FACTURACIÓN EN DISPUTA
Buenos dias, - Registro de Reclamaciones: He realizado numerosas reclamaciones telefónicas, y aunque no se me proporcionó un número de reclamación, dichos intentos están probados ya que culminaron con la visita de un técnico para cambiar el equipo. Este hecho prueba que Movistar era consciente de los problemas. Vuestra subcontrata de recobros me ha ofrecido un pago de total en todo concepto de 1500€ + 8 cuotas pero considero que si no he tenido el servicio, no deberia pagar nada. Asi mismo con el objetivo de ceder para llegar a un acuerdo, acepto pagar el importe de 1200€ en 12 cuotas. Quedo a la espera de vuestra resolución. EXPONGO: Es necesario subrayar y refutar varios puntos clave con base en normativa vigente y hechos documentados que obran en mi posesión: 1. Plazo para la presentación de reclamaciones (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, LGDCU) - La Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el Real Decreto Legislativo 1/2007, indica en su artículo 21 un plazo general de prescripción de tres años para presentar reclamaciones por servicios de telecomunicaciones. Cualquier cláusula que limite este derecho será considerada nula. 2. Incumplimiento de contrato (Ley General de Telecomunicaciones, LGT)** - Conforme al artículo 74.1 de la Ley 9/2014, Ley General de Telecomunicaciones, el operador está obligado a cumplir con los servicios contratados. Pagué por una velocidad de 600MB, pero un equipo insuficiente proporcionado por Movistar impedía alcanzar dicha velocidad hasta que se cambió el dispositivo. 3. Cobros indebidos (LGT) - Según el artículo 60.1.a de la Ley 9/2014, se prohíbe el cobro por servicios no prestados o prestados de manera deficiente. La deficiencia en la prestación del servicio desde un inicio justifica la devolución de importes en exceso cobrados. Reclamados inmediatamente y que nadie quiso darme un número de reclamación lo cual representa otra falta. 4. Interrupciones del servicio (LGT) - El artículo 70.2 de la Ley 9/2014 obliga a compensar al usuario por interrupciones del servicio. La incidencia reiterada relacionada con la velocidad incumplida constituye un incumplimiento continuado del servicio. 5. Eficacia de la atención al cliente (Ley 44/2006) - Establecido en el artículo 104 de la Ley 44/2006, el derecho del consumidor a una atención eficaz se ha vulnerado mediante el traspaso constante de llamadas sin proporcionar un número de reclamación, lo cual demuestra una clara falta de diligencia. 6. Publicidad engañosa (Ley 3/1991; Ley 29/2009) - Bajo el artículo 3 de la Ley 29/2009 y artículo 19 de la Ley 3/1991, se prohíbe cualquier forma de publicidad engañosa. La oferta de un servicio de 600MB que nunca se cumplió cae dentro de esta categoría. 7. Derecho a recibir productos y servicios en condiciones óptimas (LGDCU) - Según el artículo 4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, tenía derecho a recibir el equipo y el servicio ofrecido y pagado, lo cual no ocurrió hasta la intervención y cambio de dispositivo. Por lo que vuestra respuesta sobre la baja de velocidad contradice a la acción técnica de cámbiarme el equipo. 8. Gestión ineficiente de la baja del servicio (Real Decreto 899/2009) - En su artículo 104, establece la correcta gestión de bajas de servicios, lo cual claramente no se cumplió en mi caso ya que por experiencia además de solicitarla telefónicamente también la realice por correo electrónico como prueba documental. Por lo que no hay impagos, hay negligencia en no realizar la baja solicitada. - Registro de Reclamaciones: He realizado numerosas reclamaciones telefónicas, y aunque no se me proporcionó un número de reclamación, dichos intentos están probados ya que culminaron con la visita de un técnico para cambiar el equipo. Este hecho prueba que Movistar era consciente de los problemas. - Cambio de Equipos: La intervención técnica y el cambio del equipo que prueba los 300MB permitidos por el anterior dispositivo es un reconocimiento fáctico de que había un problema técnico inherente a los equipos suministrados. - Equipos no devueltos: Argumentar que no devolví equipos adquiridos en una contratación web, cuando estos debían ser recogidos por Movistar en mi domicilio, demuestra una falta de atención en la gestión logística, quedando en mi poder dichos dispositivos por su propia imposibilidad de recolectarlos. Propuesta final de Resolución Amistosa: Considerando todas las normativas y hechos probatorios y con el fin de evitar una mayor escalada administrativa y judicial que poco beneficia a ambas partes, indicó: Estoy dispuesta a realizar un pago de 1200€ para cerrar esta situación y no seguir por la vía administrativa antes mencionada. - El pago se realizaría en la forma de 12 pagos de 100€, con lo cual se considerará saldada la situación entre las partes. Espero una respuesta favorable a esta propuesta, antes de proceder con las acciones administrativas que la defensa de mis derechos necesariamente obligaría. Atentamente, Mi siguiente paso en caso de falta de respuesta será: - Presentar una queja formal ante organismos como la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y ante la Junta Arbitral de Consumo. Paso final via administrativa/Judicial Lucía Ana González Y6897610Q
Problema con rembolso y cierre de tiendas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy una clienta que cogió un bono el 19/11/2021 (Black Friday) Bono 10 sesiones de inglés plus en el centro hedonai Magic Badalona. En el momento que cogí el bono en el centro comenté que estaba intentando quedarme embarazada y que si me afectaría este bono y me dijeron que no. (Nose si eran conscientes que ese centro se cerraría al poco o no) pero me quedé justo embarazada y solo pude disfrutar de 1 única sesión ya que luego yo embarazada y cerrado el centro no pude continuar. Busque centros cercanos pero me dijeron que dando lactancia tenía que esperar 6 meses y justo cerraron estos centros cercanos en ese tiempo(la maquinista y diagonal mar). Sumado que me operaron de un cáncer de tiroides en este tiempo y el 29 de enero me han dado la radio. Por tema radiación he de esperar pero es que los centros que actualmente hay están muy lejos de donde vivo y me sería imposible poder ir por ello no se si hay alguna solución pero reclamo mi dinero o alguna solución alternativa. Muchas gracias y espero la respuesta SOLICITO el reembolso de mi bono ya que actualmente solo quedan dos centros que no estoy segura si acabarán cerrando además estan en la otra punta de Barcelona y me es muy difícil llegar. Por vía email no me Dan solucion a mi problema. Sin otro particular, atentamente.
Retraso excesivo desde julio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero reclamar la encimera del baño que compramos en julio. Llevamos 6 meses esperando poder utilizar el baño, desde entonces lo desmontamos y no podemos utilizar el mismo. Nos tenemos que cepillar los dientes en la fregadera de la cocina. Hemos acudido más de 9 veces en persona a la tienda y siempre nos dicen que se nos informará telefónicamente en los próximas días. Esas llamadas nunca se llevan a cabo. También, nos han mandado sms que ha llegado la encimera y pasemos por tienda a buscarla y es mentira. Otro fallo interno de Leroy Merlín. Nos está ocasionando pérdidas económicas, puesto que hemos solicitado días en el trabajo para la recepción de la encimera en las fechas propuestas en el domicilio y nunca aparece nadie ni se nos informa. Nos parece que ya hemos esperado el tiempo suficiente para recibir información y es una falta de respeto este trato al cliente. Siempre nos han tratado muy bien y compramos mucho pero nos sentimos ninguneados y esperamos una SOLUCIÓN VERDADERA SOLICITO que se nos informe adecuadamente y no se ignore al cliente, también solicito la encimera encomendada y por último, una indemnización económica por parte de los seguros de (Leroy Merlin, empresa fabricante, transportistas...)por los más de 6 meses de retraso, molestias e inconvenientes.. Sin otro particular, atentamente.
Problema importe seguro
Tomador: Héctor Isidoro Martín Nº Póliza: 48791690 Modalidad: Tercero ampliado Fecha inicio: 22/01/25 Revisando la app AXA veo que la póliza pasa de un importe de 366,35€ (importe año anterior ) a 719,14€ ( empezará el 22/01/25) Dicho aumento, además de estar injustificado, no se me ha notificado por ningún medio admitido en derecho. Según las exigencias establecidas en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Este aumento de la prima se trata de una verdadera novación modificativa que afecta a un elemento contractual esencial, y que en ningún caso puede ser establecido de forma unilateral por la aseguradora sin que se me haya notificado con dos meses de antelación, y sin mi aceptación. Debido a este incumplimiento por parte de la aseguradora, y ajustándome a derecho, SOLICITO el ajuste pertinente respecto a la prima del año pasado. Aunque se me haya notificado por la App, no estoy de acuerdo con la misma y no lo acepto como tomador del seguro. A la espera de su respuesta Héctor
Pedido sin enviar
Hola, realicé un pedido de un móvil el día 2 de diciembre en allzone, el plazo de entrega que ponía era de máximo una semana y que el tlf lo tenían en stock, a día de hoy sigo sin recibir nada, han pasado los 30 días de plazo legal, y la etiqueta de envio en GLS está creada desde el día 26 de diciembre pero nadie les hace entrega del paquete para poder ser enviado, después de leer cientos de opiniones no me atrevo a cancelar el pedido ya que mucha gente tiene que esperar más de dos meses para la devolución o directamente no reciben nada, yo me he endeudado con la tarjeta de crédito y estoy pagando un tlf que no tengo, y la verdad, tengo bastante miedo de que no llegue nunca ni el tlf, ni recupere mi dinero, les llamas por tlf y es imposible hablar con nadie y por correo electrónico te responden una vez poniendo excusas y luego cn mensajes genéricos, creo que por tlf te bloquean la llamada directamente si ven q eres cliente. El número de pedido es el 875241452, solo quiero que me envíen en tlf.
