M. B.

PROBLEMA CON LA ENTREGA DE UN PAQUETE

Hola, envié un paquete el día 22 desde un punto SEUR Salamanca a un punto SEUR en San Pedro de Alcántara en Marbella, la tienda ICONE. Me llegó un correo el día 2 de que mi paquete había llegado pero no me llegó el QR para recogerlo y la señora de la tienda me dijo que no había ningún paquete a mi nombre allí y que sin él no podía entregarme el paquete por lo que abrí incidencia y el día 6 ya me llegó el QR pero al ir a la tienda me dijo que aún no había llegado ningún paquete a mi nombre. El día 6 me llegó el correo de que mi paquete estaba en la tienda y fui a recogerlo y me informó la señora de que no había ningún paquete allí. Al entrar a miseur vi que ponía entregado en tienda a las 8:43 y a las 8:44 devuelto a lugar de origen (Salamanca). He llamado 25 veces al número de reclamaciones de SEUR pero todos los trabajadores me dan largas y no me resuelven la incidencia. El día 8 me llamó un repartidor de Salamanca para entregar el paquete allí y me ha comunicado que el paquete está en Montalvo y SEUR no se hace responsable, me pide 65 euros por entregarme mi paquete y además pueden destruirlo en unos días.

S. I.

Permanencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras solicitar una mejora en las alarmas que tenía contratadas con ustedes, sobre todo en la de mi domicilio principal, su respuesta, tras 25 como cliente, fue que eso conllevaba un gasto que podía pagar cómodamente en dos años. En todos estos años no he recibido casi bonificaciones, algún descuento de unos pocos euros y durante un periodo de tiempo limitado para luego volver a la misma cuota. Tampoco han sido eficientes cuando ha habido algún salto de alarma ni cuando he necesitado ayuda para hacer un cambio de pilas o anular en verano el magnético de la ventana de mi dormitorio para poder dormir con la ventana abierta ya que las personas que me atendieron no estaban lo suficientemente cualificados y casi siempre ha habido saltos de alarma inesperados. Es más la última vez que vino un técnico a mi casa había pisado una caca de perro y me ensució toda la casa, cuando me di cuenta le dije que como no se había limpiado antes de entrar y su respuesta fue que tampoco pasaba nada, que cuando el terminase su trabajo yo podría limpiar lo que había ensuciado por toda la casa. Ante tantos fallos he decidido cambiar de empresa de seguridad y la señorita que vino ayer a mi casa para firmar las bajas me dijo que en la alarma de Benidorm tenía una penalización de algo más de 500€. No me informaron en ningún momento de que podía tener esa penalización cuando instalaron la alarma. Me parece algo abusivo teniendo en cuenta que he sido cliente suyo durante 25 años y que he tenido con ustedes tres alarmas en mis tres domicilios SOLICITO Cancelen esa penalización ya que nadie me informó de esa posibilidad y me parece abusiva. Sin otro particular, atentamente. Susana Inestal

A. B.
10/07/2026

Problema para recibir un envio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace varios dias un paquete que compré en wallapop y que debo recibir por Inpost, se encuentra en paradero desconocido y desde wallapop o inpost no me dan informacion acerca de donde se encuentra. He llamado hoy para saber donde se encontraba y la primera persona que me ha atendido, me ha dicho que el punto locker se encontraba lleno y lo dejaran otro dia, colgandome sin darme opcion a replica. He vuelto a llamar y otro operador me ha indicado que es imposible que la persona que me ha atendido la primera vez me haya dado esa informacion, por lo que me estan mintiendo. SOLICITO saber en que estado se encuentra el envio cuanto antes. El numero de envio es 87916474 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. P.

Programa incompleto

Estuvimos en el concierto de Tomora el día 8 de Julio. Una vez terminó fuimos a la barra a pedir una consumición, la cual nos vendieron sin poner ninguna pega, pero a los pocos minutos, para nuestra sorpresa, nos echaron del recinto, teniendo que apurar a toda prisa la bebida y sin poder disfrutar de JUAN MELOV, el supuesto DJ que iba a pinchar después del concierto, o al menos eso indicaba la entrada. Fue totalmente anticlimático tener que salir a toda prisa, además de una falta de respeto hacia los asistentes y el propio artista. No podemos entender por qué se incumplió el programa sin dar ningún tipo de explicación. Viajamos desde Asturias, haciendo un esfuerzo logístico y económico para disfrutar de la velada completa y se nos echó sin justificación alguna. Quiero poner una reclamación ya que me resulta indignante, con los precios que estos eventos tienen, este trato, pero no encuentro en la web dónde ponerla.

M. G.
10/07/2026

Coste acumulado de prórrogas y préstamos sucesivos en operaciones de financiación

EXPOSICIÓN DE HECHOS Por medio de la presente deseamos poner en conocimiento de esta organización una serie de prácticas relacionadas con la contratación de micropréstamos que, a nuestro entender, merecen ser revisadas desde la perspectiva de la protección de los consumidores. La presente comunicación no se limita a una única operación concreta. Recoge información, documentación y experiencias acumuladas durante varios años de contratación de productos de financiación a corto plazo, así como información compartida por otros consumidores que han manifestado preocupaciones similares respecto al funcionamiento de estos productos. De acuerdo con la documentación analizada hasta la fecha, se observa un patrón recurrente basado en dos elementos principales: La contratación sucesiva o encadenada de nuevos préstamos para atender obligaciones derivadas de operaciones anteriores. La utilización reiterada de prórrogas o ampliaciones de plazo que generan costes adicionales sin una reducción efectiva del capital principal pendiente. En diversas operaciones analizadas, los consumidores han soportado costes acumulados significativos derivados de extensiones, aplazamientos o nuevas contrataciones de crédito, llegando, en algunos casos, a abonar cantidades relevantes sin que ello supusiera una reducción proporcional de la carga económica total soportada. Resulta especialmente relevante que la propia entidad haya confirmado por escrito que los importes abonados en concepto de prórroga no se destinan a amortizar el capital principal pendiente, sino exclusivamente a ampliar el plazo de devolución. Como consecuencia de ello, un consumidor puede llegar a realizar pagos durante períodos prolongados de tiempo sin reducir el importe principal adeudado, manteniéndose la deuda original mientras se generan costes adicionales asociados a sucesivas ampliaciones de plazo. Asimismo, se han identificado situaciones en las que determinados consumidores, tras devolver un préstamo junto con sus costes asociados, se ven obligados a solicitar un nuevo préstamo para hacer frente a necesidades inmediatas de liquidez, generándose una sucesión de operaciones que incrementa progresivamente la carga económica soportada. A nuestro entender, estas circunstancias merecen una revisión detallada desde la óptica de la transparencia contractual, la proporcionalidad de los costes soportados por el consumidor y la adecuación de estas prácticas a los principios de protección de los usuarios de servicios financieros. La documentación recopilada hasta la fecha sugiere que los hechos expuestos podrían exceder el ámbito de una única relación contractual individual, razón por la cual consideramos oportuno ponerlos en conocimiento de esta organización para su valoración independiente. Como ejemplo reciente, la entidad remitió una comunicación ofreciendo distintas alternativas al consumidor, entre ellas prórrogas de 7, 14, 21 y 30 días, con costes adicionales asociados. Posteriormente, la propia entidad confirmó por escrito que dichos importes no se destinan a amortizar capital, sino únicamente a ampliar el plazo de pago. Consideramos que esta circunstancia merece ser valorada desde la perspectiva de la comprensión real que tiene el consumidor sobre las consecuencias económicas acumuladas de dichas operaciones. Asimismo, durante el proceso de reclamación se han recibido comunicaciones automatizadas en horarios nocturnos, incluyendo mensajes remitidos de madrugada, circunstancia que genera una percepción de presión innecesaria y resulta poco acorde con los estándares de atención al consumidor que cabría esperar. Por ello, consideramos especialmente relevante que estas prácticas puedan tener un impacto significativo sobre consumidores en situación de vulnerabilidad económica o financiera, que pueden carecer de capacidad real para liquidar la deuda de una sola vez y optar sucesivamente por mecanismos que incrementan el coste total soportado durante largos períodos de tiempo o, incluso, de forma permanente. Por este motivo, entendemos que resulta necesario analizar no solo cada operación de forma aislada, sino también el efecto económico acumulado que determinadas prácticas pueden generar cuando se prolongan en el tiempo. Junto con la presente comunicación se prevé aportar contratos, justificantes de pago, comunicaciones mantenidas con la entidad, ejemplos anonimizados de operaciones, cronologías de contratación y demás documentación que permita analizar objetivamente los hechos expuestos. La presente comunicación ha sido elaborada tras el análisis de la documentación disponible y con conocimiento de profesionales del ámbito económico y jurídico familiarizados con la materia objeto de la reclamación. Quedamos a disposición de esa organización para ampliar cualquier información que resulte necesaria. Atentamente, Economista Auditor de Cuentas (ROAC) Conciliador Mercantil

F. B.
10/07/2026

Amazon no me devuelve un rembolso de un producto equivocado

Hola. Le escribo por una compra que les hice a Amazon con el pedido numero 403-1767752-1617907 Se trata de un teléfono móvil Samsung S26 ultra 1tb de un precio de 1552.89 euros. El pedido lo hice el dia 21 de Junio del 2026. En su lugar me llegó un relog Xiaomi Samrt band 10. Llame a atención al cliente de Amazon y me dijeron que no había problema, que realizará la devolución que se encargaban de todo y cuando les llegará la devolución me devolverían el dinero. La devolución llegó el dia 25 y en la página de Amazon puso que error al emitir el rembolso. Les llame y me dijeron que en unos días me devolverían el dinero. Les escribí por chat que en 2 dia tendría el dinero y luego les envio un correo electrónico mandándole pruebas del sobre y la etiqueta que tenia un peso de 0.45 gr. (Que es lo que pesaba el reloj, no los más de 200 gramos que debería pesar el movil) lo que demuestra que el pedido ya venia mal del almacén, no hubo cambiazo por parte del repartidor . Les llamas y te dan la siempre la razón en todo pero nunca te devuelven el dinero. Vamos que ni hacen más que dar largas y largas. Por más que llamas cada vez te dicen que esperes hasta tal dia y luego nada. Esto ya me parece un rob o incluso un delito. Por su puesto he puesto denuncia en comisaría. Solicito la devolución de mi dinero 1552.89 euros

S. L.

problema con la devolucion

Hola, realicé un pedido el 22/05/26. Me llegó el 27/05/26 y le faltan piezas. He iniciado las reclamaciones pertinentes pero no cogen el teléfono ni responden a los mails. Quiero devolver el producto.

