G. C.

INFORMACIÓN FALSA

"Denuncio a la comercializadora de referencia Energía XXI por infracción en materia de protección al consumidor debido a información engañosa y falta de transparencia. En su web oficial confunden los peajes regulados con el precio de la energía consumida, afirmando textualmente que la madrugada es la franja 'más barata', lo cual induce a un error económico masivo a los usuarios de la tarifa PVPC, contraviniendo la realidad del mercado horario actual."

E. G.
23/05/2026

Solicitud de resolución de contrato

Gustavo Ezequiel Silva Jiménez A la atención del Departamento Legal de Tradeando / Retsinnal Group SLU: Por la presente, les notifico mi decisión de resolver el contrato de formación suscrito el día [23 de marzo de 2026]. A pesar de haber transcurrido el plazo ordinario de 14 días, fundamento esta resolución en los siguientes puntos: 1. Ampliación del plazo de desistimiento:Según el Art. 71 del TRLGDCU, el plazo de desistimiento se amplía a 12 meses si el consumidor no ha sido informado debidamente de las condiciones, requisitos y consecuencias de dicho derecho de forma clara y precontractua 2. Cláusulas Abusivas: La cláusula que pretende anular el derecho de desistimiento por el mero acceso a la plataforma se considera abusiva y nula de pleno derecho, al no haber existido una ejecución completa del servicio ni un consentimiento informado y expreso sobre la pérdida de dicho derecho según la jurisprudencia de consumo actual. 3. Falta de conformidad: El contenido y soporte ofrecido no se ajustan a las expectativas generadas por su publicidad, incurriendo en falta de veracidad sobre los resultados prometidos. Por todo ello, solicito la cancelación del contrato y el cese de los cobros, reservándome el derecho de elevar esta reclamación a las autoridades de Consumo y a la plataforma de afectados de asociaciones como FACUA. Atentamente, Gustavo Ezequiel Silva Jiménez Con DNI 26585350HJ

O. C.
23/05/2026

Lo recibido no se corresponde con lo pedido, pedí un vestido de lino y me han enviado algodón del pe

Hola el vestido de lino ha resultado ser algodón del malo, me han enviado un producto que no vale ni la cuarta parte de lo que he pagado. Devolverlo tampoco es fácil.

D. Q.
23/05/2026

Entre no realizada "rehusado?

El pedido con referencia 93005001312763901089067, que llevo esperando DOS días, el primero me dice que no se ha podido entregar, vale. El segundo día que era hoy, ponía paquete en reparto desde las 9 de la mañana. Ya a ultima hora, a las 21:00 horas cambian el estado a Envío: 93005001312763901089067, que llevo Estacionado.Envío Rehusado. Como que paquete rehusado?, NADIE ha rehusado el paquete, yo estaba en casa todo el día, no he salido para nada, vivo solo. Nadie me ha llamado, nadie ha tocado el portal , nadie ha tocado a la puerta!!. Me pueden explicar porque mi paquete tiene ese estado?, me pueden explicar también porque no puede solicitar una nueva entrega?, porque me pone en su mail que " Para poder realizar la entrega correctamente, le rogamos verifiquen en caso de ser necesario los datos del destinatario y la dirección y horario de entrega. Una vez tenga todos los datos podrá dar una nueva instrucción de entrega a través de este LINK", entrando en ese LINK me aparece el estado del pedido, si le doy a gestionar envio , en el apartado solicita nueva entrega me devuelve a una pantalla con los datos del paquete, y no se puede hacer NADA mas. Contacten conmigo, contacten con la tienda que mandó el paquete, o hagan algo, porque esto no se puede quedar así. Pienso llegar hasta donde sea para que se reconozcan mis derechos.

M. C.
Talleres Saver

Reembolso servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acudí a vuestros talleres para saber el motivo del que el coche después de realizar una carga de aire acondicionado les comenté que no salía frío, aún así quisisteis realizar otra carga (que al no salir aire frío yo no sé si se realizó dicho servicio o no. Se me hizo unos presupuestos que ascendieron a 40€ más de lo descrito y aún así no sé me ha sabido explicar el motivo de la avería ni mucho menos solucionarla. Pero claro los 160€ de factura sin hacer absolutamente nada lo habéis cobrado. SOLICITO la devolución de dicha factura ya que el servicio prestado no es el que indiqué. Sin otro particular, atentamente.

