R. S.

Servicio no adecuado

Hola,la compañía avatel no me esta dando suficiente cobertura y estoy sin recibir llamadas.He llamado un montón de veces a mi compañía AVATEL y no me Dan soluciones.gracias y espero que me ayudéis.

A. B.

No entrega producto comprados

Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2025 adquirí 3 unidades del producto Baliza v16 Homologada DGT Geolocalizada: Luz de emergencia (con estuche) Han pasado 17 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
16/11/2025

eclamación urgente por rotura de implante dental

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un implante dental que me fue colocado hace aproximadamente dos años, con un coste de 1.723 euros. El 3 de noviembre de 2025, dicho implante se ha roto, en la misma semana de su colocación definitiva tuve que volver 2 veces, lo cual resulta inaceptable considerando el desembolso realizado y el tiempo relativamente corto desde su colocación. Exijo que la aseguradora asuma su responsabilidad y ofrezca una solución inmediata y satisfactoria, ya sea a través de la reparación o la sustitución del implante sin coste adicional para mí. También solicito una explicación clara sobre las causas de esta rotura. Solicito que me informen a la mayor brevedad posible sobre los procedimientos y coberturas aplicables para resolver esta situación de forma eficaz. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente Mario

M. A.

No hacen reembolso

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU Empresa reclamada: Dyson Spain S.L.U. Dirección: Paseo de Recoletos, 37 – 3ª planta, 28004 Madrid CIF: B83865501 Nº pedido: 1842977182 Nº factura: 6361790783 Asunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones de reembolso y deficiencia en la atención al cliente Hechos: El pasado *17 de junio de 2025* realicé una compra online a través de la web oficial de Dyson España de una *aspiradora Dyson V12 Detect Slim*, por un importe de *549 €*, cargados a mi cuenta bancaria el *19 de junio de 2025*. Debido a un error en la dirección de entrega, el pedido no fue recibido. Contacté con el servicio de atención al cliente para corregir la dirección, pero *no fue posible modificarla*., además de con la empresa de mensajería. El pedido fue devuelto a su almacén y, según un correo de Dyson fechado el *27 de julio de 2025*, confirmaron haber recibido el producto el *19 de julio de 2025* y me informaron de que el *reembolso se procesaría en un plazo de 7 días hábiles*. A fecha de esta reclamación, ha pasado *más de 4 meses*, y *aún no he recibido ni el reembolso ni respuesta alguna de la empresa*. Por supuesto, tampoco la aspiradora en la dirección correcta. He realizado numerosas llamadas telefónicas, perdiendo aproximadamente una hora con cada una de ellas, donde me garantizaban la devolución del dinero en mi cuenta bancaria pero que debía esperar unos días pese a ser contradictorios con su política de devolución y con el correo anteriormente mencionado. A pesar de solicitar contactar con un superior o que me facilitaran otra vía de comunicación más formal, jamás obtuve alternativa. De ninguna de las maneras me indicaron que había perdido mi dinero pero han pasado casi 5 meses desde que me retiraron el dinero del banco y NO ME LO HAN DEVIELTO. Además, deseo manifestar mi disconformidad con los canales de atención al cliente de Dyson: - El *correo electrónico oficial (help@dyson.es)* indicado en su web *no está habilitado*. - La *atención por WhatsApp es ineficaz*, no contemplan mi problema. - El teléfono de contacto es *extremadamente lento* y no resuelve el problema ni ofrece alternativas claras. *Solicito* que la OCU intervenga para que Dyson Spain S.L.U. proceda de forma inmediata al *reembolso íntegro de 549 €*, y que se tomen medidas respecto a su deficiente servicio de atención al consumidor. Adjunto copia de la factura, el correo de confirmación de entrega, el correo que recibido de Dyson donde me garantizaban la devolución y cualquier otra documentación que acredita lo descrito. En espera de su atención y pronta resolución.

A. V.
16/11/2025

Denegación del ejercicio de derecho de desestimiento y requerimiento de reembolso

El día 5 de noviembre de 2025 procedí a realizar la compra online de la formación “Especialista en Logística 4.0” con la empresa Bureau Veritas Formación, por un importe de 520 €. El día 11 de noviembre se abre la plataforma de formación y se me presenta mi tutora por e-mail. Ese mismo día, accedo por primera vez al contenido del curso. Tras revisar el material y el entorno de la plataforma, considero que ni el contenido ni el formato se ajustan a mis expectativas ni a lo que yo buscaba cuando contraté la formación. Ese mismo 11 de noviembre intenté contactar en varias ocasiones con la empresa a través del teléfono 900 92 12 92 (opción 2) sin éxito, con el fin de comunicar lo ya indicado por correo electrónico y ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la contratación. Según establece la propia página web de Bureau Veritas Formación en el apartado Condiciones de contratación, y conforme a los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, el consumidor no está obligado a justificar el motivo del desistimiento, si bien yo lo hice igualmente en mi comunicación. El día 12 de noviembre la empresa me responde por correo electrónico indicando que, al haber accedido ya a la plataforma, me deniegan el reembolso. Ese mismo día contesto a dicho correo, alegando que, de no atender a mi solicitud de desistimiento, procedería a interponer una reclamación. A partir de ese momento no he recibido más respuesta por parte de la empresa. Quiero dejar constancia de que he ejercido el derecho de desistimiento dentro del plazo legal y que, en ningún momento, he prestado consentimiento expreso para renunciar a dicho derecho por el mero acceso a la plataforma. La negativa de Bureau Veritas Formación a devolver el importe abonado considero que vulnera la normativa de defensa de los consumidores, por lo que solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa a realizar el reembolso íntegro de los 520 € pagados.

