El día 5/04/2026 , realicé un pedido de 4 artículos en la tienda en línea “Alma Madrid”. La web se presenta en español, con precios en euros y apariencia de negocio español.
Al recibir el pedido (28/04/2026), ninguno de los cuatro artículos se corresponde en calidad, acabados y apariencia con lo mostrado en las fotografías.
Al comunicar mi deseo de devolver los productos, la empresa me indicó:
- Que debo asumir los gastos de devolución y que, al estar los almacenes en China, “no compensa económicamente” devolverlos.
- Me ofrecieron en su lugar un reembolso parcial del 30% sin devolver el producto.
- Si aun así deseaba devolver, me pidieron declarar en aduanas un valor inferior a 15 € “para evitar retrasos”.
- En su política de devolución señalan que “no se hacen responsables de devoluciones perdidas durante el transporte”.
La ubicación en China de los almacenes y el coste de devolución internacional no se informó de manera clara y visible durante la compra., solo aparece en la política de reembolso al final de la descripción.
Esta circunstancia, unida al nombre comercial y apariencia de negocio español, induce a error sobre la identidad y localización efectiva del comerciante y las condiciones de devolución.
Peticiones:
1. Reembolso íntegro del importe pagado por los 4 artículos.
2. Que el comerciante proporcione un punto de devolución dentro de la península ibérica (España) o facilite recogida/etiqueta prepagada, de modo que la devolución no suponga coste para mí.
3. Se haga responsable de las devoluciones perdidas durante el transporte.
Gracias,