E. A.

Doble cobro peaje Bay Area Bridges

Hello, We have received a mail with toll payments but we had paid them when we were there. Here you are the mail we received when the payments were done: ONE-TIME PAYMENT CREATION CONFIRMATION This is confirmation for the one-time payment you recently made. The payment details are below. Payment confirmation number: 223295213 Payment will be valid for toll(s) incurred between 04/03/2026 08:40 and 04/04/2026 08:40 for the vehicle with license plate KSR034313 If tolls occurred outside the payment period, or if there are not sufficient funds to cover the entire toll, then those transactions may be processed as invoices or toll violations. If you are a regular user of Bay Area bridges, we encourage you to open a FasTrak Account. Visit www.bayareafastrak.org to open a FasTrak account. Sincerely, Bay Area FasTrak Customer Service Center Team FasTrak Customer Service Center P.O. Box 26898, San Francisco, CA 94126 www.bayareafastrak.org 1-877-BAY-TOLL (1-877-229-8655) Fax 1-415-974-6356 Please do not reply to this message. This is an automatically generated notification. As you can see it is paid, so, we want you to return the money you have charged us. Thank you very much.

P. M.
23/05/2026

Reclamación contra YUMPING ADVENTURE S.L.

DATOS DE LA RESERVA:Referencia de compra: 605194 Localizador de la reserva: 5UEUP Actividad: Paramotor (1 pax) Lugar: Huelva Fecha programada: 7 de enero de 2026 HECHOS:Con fecha anterior al 7 de enero de 2026, contraté a través de la plataforma Yumping una actividad de Paramotor en Huelva para una persona. La fecha fijada para la realización de la misma fue el 7 de enero de 2026.Llegado el día de la actividad, esta tuvo que ser suspendida por motivos climatológicos adversos, una causa de fuerza mayor totalmente ajena a mi voluntad y que hacía imposible e inseguro el vuelo.Desde el mes de enero, las condiciones meteorológicas han impedido de forma continuada la reprogramación del servicio. Adjunto a esta reclamación la prueba documental (correo electrónico del empresario organizador) en la que afirma textualmente que desde enero, por problemas climatológicos, no se ha podido realizar la actividad. Además, en dicha prueba se constata que el propio prestador del servicio manifiesta expresamente su total disconformidad con la gestión de la plataforma, indicando que le parece fatal que se condicione de esta forma a los clientes, privándoles del servicio por causas meteorológicas que nadie puede controlar.Al expirar el plazo de 3 meses de validez del bono debido a esta constante e insalvable causa de fuerza mayor, me he puesto en contacto con la atención al cliente de Yumping para solicitar una solución justa. La respuesta de la plataforma ha sido una negativa absoluta a ofrecerme una prórroga, rechazando reactivar el localizador ni de forma gratuita —lo cual correspondería legalmente ante un servicio no prestado por fuerza mayor— ni tan siquiera aplicando el recargo del 20% contemplado en sus propias condiciones de "periodo de gracia". PETICIÓN:Ante la total indefensión en la que me encuentro, habiendo abonado un servicio que el propio proveedor reconoce que no se ha podido realizar por mal tiempo, solicito a través de la OCU que Yumping proceda de inmediato a: La reactivación y prórroga gratuita de la reserva (Localizador: 5UEUP) por un periodo suficiente para que el organizador local pueda fijar una nueva fecha segura para el vuelo de Paramotor. Subsidiariamente, si la plataforma se niega en rotundo a habilitar la fecha, se proceda al reembolso íntegro del importe abonado, dado que el contrato no se ha ejecutado por causas de fuerza mayor acreditadas por el propio prestador del servicio. Establezco un plazo límite de 14 días naturales a contar desde la notificación de esta reclamación para recibir una respuesta resolutiva por parte de Yumping. De lo contrario, procederé a elevar el caso directamente a los organismos oficiales de Consumo de la Junta de Andalucía para iniciar el correspondiente arbitraje o expediente sancionador.

