Publican opiniones solo cuando les conviene

M. S.

A: PC COMPONENTES

05/01/2026

**Fecha del comentario: 01/01/26** Mi opinión sobre la compra del PC **PcCom Imperial AMD Ryzen 7 7800X3D / 32 GB / 2 TB** no fue publicada en la web del vendedor, lo que me obliga a dejar constancia de mi experiencia en OCU. Estamos hablando de un equipo con un **Ryzen 7 7800X3D** y una **RTX 5070**. A pesar de ello, el PC fue entregado **sin las cajas originales** de componentes clave como la CPU y la GPU, sin que esta práctica se indicara en ningún momento antes de finalizar la compra. Al contactar con el servicio de atención al cliente, se me informó de que la ausencia de las cajas no afecta a la garantía, pero **no se ofreció ninguna solución ni alternativa**: ni cajas sustitutivas, ni compensación, ni opción alguna. En la práctica, el comprador debe asumir el problema y buscar por su cuenta una solución, algo difícilmente justificable para un producto de este precio. Adicionalmente, la **calidad de la caja del sistema y de los ventiladores es básica** para el coste del equipo, y el PC fue entregado **en una posición incorrecta (boca arriba)**. Lo más preocupante es que mi reseña original, en la que exponía estos hechos de forma objetiva y respetuosa, **fue rechazada**, a pesar de no contener insultos, lenguaje ofensivo ni información falsa. Esto da la impresión de que solo se publican las valoraciones que resultan convenientes, mientras que las opiniones críticas pero fundamentadas quedan excluidas. Se trata de una experiencia de compra **real y verificable**, cuyo único objetivo es informar a otros consumidores sobre aspectos relevantes que no se comunican previamente.