Denegación injustificada de servicio de manitas por seguro de hogar
Me dirijo a la OCU para denunciar la negativa de mi seguro de hogar a prestar un servicio incluido en mi póliza. Solicité telefónicamente la instalación de un tendedero de pared tipo acordeón, servicio que se encuentra cubierto por mi póliza. Sin embargo, la empresa encargada de la instalación se negó a realizar el trabajo alegando que era una actividad de riesgo y que sería necesario sacar más de medio cuerpo al exterior de la ventana. Quiero dejar constancia de que nadie visitó la vivienda, por lo que el “informe del reparador” que alegan carece de fundamento. Además, la instalación puede realizarse desde el interior sin riesgo, el tendedero es pequeño y la pared es de ladrillo, lo que hace que el trabajo sea técnicamente sencillo. A pesar de haber presentado una reclamación formal, el seguro respondió que “no es posible atender el servicio porque los trabajos deben realizarse dentro de la vivienda”, sin proporcionar un argumento técnico válido y negándose a cumplir con la cobertura de la póliza. Considero esta actuación arbitraria y poco profesional, y solicito la intervención de la OCU para que me asesoren y medien ante la compañía de seguros.
Alta luz
Estimados/as señores/as: El pasado día 20/01/2026 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 20 días habilites Adjunto resguardo acreditativo. SOLICITO. resolución del contrato por incumplimiento contractual sin aplicación de penalización / compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas m Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de intervención – Incumplimiento de garantía por parte de Makro
Estimados/as, Solicito asistencia para una incidencia con Makro, que se niega a sustituir una pieza dañada desde la entrega, pese a haberlo confirmado inicialmente. El producto llegó con un golpe claro en la bandeja frontal (pintura saltada y metal deformado). Makro primero aceptó sustituir todas las piezas, motivo por el cual inicié el montaje parcial. Después cambiaron su versión, negándose únicamente a sustituir la bandeja. Se han mantenido más de 42 comunicaciones, sin solución. Solicito: 1.Mediación para exigir la sustitución completa. 2.Reconocimiento de 200€ en daños y perjuicios. Adjunto documentación. Atentamente, Sebastián Cobos.
Alta engañosa
Estimados/as señores/as: Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de cancelación de seguro
El pasado 23 de marzo contraté por error el Seguro de Protección de Pagos de Oney Insurance asociado a la Tarjeta Leroy Merlin. Estando dentro del plazo legal de 30 días naturales para ejercer mi derecho de desistimiento , envié una solicitud formal de cancelación al correo oficial saconey@oney.es el día 24 de marzo. A este correo respondieron diciendo que no era el canal adecuado para esta gestión. He intentado gestionar la baja por teléfono, pero el sistema está automatizado por un bot que no ofrece opciones de cancelación ni permite contactar con un agente. Tampoco existe ninguna funcionalidad en su página web para realizar este trámite. Considero que Oney está obstaculizando deliberadamente mi derecho de resolución anticipada amparado por el art. 83 a) de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. Por todo ello, exijo: 1. La tramitación inmediata de mi derecho de desistimiento, con efecto desde la fecha de mi primera comunicación (24 de marzo). 2. La paralización del cobro de la prima (0,85% mensual del saldo) y la devolución de cualquier importe que ya se me haya cobrado en este concepto. 3. Una notificación oficial y por escrito confirmando la cancelación definitiva de la póliza. Adjunto captura del correo enviado en tiempo y forma a la entidad.
No hay agua
Desde ayer día 31 de marzo 11:00 PM no hay agua en el domicilio.
Traspaso, reservas y cuota premium
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Soy socia de Synergym desde marzo-abril de 2025, con cuota Premium, la cual incluye, entre otros servicios, la posibilidad de reservar clases con hasta 48 horas de antelación, acceso a cualquier club de España en las mismas condiciones, así como beneficios adicionales como taquilla con precio reducido. El día 1 de diciembre de 2025 solicité el traspaso desde el club de Gijón Laviada al club de Miranda de Ebro. Desde esa misma fecha comenzaron las incidencias en el servicio. Inicialmente, no podía realizar reservas en el club de Miranda de Ebro, aunque sí en otros centros. Sin embargo, desde hace aproximadamente dos o tres meses, la situación ha empeorado, ya que tampoco puedo realizar reservas en el resto de clubes de España con las condiciones asociadas a mi cuota Premium. Actualmente, únicamente puedo reservar clases con menos de 24 horas de antelación, lo cual no se corresponde con los servicios contratados. En el club de Miranda de Ebro, el personal me ha estado inscribiendo manualmente en las clases, pero esta solución no es adecuada ni equivalente al servicio contratado. Además, en otros centros aparezco como usuaria inactiva, lo que impide que puedan gestionarme reservas, vulnerando así las condiciones de acceso incluidas en mi suscripción. He intentado resolver esta incidencia por diferentes vías: presencialmente en el club, mediante correo electrónico, a través del canal de WhatsApp facilitado por la empresa y mediante chat de atención al cliente. No obstante, no he recibido una solución efectiva. Desde el 6 de marzo de 2026 no he vuelto a obtener respuesta por parte del canal