R. S.

Negación de reembolso

Estimados/as señores/as: El día 17/06/2024 adquirí a través de la página web de WORTEN la lavadora HISENSE WFQP8014EVM, de 8 kg y 1400 rpm, en color blanco. Factura de compra FRD 24G1724/66620. El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, presentando su primera avería el 17/04/2026 . Tras contactar con el vendedor, fui remitido directamente a atención al cliente de HISENSE (Incidencia nº 215677686). Su Servicio Técnico realiza la primera intervención, el 04/05/2026, determinando que el defecto estaba cubierto por la garantía y procedieron a sustituir la placa maestra de la lavadora. No obstante, el 07/05/2026 el aparato volvió a presentar el mismo fallo, por lo que tramité una nueva reclamación (Incidencia nº 215738838). El servicio técnico revisó nuevamente la lavadora el 18/05/2026 y constató que la placa había vuelto a fallar. En ambas visitas se realizaron mediciones del voltaje del suministro eléctrico, sin detectarse anomalía alguna. El 20/05/2026 HISENSE me comunicó por correo electrónico la denegación de la garantía, alegando una causa que no ha sido demostrada. El uso del producto ha sido en todo momento adecuado y conforme a las instrucciones del fabricante, y el defecto se ha manifestado dentro del periodo legal de garantía. Por todo ello, solicito la sustitución del producto o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado, en el plazo más breve posible. Sin otro particular,

E. M.
20/05/2026

Entregan mi paquete y no saben donde

Estimados/as señores/as: En fecha 8/05 llamo por la mañana a la empresa Ctt ya que queria confirmar que el paquete me lo entregaban el día 11/05 como yo había registrado. Una operadora de la compañía Ctt me lo confirma. El día 11/05 miro la aplicación y observo que lo entregaron el día 8/05 por la tarde. Pongo una reclamación en la empresa Ctt y me dicen que tienen que investigarlo y que les dé 48/72 horas. Cuando se cumple 48 horas, llamo y dicen que siguen investigando . En las 72 horas, hablo con dos agentes de la compañía que me dicen que tengo que esperar y que cuando le indico que llevo 3 días esperando, me cuelgan . Ese mismo día por la tarde, me presento en Ctt de la Juaida en Viator. Allí las trabajadoras amablemente me reciben y buscan el paquete. Me explican que ya ha sido entregado y hablamos con el transportista que lo entrego. Nos dice que lo va a investigar ...y no segimos sin saber nada. Lo único que me ha llegado por parte de la compañía es que se da por perdido el paquete y poco más. Le envío un correo diciendo que el paquete era de ropa que necesitaba para la entrega de bandas de mi hija, entre otras y que era una promocion. Ahora al intentar comprarlo de nuevo,todo ha duplicado su valor. Les explico que lo que ponen en el correo, a mí no me arregla el problema que me han creado y que no han investigado ni dado una solución. SOLICITO Pido que ellos deben saber dónde entregaron el paquete y que se me haga entrega del mismo, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique y me den una solución Sin otro particular, atentamente.

B. G.

Cambio de compañia

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Yo, BRENDA GIMENEZ presento la siguiente reclamación: He tenido conocimiento de que mi contrato de suministro eléctrico ha sido dado de baja y se ha cambiado de comercializadora a Naturgy sin mi consentimiento expreso. Además, he comprobado que el nuevo contrato figura asociado a un DNI distinto al mío, circunstancia que considero extremadamente grave y potencialmente ilicita. Declaro expresamente que: No he autorizado ningún cambio de compañía. No he firmado contrato alguno con su empresa. No he facilitado consentimiento telefónico ni telemático para realizar este cambio. Desconozco la identidad de la persona cuyos datos figuran asociados al suministro. Mis datos personales, incluyendo mi nombre, dirección del suministro y código CUPS, han sido utilizados sin mi autorización para realizar una contratación falsa. Considero que se ha producido un tratamiento ilícito y no autorizado de mis datos personales, así como una utilización indebida de la información asociada a mi suministro eléctrico. Por ello, SOLICITO: Copia íntegra del contrato supuestamente suscrito. Copia de la grabación telefónica, firma digital o cualquier prueba de consentimiento utilizada para tramitar el cambio. Confirmación escrita de: la fecha exacta del cambio, el titular actualmente registrado, y el DNI asociado al suministro. Información detallada sobre el origen de los datos personales utilizados para tramitar dicho contrato y la identidad del agente, canal o intermediario que realizó la contratación. La paralización inmediata de cualquier cobro o trámite relacionado con este contrato mientras se investiga la incidencia. La reversión inmediata del suministro a mi situación contractual anterior, en caso de confirmarse la ausencia de consentimiento válido. La eliminación y bloqueo de cualquier dato personal tratado ilícitamente en relación con esta contratación. Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación ante Consumo, la CNMC y la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), así como denuncia ante Policía Nacional o Guardia Civil por posible falsedad documental, y/o usurpación de identidad. Solicito número de referencia de esta reclamación y respuesta por escrito dentro del plazo legalmente establecido.

R. L.
20/05/2026

Problema con la garantía para reparación

Hola, Compré una cafetera Cecotec en Alcampo de Vigo (Coia) el pasado 31 de marzo. Solamente tres semanas después, empezó a fallar el depósito de leche y el vapor salía por todas partes. La llevé a Alcampo el 22/04 y se lavaron las manos, y la enviaron a Cecotec. A las semanas, el servicio técnico de Cecotec me informa de que la garantía (repito, solo 3 semanas después de la compra), no me lo cubre y que tengo que pagar por el arreglo más de la mitad del importe total que me costó la cafetera (dos tercios del precio total, para ser exactos). El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Francamente, muy decepcionada con el servicio, por lo que espero que se interponga una solución.

J. R.
20/05/2026

Compensación denegada por retraso pese a justificante oficial que certifica incidencia de IRYO

El tren 06210 Barcelona Sants – Madrid Puerta de Atocha del 19 de abril de 2026 sufrió un retraso de 63 minutos. Tras el viaje, reclamé la compensación correspondiente a IRYO, quienes me denegaron cualquier indemnización alegando que el retraso fue inferior a 60 minutos o que no era responsabilidad de la compañía. Con posterioridad a dicha denegación, el propio Departamento de Servicio al Cliente de IRYO me emitió un justificante oficial en el que certifica expresamente que el retraso fue "debido a una incidencia de IRYO" — contradiciendo directamente ambas alegaciones: el retraso supera los 60 minutos y la causa es interna de la compañía. Al volver a contactar con atención al cliente por teléfono con este documento en mano, me indicaron que se trataba de un caso de fuerza mayor y no me ofrecieron ninguna solución, en contradicción directa con su propio justificante oficial. Solicito la compensación que me corresponde abonada en dinero, no en bono o vale.

No arreglan mi electrodoméstico cubierto en garantia

Contrate un seguro de ampliación de garantía de electrodoméstico. Estando en garantía se me averió y llevo más de 20 días esperando a que vengan a repararlo. No han contactado conmigo desde hace más de 15 días y el siniestro lo abrí hace 20. Llamo y me dicen que tiene las piezas y que viene al día siguiente pero no vienen ni llaman ni me dan solución. A día de hoy no han venido a ver el electrodoméstico roto, solo he tenido un contacto por teléfono. No sé qué hacer ni dónde acudir para que se me escuche y me lo arreglen.

S. M.

Entrega inexistente

LAMENTABLES!!! Realice un pedido a Shein con entrega a domicilio. Pues ayer y antes de ayer casualmente yo no salí de mi casa en ningún momento, y cabe mencionar que vivo en una casa de planta baja y que en la puerta donde está el timbre es la puerta de entrada a la casa , es decir ya es la vivienda, no hay terreno ni distancia. Pues ni siquiera intentaron entregarme el pedido , según ellos lo intentaron dos veces, una en cada día y no había nadie, cosa que es imposible ya que yo no salí y si lo hubieran intentado hubiera escuchado el timbre que además suena alto, tampoco trataron de ponerse en contacto conmigo por teléfono, directamente me mandaron un mensaje de que se había intentado entregar y que lo dejaban en el punto pack, del cual tampoco me dieron ninguna información de donde era y en la app tampoco aparecía nada y el cual yo no autorice en ningún momento. Espere los dos días por si venían a traerlo y nada, hoy llamo a atención al cliente de Shein y comento lo sucedido, me indican el punto pack voy allí perdiendo mi tiempo y resulta que allí tampoco estaba! La chica del establecimiento revisó por todos lados y nada , e incluso ella también había recibido notificacion por parte de la empresa que había sido entregado el paquete en su establecimiento y haciendo cuentas de a la hora que se lo entregaron supuestamente, su establecimiento estaba CERRADO. Tienen más cara que espalda!!!! LAMENTABLES!!! En mi vida una empresa tan poco profesional..