S. T.

Reembolso

Hola realice un pedido a la boutique de Isabel Fernández de un vestido y lo que mandaron nose parecía en nada a lo pedido,me dicen que tengo que hacer la devolución a china,o quedarme con el vestido y me ofrecen un 25%,a lo cual me niego ,envío el vestido a china una dirección que ellos me indican (todo certificado),eso fue el 3/09/2025,hoy es el día que no se nada de ellos,el precio era de 39,90 y el envío 15,60€ que devo de hacer? Mi número de socio 1781124-10. Gracias

Falta de transparencia en plataforma de pago.

Desde que accedes a su web es una es. ta f@. Anuncian que ofrecen el servicio de nota simple GRATIS. Cuando accedes y proporcionas los datos del inmueble en cuestión indican que en función del servicio que solicites te van a cobrar +6.90€ o +9.90€. En ningún lugar de la web indican ningún otro precio. Cuando salta la plataforma de pago y entras en tu banco para confirmar la compra sale un mensaje de cargo de +0€, pero según realizas el pago te llega un cobro de 38.48€. Se trata de un engaño con falta de transparencia y no dispones de ningún modo de solicitar la devolución del importe.

J. G.

problema con depósito adblue

Cambio depósito adblue Peugeot 3008 HDI 120 CV allure 2018

D. V.

No entrega del pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Octubre de 2025 formalicé y pagué un par de zapatillas aYuccs on line. , pedido ES400380967. No se ha realizado la entrega, han hecho el cargo del importe, no atienen a ningún teléfono, ni a los dos correos enviados a Atención del Cliente.

A. M.
16/11/2025

Cobro indebido y falta de atención al cliente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un pedido realizado a Burger King a través de su web. El día 18 de octubre, solicité un pedido que incluía una hamburguesa “Cheddar Wave 2 carnes”, que figuraba disponible en la plataforma y en su catálogo. Posteriormente, fui contactado por teléfono desde el restaurante para informarme de que dicho producto estaba descatalogado y, por lo tanto, no podían suministrarlo. En su lugar, se me entregó una hamburguesa “que intentaba replicar” la original, modificando ingredientes como sustituir el queso. Esto supone, en primer lugar, ofrecer en la web un producto descatalogado, y en segundo lugar, cobrarme un precio correspondiente a una hamburguesa premium/especial (11,45 €) por un producto de menor categoría cuyo precio real debería ser inferior. Para contextualizar, el precio medio del resto de hamburguesas que no forman menú completo ronda los 8,50 €. Además, el pedido llegó incompleto (solicité kétchup y no fue incluido) y frío, lo que refleja un servicio claramente deficiente. A raíz de esta situación, abrí una reclamación directamente desde la aplicación oficial de Burger King, utilizando su sistema de atención al cliente. Tras generarla, transcurrieron más de 20 días sin recibir ninguna respuesta. Ante la ausencia total de comunicación, contacté nuevamente con la empresa mediante correo electrónico, sin obtener tampoco respuesta. Ante esta falta de atención, intenté resolver el caso por otros medios. Contacté en varias ocasiones a través de la red social X (Twitter), explicando lo sucedido. Aunque respondieron solicitando que escribiera a la dirección de correo electrónico indicada —cosa que hice de forma inmediata—, tampoco recibí respuesta. En resumen, la empresa no ha ofrecido atención al cliente por ninguno de sus canales oficiales, pese a mis intentos reiterados. Considero que se ha producido un incumplimiento claro del servicio contratado, tanto por entregar un producto distinto al solicitado y aplicar un cobro indebido, como por la falta de atención y gestión de incidencias por parte de la empresa. SOLICITO la mediación de la OCU para que Burger King proceda a: 1. Emitir una respuesta formal a la reclamación presentada. 2. Realizar el reembolso total correspondiente por el producto no entregado y por la diferencia de precio aplicada sin consentimiento. 3. Revisar y corregir, de cara al futuro, la publicación en la web o app de productos que ya estén descatalogados, para evitar situaciones similares. 4. Mejorar la atención al cliente, especialmente en la gestión de reclamaciones realizadas a través de sus canales oficiales. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución. Atentamente,