Cobro indebido recarga coche eléctrico
Asunto: Reclamación por cobro no informado y abusivo de recargo de batería en vehículo eléctrico (Contrato N.º ER25694076). Motivo de la Reclamación: Incumplimiento contractual, falta de transparencia y cobro indebido por la política de recarga de batería en un vehículo de alquiler. Exposición de Hechos El día 15 de noviembre de 2025, alquilé un vehículo eléctrico, modelo FIAT 500e, con Centauro Rental Cars (oficina Chamartín Madrid) desde las 10:00h hasta el 16 de noviembre a las 10:00h. 1. Información Contractual Previa y Engaño: Al realizar la reserva hace varias semanas, el bono de confirmación que recibí establecía una política de "combustible" para el vehículo eléctrico que indicaba: “Política de combustible: Se le entregará el vehículo con la batería cargada al 100%. Al final del alquiler, no es necesario devolver el vehículo con la batería completamente cargada.” Esta política, la única recibida por escrito antes de la recogida, no informaba en ningún momento de la existencia de un cargo obligatorio fijo por la carga inicial, ni de un recargo por la energía consumida o no repuesta, a diferencia de lo que se detalla en sus condiciones para vehículos de combustión. 2. Imposición de Cargo en la Recogida: En el momento de retirar el vehículo en la oficina de Madrid Chamartín el 15 de noviembre, la empresa me impuso por primera vez un cargo obligatorio de 35,00 € por concepto de la carga de la batería, bajo la promesa de que se devolvería proporcionalmente al nivel de carga restante. 3. Falta de Transparencia y Obligación de Pago: Este coste esencial NO figuraba en mi bono de reserva ni en las condiciones generales para vehículos eléctricos. Consultadas las Condiciones Generales de Alquiler de Centauro en su web, estas NO informan del coste de recarga/reabastecimiento para vehículos eléctricos, solo para vehículos de combustible. Me vi forzado a abonar los 35,00 € para poder obtener el vehículo, lo que constituye una práctica abusiva al comunicar un sobrecoste vital para el servicio en el momento de la entrega, negándome la posibilidad de contratar con otra compañía. 4. Cobro Abusivo Final: A la devolución del vehículo el día 16 de noviembre, tras un uso de 88 km (con una descarga de batería al 60%), se me aplicó un cargo final de 14,00 € por la recarga. Este importe es desproporcionado, injustificado e intrínsecamente abusivo, siendo significativamente superior al coste real de la energía consumida y al que habría supuesto el repostaje de un vehículo de combustión para la misma distancia. Solicitud y Petición Considero que Centauro Rental Cars ha incurrido en un claro incumplimiento de la información precontractual (Artículo 60 del TRLGDCU) y en una práctica de falta de transparencia y cláusula abusiva al imponer un coste no comunicado y desproporcionado en el momento final de la transacción. Solicito la devolución íntegra del importe de 14,00 € cobrado indebidamente por el concepto de recarga de batería. Aporto como documentación justificativa: Copia del Bono de Reserva. Copia del Contrato de Alquiler/Factura que reflejan los cargos. A la espera de la favorable resolución de esta reclamación.
El cobro no corresponde con lo anunciado
Buenas tardes, Esta mañana he solicitado una nota simple a través de su página web por error. He utilizado anteriormente la web oficial del Registro de la Propiedad y al ver un precio similar en la suya 6'90 €, me he confundido al pensar que se trataba del mismo servicio oficial. Sin embargo, he comprobado que el importe finalmente cobrado (38,48 €) no coincide con el precio que aparecía indicado en su página, lo cual considero información engañosa. Adjunto factura de lo abonado y captura del importe anunciado que claramente no coincide. Por ello, solicito la devolución íntegra del importe cobrado. En caso de no recibirla, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes y, en su caso, emprender acciones legales. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Denuncia por cobros indebidos y falta de tramitación de baja – SegurCaixa Adeslas
A quien corresponda, Presento esta denuncia contra SegurCaixa Adeslas debido a la mala gestión en la tramitación de la baja de mi póliza, un problema que se arrastra desde hace ocho meses. Intento cancelar la póliza desde abril de 2025, cuando informé mi cambio de residencia fuera de España. Dejé el país en marzo de 2025. A pesar de enviar repetidamente toda la documentación requerida y recibir confirmaciones verbales de que la baja estaba procesada, nunca recibí una confirmación formal por escrito. En cambio, sigo recibiendo cargos indebidos y nuevas solicitudes de documentación, incluso de documentos que ya fueron enviados. Este ciclo se ha repetido durante meses y demuestra una gestión deficiente que está generando perjuicios económicos y administrativos. No resido en España desde marzo y aun así continúan cobrando por un servicio cuyo cancelamiento solicité hace ocho meses. Solicito su intervención para exigir que SegurCaixa Adeslas: - Cancele definitivamente la póliza. - Detenga los cobros indebidos. - Emita una confirmación formal por escrito. Dispongo de toda la documentación que acredita los hechos. Agradezco su atención y quedo a la espera de los próximos pasos. Atentamente.
