Retirada de producto defectuoso y reembolso

I. A.

A: Zara Home

07/04/2025

Número de incidencia interna CAS-305965-Z2P3L8. - El día 10 de marzo compro en una tienda física de Zara Home el aparador con Ref. 7566/077. Era el último que quedaba; en la web no había más unidades disponibles. Su precio era de 599 €. - La compra se gestiona como online a través del aplicativo de una de las empleadas porque aparentemente no había otra forma de hacerlo. - Me dicen que lo embalarán ellas mismas en tienda y me lo envían. Me cobran el envío de 19,99 €. - El día 13 de marzo recibo el aparador en casa. Son dos cajas. Abro la primera de ellas -la más grande- y veo el aparador destrozado. Sorprendentemente para mí, se había despachado el mueble montado, y protegido únicamente con papeles, con lo cual estaban las maderas rotas, las clavijas vencidas, etc. - No abro la segunda de las cajas porque el aparador era irrecuperable. - Saco fotos inmediatamente e intento gestionar la devolución a través de la app. No me da la opción. Pienso que puede ser porque es muy reciente, así que las envío por chat. Reclamo por esa vía la devolución y el reembolso del precio, gastos de envío incluidos (es decir, el total de 618,99 €). Lo aceptan sin mayor problema (era evidente a la vista de las fotos). - Quedamos en que pasaría un transportista a retirarlo el día 18 de marzo, por la tarde, de 15:00 a 20:00 horas. - Pido permiso en mi trabajo para estar en casa en esa franja horaria. El mensajero no se presenta. Mando mensaje al whatsapp de Zara Home. Nadie contesta. - En los días siguientes me indican que están gestionando internamente la reclamación al transportista, que me contactarán. - Me acaban pidiendo que les indique una fecha y hora de recogida, con una antelación de 48/72 horas. Cumpliendo con esa antelación, les indico como día de recogida el 28 de marzo. - No se presenta nadie. Vuelvo a contactar con Zara Home. Me dicen que están gestionado una nueva recogida, y que la empresa de transporte se pondría en contacto conmigo a lo largo de la semana del 31 de marzo para agendar una fecha para la recogida. Nadie se pone en contacto durante esa semana. Exijo la retirada del producto en un horario a convenir conmigo y el reembolso íntegro de los 618,99 €.