M. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados Señor@s, El pasado 2 de diciembre realicé una compra de una lavadora por teléfono, a El Corte Inglés. La fecha de compromiso de entrega era para el día 15 de diciembre, el mismo día me avisan de que la entrega a sufrido un retraso. Vuelvo a contactar por teléfono y la respuesta es que no tienen la mercancía en stock y no tiene fecha prevista de entrega. Por lo que decido anular el pedido, ya que este electrodoméstico es vital en cualquier hogar. A fecha de hoy y después de numerosas reclamaciones, ya que nunca ha salido la mercancía de su almacén y yo no lo he recibido, sigo sin tener la devolución del importe en mi cuenta. Desde la fecha de anulación del pedido han pasado exactamente 19 días y cada vez que llamo al Dpto. de Atención al Cliente de El Corte Inglés, me dan una contestación diferente, llegando a decir que ya me lo han abonado y tras confirmar con mi banco, no tengo nada en mi cuenta. Tampoco envían justificante de devolución. Por todo esto y amparándome en el Artículo 110 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en España, dentro del Texto Refundido de 2007) que se refiere a la falta de ejecución del contrato a distancia o fuera de establecimiento por no disponibilidad del producto/servicio, obligando al empresario a informar al consumidor y a devolver las sumas pagadas sin demora, con consecuencias (doble pago y daños y perjuicios) si hay retraso en la devolución. Detalles Clave del Artículo 110: • No Disponibilidad: Si el empresario no tiene el bien o servicio contratado (a distancia o fuera de tienda). • Información al Consumidor: Debe informar de esta indisponibilidad. • Devolución de Dinero: El consumidor debe recuperar el dinero abonado sin demoras indebidas. • Consecuencias por Retraso: Si el empresario se retrasa en la devolución, el consumidor puede reclamar el doble de lo adeudado, además de una indemnización por daños y perjuicios que excedan esa cantidad. Me veo obligada a ampararme en su organismo para mi defensa como consumidor, ya que no tengo ninguna respuesta ni información de donde está mi dinero ni ninguna solución. Solicito dados todos los disgustos, quebraderos de cabeza y perdida de mi tiempo por las innumerables llamadas que he tenido que realizar, se haga cumplir el artículo 110 de la Ley de la Defensa de los Consumidores y estos señores me devuelvan como mínimo el doble del importe de la compra, por los daños y perjuicios ocasionados. Adjunto: Justificante de pago del 2 de diciembre. Correo anulación de pedido Y quedo a su entera disposición para entregarles cualquier otra documentación que necesiten. Muchas gracias por las gestiones y un cordial saludo, B

W. R.

Problemas con el alquiler

A la atención del departamento de atención al cliente de Interprise Zaragoza Yo, Wildy Enrique Rivero Cantillo, con NIE Y6256291Y, presento esta reclamación referente a la reserva realizada el día 2/01/2026 con número de la reserva de booking 740160640 El vehículo reservado fue una furgoneta, especificada y confirmada al momento del alquiler. Sin embargo, al acudir a recoger el vehículo en la fecha acordada, 02/01/2026, se nos entregó un coche, totalmente distinto a lo contratado y no apto para la finalidad prevista. Este cambio no fue informado ni autorizado previamente, lo que nos ocasionó un perjuicio considerable tanto en lo logístico como en lo económico. Solicito una explicación formal por parte de su empresa, así como una compensación adecuada por el incumplimiento del servicio contratado. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a organismos de consumo o instancias legales. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Wildy Enrique Rivero Cantillo 694436605 wildyec@gmail.com 05/01/2026

J. G.
05/01/2026

Cancelación del servicio y reclamación de los pagos

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al Máster en Dirección de Recursos Humanos actualmente en ejecución, debido a que la información proporcionada en el proceso de contratación no se corresponde con la realidad del programa. Tal como indiqué al equipo comercial en el momento de la matrícula, mi requisito principal era cursar una formación oficial, ya que mi objetivo era acceder a una oposición en la que este tipo de titulación es imprescindible. Por ello, pregunté de forma explícita si el máster tenía carácter oficial. La respuesta que recibí fue afirmativa, justificando dicha oficialidad en la colaboración con la Universidad de Barcelona. Esta información fue determinante para elegir este programa frente a otras alternativas que sí contaban con acreditación oficial. Sin embargo, recientemente, a raíz de un trabajo en grupo y tras contrastar información con varios compañeros, hemos confirmado que el máster no es oficial y que muchos alumnos nos encontramos en la misma situación, habiendo tomado la decisión de matricularnos basándonos en información errónea o incompleta. Esto evidencia que no se trata de un caso aislado, sino de un problema generalizado que afecta a un número significativo de estudiantes. Por todo ello, SOLICITO formalmente: La cancelación inmediata de la vinculación y de cualquier obligación contractual, La devolución íntegra de los pagos realizados, Todo ello sin intención de reclamar las posibles pérdidas de tiempo ni las consecuencias derivadas para mi proceso de oposición, a pesar del perjuicio ocasionado. Agradecería recibir una respuesta por escrito en el menor plazo posible, así como las indicaciones necesarias para formalizar la renuncia sin coste. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.