S. L.

Suscripción con renovación automática no informada — solicitud de reembolso 58€

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en marzo de 2026 me suscribí a un servicio de contacto con profesores a través de una plataforma online, con un coste de 29€/mes. La suscripción se renovó automáticamente durante dos meses consecutivos sin que hubiera recibido información clara, explícita y previa al pago sobre el carácter recurrente del cargo, incumpliendo lo dispuesto en el artículo 97.1.e) del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), que exige que dicha información sea facilitada antes de confirmar la compra. Asimismo, no recibí ninguna notificación previa a cada renovación con la antelación mínima de 15 días exigida por la Ley 10/2025 (Ley de Servicios de Atención a la Clientela). Durante el período facturado, no hice uso del servicio. Me dirigí a la empresa por escrito en mayo de 2026 solicitando el reembolso. La empresa rechazó la solicitud, ofreciendo únicamente una prórroga gratuita del servicio como compensación, lo cual no considera una solución satisfactoria dado el incumplimiento normativo descrito. SOLICITO que la OCU medie ante la empresa para obtener el reembolso íntegro de los dos meses facturados (58€ en total), en base al incumplimiento de la normativa de protección al consumidor en materia de contratos a distancia con renovación automática. Sin otro particular, atentamente.

F. L.

Autoreparacion producto en garantis

Hola esta semana lleve una lampara ventilador modelo NISEKO XS D71 en garantía el cual había dejado de funcionar el ventilador. En la recepción de garantías/devoluciones me dijeron que no daban ticket para el cambio por uno nuevo y tenia que ir a hablar con el responsable en tienda de iluminación ( adjunto ticket ). Una vez hablamos con el responsable de iluminación nos dice que por política e empresa no nos realiza el cambio y nos dice que nos va a pedir un recambio del driver que suele fallar. Le argumento que no estoy de acuerdo que exijo el cambio por una nuevo que además tenían en stock. Le volví a insistir que no parecía razonable que tuviera que volver otra vez y yo mismo además tenia que realizar la sustitución interna del driver ya que me tengo que desplazar 40kms. Además cabe la posibilidad que no fuese del driver sino del cableado interno, por lo que me haria volver otra vez mas. Ante mi insistencia y pidiéndole que quería hablar con su superior. Fue a buscar un driver de una lampara que tenia en exposición, que inicialmente me propuso que lo cambiara yo mismo, cosa que me negué y lo sustituyo el mismo. Ademas le argumenté que no me iba sin saber que funcionaba correctamente por lo que él mismo conecto y comprobamos que las aspas giraban correctamente. Como ya tenia la comprobación del funcionamiento correcto cogi el producto y me marche aun así haciendo hincapié que no estaba de acuerdo con el servicio de garantía ofrecido por Leroy Merlin. ¿ Es legal que no me cambiaran el producto por uno nuevo?

P. B.

Problema con la devolución

El día 5/04/2026 , realicé un pedido de 4 artículos en la tienda en línea “Alma Madrid”. La web se presenta en español, con precios en euros y apariencia de negocio español. Al recibir el pedido (28/04/2026), ninguno de los cuatro artículos se corresponde en calidad, acabados y apariencia con lo mostrado en las fotografías. Al comunicar mi deseo de devolver los productos, la empresa me indicó: - Que debo asumir los gastos de devolución y que, al estar los almacenes en China, “no compensa económicamente” devolverlos. - Me ofrecieron en su lugar un reembolso parcial del 30% sin devolver el producto. - Si aun así deseaba devolver, me pidieron declarar en aduanas un valor inferior a 15 € “para evitar retrasos”. - En su política de devolución señalan que “no se hacen responsables de devoluciones perdidas durante el transporte”. La ubicación en China de los almacenes y el coste de devolución internacional no se informó de manera clara y visible durante la compra., solo aparece en la política de reembolso al final de la descripción. Esta circunstancia, unida al nombre comercial y apariencia de negocio español, induce a error sobre la identidad y localización efectiva del comerciante y las condiciones de devolución. Peticiones: 1. Reembolso íntegro del importe pagado por los 4 artículos. 2. Que el comerciante proporcione un punto de devolución dentro de la península ibérica (España) o facilite recogida/etiqueta prepagada, de modo que la devolución no suponga coste para mí. 3. Se haga responsable de las devoluciones perdidas durante el transporte. Gracias,