C. A.
STARLINK SPAIN S.L.

SUBIDA ABUSIVA TARIFA STARLINK

**Asunto: Reclamación por modificación unilateral del precio durante el período de permanencia – Starlink Spain, S.L.** Hola, Soy cliente de Starlink desde el **19/05/2026**. * **Service ID:** ACC-DF-13447388-80911-53 * **Plan contratado:** Residential 100 Mbps * **Precio contratado:** 29,00 €/mes La contratación se realizó bajo una promoción que exigía una **permanencia obligatoria de un año** para obtener la cesión gratuita del kit de hardware. Sin embargo, **al día siguiente de formalizar el contrato**, el **20/05/2026**, Starlink Spain, S.L. me notificó por correo electrónico una modificación unilateral de las condiciones económicas, con efectos desde el **20/06/2026**, incrementando la cuota mensual de **29,00 € a 35,00 €**. No obstante, en ese mismo correo se indica expresamente: > "*Nota: Si su servicio actualmente cuenta con un precio promocional, introductorio o con descuento, su tarifa mensual permanecerá sin cambios hasta que finalice ese período. Una vez que concluya la promoción o el descuento, su plan pasará automáticamente al nuevo precio mensual estándar aplicable en su región.*" A pesar de dicha manifestación, Starlink ha comenzado a facturarme **35,00 €/mes**, incumpliendo las condiciones comunicadas. Esta actuación supone: 1. **Un incremento del 20,69 %** sobre el precio contratado apenas un día después de la contratación, lo que representa un **sobrecoste de 72 € durante el primer año** respecto de las condiciones inicialmente aceptadas. 2. Una situación de **cautividad contractual**, ya que la promoción exige un compromiso de permanencia y la resolución anticipada del contrato puede conllevar la aplicación de penalizaciones económicas, impidiéndome rechazar en la práctica la modificación impuesta. Considero que esta actuación puede constituir una **cláusula o práctica abusiva**, de conformidad con los artículos **82.1, 85.10 y 87** del **Real Decreto Legislativo 1/2007**, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al generar un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. Asimismo, entiendo que podría vulnerar el **artículo 105 de la Directiva (UE) 2018/1972**, al introducir una modificación sustancial de las condiciones contractuales sin ofrecer al consumidor una alternativa real equivalente. Por todo ello, **SOLICITO:** 1. Que se mantengan las condiciones económicas originalmente contratadas, esto es, **29,00 €/mes durante el período de permanencia de un año**, conforme a la promoción aceptada y al principio de vinculación contractual recogido en el **artículo 1.256 del Código Civil**. 2. Que, si se aprecia la existencia de una posible infracción de la normativa de protección de los consumidores o de la legislación de telecomunicaciones, se traslade el expediente al organismo competente para su valoración. **Documentación que se adjunta:** 1. Correo electrónico de notificación de la subida de precio de fecha 20/05/2026. 2. Factura de junio de 2026 por importe de 29,00 €. 3. Factura de julio de 2026 por importe de 35,00 €. Un saludo. Casimiro Aroca

Y. S.

RECLAMACION DE 73,54 E.

Buenos días. Con respecto al seguro del Toyota Auris con matricula 3263 GXR, que tengo contratado con ustedes, he recibido ,con fecha de 2 Julio del 2026 , un recibo de 348,22 Euros. El coste del año pasado del seguro fue de 274,68 Euros. La subida ha sido de más de un 20%, y no se me ha avisado con antelación , por lo que considero abusivo el servicio de la compañía de seguros AXA, que no ha cumplido con la normativa de consumos en referencia a los seguros de coche. Por lo que reclamo a la compañía de Seguros AXA la diferencia de 73,54 Euros cobrados de más por la compañía de seguros AXA, en el menor tiempo posible. Gracias por su atención

L. J.

RETRASO EN LA ENTREGA

A quién proceda: El pasado 30/06/2026 realicé un pedido en la página web de CECOTEC, dicho pedido con número 225888916114509; el cuál, a fecha de hoy 10/07/2026 no he recibido. El pedido consta de una placa de inducción modelo Bolero Squad 3600 Fullflex, cuyo importe asciende a 199€. En la página web de CECOTEC, dónde fue adquirido dicho producto se publicita que la entrega de este producto es de 72 horas. Desde el día 04/07/2026, que finaliza dicho periodo, han sido numerosas las ocasiones en las que he intentado, sin éxito, contactar con CECOTEC, para solicitar información sobre el estado del pedido. Ha sido imposible. He intentado localizarles a través de los teléfonos 963210725 y 963210728, también a través del número de Whatsapp 663217905 y también, han sido numerosos los formularios de contacto cumplimentados a través de su página web. El día 01/07/2026 recibimos la notificación de SEUR, empresa que gestiona el envío del producto (número de seguimiento de envío: 36281123912247), que tienen el mandato de CECOTEC, para gestionar la entrega, pero a día de hoy aún no tienen el paquete para proceder a dicha entrega en mi domicilio. Hoy 10/07/2026 CECOTEC nos confirma por Whatsapp que aún está el pedido sin entregar a la empresa de transporte. Que lo harán en los próximos días.... Han pasado 6 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, por lo que ya no estoy interesado en la compra de dicho producto, por lo tanto: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. (Adjunto copia de la factura de la compra.)