S. R.
camachorecycling

Conductor del camión me agredió verbal y físicamente

Buenas tardes. Ayer día 19/05/2026 a las 10:45 aproximadamente de la mañana, su chófer el cual llevaba un tipo de camión de la empresa https://camachorecycling.es/ cuyo enlace estaba escrito en el lateral del camión, me agredió verbalmente y también físicamente en un paso de peatón en Alicante calle Deportista Ramón Mendizábal con Avenida de Aguilera. Yo estaba cruzando la calle en el paso de peatón mencionado, su chófer me ha visto cruzar pero no paro el camión. A cambio iba a bajar velocidad, aún así yo no he podido cruzar tan rápido como para adelantarle y cuando casi me toca el lateral de mi brazo le grito y le digo que pare el camión. Su chófer a cambio me ignora me mira con odio y me dice que quiero?? Y le contesto que tiene que parar el camión puesto que es un paso de peatones y el había adelantado más de medio paso de peaton con migo cruzando y otra mujer que será testigo a la que no siquiera a visto su chófer! Esa mujer iba en silla de ruedas!!! Entonces le insisto al chófer que debe de parar el camión y me dice gritando y en un tono muy agresivo lo siguiente: " que quieres yo ya voy despacio"! Y yo le digo: "Como que vas despacio si tú obligación es de parar el camión es un paso de peatones y con peatones cruzando!!! Allí el se pone aún más agresivo y empieza a insultarme y todo eso con el camión en marcha a velocidad muy baja puesto que nunca paro del todo el camión! Y así insultándome se va. Quiero decirle que al no saber el nombre completo de su empleado la denuncia debe de ir contra su empresa ya que tampoco entiendo cómo contrata a ese tipo de gente! Retiraré mi denuncia en cuanto tenga el nombre completo de ese individuo porque se le va a retirar el carnet y también le denunciare por agresión contra una mujer que soy yo. Y espero que su empresa despida a ese hombre que en algún momento hará algo mucho peor y se dará a la fuga. El hombre diría tiene que tiene entre 40-50 años, ese día llevaba barba muy corta como sin afeitar. Indicarle también a todo esto que tengo testigos de lo ocurrido, la mujer en silla de ruedas el coche que iba detrás del camión y otros testigos del bar de al lado. Se lo digo para que tenga en cuenta que esto va a ir vía judicial a no ser que me diga que es lo que va a ser al respecto y me de los datos de ese empleado suyo.

S. M.

Vuelo RTKQIB BOGOTÁ - MADRID 8 junio localizador Edreams 24807558442

buenas tardes El día martes 12/05/2026 me llega un correo de Edreams y varios SMS de plus ultra indicando que mi reserva Vuelo RTKQIB BOGOTÁ - MADRID 8 junio localizador Edreams 24807558442 comprada desde el 22 de marzo para tres pasajeros está cancelada con un valor de 3000 euros las cuales son vacaciones de mi madre y mis dos hijas menores de edad . Llevo una semana esperando una reagrupación o cambio de reserva y el día de hoy me dicen que me la cancelan y que me darán el remmbolso pero no inmediatamente sino en varios días lo cual me está causando daños y perjucios con los tiquetes , hoteles , trenes y todo lo que ya tenía reservado para los 35 días de estancia de las tres personas del vuelo indicado , aparte de no devolverme la plata inmediatamente y no darme solución a pesar de que llame todos los días para saber cómo va mi caso , por motivos de documentación y permisos de salida del país para las menores me indican a 15 días que prácticamente no pueden viajar generándome un daño inimaginable tanto a mí como pagador como los 3 pasajeros que ya contaban con sus vacaciones programadas …. Anexo fotos … de llamadas realizadas correos enviados Correos electrónicos sin solución respectivo pago de vuelo No solo quiero mi dinero de nuevo quiero una indemnización por todo lo que me están generando psicológicamente a toda mi familia con este vuelo CANCELADO por ustedes

A. P.
20/05/2026

Se quedaron el producto y no me devolvieron el dinero

Presento esta reclamación por una retención indebida de fondos y una gestión negligente por parte de Born Living Yoga. Cronología de los hechos: 13 de febrero: Inicio de las comunicaciones con la empresa debido a que el producto (leggings de 30€) no cumple con su función técnica (falta de sujeción). 15 de abril: Tras un cambio fallido, la empresa recoge físicamente el producto en mi domicilio. Desde esa fecha, ellos disponen tanto de la mercancía como de mi dinero. 29 de marzo: Envié el requerimiento formal de devolución y reembolso. 20 de mayo: A fecha de hoy, sigo sin recibir mi dinero. La empresa me envía correos con asuntos engañosos como "Hemos procesado tu reembolso", pero el contenido indica que siguen "gestionando la incidencia". Fundamentación jurídica: Llevo más de tres meses intentando solucionar este problema. El retraso desde que recogieron el producto el 15 de abril es injustificable. Según el Artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el plazo para devolver el dinero es de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento o la recepción del bien. Al haber superado este plazo con creces, el consumidor tiene derecho a reclamar el pago del doble de la suma adeudada. Solicitud: Exijo el reembolso inmediato de los 29,90€ (o el importe exacto pagado). No acepto más demoras ni mensajes automáticos. Tras tres meses de gestiones agotadoras y habiendo devuelto el producto hace más de un mes, considero que esta práctica roza la apropiación indebida. Solicito la intervención de la OCU para cerrar este caso de forma definitiva.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos