R. P.
05/04/2026

Problema con cambio de nombre y/o cancelación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compre unos billetes de avión a través de edreams con la tarifa que incluía cambio de nombre o cancelación gratuita. Al final yo no puedo viajar y quería poner mi billete a nombre de otra persona. Me costo pero conseguí contactar con ellos y me dicen que si quiero cambiar el nombre tengo que pagar la diferencia de lo que cuesta actualmente el billete. Después de discutir decido pagarlo y me dice que está teniendo unos problemas y que me llama más tarde para confirmar. Me vuelve a llamar cuatro horas después y me dice que no le ha dejado el sistema hacer el cambio y que ahora tengo que pagar diez euros más porque ha vuelto a subir la tarifa. Me enfado y le digo que no que me está tomando el pelo, que ya había pagado, le pregunto por un supervisor y me dice que no me puede pasar con nadie. Que si quiero hacer el cambio que pague y que lo intentara. Le digo que no y que entonces quiero cancelarlo. Me dice que tampoco que como compre varios los tengo que cancelar todos,uno solo no se puede. SOLICITO que cambien esa información maliciosa porque no es verdad y te cobran por algo que no vas a poder hacer. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
ho urban mobility

Un mes de retraso para entrega de matricula patinete, solicito devolución del dinero

Hechos: El día 10 de marzo hice un pedido en la web de hto mobility, una matricula para mi patinete eléctrico. En la web se ofertaba la matricula en 48 horas. Me puse el mismo día en contacto con él para asegurarme del envío de la misma a mi dirección, ya me dijo que no sería en 48 h sino en una semana. Pese a todo acepté. Le he mandado varios mails, whatsapps ( no ha respondido ninguno) y llamadas, cuatro en total, en todas dice que mañana me lo envía. Un mes después sigo sin la matricula y habiendo pagado 14,99 euros por algo que no he recibido ni dudo que lo haga. Sin ella me expongo a una multa por circular sin matricula y el dueño no me da solución. Solicito devolución del importe y compensación por la espera y la exposición a multa de 20 euros. Solicita: Devolución dinero, Compensación económica Cuantía estimada de la reclamación: 20,00 €

privicompras

Me han cargado 18 euros en la tarjeta de crédito por primera vez en el mes de Marzo y no soy consciente de haber contratado nada con esta empresa. He leído que va ligada a fnac o carrefour pero, salvo la tarjeta de carrefour no soy consciente de haber firmado nada con privicompras. ¿Si rechazo directamente el pago puede tener alguna consecuencia?

J. R.

Problema con el pago

Estimados señores de la OCU: Por la presente, solicito su intervención para la devolución del importe abonado por las entrada adquirida para el evento “The Japan Vibes”, programado en MALAGA, para la fecha 11 DE ABRIL 20226 y localizado en PARQUE DE HUELIN-CARRETERA DE CADIZ, que ya se a demostrado en otras sonas de España que es un evento fantasma. A continuación, expongo los hechos. Compra de la entrada: La entrada se adquirió a través de la plataforma wed dejapanvibes.com, mediante el enlace de venta oficial del evento. Número de pedido:#JSP72278 Fecha de compra: domingo, 16 nov 2025, 23:09 Importe: 49.95 Como actualmente se encuentra demostrado por diversas entidades como ser el Ayuntamiento de Málaga y la embajada de Japón que el evento no tiene autorización siendo este un evento fantasma. Entre ellas: Embajada de Japón en España: ha declarado que no tiene relación con el evento y que no ha autorizado ningún espectáculo bajo ese nombre. Ayuntamientos y recintos públicos: Las agendas oficiales no registran reserva ni contrato alguno con “The Japan Vibes”. Por lo tanto, el servicio no se va a prestar o, al menos, no existe garantía alguna de que se celebre. Pruebas adjuntas: Extracto bancario mostrando el importe de la compra y el destinario. Correos electrónicos recibidos tras la compra (con QR y confirmación). Solicitud: Reembolso íntegro e inmediato del importe abonado: 49.95€ Se solicita intervención de la OCU para garantizar la devolución y proteger mis derechos como consumidora, conforme a la normativa de consumo vigente. Agradezco de antemano su gestión y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional

S. M.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Villa Marconi de DIE Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la devolución de 1900€ abonados a su cuenta a través de una transferencia con motivo de reserva de su finca con motivo de reserva para la Fecha del día 07 de noviembre del año 2026 para realizar una boda en dicha instalación, una vez hecho el pago el año 2025 en el mes de julio venimos esperando la fecha para la cual se ha hecho la reserva y un contrato firmado para establecer una relación comercial en la cual nos ofrecen un servicio de banquete y combite el cual ha sido concelado este presente año lo cual nos afecta con fecha de reserva del lugar y además con la cuantía de dinero el cual no se menciona que se va a devolver ni se contacta con nosotros para realizar la devolución ya que el motivo de cancelación a sido por parte del contratado el cual no contaba con permisos municipales y por dicho motivo les han cerrado el lugar donde se realizaban distintos eventos sociales como bodas bautizos y comuniones. Sin otro particular, me despido.

D. J.
Teidagua

Cobro por cambio de titularidad sin avisar y no recibimos contrato

Mi mujer realizó (en el 20 de Marzo) el cambio de titularidad de un servicio de agua de una vivienda. Cuando fue a la oficina realizó la gestión sin más. La persona que le atendió le comunicó que unos días después le llegaría el contrato para firmarlo a su email. Pero eso no ha sucedido, a día de hoy, todavía no nos ha llegado el contrato para firmar. Y lo más sorprendente es que el pasado 26 de Marzo le llegó un email diciendo que tiene que realizar un pago de 30.65 eur correspondiente a la liquidación del cambio de titularidad del suministro solicitado. Este pago no se comunicó que se tenía que realizar en ningún momento. Ni por parte de la persona que la atendió, ni en el documento que ella firmó (se lo adjunto). Además llevo varios días buscando en la web de Teidagua donde aparece que se nos cobrará esa cantidad por el cambio de titularidad, pero no veo esa información por ningún lado. Les adjunto también el correspondiente email del que les hablo. Gracias por su tiempo y atención, un saludo. Diego.

A. V.

Seguro OBLIGATORIO HOGAR muy deficiente y caro

Buenas, He dado 2 partes al seguro obligatorio asociado a hipoteca ABANCA por daños en cubierta debido a temporales. El primer parte se ha desestimado porque según la aseguradora y sus fuentes meteorològicas -no ha habido viento constante superior a 80km/h-. El segundo parte se ha desestimado por -defecto de construcciòn de la vivienda- En resumen,ABANCA SEGUROS pone mas interés y medios en buscar la disculpa para evadir su responsabilidad que en solucionar el problema de los clientes cobrándo más de 50€ mensuales .

M. L.

Denegación de Reembolso

Me dirijo a ustedes en relación con el vuelo modificado AD8754 de Sao Paulo a Madrid, con número de reserva 722712661. Originalmente programado para el 4 de abril, ahora ha sido cambiado a salir el 5 de abril y llegar a Madrid el 6 de abril, lo que representa un retraso de casi 24 horas. El 1 de abril solicitando ese reembolso a Kiwi y sin contestación por su parte, con lo que ha sido solicitado antes de 48 horas. Ante esta modificación sustancial, solicité el reembolso íntegro el mismo día que fui notificado, ya que el cambio altera mis planes de viaje. Sin embargo, me indicaron que no se aplican reembolsos por cancelaciones voluntarias dentro de las 48 horas. Luego solicité el reembolso a través de la propia aerolínea Azul Airliness y me confirmaron el reembolso a kiwi de los billetes para que ellos me lo rembolsaran con un código de reclamo AZC27866617 Kiwi sigue contestando que no tienen nada que reembolsar y que la aerolínea no les ha reembolsado nada. Sin embargo, yo tengo la confirmación de la aerolínea, con lo cual es el propio Kiwi.com que se quieren quedar con ese dinero

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. V.

Negación de mantenimiento contractual

- alquilo un coche por 15 días sin derecho de cancelación ni modificación de fechas, el contrato comienza el día 31 de mayo - por motivos que no vienen al caso, no puedo recoger el coche el día 31 si no el día 1 de Junio, le comunico esto a la agencia y me dice que si no aparezco el 31 automáticamente cancelan el contrato cobrando íntegro el importe de los 15 días de alquiler. - el alquiler está pagado por completo, les he notificado la incidencia y la intención de mantener el contrato y recoger el vehículo el día 1, obviamente pagando desde el 31, no solicito reembolso ni cambio de fechas ni cancelación del contrato. - el esquilar se ha hecho a través de oYouSpain, con quien también me he comunicado. El recibo que me dan el de ellos pero los términos del alquiler que me hacen llegar son de Goldcar Es esto legal? En qué se ampara? Tengo derecho a reclamar?

M. R.

Cobro indebido