Compra bajo engaño/ suplantación de identidad

Reservas

E. H.

A: Feel the City Tours

10/01/2026

El día de la compra adquirí entradas para los Museos Vaticanos a través de la web museivaticanitickets.com, que se presenta como “MUSEI VATICANI” utilizando los mismos logos, nombre e imagen institucional del Vaticano, induciendo claramente a pensar que se trata de la web oficial. Posteriormente comprobé que la web oficial real es museivaticani.va y que la empresa que me ha cobrado es una empresa privada llamada Feel The City, lo que demuestra que la compra se realizó bajo engaño y suplantación de identidad corporativa. He solicitado a la empresa la devolución del importe de 151,48 €, pero se niegan alegando una política de “no reembolso”, pese a que el consentimiento del consumidor fue obtenido mediante publicidad engañosª, lo que hace nulo el contrato. He iniciado también una disputa bancaria por fraud3 y solicito formalmente la devolución íntegra del importe cobrado y el cese de este tipo de prácticas comerciales engañosas.

Asistencia solicitada 11 enero 2026

Feel the City Tours

A: E. H.

11/02/2026

Estimada Helena, En relación con su reclamación ante la OCU respecto a la compra de entradas para los Museos Vaticanos a través de nuestra web museivaticanitickets.com, queremos realizar las siguientes aclaraciones: Identidad de la empresa: Nuestra empresa, Feel The City, es una entidad privada que gestiona la venta de entradas y servicios turísticos de forma completamente legal. En ningún momento se ha suplantado la identidad ni la imagen del Vaticano ni de su página oficial. Nuestra web incluye información clara sobre nuestra empresa y las condiciones de los servicios ofrecidos, conforme a la normativa vigente. Distinción con la web oficial: La página web oficial de los Museos Vaticanos es museivaticani.va. Nuestra web no afirma en ningún lugar que sea la página oficial; por el contrario, ofrecemos entradas y servicios gestionados por nuestra empresa privada. Lamentamos cualquier confusión, pero no existe suplantación ni engaño deliberado. Términos y condiciones: Durante el proceso de compra, se le presentaron de forma clara nuestros términos y condiciones, los cuales incluyen nuestra política de no reembolso. Al completar la compra, se confirma explícitamente la aceptación de estas condiciones, lo que hace que el contrato sea válido y vinculante. Publicidad y transparencia: Toda nuestra comunicación y publicidad cumple con la legislación vigente sobre transparencia y protección del consumidor, y en ningún momento se utiliza la identidad oficial del Vaticano para inducir a error a nuestros clientes. Por todo lo anterior, nuestra empresa no puede acceder a la devolución solicitada, dado que la compra se realizó conforme a nuestros términos, los cuales fueron claramente presentados y aceptados durante el proceso de compra. No obstante, lamentamos cualquier malentendido que haya podido surgir y estamos a disposición para ofrecer asistencia adicional sobre el uso de las entradas adquiridas. Agradecemos su comprensión. Atentamente, Equipo de Operaciones. El lun, 12 ene 2026 a las 9:58, Sandra Martin ( ccxo@feelthecitytours.com) escribió:

Feel the City Tours

A: E. H.

11/02/2026

Estimada Helena, En relación con su reclamación ante la OCU respecto a la compra de entradas para los Museos Vaticanos a través de nuestra web museivaticanitickets.com, queremos realizar las siguientes aclaraciones: Identidad de la empresa: Nuestra empresa, Feel The City, es una entidad privada que gestiona la venta de entradas y servicios turísticos de forma completamente legal. En ningún momento se ha suplantado la identidad ni la imagen del Vaticano ni de su página oficial. Nuestra web incluye información clara sobre nuestra empresa y las condiciones de los servicios ofrecidos, conforme a la normativa vigente. Distinción con la web oficial: La página web oficial de los Museos Vaticanos es museivaticani.va. Nuestra web no afirma en ningún lugar que sea la página oficial; por el contrario, ofrecemos entradas y servicios gestionados por nuestra empresa privada. Lamentamos cualquier confusión, pero no existe suplantación ni engaño deliberado. Términos y condiciones: Durante el proceso de compra, se le presentaron de forma clara nuestros términos y condiciones, los cuales incluyen nuestra política de no reembolso. Al completar la compra, se confirma explícitamente la aceptación de estas condiciones, lo que hace que el contrato sea válido y vinculante. Publicidad y transparencia: Toda nuestra comunicación y publicidad cumple con la legislación vigente sobre transparencia y protección del consumidor, y en ningún momento se utiliza la identidad oficial del Vaticano para inducir a error a nuestros clientes. Por todo lo anterior, nuestra empresa no puede acceder a la devolución solicitada, dado que la compra se realizó conforme a nuestros términos, los cuales fueron claramente presentados y aceptados durante el proceso de compra. No obstante, lamentamos cualquier malentendido que haya podido surgir y estamos a disposición para ofrecer asistencia adicional sobre el uso de las entradas adquiridas. Agradecemos su comprensión. Atentamente, Equipo de operaciones. El sáb, 10 ene 2026 a las 22:00, reclamar@ocu.org escribió: