sustraccion de datos protegidos
esta comercializadora me llamo para ofrecerme un descuento en el servicio de la luz, haciéndose pasar por la comercializadora en la cual yo me encontraba. Fue creíble puesto que sabían todos mis datos, y accedí al descuento, pero en pocos días, la comercializadora, Endesa, se puso en contacto conmigo para conocer el motivo de mi baja, baja que yo no quería, ya que estoy muy contenta con el servicio. Fue entonces cuando me di cuenta que Geo Alternativa me había llamado, robando mis datos personales, no se exactamente de donde los había sacado y automáticamente me di de baja , dentro de los 14 días posteriores a la supuesta alta, y por supuesto, contrate una nueva alta con la anterior compañía. Ahora me reclaman una permanencia que no se da puesto que yo no tengo ningún contrato firmado, me cargan unos recibos de un servicio que no he recibido, cuando lo que deberían hacer es buscar clientes de una manera honesta sin robar datos a nadie. Es una practica muy habitual en comercializadoras de este tipo que primero ofrecen descuentos y después cobran unos precios abusivos muy por encima de la media. Así que espero que se dediquen a ofrecer sus servicios sin robar datos que supuestamente están protegidos bajo la ley de la protección de datos.
NO HAY RESPUESTA DE RECLAMACIÓN NI DE GARANTIA
Estimados/as señores/as: MONDO CONVENIENZA Gendem Muebles sl. Con fecha 02/02/2024 adquirí en su tienda de San Sebastián de los Reyes un Sofá Cama ZANTE 3P CAMA+CHAISE DER MLK05-532 HUMO, el cual al abrir la extensión del sofá cama y hacer uso del mismo se sale de su base original, observándose que existe un significativo espacio entre las bases de sujeción y la base del sofá. De igual forma se evidencia que al introducir el complemento de la extensión del sofá, el mismo no calza al introducirlo debajo de los asientos de 2 plazas, al observar esto asistí en tres ocasiones a verificar con el modelo de exposición si presentaba las mismas características y solicitar soporte con el personal de tienda el cual indica que se debe llamar al número de atención al cliente para notificar la incidencia, por múltiples factores familiares y laborales no pude realizar la gestión en esas fechas, al iniciar la gestión vía telefónica al 932715715 en fecha 19/10/2025, vía correo electrónico:atencion.cliente@mondoconv.es, que en ningún momento recibí notificación de recibo de la incidencia, al ver que no tenía ninguna respuesta llamé el día 03/11/2025 y el día 04/11/2025 llaman para pautar una cita y realizar la visita del personal técnico, le aclaré que el sofá no se encuentra en la dirección de la factura y de igual forma agendaron la cita ES422082A para el día 07/11/2025, respondí el mismo correo con la dirección actualizada, al no tener respuesta de la corrección de la dirección me comunique vía chat donde me indican que se comunicarían con el departamento encargado ,para que me contactará, recibí una llamada del 932715717 me informan de una nueva cita ES4220082 sin modificar la dirección, aclare que la dirección estaba errónea que ya no estaba allí, me alegaron que al no estar el sofá en la dirección de facturación el personal técnico no puede ser enviado a pesar quela misma se encuentra en la ciudad de Madrid, me niegan hacer uso de la garantía, no dan ninguna opción para resolver la incidencia del producto y de igual forma he enviado varias comunicaciones vía correo serviciocliente@mondoconvenienza.net y support@mondo-30.reamaze.com a la empresa para recibir una contestación por escrito y vía telefónica autorización para grabar la llamada y la respuesta negativa , pero de igual forma no explican cómo resolver la incidencia del sofá. A la fecha que se envió la incidencia vía correo electrónico tenía 20 meses y actualmente tiene 21 meses, el alegar que al trasladar el sofá de dirección pierde la garantía (limita los derechos de la garantía) me parece una cláusula abusiva y que contraviene mi derecho de consumidor, aclaro este sofá presenta un defecto de origen y no de uso ni de traslado. decidí comprar mi mobiliario de casa en la tienda mondo conveniencia confiada en la calidad de los productos, su garantía y seriedad de la empresa y hasta el momento estoy muy decepcionada. Os solicito la solución a mi incidencia por parte de la empresa. HE REALIZADO MULTIPLES RECLAMACIONES A LA EMPRESA Y NO HAY RESPUESTA POR SU PARTE!
Reclamación contra Finetwork por cobros indebidos y permanencia incorrecta
Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación contra la compañía Finetwork por cobros indebidos y por una supuesta permanencia que no se corresponde con el contrato que me fue facilitado. Según el contrato enviado por Finetwork, la fecha de inicio del mismo es el 4 de diciembre de 2024, con una permanencia de 12 meses, por lo que dicha permanencia finalizaba el 4 de diciembre de 2025. En esa misma fecha, una vez cumplida la permanencia, realicé la portabilidad a otra compañía. Para evitar cualquier problema, di de baja el servicio de fibra unos días más tarde, de forma consciente y responsable. A pesar de ello, posteriormente empecé a recibir llamadas de Finetwork indicándome que debía abonar 50 € por permanencia, alegando que el contrato era de enero, algo que no coincide con el documento contractual que ellos mismos me enviaron, donde figura claramente la fecha 4-12-2024. Además, recientemente Finetwork ha pasado por mi cuenta bancaria dos cargos superiores a 30 € cada uno, cuya descripción indica un supuesto periodo de facturación del 1-1-2026 al 31-1-2026, algo completamente incoherente, ya que ese periodo aún no ha transcurrido y yo ya no soy cliente de la compañía. Al ponerme en contacto con atención al cliente para pedir explicaciones, me indican que la baja de la fibra no consta en el sistema, afirmando que no existe ninguna “tipificación” de la baja. Aun en el hipotético caso de que así fuera (cosa que no es cierta), no se explica por qué se han realizado dos cargos distintos en lugar de uno, ni mucho menos con fechas futuras. Considero que esta situación es totalmente irregular, carece de lógica y supone un perjuicio económico injustificado. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que: Se anulen los cargos realizados. Se reconozca que la permanencia estaba correctamente cumplida. Se aclare y corrija la información errónea que Finetwork maneja sobre mi contrato y mi baja. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su ayuda.
Cuenta baneada
Hola buenas Tengo una cuenta desde hace 6 años con cero incidencias, 5 estrellas y un perfil impoluto Ayer me encuentro con que no puedo entrar y por suerte tenía el móvil del usuario que había hecho la venta última que me ha avisado Solicito inmediatamente la devolución de mi cuenta ya que no he tenido ningún problema con nadie Tengo pendiente además un envío hecho y una compra realizada de un juego Tomaré medidas legales de además de una cancelación errónea en estos momentos también es un tema económico en perjuicio de mi persona
Problema con la entrega
Hola, realicé un pedido el 18 de diciembre de 2025 en la página web de Temu. Nunca había tenido problemas con los envíos de esta página hasta esta última vez. Se encargaba de entregar mi paquete A TU HORA EXPRESS la cual me ha estado engañando en reiteradas ocasiones. El paquete llegó a su destino y el 31 de diciembre estuvo en reparto. Nunca llegó. El 2 de diciembre volvió a salir en reparto a las 09 am, o eso pusieron ellos en la página web de seguimiento y tras todo el día esperando supuestamente lo intentaron entregar a las 20:10 horas de la tarde, cosa la cual es mentira porque ni siquiera llamaron al timbre o por teléfono. Cambié la dirección de entrega y me aseguraron que el día 5 de enero sería entregado. El día 5 vuelve a aparecer en reparto desde las 09:48 horas de la mañana. Todo el día en casa esperando el paquete. NO LLEGÓ TAMPOCO. Pero mi sorpresa es cuando a las 23:34 horas del día 5 me llega un correo con un justificante de entrega FALSIFICADO, CON UN DNI QUE NO ES EL MÍO Y UNA FIRMA QUE TAMPOCO ES MÍA. A parte de falsificar mi identidad me han hurtado mi paquete. Esto es una vergüenza. Empresa de PACOTILLA. QUIERO MI PAQUETE. Además llamo por teléfono y directamente los tienen descolgados porque una vez que termina de hablar la máquina salta directamente el teléfono. Mandé también un correo electrónico y tampoco contestan. BASTA YA.
Problema con devolución
Buenas tardes, realicé y pagué mi pedido número 271125SI2582 el 27/11/2025. Lo que recibí no es lo que pedí ni el modelo ni el color. Me he intentado poner en contacto con ustedes en numerosas ocasiones por todas las vías de contacto que tienen en su página web, sin suerte. Solicito que me indiquen como proceder porque no quiero este producto quiero el que compré. saludos
Incidencia grave en contra reembolso y cierre indebido de reclamación”
El día 2 de enero recibí un envío contra reembolso por importe de 92 €, gestionado por Correos Express, cuyo remitente figuraba como Devalmont, empresa que ofrecía bolsos de cuero de alta calidad. Tras la recepción del paquete y el pago del importe solicitado, comprobé que la mercancía recibida no se corresponde con lo ofertado, ni en modelo ni en materiales, ya que el producto recibido no es de piel, sino de material plástico, resultando manifiestamente no conforme con lo contratado. Posteriormente intenté contactar con el proveedor para ejercer mis derechos como consumidor, comprobando que no existe una empresa real identificable, ya que no dispone de datos fiscales, razón social verificable ni canales de atención efectivos. De forma inmediata, y tan pronto como se detectó la disconformidad del producto, me puse en contacto con Correos Express por distintos canales (correo electrónico y redes sociales), solicitando información sobre la gestión del importe cobrado en el contra reembolso y manifestando mi disconformidad con la operación. Sin embargo, Correos Express se ha limitado a responder con mensajes automáticos indicando que el canal no es el adecuado, remitiéndome a una web y a teléfonos que no permiten realizar gestión alguna, procediendo al cierre del caso sin tramitar reclamación. Asimismo, he solicitado expresamente que se me facilite el justificante y la fecha de la transferencia del importe de 92 €, con el fin de conocer la gestión realizada del dinero cobrado, sin haber obtenido dicha información hasta la fecha.
Reclamación contra FeverSave por negativa del derecho de desistimiento
La presente reclamación se interpone contra la empresa FeverSave por la negativa injustificada a permitir el ejercicio del derecho de desistimiento legal en una compra realizada a distancia, vulnerando la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. El día 13 de diciembre realicé una compra online a través de la página web de FeverSave, correspondiente al pedido número 402848P. Dicho pedido fue recibido en mi domicilio el día 17 de diciembre, tal y como consta en la confirmación de entrega. Se trataba de artículos de ropa, productos que no se encuentran incluidos dentro de las excepciones legales al derecho de desistimiento previstas en la normativa aplicable (no son productos personalizados, perecederos, de higiene desprecintados ni ningún otro supuesto excluido). Tras recibir el pedido y comprobar los artículos, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la recepción del pedido, tal y como establece la legislación de consumo para las compras realizadas a distancia. En ningún momento se superó dicho plazo legal, ya que el cómputo debe iniciarse el día siguiente a la recepción efectiva del pedido, es decir, a partir del 18 de diciembre. Al contactar con la empresa para tramitar la devolución, FeverSave se negó a aceptarla, alegando una supuesta política interna según la cual los pedidos realizados a partir del 10 de diciembre únicamente podían devolverse hasta el 24 de diciembre. Esta condición fue utilizada como argumento para denegar mi solicitud, pese a que el plazo legal de desistimiento seguía plenamente vigente en la fecha en la que solicité la devolución. Considero que esta negativa es contraria a la normativa de protección de consumidores, ya que el derecho de desistimiento es un derecho reconocido por ley, de carácter irrenunciable, que no puede ser limitado, reducido o condicionado por políticas internas de la empresa, campañas comerciales, periodos promocionales, fechas señaladas o cláusulas contractuales que contradigan la ley. El hecho de que una empresa establezca plazos distintos o más restrictivos en sus condiciones generales no puede prevalecer sobre lo dispuesto en la normativa legal. Asimismo, la empresa no ha acreditado que esta limitación haya sido informada de forma clara, comprensible y destacada antes de la compra, ni que el consumidor haya aceptado expresamente una renuncia válida al derecho de desistimiento, renuncia que, en cualquier caso, no sería legalmente admisible en este supuesto. Por tanto, se trata de una cláusula que considero abusiva y nula de pleno derecho. He intentado resolver esta situación de manera amistosa, contactando directamente con FeverSave y exponiendo que el plazo de desistimiento legal es de 14 días naturales desde la recepción del pedido, y no desde la fecha de compra ni desde fechas arbitrarias fijadas por la empresa. Sin embargo, la respuesta obtenida ha sido negativa, reiterando la empresa su política interna sin ofrecer una solución conforme a la ley ni una alternativa razonable. Esta actuación genera una clara indefensión como consumidora, ya que se me impide ejercer un derecho básico reconocido por la legislación vigente, obligándome a conservar un producto que no deseo y asumiendo un perjuicio económico que no me corresponde. Además, considero especialmente grave que se utilicen periodos como la campaña navideña para restringir derechos fundamentales del consumidor, aprovechando la mayor intensidad de compras en estas fechas. Por todo lo expuesto, considero que FeverSave ha incumplido la normativa aplicable en materia de consumo, en particular en lo relativo al derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia, y ha aplicado condiciones abusivas contrarias a la ley. Solicito por tanto el asesoramiento y la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora, así como para la adopción de las medidas oportunas frente a la empresa reclamada. Mi pretensión es la aceptación de la devolución del pedido número 402848P y el reembolso íntegro del importe abonado, en los términos legalmente previstos, así como que se valore la legalidad de la política de devoluciones aplicada por la empresa, a fin de evitar que otros consumidores se vean afectados por prácticas similares. Dispongo de toda la documentación acreditativa necesaria (confirmación de pedido, justificante de entrega, comunicaciones mantenidas con la empresa y condiciones de venta publicadas en su web), la cual pongo a disposición de la OCU para su análisis.
