Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque en marzo de 2026 me suscribí a un servicio de contacto con profesores a través de una plataforma online, con un coste de 29€/mes.
La suscripción se renovó automáticamente durante dos meses consecutivos sin que hubiera recibido información clara, explícita y previa al pago sobre el carácter recurrente del cargo, incumpliendo lo dispuesto en el artículo 97.1.e) del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), que exige que dicha información sea facilitada antes de confirmar la compra.
Asimismo, no recibí ninguna notificación previa a cada renovación con la antelación mínima de 15 días exigida por la Ley 10/2025 (Ley de Servicios de Atención a la Clientela). Durante el período facturado, no hice uso del servicio.
Me dirigí a la empresa por escrito en mayo de 2026 solicitando el reembolso. La empresa rechazó la solicitud, ofreciendo únicamente una prórroga gratuita del servicio como compensación, lo cual no considera una solución satisfactoria dado el incumplimiento normativo descrito.
SOLICITO que la OCU medie ante la empresa para obtener el reembolso íntegro de los dos meses facturados (58€ en total), en base al incumplimiento de la normativa de protección al consumidor en materia de contratos a distancia con renovación automática.
Sin otro particular, atentamente.