Suelo vinílico defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 01/07/2024 adquirí en su establecimiento sito en Alicante (Alicante) el suelo vinílico Britania. Una empresa de reformas lo instaló con la correspondiente base y rodapiés que también se compró en Obramat. Después de 2 meses de la instalación las lamas comenzaron a levantarse y abrir. Contactamos con la empresa de reformas y, cuando conseguimos que vinieran a verlo, nos aseguró que el suelo estaba correctamente instalado y que podía ser que la partida de suelo fuese defectuosa. Hemos consultado con otra empresa de reformas porque sinceramente da pena ver cómo se ha deteriorado en tan poco tiempo. Nos han aconsejado quitarlo todo y colocar otro de nuevo. Adjunto los siguientes documentos: fotografías y los tickets de compra de suelo y rodapiés. Por lo tanto, el producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que, como comentaba, empezó a levantarse y abrirse a los 2 meses de su instalación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto, el reembolso de ambos productos (suelo y rodapiés). Sin otro particular, atentamente.

M. R.
IETRES Informática

Reclamación por defecto de origen en equipo Lenovo en garantía

En cada uno de los archivos adjuntos que he subido, encontrareis toda la información (Gracias)

E. C.
05/01/2026

Falta de transparencia en compra y reembolso

Hola, realice la compra de un iPhone 15 que teniais en stock el día 2 de diciembre. Ya me pareció sospechoso que al pagar me enviaríais un mail diciendo que puede haber retrasos por el blackfriday....algo que no entiendo no se informe antes de hacer el pago. Mi número de pedido es 033394446. Tras varios días es los que pone que está en proceso, tras varias llamadas y mails, investigo y me doy cuenta de que es una página fraudulente, con lo que el día 9 de diciembre canceló mi pedido. Me envían un mail diciendo que el dinero está virtualmente en vuestra página ...NO QUIERO COMPRAR MAS CON VOSOTROS, os informe en su día de que quería en dinero en mi cuenta. Tras muchos mails, primero reembolso tramitado, me decís que el reembolso está tramitado....que el dinero puede tardar unos 7 días....esto fue el lunes 26 de diciembre...vais agotando unos plazos que no cumplen con la normativa. Tras varios mails, NO me habéis enviado el número de transacción....por lo que el dinero NO me lo habéis devuelto aún. No entiendo que yo pague algo y a los 10 segundos este en vuestro poder....y por una mala praxis vuestra, yo llevé un mes con 559 euros menos en mi cuenta. Hoy os escribo aquí, el miércoles procederé a poner una denuncia en la guardia civil en la que además exigiré el doble de lo pagado, por el incumplimiento de plazo, tal y como recoge la normativa al respecto. Un saludo Elena

P. B.
05/01/2026

Problema con el reembolso, cobros injustos

Realicé un pedido en shein y para pagarlo use scalapay en 4 plazos. Hice otro pedido y de este cancelé 3 artículos bien hecha y aprobada la cancelación. Me quedé solo con un artículo que ya estaba pagado, solo se cancelaron las cuotas siguientes. Se suponía que ese dinero no lo devolvían directamente a la tarjeta sino que usaría para cubrir las cuotas del pedido anterior, debiendo únicamente 1 euro con 20. Esto se comprobó con shein y ellos mismos me enviaron un mail confirmando lo mas no quedó reflejado nunca en mi cuenta de scalapay. Yo avisé del problema y no me hicieron caso y ahora me bloquearon mi cuenta d scalapay y todos los días me quieren cobrar como si nada pasó. No me devolvieron el dinero pero tampoco se usó para cubrir las cuotas de esa deuda. Por lo que me están tratando de endeudada cobrando me todos los días sin cansancio, me siento atocigada y no hice nada mal. Ya les envié mil mails explicando pero no me hacen caso, solo me envían los mismos mails automatizados e ignorando todo. He tenido que apagar mi tarjeta y tengo miedo que ahora esto quede como una mancha en mi historial totalmente injusta. No sé qué hacer ni adonde ir. Tendré q ir a la policía, aunq no sé muy bien cómo presentar el caso o si me hagan caso.

D. G.
UPS

Problemas con el envio

El Sábado día 3 de enero de 2026, fui a recoger el paquete al punto que me habían remitido la empresa UPS en calle Don LLorente 11 de Don Benito (Badajoz). En el lugar encontré una caja vacía. En su interior debería haber un jersey de color beig de la talla M, dos camisas de color blanco de las tallas S y M, todos estos son de la marca de ropa Abercrombie & Fitch, valorado en un importe de 132€.

P. M.

Multiples paquetes perdidos

Hola, compré un regalo por internet, todo y estar en casa se me dijo que mo se pudo entregar. La empresa a la que compré el producto lo tubo que dar por perdido/robado y enviar otro. El siguente nunca llegó y el servicio de paqueteroa de Ecoscooting no soluciona nada. El responsable de entregar en la zona ya ha causado múltiples problemas a la gente incluso negandose a entregar paquetes i dejando toda su carga a puntos de recogida sin intentar entregar nada.

M. V.
05/01/2026

Estoy reclamando un reembolso de 39€ que se han gestionado en mi banco, no he hecho uso de nada de lo que se me ha pasado, envié captura de pantalla de banco para que figure