PRODUCTO NO ENTREGADO Y COBRADO
Como preámbulo a la presente Solicitud de Arbitraje de Consumo, se exponen a continuación los antecedentes y hechos relevantes que fundamentan la reclamación. En el mes de Diciembre de 2025 realicé un pedido de un ordenador portátil a la mercantil Lenovo Spain, S.L. (en adelante, “Lenovo”), el cual nunca llegó a ser entregado. No obstante, la empresa de mensajería contratada por Lenovo para efectuar el envío, UPS, marcó indebidamente el pedido como “entregado” a mi persona en su plataforma de seguimiento, pese a que en ningún momento recibí el paquete. Cabe señalar que la entrega del envío requería necesariamente la firma del destinatario, circunstancia que, de forma evidente, no pudo haberse producido, al no haberse realizado la entrega efectiva del producto. En el marco de la relación contractual de compraventa, Lenovo ostenta la obligación de garantizar la correcta entrega del bien adquirido al consumidor, obligación que se desprende tanto de la normativa de protección de consumidores y usuarios como de la interpretación de sus propios Términos y Condiciones. En consecuencia, mediante la presente reclamación solicito la devolución íntegra del importe abonado por el pedido. A continuación, se detallan los hechos relevantes que sustentan esta reclamación: • El día 16/12/2025 realicé un pedido de un ordenador portátil ThinkPad personalizado, con número de pedido 4650624707 (se adjunta comprobante del pedido recibido por correo electrónico y extracto bancario acreditativo del pago, Documentos B y C). • El pedido fue enviado posteriormente a través de UPS, con fecha estimada de entrega el lunes 22/12/2025, en la franja horaria comprendida entre las 10:30 y las 14:30, bajo el número de seguimiento 1Z3V326ED980389614 (se adjunta notificación de UPS, Documento D). Lenovo me informó de dicho envío mediante correo electrónico (se adjunta notificación de Lenovo, Documento E). • El envío figura como “entregado” el día 23/12/2025 a las 15:12 horas, según consta en el comprobante de entrega de UPS (se adjunta Documento F). Sin embargo, permanecí físicamente en la dirección de entrega durante la totalidad de dicho día y en ningún momento se produjo la entrega del paquete. Asimismo, ni yo ni ninguna de las personas presentes en el domicilio firmamos la recepción del envío. • En los Términos y Condiciones de Lenovo (https://www.lenovo.com/es/es/terms-and-conditions/) se establece expresamente que el riesgo de pérdida o daño del producto se transmite al comprador en el momento de la entrega efectiva, la cual nunca llegó a producirse en el presente caso. En consecuencia, la pérdida del producto resulta imputable exclusivamente a Lenovo. Firmado, Miguel Ángel Plaza Molina
Cobro indebido y amenaza
El día 04/01/2026 en el embarque del vuelo de Ryanair FR 3977 (Dublín-Barcelona), con la misma bolsa de mano que realicé mi vuelo con Ryanair el 31/12/25 sin problemas y, como adjunto en las fotos, la bolsa cumplía las medidas indicadas por la compañia, en la puerta de embarque me han hecho pagar 60euros por la bolsa, amenazando que no había espacio en el avión y que si quería subir al avión o pagaba o no embarcaba diciendo literalmente "it doesn't matter the size, you want to fly? pay". Me cobraron 60 euros como una maleta de 10kg, no me dieron ningún recibo, no firmé la transacción ni se me justificó en ningún momento el precio indicado. Incluso se me amenazó que si no había pagado en el vuelo de ida, si les seguía preguntando me cargarían otros 60 euros por el vuelo BCN-Dublín ya realizado. Una vergüenza de trato del personal. Subiendo la última, dentro del avión ( adjunto fotos) había maletas que no cumplían con las medidas y las habían dejado subir y, a parte había espacio suficiente y compartimentos vacíos. Exijo que se me devuelva el dinero por el trato insultante, por no cumplir con la legalidad, por amenazas sin fundamento y, por abusividad de la cláusula en base a las sentencias que adjunto a continuación: -Stc.Juzgado Mercantil de Madrid n°13 de fecha 24/10/2019 (n°373/2019). -TJUE sentencia 18/09/2014 asunto C-487/12 -Stc. Juzgado Mercantil n°3 de Alicante (n°3/ 2020) 31/1/2020