de WhatsApp, al que posteriormente se me ha vuelto a derivar sin éxito. Asimismo, el canal de correo electrónico previamente utilizado ha dejado de estar operativo, redirigiendo a un sistema automatizado sin atención directa, lo que ha dificultado aún más la gestión de la incidencia. Durante todo este periodo, la cuota se me ha seguido cobrando puntualmente el día 1 de cada mes, por un importe de 40,98 euros (incluyendo 3,99 euros correspondientes al servicio de taquilla), sin que los servicios asociados a la modalidad Premium se estén prestando correctamente. A fecha actual, han transcurrido aproximadamente cuatro meses desde el inicio de la incidencia (diciembre, enero, febrero y marzo), durante los cuales no he podido disfrutar plenamente de las condiciones de mi suscripción. Finalmente, en la última respuesta recibida por parte de la empresa, se me indica que la gestión debe realizarse exclusivamente a través del soporte de la aplicación, sin ofrecer una alternativa efectiva, y señalando que el abonado es libre de tramitar su baja si lo desea. Considero que esta respuesta no resuelve la incidencia planteada ni se ajusta a una adecuada atención al cliente, al no proporcionar una solución al problema ni garantizar el cumplimiento de las condiciones contratadas. Considero que esta situación supone un incumplimiento de las condiciones del servicio contratado. Por ello, solicito: La regularización inmediata de mi situación, permitiéndome utilizar con normalidad todas las funcionalidades asociadas a la cuota Premium en cualquier centro. Que se valore una compensación proporcional por el periodo en el que no he podido disfrutar de los servicios contratados, ya sea mediante devolución parcial o ajuste en futuras cuotas. Mi intención es que se restablezca el servicio en las condiciones contratadas y se resuelva esta incidencia de forma definitiva. Sin otro particular, atentamente.
NO APLICACIÓN DE LA GARANTIA
Me pongo en contacto con ustedes para compartirles mi situación y solicitar la aplicación de la garantía indicada. Soy paciente de la clínica Hernadent (Algete), donde me han tratado de diversos tratamientos y entre ellos, la colocación de dos implantes dentales de su firma, BioHorizons. El pasado 7 de enero sufrí un incidente fortuito al romperse la corona/muñón de uno de los implantes. Tras la revisión del Dr. Jesús, el 11 de febrero, se procedió a solicitar la pieza de repuesto, la cual fue colocada el día 26 de febrero. Se me indicó que, al tratarse de una pieza mecánica fuera del periodo de los 2 años de garantía, debía abonar el importe de 366,37 € por el implante. Importe que fue abonado. Sin embargo, he podido comprobar que en su página web existe un catálogo “Catálogo de Aditamentos BioHorizons”, en el cual, en la pagina 34, se indica que existe una garantía de por vida en sus implantes y componentes protéticos. Por lo que reclamo la devolución del importe abonado, al entender que dicho implante sí estaba y está en garantía. Quedo a la espera de sus noticias.
COBRO INDEVIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. QUE POR FAVOR REVISEN LAS LLAMADAS Y DEJEN DE CARGARME UNO GASTOS DE INSTALACION LA CUAL JAMAS ,JAMAS HE UTILIZADO GRACIAS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Endesa incumplimiento contractual y falta de transparencia
Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la compañía Endesa Energía por lo que considero un incumplimiento de las condiciones contractuales ofrecidas, así como una grave falta de transparencia en la información proporcionada durante la contratación. En el mes de febrero de 2026, procedí a cambiar mi suministro eléctrico desde Iberdrola a Endesa Energía, tras recibir una oferta comercial telefónica en la que se me garantizaban las siguientes condiciones de precio por energía consumida: * Periodo punta: 0,150149 €/kWh * Periodo valle: 0,081940 €/kWh * Periodo llano: 0,052271 €/kWh Sin embargo, al recibir la primera factura, he detectado la inclusión de un concepto adicional denominado “Energía Indexado”, que supone un coste extra de 0,06044310 €/kWh sobre el consumo realizado. Este concepto no fue en ningún momento informado ni explicado durante el proceso de contratación telefónica. La inclusión de este cargo adicional implica un incremento aproximado del 50% en el coste de la energía, alterando de forma significativa las condiciones económicas inicialmente ofrecidas y aceptadas. He contactado con el servicio de atención al cliente de Endesa Energía para solicitar aclaraciones y una posible solución, pero la compañía se ha negado a corregir la situación o asumir responsabilidad alguna. Considero que esta actuación constituye: * Una práctica comercial engañosa por omisión de información relevante. * Un incumplimiento de las condiciones contractuales acordadas verbalmente. * Una vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito: 1. La revisión de mi contrato y facturación conforme a las condiciones inicialmente ofertadas. 2. La eliminación de cualquier cargo no informado previamente, en particular el concepto “Energía Indexado”. 3. La devolución de las cantidades cobradas indebidamente. 4. Que se investigue la práctica comercial de esta compañía para evitar que otros consumidores se vean afectados. Adjunto copia de la factura. Quedo a la espera de una respuesta y de las acciones que puedan emprender para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, MARIA CAMPOS 53391822J Calle Flandes 27 maricamps@hotmail.com