositivo, un dispositivo el cual acepte y no me han entregado. Les ofreci la opcion de que me entreguen el color que pedi y recogan el azul que enviaron. Tengo todos los mails si los necesitan.
Práctica comercial engañosa y contrato abusivo en operación sobre vehículo
He firmado con la empresa SUMMIT BUSINESS SOCIEDAD LIMITADA una operación relacionada con mi vehículo que me fue explicada verbalmente como una garantía o préstamo. Posteriormente comprobé que la documentación firmada correspondía a una compraventa y un contrato de renting, lo cual no se correspondía con la información recibida ni con mi voluntad. He comunicado formalmente la nulidad del contrato por error en el consentimiento, no he entregado el vehículo, he devuelto íntegramente el importe recibido y he revocado cualquier autorización. A pesar de ello, la empresa me está presionando con amenazas de acciones penales para forzar la entrega del vehículo, imputando unilateralmente el dinero devuelto como cuotas de renting no aceptadas. Solicito la intervención de OCU por considerar que se trata de una práctica comercial engañosa y abusiva.
Portabilidad no consentida
A la atención de la OCU: Por medio de la presente quiero interponer una reclamación contra la empresa Factor Energía, por una práctica comercial engañosa que ha derivado en una portabilidad no consentida y en la imposición de una penalización económica injustificada. En fecha reciente recibí una llamada telefónica en la que el interlocutor se identificó como parte de mi compañía habitual, MásMóvil, indicándome que ambas empresas se habían fusionado y que era necesario confirmar mis datos para poder mantener mi servicio con normalidad. Ante esta información falsa, facilité mis datos creyendo que se trataba de una gestión legítima de mi compañía. Posteriormente comprobé que, sin mi consentimiento informado ni expreso, se había realizado un cambio de compañía a Factor Energía. Además, dicha empresa me reclama ahora una penalización de 220 € por haber abandonado el servicio, penalización que considero totalmente improcedente al haberse originado el contrato mediante engaño y suplantación de identidad empresarial. Por todo lo anterior, solicito: - Que se considere la portabilidad como no consentida. - La anulación del contrato con Factor Energía. - La cancelación y devolución de la penalización de 220 € que se me pretende cobrar. - Que se investigue esta práctica por posible vulneración de la normativa de protección de consumidores. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria.