Denegación de asistencia - reembolso gastos
RECLAMACION 1: Vuelo Mallorca – Madrid CANCELADO (FR 2064) Después de esperar una cola infinita debido a la situación, en el mostrador de facturación nos ofrecen asientos en un vuelo a otro punto de la península y solicitar el reembolso del transporte que utilizásemos hasta Madrid. Por razones de trabajo, debíamos estar en Madrid imperativamente el miércoles 12 de junio antes de las 8h00. Por ello, decidimos acoger esta opción, en un vuelo Mallorca-Sevilla (FR 5273) Hora de salida 20:50 Hora de llegada: 22:25 Después iríamos en taxi a la estación de autobuses Plaza de Armas y adquirimos billetes de autobús Sevilla (00:45) -Madrid (7:00+1). Solicitamos, por tanto, el reembolso de los gastos derivados de este trayecto: - Billetes de autobús (que finalmente no pudimos utilizar debido al retraso del vuelo a Sevilla (TICKET 1). RESEÑAR QUE: En ningún momento nos dieron tickets para comida, ni agua, ni ningún tipo de asistencia. Pero como el vuelo a Sevilla salía en menos de tres horas, decidimos esperar. RECLAMACION 2 – Mallorca-Sevilla RETRASO +3 horas (FR 5273) Para el vuelo a Sevilla, nos cambiaron hasta 3 veces de puerta de embarque (lo que supuso estar durante horas moviéndonos y atentas a la poca información que transmitían por megafonía, ya que no se actualizaba en las pantallas). Una vez embarcado (en un avión Lauda y ya con un retraso de casi 2 horas), nos tuvieron al menos una hora más en el avión, si asistencia (tickets de comida ni agua). Además, este retraso (no debido a inclemencias meteorológicas porque ya habían salido varios vuelos antes, incluidos vuelos a Madrid en los que no nos habían permitido embarcar a pesar de no ir llenos), provocó que llegásemos a Sevilla pasadas las 1h30 de la madrugada. Solicitamos asistencia, ya que nuestro destino final siempre había sido Madrid (esta era una ruta alternativa para llegar). Nos negaron cualquier tipo de asistencia. Por tanto, nos encontramos en Sevilla, de madrugada, sin medios para pasar la noche ni volver a Madrid. Por nuestra cuenta, adquirimos billetes del primer tren que salía a Madrid. Solicitamos: -El reembolso de dichos billetes (ticket 3), - el viaje en taxi del aeropuerto a la estación (TICKET 2), - Se ha realizado la compensación económica de 261 euros por el retraso de más de 3 horas, sin recibir información y encerrados en el avión sin ningún tipo de asistencia más de una hora. La respuesta es DENEGADA, ya que según la aerolínea al retraso fue causado por la meteorología. A RESEÑAR: La persona que nos atendió en el aeropuerto de Sevilla y nos negó la asistencia (contrastando con la supervisora), nos informó de que la estación de trenes se encontraba abierta, lo cual no era cierto. Al llegar a la misma nos encontramos con una estación cerrada.
SEG MM HOGAR IFALTA DE MANTENIIENTO BALDOSAS
El pasado día 8 de junio llamé con urgencia porque se estaban desprendiendo las baldosas de uno de los cuartos de baño dentro de la bañera, con peligro para la seguridad de mis padres octogenarios. El lunes 10 vino un chico joven que ni se identificó como perito, ni me dio ningún tipo de tarjeta, albarán o justificante, y me dijo que se pondrían en contacto conmigo desde mi aseguradora, cosa que no ha ocurrido. Tras muchas llamadas telefónicas, porque cuesta contactar, sólo he conseguido que me digan de viva voz que no me van a dar servicio porque el dictamen del experto es que es por un mal uso y por falta de mantenimiento, una vez, y sólo por falta de mantenimiento la segunda vez. Pido un dictamen por escrito para ver si otro perito puede valorar el caso de otra forma y desde esa compañía me siguen ignorando. Sólo me tienen en cuenta para realizar el cobro de la cuota cuando toca. Para lo demás, en el seguro de hogar me ignoran por completo, lo que me sitúa además en una posición de indefensión, porque no tengo ni un número de referencia de mi caso, no tengo cómo demostrar que he pedido sus servicios y que ellos simplemente me ignoran.
Problema reembolso diferencia de cuota y abono del mismo consumido de mas m
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí todavía y por lo que veo somos muchos...el reembolso de la cuota pagada de mas y abono del mismo con lo del año pagado de mas de Hola luz SOLICITO que hagan su investigación por qué engañan a sus clientes con cuotas que no son y no abonan lo prometido Sin otro particular,gracias
No me cursan la baja.
Buenas tardes. Hace seis meses estoiy intentando contactar para que me cursen la baja sin conseguir de ninguna manera, hablar con algún responsable. He pagado ya dos meses sin utilizar el servicio. Y dada la situación di la orden al banco que no se atendieran los recibos. Pero se sigue generando el gasto, con lo cual he pasado a pertenecer a la cuenta de morosos, por un importe de 90 euros. Y cuyo servicio no he utilizado. Solicito solucionar el tema lo antes posible. O evidentemente tomare las medidas oportunas al respecto. Gracias.
Incidencia sin resolver
Recibí una factura de gas con una lectura estimada del contador puesto que es una vivienda en la no habitaba nadie en la fecha de la lectura. Al ser una lectura estimada, el precio de la factura fue de 119,63€. Al momento de recibir la factura, llamé a Iberdrola para informarme de cómo tenía que proceder para solicitar una rectificación. En un primer momento se me indicó que tenía que enviar a la dirección de correo a documenta02@tuiberdrola.es, en primer lugar y, como después se me indicó por mail, a la dirección: clientes@tuiberdrola.es. Además, me indicaron que enviara la lectura correcta a través de la app YoLeoGas, cosa que hice. Al pasar unos días y no recibir respuesta, llamé de nuevo y me indicaron que lo que tenía que hacer era esperar y devolver el recibo, ya que podrían pasar hasta unos 10 días. Volví a llamar pasados los 10 días y me indicaron que todavía estaba en proceso. Cuando comencé a recibir correos, sms y llamadas reclamando la factura, llamé de nuevo y se me indicó que lo único que podía hacer era llamar a la distribuidora, Nedgia. Al llamar a la distribuidora, se confirmó que ellos no habían recibido nada y que no había ninguna solicitud para rectificar la lectura y que les tenía que haber llamado dede un principio. Algo que desde Iberdrola en ningún momento se me comentó. Ha pasado prácticamente un mes y no se me ha enviado ninguna factura rectificada. Ninguna empresa se hace responsable y se me intenta cobrar un dinero por un consumo que no se ha realizado.
COBRO INDEBIDO
Buenos días, El pasado 25/06/2024 vispera de un vuelo desde Valencia a Palma de Mallorca que teníamos con Ryanair y procediendo a hacer la facturación en linea a través de la app de Ryanair me di cuenta que mi hijo constaba como adolescente y no como niño, por lo que no me dejaba sacar la tarjeta de embarque. Busco en internet el telefono de Ryanair Atencion al Cliente España y me sale lo primero de la búsqueda el teléfono +918294840. Llamo y literalmente la locución dice: "bienvenido al teléfono de gestión de reservas con Rynair". Les expongo el problema, pensando en todo momento que estoy hablando con Ryanair. La señorita que me coge el teléfono y que en ningún momento trata de sacarme de mi error, me dice que para cambiar la fecha de nacimiento me tiene que cobrar 75€ por vuelo, es decir, 150€ en total. Le digo que me parece una barbaridad, si me puede pasar con alguien con quien hablar esto y que si ese cambio no lo puedo hacer yo a traves de su app ( de Ryanair claro). Me dice que por la app no se puede hacer y que esa es la tarifa que cobran y que si no hago el cambio y me presento en el aeropuerto mi hijo no podrá embarcar o me cobrarán mucho más por hacerlo allí porque a los 150€ se le sumará el coste de sacarme ellos la tarjeta de embarque además que si hay cola perderé el vuelo. Todo esto está grabado, supongo, pues lo que sí que decía la locución inicial era que la conversación se iba a grabar, lo que no decía esa locución es que yo estaba llamando a Solutono. Como el vuelo era al día siguiente y angustiada por si a mi hijo no le dejaban embarcar le digo que adelante, no sin antes decirle en varias ocasiones que me parecía una barbaridad y que me costaba más el cambio de una fecha de nacimiento de un niño que lo que había pagado por los billetes de las 3 personas que ibamos a volar. Me pide los datos de la tarjeta bancaria, estando aún en llamada me pide que acepte el mensaje del cargo en el banco, mensaje que acepto y que en ese momento y al estar al teléfono con ella, no miro quien lo remite, solo que el cargo era del importe que me había dicho. Al día siguiente y aún extrañada por el importe que me habían cobrado por un cambio en una fecha de nacimiento pregunto en el aeropuerto en Ryanair y me dicen que ese trámite es GRATIS y que no lo he hecho a través de ellos, pues no hubieran cobrado. Miro en ese momento el cargo que tengo en la tarjeta y es cuando descubro que los 150€ me los ha cargado Solutono. Cargo del que no tengo factura, supongo que porque no tienen ningún dato mío más que el número de reservar de Ryanair que yo misma les proporcioné. Me siento estafada y engañada y solicito la devolución del importe que les he abonado. En primer lugar porque en ningún momento se me informa, ni en la locución inicial ni cuando me atienden, que no estoy hablando con Ryanair y en segundo lugar porque la tarifa es completamente abusiva y no consta en ningun sitio los costes por sus servicios lo que da a pensar que el importe que cobran por las gestiones es aleatorio y proporcional a la urgencia de la persona que les llama.
Servicio de manitas y otro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me vendieron un seguro manitas donde supuestamente incluía la mano de obra de algunos servicios y cuando solicite 2 veces los servicios me dijeron los técnicos que yo tenía que pagarlo. Adicional a eso me cobraron una multa de más de 1000 euros por una supuesta regularización. SOLICITO que la empresa me devuelva lo pagado mensualmente sobre el seguro manitas y también verificar que la multa que me pusieron es apropiada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sustitución o reembolso corchadora
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de junio de 2004 adquirí en su almacén de Villaviciosa una corchadora de mordaza en bronce con código de artículo 2339016. Adjunto los siguientes documentos: recibo compra corchadora y albarán reparación corchadora. La corchadora fue usada al día siguiente de su compra, el sábado 8 de junio. No habiendo transcurrido ni una hora de uso, la corchadora se bloqueó porque el pistón se salió de su sitio. Tuvimos que desmontarla y volver a montarla para poder continuar corchando. Al cabo de un rato volvió a ocurrir lo mismo. Hasta cuatro veces tuvimos que hacer el mismo proceso para poder terminar con la corchada, ya que el pistón continuaba saliéndose de su sitio. El lunes 10 de junio por la mañana fui al almacén de ASA en Villaviciosa a entregarla. Les expliqué la situación. Pudimos terminar la corchada de milagro, y a costa de tener que armar la corchadora hasta 4 veces. Les dije que tenía que volver a corchar otra vez el fin de semana siguiente. Me dijeron que lo único que podían hacer era mandarla al fabricante y esperar. Se negaron adarme otra. Tuve que pedir prestada una corchadora para poder corchar de nuevo, a pesar de haber adquirido la mía pocos días antes. El 1 de julio voy de nuevo al almacén de ASA en Villaviciosa, donde me dicen que el fabricante no la reparó, que tan sólo procedió a engrasarla porque la corchadora "funciona perfectamente". Le expliqué al encargado que eso no era cierto, que tengo hasta cuatro testigos que vieron cómo la máquina se atascaba y teníamos que desmontarla y montarla de nuevo. El encargado insistía en que el fabricante "había estado corchando con ella y corchaba perfectamente". Le dije que yo esa corchadora así no la quería, y él me contestó literalmente "pues yo el dinero no te lo devuelvo". Pienso que, entre otras cosas, no es forma de tratar a un cliente que lleva comprando en este establecimiento desde hace 23 años. Pero incluso aunque fuese mi primera compra, entiendo que como consumidor tengo mis derechos. Tratar de hacerme creer que la corchadora funciona bien simplemente porque el fabricante lo dice, sin hacer caso alguno de mis explicaciones, me parece que vulnera claramente dichos derechos. De hecho la corchadora tiene ya un claro defecto de desgaste debido al problema que se produjo. El uso que se ha hecho de la corchadora ha sido absolutamente adecuado y el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía legal. De hecho no pasó ni un día desde la compra, y el defecto se produjo cuando no llevábamos ni una hora corchando con la máquina. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno nuevo o se me reembolse el importe pagado de 104,06€ (IVA incluido), en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Retraso del ferry
Estimados/as señores/as: En fecha [08/02/2024….] adquirí un billete de barco para viajar el día [...29/6/2024], desde [Porto Torres...], hasta [.Barcelona..], con un coste de [159.56 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […1.30] horas, sufriendo un retraso de [3] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [localizador] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Paquete perdido
El pasado miércoles contraté un envío a través de Packlink con DHL. El servicio contratado fue un envío de 24h. El miercoles dejé el paquete en DHL y el jueves o viernes máximo tendría que llegar a Valladolid. Estamos a lunes y el paquete no sólo no ha llegado sino que está perdido. Me puse en contacto con Packlink y me dicen que el código de referencia pertenece a un envío de 2023, algo totalmente falso porque es el numero de seguimiento que me enviaron al correo electrónico. Me meto en el numero de seguimiento de DHL y aparece que el paquete aun está en Málaga (donde lo entregué). En packlink me dicen que el numero de seguimiento corresponde a un envío del 2023 y en DHL el envío está aún en Málaga. Esta claro que algo pasa. Es una autentica vergüenza el trato recibido. Por lo que exijo un reembolso del contenido del paquete (50€) + el envío que pagué 15€