NI DINERO, NI PRODUCTO, NI RESPUESTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de diciembre compré un producto a la página de penguinlibros que ponía que se recibiría entre dos y tres días hábiles al realizar el pago me enviaron un email de que el pedido se había realizado correctamente y no recibí ya ningún número de seguimiento, por más que buscas en su página no tiene ningún apartado para seguir tú pedido, no te envían email para saber cómo va ni nada absolutamente, entonces antes de ayer siendo día 2 de enero envié un mensaje de contacto desde su misma página para ver qué pasaba con mi producto que no llegaba y ayer viendo que no recibía respuesta dado que es para regalar el día 6 de enero y viendo el fin de semana al lado llamé a su teléfono de contacto, en la segunda vez que lo intenté me cogió un hombre que sin darme ninguna explicación me derivó a otro teléfono y me dijo suerte al final ya no sé si de forma irónica o qué pero llamé al teléfono que me dió y estuve 21 minutos en espera hasta que por su parte se colgó, luego volví a marcar y estuve 13 minutos más esperando después de que me dijesen en la locución que enseguida atenderían mi llamada, viendo que no conseguía ponerme en contacto con nadie en este número decidí volver a llamar al número que el otro hombre había atendido con anterioridad... Pues como si hubiesen encerrado las puertas en la empresa ya nunca más ni en uno ni en otro me volvió a contestar nadie por más tiempo que dejase en espera a ser atendido. Al final ni tengo el producto ni tengo el dinero, pero lo que sí tengo es el tiempo encima para ir corriendo a comprar algo en otro sitio. SOLICITO que se amoneste o que se tomen las medidas legales que se hayan de tomar para evitar que hayan empresas que parezcan fraudulentas como esta y que tengan un trato tan desafortunado con los clientes, por supuesto también quiero mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
Confidencialidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Hemos hecho una página web acogiéndonos al kit digital, luego de haber pagado el IVA de 650€ vemos publicada una página web con datos personales de dirección personales que no se corresponden con los datos enviados. Además de faltar a la verdad en lo que se refiere a nuestros servicios, error en fotos y datos de la empresa. SOLICITO […la devolución y borrado de todo lo publicado , bar Excursionistas.com]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
sospecha de estafa
Hola, realicé un pedido por internet el 12 de octubre, al momento me contestaron que el pedido estaba realizado con éxito y que en 3-10 días saldría en reparto y se me hizo el cargo en la tarjeta de 70,69€. Hasta aquí todo correcto. No me enviaron ningún número de seguimiento de pedido y fueron pasando los días. Al cabo de un mes al no haber recibido nada, ni el producto, ni ningún e-mail, me puse en contacto con ellos a través del correo Sophia@foruhelp.com y la verdad que aquí empecé a sospechar que se trataba de una estafa, ya que contestaron con falta de profesionalidad y sin intentar encontrar ninguna solución al problema, más bien dándome largas. Lo puse en manos del banco, que abrió el alta de operación fraudulenta y pasados dos meses me han respondido que las acciones que han emprendido contra ellos no han surgido efecto y por lo tanto, que no han podido recuperar los 70,69€. Pero pasados 3 meses desde el momento en que hice el pedido, yo no tengo ningún producto, y esto es inadmisible, no pagué ese dinero para no tener nada a cambio. No sé que más puedo hacer, ir a la policía tal vez?
Hola, Realicé un pedido en reserva/pre-order el pasado 12/01/2024. Tras 11 meses de espera sin tener comunicación alguna por parte del vendedor, les consulto el estado del pedido. El 08/12/2024 recibo contestación a mi email confirmando que el producto no va a llegar y me dan la opción de cambiarlo por otro. El 09/12/2024 les confirmo que no quiero el cambio y les solicito la cancelación y el reembolso del pago. A día de hoy 04/01/2025 no he recibido respuesta por su parte a pesar de haberles escrito varios emails reclamaándola. Solicito el reembolso inmediato del pago para ese pedido 312810.
Retraso pedido y publicidad engañosa
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 31.12.2024 compré un teléfono móvil para regalar a mi hija en Reyes. Elegí Media Markt porque tanto online como en recogida en tienda lo tenía antes de la fecha. Elegí la opción de recoger en tienda porque ponía en el mismo día. Recibí el correo con el pedido como que estaba en preparación pero no el de que pudiera pasar a recogerlo. Hoy es día 4 y no he recibido el correo. He llamado varias veces a atención al cliente me dicen que tienen unidades en su almacén q tiene que recibir la tienda. Me piden que espere o q me devuelven el dinero. Ese mismo teléfono lo siguen vendiendo en su página web a un importe superior. Me he ofrecido a recogerlo en cualquier otra tienda pero no me dan la opción. Solo devolverme el dinero.