Paquete perdido.
Hola. Realicé un pedido el pasado 6 de Noviembre en Wallapop. El vendedor, entregó el paquete en un punto Inpost el día 7, y fue admitido. Desde entonces no hay actualización de estado. Me he puesto en contacto con Inpost, los cuales reconocen no saber donde se encuentra el paquete, y en el correo enviado, recomiendan hacer la reclamación pertinente a Wallapop "lo antes posible". Tras comunicarme con el vendedor con este mensaje, ya desconozco el estado de tal reclamación, pero si me puse en contacto con atención al cliente de Wallapop en varias ocasiones, las cuales han desestimado, repitiéndome una y otra vez que DEBO ESPERAR 28 DÍAS para que puedan comenzar la reclamación. Mientras tanto, mi dinero está retenido, yo no puedo cancelar la compra y realizar una nueva compra, ya que es un producto que necesito. Me obligan, a esperar más de un mes, sin ninguna certeza de recibir el producto, y sin recuperar mi dinero para realizar nueva comprar. Pido, la devolución ÍNTEGRA del dinero retenido y cancelación del producto, para poder acceder a otra compra.
El bekkay jabri
He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 16-11-2025 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad
INCUMPLIMIENTO DE LA BAJA DEL SUMINISTRO DE GASRO
Con fecha 27 de Enero de 2025 solicito la baja del suministro de gas de la vivienda sita en Ponferrada en C/ Batalla de Bailen nº 26 4º D. Naturgy se pone en contacto conmigo para la retirada del contador, les informo que tiene que realizarlo antes de 10 días , pues yo debo abandonar la vivienda. Ellos me dicen que lo harán pero pasa el tiempo y debo abandonar la vivienda por decission judicial. Es por tanto que no cumplen con la fecha de retirada del dicho contador.Hecho que comunico a la empresa para que en todo caso se ongan en contacto con la dueña de esa vviienda para retirar el contador si asi lo consideran oportuno. A dia de hoy me siguen reclamando a traves suyo y a traves de una empresa de recobros y mediante acoso telefonico la deuda que sigo manteniendo e incrementando. Es por ello que presento esta reclamación para que sirva como denuncia por el acoso reiterado y coactivo a mi persona. Dado que evidentemente no puedo mantener ninguna deuda , en tanto en cuanto la baja se produjo en la fecha dicha. Y todo ello reiterando que me aseguraron que irian a quitar el contador en 5 días y dispusieron de más de 10 días. Y aun asi a dia de hoy aun no tengo conocimento de que lo hayan retirado. Quiero dejar constancia de todo el daño tanto fisico como mental que todo esto me esta acarreando, asi como que esten vulnerando la protección de datos , mediante la contratacio de empresas de recobros exterioeres.
Articulo no original
Presento esta reclamación contra Vinted UAB debido a la negativa injustificada a aplicar su propia política de Protección al Comprador. La empresa liberó el pago al vendedor sin que yo hubiera recibido el producto en condiciones correctas ya que el articulo era una copia y no original como el vendedor me decia, al contactar con soporte, se limitaron a cerrar el caso automáticamente sin revisar las pruebas aportadas. He solicitado explícitamente en varias ocasiones que mi caso sea revisado por el departamento interno competente (Trust & Safety Team), pero Vinted se ha negado, respondiendo únicamente con mensajes automatizados y posteriormente indicando que su “decisión es final”, negándose a tramitar la reclamación. Si que es verdad que me reembolso 15€ pero eso era porque vi que estaba dañada la correa, antes de darme cuenta que era una copia y no un Tissot original. Esto vulnera las directrices de protección al comprador y los derechos básicos del consumidor. Solicito que se obligue a la empresa a revisar el caso y aplicar la resolución correspondiente (reembolso o compensación). Aporto pruebas, capturas de la conversación, detalles de la transacción y toda la documentación necesaria.
NEGATIVA A DARME CREDENCIALES PPPOE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras ponerme en contacto con ustedes, para solicitar mis credenciales pppoe y asi poder utiliar, mi router, se me niegan dichas credenciales las cuales estais obligados a facilitar, por lo tanto ... SOLICITO que se me atienda esta peticion y me faciliten mis credenciales pppoe, tal y como lo hacen otros operadores. Sin otro particular, atentamente RAUL .
Cobro indebido
Hola tengo en mi cuenta el día 14 de noviembre 2025 un cobro de 40€ de record go Derio y yo no he alquilado nada, necesito de forma inmediata mi devolución y una explicación de porque están utilizando mi cuenta.
Reclamación cobro indebido y anulación de permanencia por incumplimiento de condiciones Basic-Fit
Estimado equipo de Basic-Fit, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por incumplimiento contractual relacionado con la congelación de mi suscripción y el cobro indebido de cuotas correspondientes a periodos en los que no he disfrutado del servicio. 1. Datos de la suscripción: • MemberID: E84003178 • Fecha de alta: 07/07/2025 • Permanencia: 52 semanas (originalmente 07/07/2025 → 05/07/2026; con congelaciones reconocidas, actualmente hasta 29/08/2026) 2. Periodos de congelación: • 1º: 30/07/2025 – 26/08/2025: aplicado correctamente como crédito de 33,74 €, cobro proporcional de 1,25 € el 01/09/2025. • 2º: 28/08/2025 – 24/09/2025: no abonado, aunque el sistema reconoce la congelación, como indica la fecha de fin de permanencia 29/08/2026, y además los propios agentes de atención al cliente (Christophe y Emilio) reconocieron en los chats la existencia de este segundo periodo. Estas conversaciones de atención al cliente vía chat ya se enviaron por email a Basic-Fit y se conservan en formato digital en mi correo electrónico como prueba. 3. Pagos realizados: | 07/07/2025 | 10,99 € | Alta/promoción | Correcto | | 04/08/2025 | 34,99 € | 04/08 – 31/08 | Correcto | | 01/09/2025 | 1,25 € | 01/09 – 28/09 | Ajuste por primer periodo de congelación (33,74€ aplicado como crédito)| | 29/09/2025 | 34,99 € | 29/09 – 26/10 | Cobro indebido, segundo periodo no abonado | | 27/10/2025 | 34,99 € | 27/10 – 23/11 | Cobro normal, sin reflejar crédito del segundo periodo | 4. Problemas y hechos: • Tras la segunda congelación, se me cobró íntegramente la cuota de 34,99 €, correspondiente a un servicio que no disfruté. • Conversaciones con atención al cliente (agentes Christophe y Emilio) reconocen ambos periodos de congelación, pero solo se ha aplicado crédito por el primer periodo. • La respuesta proporcionada por Basic-Fit, tanto por correo electrónico como por los chats con sus agentes, no resuelve el problema planteado. En su comunicación, el gimnasio insiste en que los cobros se realizan cada 28 días y que, por ello, puede haber dos domiciliaciones dentro de un mismo mes natural. Sin embargo, esta explicación es irrelevante respecto a la queja real, que no se centra en la frecuencia de los cobros sino en el hecho de que se ha cobrado una cuota completa por un periodo de congelación que estaba legalmente autorizado y que yo no he disfrutado. La alegación sobre la periodicidad de los pagos no justifica ni ampara el cobro indebido, ya que el derecho a la congelación y la suspensión de la cuota durante dicho periodo es un derecho contractual que ustedes han incumplido, independientemente de cómo estructuren sus ciclos de domiciliación. Esta respuesta demuestra, además, un intento de desviar la atención de su incumplimiento, sin asumir la responsabilidad por la gestión incorrecta del segundo periodo de congelación, dejando al socio en una situación de perjuicio económico y contractual. • El cobro de 1,25 € el 01/09/2025 corresponde únicamente al ajuste proporcional del primer periodo de congelación y confirma que dicho periodo fue correctamente abonado. • El segundo periodo de congelación (28/08 – 24/09) no ha sido abonado, generando un cobro indebido de 34,99 €. 5. Base contractual: • Según las condiciones generales de Basic-Fit, durante la congelación no se deben cobrar cuotas por los periodos congelados. • La permanencia mínima solo se prolonga por el tiempo que efectivamente se disfruta del servicio, no por errores de gestión del gimnasio. • La congelación es un derecho del socio, reconocido en el contrato y en su sistema, que no puede ser ignorado ni gestionado incorrectamente. • El incumplimiento por su parte constituye incumplimiento contractual y justifica la anulación de la permanencia. 6. Solicitudes: 1. Devolución inmediata, directamente en mi cuenta bancaria, del importe de 34,99 € correspondiente al segundo periodo de congelación (28/08/2025 – 24/09/2025). No acepto que este importe se compense mediante descuentos en futuros pagos. Dicha modalidad me fue prometida por el primer agente hace varios meses y nunca se materializó, lo que obligaría a presentar una nueva reclamación. 2. Anulación de la permanencia contractual, dado que el gimnasio ha incumplido sus propias condiciones y ha generado un perjuicio continuado. 7. Documentación adjunta: • Capturas de pagos mes a mes. • Chats con los agentes Christophe y Emilio, ya enviadas a Basic-Fit por email y conservadas digitalmente. • Capturas con las fechas de los periodos de congelación. • Enlace a condiciones generales del contrato: https://www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condiciones Conclusión: El incumplimiento por parte de Basic-Fit es claro y continuado, por lo que solicito que esta reclamación sea atendida inmediatamente, con la devolución del importe cobrado indebidamente y la anulación de la permanencia conforme a las condiciones contractuales y la ley vigente.