Reimbursement
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con mi reciente vuelo con su compañía. El pasado 11 de junio, volé en el vuelo FR9972 desde Porto con destino a Colonia. Antes de embarcar, se me obligó a abonar la cantidad de 46€ por mi equipaje de mano. El equipaje de mano se considera un derecho indispensable de los pasajeros de avión, como se recoge en las siguientes sentencias judiciales y normativa: 1. STC Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de octubre de 2019 (nº 373/2019). 2. TJUE sentencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. 3. STC Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) de fecha 31 de enero de 2020. 4. Artículo nº 97 de la Ley de Navegación Aérea. En base a estas resoluciones y normativa, exijo la legítima devolución del importe de 46€, ya la cláusula aplicada para dicho cobro es abusiva. Adjunto copia del recibo de pago y de mi tarjeta de embarque como prueba de la transacción. Espero una resolución favorable a mi reclamación en un plazo no superior a 14 días desde la recepción de esta carta. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar mi reclamación a las autoridades competentes y asociaciones de consumidores correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta.
COBRO ABUSIVO DE EQUIPAJE DE MANO CON PRIORITY PASS COMPRADO PREVIAMENTE
El pasado 1 de julio de 2024, a pesar de haber pagado por mi Priority Pass con la compañía aérea de RYANAIR, tuve que pagar una tarifa de 70 GBP por mi maleta de 10kg (55 x 40 x 20 cm) que ya estaba incluída en la tarjeta de embarque al tener Priority (Y DOS PIEZAS DE EQUIPAJE DE MANO). Es por eso que este escrito tiene la finalidad de RECLAMAR y RECUPERAR la cantidad de dinero previamente mencionada (87 EUROS AL CAMBIO EN EL MOMENTO). Añado la tarjeta de embarque a este correo, incluyendo el sobrecargo de 70GBP efectuado EN LA FACTURA. VUELO: FR477 SALIDA: BIRMINGHAM, 1 DE JULIO DE 2024, 13:05 (REAL 14:05) LLEGADA: SANTANDER, 1 DE JULIO DE 2024, 16:00 (REAL 17:00). Nº DE REFERENCIA DE VUELO: DGEW3Y
ESTAFA. NO ME HAN REEMBOLSADO EL DINERO
Hola, realice la compra de un teléfono móvil el día 27.05.2024,. VIENDO QUE NO LLEGABA NI CAMBIABA DE ESTADO cancelé el producto el día 12 de junio. Al día siguiente pregunté por correo electrónico si estaba cancelado el producto, me respondieron que sí, que estaba cancelado y que desde el momento de la cancelación debería esperar de 7 a 14 días para el reembolso del dinero. MENTIRA. Me pasé días enviándoles correos e insistiendo mucho en una respuesta. Nadie me respondía. HASTA el dia 17 de junio que me enviaron otro correo poniendo reembolso en tramitación, y otra vez de nuevo lo de los 7 a 14 dias naturales. Hoy 2 de julio siguen sin devolverme nada. Escribo correos y no me contestan, y por teléfono más de lo mismo. ESTOY DESESPERADA pues son 612euros. Realmente necesito el dinero, Tengo pruebas de que he mandado infinidades de correos electrónicos pidiendo PORFAVOR que se haga la devolución. Necesito una solución urgente. QUE PENA
Desistimiento en Periodo Gracia 24h de compra online UE -Devolución 100%
Estimada Agencia intermediaria KIWI: Compré un billete fraudulento en vuestra web , por precio 120 € que deseo me reembolseis al 100%. Un billete que realiza fraude al tener un itinerario oculto que no indicais en el proceso de compra y que crea problemas al pasajero consumidor con la aerolinea poniendole en peligro de prohibirle volar. Your booking/price lock number = 539596783 , 120 euros paid (EU consumer) Al recibir la confirmación del vuelo, que tardó 18 horas en llegarme el número de PNR aéreo de la aerolínea, haciéndome sospechar que era una estafa y que os habíais quedado con mi dinero, llamé de inmediato para cancelar el vuelo, esa tarde y noche del día de la compra, la cual se realizó a las 11.30 am . COMUNIQUE A LOS AGENTES QUE QUERÍA EJERCER EL PERÍODO DE 24 HORAS DE GRACIA QUE TENÉIS PUBLICADO EN VUESTRA WEB, el cual adjunto, y que aplica a todos los vuelos al NO decirse lo contrario. Llamé y Solicité el ejercerlo para una devolución por tfno con un teleoperador indio que solo hablaba inglés chapurreado con horrible acento indio que desagrada al oido e imposibilita la atención. Además estos agentes están preparados a repetir como loros una y otra vez que no van a dar devolución que solo darían 10 euros y que llame a la aerolínea (quien no es la agente sino vosotros KIWI) y así lo confirmó Iberia. Indicando al agente que quería ejercer el PERIODO DE GRACIA, obligatorio en las leyes europeas, siendo KIWI con base en República Checa, UE, y el consumidor español también, y que sino, en posible defecto del periodo de gracia aplicaría el DERECHO AL DESISTIMIENTO PARA COMPRAS ONLINE DE LA UE, que es de 14 días mínimo, estando igualmente en las primeras 24. horas. ME LO DENEGÓ DESDE EL CALL CENTER EN INDIA, FUERA DE TODO CONOCIMIENTO DE LA NORMATIVA DE LA UE. POR TANTO, SOLICITO legalmente LA DEVOLUCION DEL DINERO EN REEMBOLSO DEL 100% DEL PAGO A KIWI, 120 EUROS DE LA FACTURA , ya que ejerzo ambos derechos dotados al consumidor particular en europa y no me lo podéis negar. Os dejamos la opción de EVITAR demandar TANTO A KIWI como a la Agencia Turca de la cual dice Iberia que recibió el dinero de la reserva y ambas estaban metidas en la estafa de compra de billetes con itinerarios ocultos y trucos engañosos, como al Call center en India, DE TIEMPO PARA confirmar la devolución mañana martes 2 de julio 2024 a más tardar, realizando la devolución al mismo medio de pago, tarjeta. Aparte del tipo de billete fraudulent que vendéis, sin indicar el itinerario, esos 10 euros que decis que si devolveis pare que tampoco se devolverán ya que al poner el ratón en las palabras clave parece indicar que se los quedan en concepto de Fees 10 euros y sino que lo que devuelvan lo harán en vale de la web para 2 años, no en dinero físico. Lo cual dudo mucho que sea legal . KIWI refiere al Articulo 9 de sus TC`s que he descargado y adjunto para los ABOGADOS EN COPIA. Quedamos a la espera de obtener la devolución íntegra o vuestra opción de ser reclamados formalmente en los tribunales. Muchas gracias Un saludo El vie, 28 jun 2024 a las 10:09, Servicio de asistencia de Kiwi.com ([tickets@kiwi.com]) escribió: Kiwi.com Tienes un mensaje nuevo VIAJE Niza Madrid 7 jul – 8 jul TEMA Cambios, cancelaciones y reembolsos/Otros Un miembro de nuestro servicio de asistencia acaba de responderte. Lee el mensaje que encontrarás aquí abajo y, si es necesario, responde. Agente de Kiwi.com 28 jun 8:08 Hola Natalia, Se le informó durante el proceso de reserva sobre el itinerario Ciudad Oculta y también sobre las limitaciones de la tarifa Saver. Si no deseas utilizar el segundo segmento puedes simplemente embarcar en Niza y descender en Madrid (no es necesario que utilices el vuelo de Madrid a Barcelona). Dado que esta reserva es en Saver Fare, sólo se reembolsarán 10 EUR en créditos Kiwi.com si cancela su reserva más de 48 horas antes de la salida. Este mensaje es una traducción automática sin ninguna revisión adicional. Ir a la conversación Si necesitas ayuda con otro tema, contáctanos a través de este formulario. Para más información, consulta la sección Ayuda o contacta con nosotros. www.kiwi.com contact@support.kiwi.com
PROBLEMA CON 3 REEMBOLSOS
Llevo reclamando desde antes del 21/04/2023. Estos son los 3 reembolsos que estoy reclamando: 1- 30€ Oferta de bienvenida 2- 150€ Oferta de fidelidad 3- 69,90€ Prestaciones de servicio. Se metieron en mi cuenta bancaria sin mi consentimiento y sustrajeron esta cantidad que nunca pedí ni acepté. Durante mucho tiempo tuve que devolver recibos porque me cobraban prestaciones y servicios que nunca había solicitado ni aceptado. Por este problema tuve que darme de baja. Después de reclamar muchísimas veces, seguían cobrando y descontando dinero de mi cuenta sin mi consentimiento. Esto me ha causado problemas económicos y quisiera reclamar una indemnización. Muchas gracias.
Inasistencia
Tuve un problema con la caldera y llamé al servicio técnico de DOMUSA en Málaga. Muy amablemente por teléfono me informaron sobre el procedimiento, tenía que pagar 70 euros al técnico por el desplazamiento y una vez identificado el problema me darían un presupuesto y se descontarían esos 70 euros. Vinieron dos técnicos, les pagué los 70 euros, y tras ver el problema -unos ratones se habían comido unos cables-se llevaron una pieza y me dijeron que tenía fácil solución y que volverían en una semana. La semana se convirtió en un mes y después de llamar y de exigirles que si no me la arreglaban por lo menos que me devolvieran la pieza vinieron, esta vez 4 técnicos. Tras dos horas probando la caldera me informaron de que hacía falta una nueva pieza y que no me preocupara porque seguía teniendo fácil solución y me llamarían cuando tuvieran esa pieza que faltaba. Después de esperar 3 meses y tras varias llamadas telefónicas a asistencia técnica me dicen que el técnico les ha dicho que yo no le he pagado esos 70 euros y que cuando vinieron a ver la caldera me dijeron que el problema era del motor y era imposible arreglarlo. Sospecho que el hecho de vivir en un área remota haya influido en ese cambio de perspectiva pues la caldera ha pasado de tener fácil solución a ser imposible de arreglar. El problema es que en lugar de informarme me han hecho esperar 3 meses y después mienten y niegan que les haya pagado el desplazamiento. Si hubiera sabido cómo era el servicio técnico de DOMUSA jamás hubiera comprado una caldera de esta compañía hablamos de productos muy caros por lo que exijo que venga otro técnico a arreglarme ese problema de fácil solución.
Corte de suministro sin Informe técnico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12 de Junio de 2024, sin que hasta la fecha se haya restablecido. Toda la comunicación recibida se trata de un email (que además es enviado por una tercera empresa [proyectoiberdrola@applus.com] y que, por tanto, se redirecciona directamente a la carpeta de spam). En esta comunicación se adjunta un archivo con título "Liquidación por consumo de energía sin contrato", en el que se detalla: "En visita de nuestro Servicio de Inspección realizada el día 07.06.2024 a la instalación arriba indicada, se detectó la conexión a la red de distribución de I-DE sin la existencia de un contrato de suministro con nuestra compañía..." En contra a lo especificado en este documento, sí que existe un contrato con Iberdrola con el mismo domicilio y nombre de la persona destinataria. Adjunto documento recibido y última factura del contrato. Solicito: que se envíe un informe del motivo del corte del suministro y/o se reponga el suministro a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Error en los cobros
El día 1 de junio, debido a la falta de fondos en mi tarjeta, se intentó realizar el cobro de la mensualidad correspondiente de SynerGym sin éxito.Me restringieron el acceso a las instalaciones y, se continuó intentando el cobro diariamente hasta el día 24 de junio. Ese día, finalmente se efectuó el cobro correspondiente a la mensualidad restante de junio. Sin embargo, el día 1 de julio, se volvió a efectuar un cobro, correspondiente a la nueva mensualidad. Esto es incorrecto, ya que el cobro efectuado el día 24 de junio debería cubrir hasta el 24 de julio, considerando la fecha en la que se realizó finalmente el pago. Es decir, se me ha cobrado dos veces por un mismo período de servicio, lo cual es claramente un error.
Error facturación electricidad.
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas correctas de los consumos realizados. Detecté errores en las facturas desde noviembre de 2023, poniéndome en contacto con Atención al Cliente, asegurándome que no había fallos en la facturación de la electricidad. Tras varias reclamaciones por mi parte y negar los errores por parte TotalEnergies decidí mantener el contrato, al considerar el precio competitivo respecto a las ofertas de otras empresas. En mayo de 2024 recibí la última factura, comprobando que en la página web habían desaparecido mis facturas, registros y puntos del programa de fidelización. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de noviembre y diciembre de 2023, así como enero, febrero, marzo, abril, mayo y junio de 2024. Adjunto fotocopia de la factura de enero de 2024, de las otras no dispongo copia al recibir las facturas en formato digital. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Además, la regularización de facturas y permitir el pago fraccionado. También indemnización al considerar que se me informó erróneamente de que la facturas eran correctas, impidiéndome comprobar estos meses si mi facturación de electricidad era competitiva y cambiar de empresa si hubiera sido necesario. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
Cambio de horario a última hora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con una visita: Tour Guiado: Alhambra al Completo Viernes, 24 mayo 2024 a las 12:00 - 15:00 A las 02:00 de la madrugada me avisan que tour se había adelantado a las 10:00 de la mañana. Por mi parte no había ningún problema, mi tren salía de Granada a las 15:30. Al llegar al sitio la guía me informa que haría una parte del tour (la más interesante de los palacios) en otro horario, a las 17:00 de la tarde. Le expreso mi disgusto ya que as esa hora no lo podré hacer y mi enfado porque había hablado con la oficina sobre mi disponibilidad de horario. SOLICITO QUE ME DEVUELVAN EL DINERO, ya que no han ofrecido el servicio contratado. Tienen una actitud fraudulente con los turistas. Sin otro particular, atentamente.