S. G.

A: DIGI MOBIL. Digi Spain Telecom SL

13/11/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Sergio García González, con DNI 51486233C y titular de la línea móvil 699 640 317, presento esta reclamación formal contra la compañía DIGI Mobil España S.A.U., debido a los graves problemas técnicos, cortes de servicio y deficiente atención al cliente que vengo sufriendo desde hace varios meses. ⸻ 1. Hechos y cronología de incidencias Desde hace semanas, mi línea móvil presenta fallos constantes de conectividad, pérdida de cobertura y velocidad extremadamente baja en la red 5G, incluso en zonas donde la cobertura debería ser excelente. He contactado en múltiples ocasiones con el servicio técnico de DIGI, explicando detalladamente la situación y enviando numerosos test de velocidad y evidencias del mal funcionamiento. A pesar de seguir todas sus indicaciones —reinicios, restablecimientos de red, cambio de ubicación, reinserción de tarjeta SIM y distintas pruebas—, el problema persiste. El 1 de octubre de 2025, se produjo un hecho especialmente grave: nada más aterrizar en Italia, mi línea quedó totalmente sin servicio. No tenía conexión de datos ni posibilidad de llamadas o mensajes, lo que me dejó incomunicado fuera de España. Tras contactar con el servicio de atención (una vez pude hacerlo por otras vías), se me informó de que la causa era que había consumido todos los datos disponibles. Esta explicación es absurda e ilógica, ya que acababa de llegar al país y no había utilizado ningún dato todavía. Anteriormente, ya había sufrido una interrupción total del servicio en España durante un día completo, por la cual DIGI realizó una compensación en la factura de septiembre. Sin embargo, pese a esa compensación, los fallos continúan y la red sigue siendo inestable. Desde entonces, sigo enviando semanalmente resultados de test de velocidad, algunos con velocidades tan bajas que impiden el uso normal de aplicaciones, navegación o descargas. En los vídeos y capturas que he facilitado, se observa claramente cómo el test tarda en cargar y en completarse debido a la lentitud del servicio. A pesar de aportar estas pruebas, la empresa ha cerrado repetidamente las incidencias sin resolver nada, limitándose a responder que “todo está correcto”. Incluso, cuando les envié un vídeo demostrativo, me comunicaron que “no les valía” porque “los ingenieros solo aceptan capturas de pantalla”, lo cual considero una muestra clara de falta de profesionalidad y voluntad real de resolver el problema. ⸻ 2. Actuación del servicio de atención al cliente He mantenido numerosos contactos con diferentes agentes de atención al cliente y soporte técnico, sin obtener una gestión coherente ni seguimiento del caso. Cada vez que llamo, debo repetir toda la información desde el principio, ya que parece que no existe registro interno de las incidencias anteriores o no se consulta adecuadamente. En varias ocasiones, me han indicado que los “ingenieros” estaban revisando mi caso, pero nunca he recibido una comunicación directa ni una explicación técnica real. Simplemente me informan de que “está todo solucionado” y cierran la incidencia, aun cuando los problemas continúan. Esta manera de proceder demuestra una falta de atención al cliente, de transparencia y de eficacia en la resolución de incidencias técnicas. Además, me parece inaceptable que sea el propio cliente quien tenga que realizar continuas pruebas, grabaciones y reportes para justificar un problema evidente, cuando es la empresa quien debería garantizar el correcto funcionamiento del servicio contratado. ⸻ 3. Perjuicios sufridos Las interrupciones, la lentitud de conexión y la pérdida de servicio me han causado perjuicios significativos tanto personales como profesionales, ya que dependo del móvil y de la conexión de datos para mis actividades diarias. En especial, el corte total de servicio durante mi estancia en Italia me dejó sin posibilidad de comunicarme, acceder a mapas o utilizar aplicaciones esenciales, lo que me generó una situación de indefensión e incomodidad. Además, la constante pérdida de tiempo en llamadas, pruebas y reclamaciones sin solución es un daño añadido, fruto de una atención al cliente deficiente y una falta de responsabilidad por parte de DIGI. ⸻ 4. Solicito Por todo lo anterior, solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que intervenga ante DIGI Mobil España para exigir: 1. El reconocimiento formal de los fallos en la prestación del servicio, tanto en territorio nacional como en el extranjero. 2. Una solución técnica definitiva y comprobable. 3. Una compensación económica proporcional por los periodos en los que el servicio no ha funcionado correctamente. 4. La revisión del protocolo de atención al cliente y soporte técnico, para evitar cierres injustificados de incidencias sin resolución. 5. Una respuesta por escrito por parte de DIGI detallando las medidas que adoptarán. ⸻ 5. Documentación adjunta Adjunto junto a esta reclamación: • Capturas de pantalla de los test de velocidad realizados. • Vídeo donde se aprecia la lentitud de conexión. • Conversaciones y correos con el servicio técnico. • Factura de septiembre con compensación. • Registros de incidencias cerradas sin resolución. ⸻ Atentamente, Sergio García González DNI: 51486233C Teléfono: 699 640 317 Correo: sergio3061992@gmail.com Madrid, a 13 de noviembre de 2025

S. G.

A: DIGI MOBIL. Digi Spain Telecom SL

02/12/2025

Simplemente añadir que me vuelvan a llamar y no me dejen con la palabra en la boca, mas info en el PDF adjunto.