M. P.
15/02/2026

Incumplimiento del derecho de desistimiento en compra online

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de diciembre de 2025 adquirí en su página web el producto "Maika Chaqueta Vintage de Corte Relajado", talla S. Una vez recibido el producto con fecha 13 de enero de 2026, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 18 de enero de 2026. En respuesta a dicho escrito solicitando, además, instrucciones para proceder a la devolución tal y como se me indicaba en la documentación que acompañaba al producto, recibí respuesta por su parte solicitando información adicional y posteriormente fotografías del producto y del embalaje. Aunque la normativa no exige justificar el desistimiento ni condicionarlo a aprobación previa, atendí a todas sus solicitudes y envié las fotografías requeridas el día 27 de enero de 2026. Desde esa fecha, pese a varios correos de seguimiento por mi parte, no han vuelto a responder, no me han facilitado las instrucciones para devolver el producto ni han procedido al reembolso del importe pagado. Considero que esta falta de respuesta y la paralización injustificada del proceso vulneran mi derecho de desistimiento como consumidora y suponen un incumplimiento de la normativa de protección al consumidor aplicable a compras online. Adjunto evidencia de la siguiente documentación: correos electrónicos desde la confirmación de pedido hasta el último mail enviado reclamando instrucciones de devolución, fecha de pedido y entrega conforme a lo indicado en su página web. Solicito que la empresa facilite de inmediato las instrucciones de devolución del producto y proceda al reembolso íntegro del importe del pedido en el mismo medio de pago utilizado en la compra. Sin otro particular, atentamente.

V. J.
15/02/2026

Engaño sobre resolucion de problema

Tengo la cuenta bloqueada desde agosto, he puesto una reclamacion aquí el 16 de enero, a lo cual me contestan: MyInvestor Banco A: V. J. 06/02/2026 Buenos días, Comprobamos que ha contactado en varias ocasiones con nuestro Servicio de Atención Telefónico teniendo un resultado favorable. ¿ya puede acceder con normalidad? Atentamente, Servicio de Atención al Cliente MYINVESTOR BANCO, S.A. MYI.INTERNA Y no es cierto, de tres cosas que tenían que resolverme sólo han cambiado el email, el telefono tb lo cambiaron y ahora han vuelto a poner otro que no es correcto y aún siguen sin activarme la cuenta, a pesar de que hasta hice la video identificacion. La vez anterior me dijeron que tenían todo y en tres días se activaba el servicio. MENTIRA, hoy me dicen que no hay fecha, así que toda la cuenta sigue bloqueada desde agosto. Lo unico que hacen es llamar, cambiar una cosa y paran el expediente indicando que se ha tenido un resultado favorable para que aparezca en esta web. NO ES CIERTO. Sólo lo hacen para poner e la reclamacion EN CURSO.

J. V.

Incremento en la facturación

Buenos días Desde final del año 2.023, tengo una tarifa fija con Vodafone por un contrato de permanecía que realice con ellos a cambia de un regalo. Les adjunto el importe total de cada una de las facturas del año 2.024 y 2.025, en los que solo hay alguna pequeña diferencia, por algún gasto no contemplado en mi tarifa plana. La primera factura de este año, le adjunto copia de la factura completa, si ha sufrido un incremento de aproximadamente un 8 %. Al ponerme en contacto telefónico con Vodafone, me lo justifican como subida del I.P.C, que por cierto en el año 2.025, no ha llegado al 3 %. Solicito la devolución del importe cobrado de mas, así como que me vuelvan a respetar en los próximos recibos el precio acordado. Saludos

C. T.
15/02/2026

Producto entregado defectuoso y no es el que ofertan en la web

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la compra de un abrigo a través de una página web (https://valeriasevilla.es), ya que el producto que me ha sido entregado no es el mismo que se ofrecía y que yo adquirí durante el proceso de compra. En la web se publicita un abrigo de lana, de apariencia y confección de calidad. Sin embargo, el producto recibido está fabricado en un material completamente distinto, de calidad notablemente inferior, con unos acabados que no guardan relación alguna con las imágenes ni con la descripción del producto ofertado. Es evidente que el artículo enviado no corresponde al producto comprado. Además, el abrigo recibido presenta un defecto de fabricación claro y visible, ya que las rayas de la parte trasera no están correctamente alineadas, lo que afecta de forma directa a su estética y calidad, convirtiéndolo en un producto defectuoso. En relación con las devoluciones, si bien la web incluye en un apartado informativo inferior que los gastos de devolución corren a cargo del cliente, durante el proceso de compra se muestra de forma destacada un mensaje indicando que los productos pueden devolverse “con facilidad” dentro de un plazo de 30 días, lo que genera una expectativa razonable de que la devolución no supondrá un coste desproporcionado para la persona consumidora. Esta forma de presentar la información resulta claramente engañosa, ya que minimiza u oculta el impacto real de la devolución en el momento de la compra. En cualquier caso, dicha política no debería aplicarse en este supuesto, dado que la devolución no se solicita por desistimiento, sino porque el producto entregado es no conforme con lo ofertado y presenta un defecto de fabricación, circunstancias en las que la normativa de protección al consumidor establece que los gastos de devolución deben ser asumidos por la empresa vendedora. Por todo lo anterior, nos encontramos ante un caso de falta de conformidad del producto, defecto de fabricación e información comercial engañosa en la fase de compra. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado y que la devolución del producto se gestione sin coste alguno para la persona consumidora, al tratarse de un producto defectuoso y no conforme con lo ofertado. Sin otro particular, atentamente.

Apropiación Indebuda

Estimados/as señores/as de Populetic:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con una actuación realizada por su empresa que considero grave, indebida y contraria al ordenamiento jurídico, al haber procedido al cobro de una reclamación económica que no les pertenecía, sin mi conocimiento posterior. y sin que nunca más se pusieran en contacto conmigo. Me ayudaron a reclamar a una compañía aérea por cancelación de vuelo y la reclamación se ejecutó con éxito. El problema está en que Populetic realizó el cobro de la cantidad reclamada, sin informarme, ni nunca se volvieron a poner en contacto conmigo y quedándose el integro del rembolso. Solicito la revisión de mi reclamación, de sus cobros, y la subsanación del caso para dejar el tema debidamente cerrado. Sin otro particular, atentamente.

L. P.

Mi pedido no ha llegado

Realize un pedido el dia 7 de enero de 2026. No tengo el pedido, no me responde nadie ni me dan explicaciones. Solo mensajes automaticos que no son veridicos. Es vergonzoso que pasen estas cosas cuando me he gastado una cantidad de dinero y nadie se hace responsable. Pido la cancelacion y el reembolso ya! No espero mas

B. T.
15/02/2026

No reparan el ascensor y dejan animales sin salir a la calle

Estimados/as, Me pongo en contacto para presentar una reclamación y solicitar asesoramiento ante una situación que considero grave en mi comunidad de propietarios. Resido en un cuarto piso de un edificio cuyo ascensor se encuentra actualmente averiado desde el dia 14 de febrero de 2026. Según la información facilitada por la comunidad/empresa de mantenimiento, la reparación no se realizará hasta el próximo lunes, lo que implica varios días sin acceso al ascensor. Esta situación genera un problema serio de accesibilidad y seguridad, ya que convivo con un perro de gran tamaño (aproximadamente 70 kg) que, por sus características físicas, no puede bajar ni subir por las escaleras sin riesgo para su salud ni para la mía. Intentar trasladarlo manualmente supone un peligro real de lesiones. La imposibilidad de utilizar el ascensor impide cubrir una necesidad básica diaria: sacar al animal a la calle para realizar sus necesidades, afectando tanto a su bienestar como a las condiciones higiénico-sanitarias de la vivienda. Considero que: - Existe una falta de medidas alternativas o soluciones provisionales por parte de la comunidad o empresa responsable. - Se está produciendo una limitación grave del uso normal de la vivienda. - La demora en la reparación puede constituir una situación de negligencia en materia de mantenimiento de elementos esenciales del edificio. Por ello, solicito: 1. Información sobre mis derechos en esta situación. 2. Orientación sobre las acciones que puedo emprender frente a la comunidad de propietarios o la empresa de mantenimiento. 3. Valoración de si procede una reclamación formal por los perjuicios ocasionados. Adjuntaré, si es necesario, documentación acreditativa y comunicaciones mantenidas con TK Elevators.. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su ayuda. Atentamente, Blanca Torres

I. M.
15/02/2026

Disconformidad con su respuesta y reiteración de solicitud de reembolso

Estimados Señores, En relación con su escrito de fecha 13 de febrero de 2026, manifiesto expresamente que mi reclamación no puede darse por contestada, ya que su respuesta no aborda en absoluto el fondo de lo que estoy reclamando. Tal y como he indicado reiteradamente, yo no recibí el producto que pedí. Recibí un artículo diferente al solicitado. Esta circunstancia fue comunicada en su momento a un agente de Amazon, quien confirmó expresamente que el producto recibido no se correspondía con mi pedido. Adjunto nuevamente el correo remitido por su propio servicio de atención al cliente en el que se reconoce que: 1. El artículo recibido no era el solicitado. 2. Se me autorizó la devolución del paquete. 3. Dicha devolución se realizaría a efectos de proceder al correspondiente reembolso. Por tanto, no entiendo en qué punto se desvía mi reclamación hacia una supuesta “no devolución del producto”, cuando lo que ha ocurrido es que Amazon confirmó el envío erróneo y autorizó la devolución para tramitar el reembolso. Reitero, por última vez, mi exigencia de que se proceda al reembolso íntegro del importe abonado, ya que el error en el envío fue reconocido por su propio servicio de atención al cliente. En caso de no recibir solución inmediata, me veré obligada a poner este asunto en manos de los servicios jurídicos de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su respuesta definitiva.

J. N.

Robo te cobran una suscripción de 39 euros sin darte de alta

Me cobran 2 meses seguidos una suscripción de 39 euros son darte de alta en su servicio. Les reclamo el mismo día que me hacen el cargo y me pongo en contacto con ellos . Y directamente dicen que ellos no devuelven el dinero

P. P.
15/02/2026

No vienen a reparar la caldera

Hola, vino un técnico el día 27 de enero, dijo que tenía que pedir un pieza. Estamos a 15 de febrero y no me la han cambiado La caldera funciona a ratos. He llamado un montón de veces y nadie me da solución.