B. L.
15/02/2026

Cobro abusivo por devolución tardía de vehículo de alquiler

HECHOS Primero. El 5 de febrero de 2026, a través de la plataforma Booking.com (número de confirmación 796735271), contraté el alquiler de un vehículo Jeep Compass con la empresa Record Go en la oficina situada en la estación de tren Madrid-Chamartín. El período de alquiler pactado fue del 5 de febrero (9:30 h) al 9 de febrero (9:30 h) de 2026, por un precio total de 30,70 euros. Se me retuvo un depósito de garantía de 1.200 euros y un depósito de combustible de 94,99 euros. Segundo. El 8 de febrero de 2026, encontrándome en la ciudad de Gijón, constaté que no me resultaría posible devolver el vehículo en la fecha y hora pactadas. Intenté en repetidas ocasiones contactar telefónicamente con la oficina de Record Go para comunicar esta circunstancia y solicitar una prórroga del alquiler, sin obtener respuesta alguna. Tercero. El 9 de febrero de 2026 (fecha prevista de devolución), un empleado de Record Go se puso en contacto conmigo para preguntarme por qué no había devuelto el vehículo. Le expliqué la situación y solicité una prórroga de dos días adicionales. El empleado accedió a mi solicitud y me comunicó expresamente que gestionaría con su dirección que se me cobrase únicamente el precio correspondiente a los días efectivos de uso, a razón de aproximadamente 8 euros por día. Cuarto. Devolví el vehículo el 11 de febrero de 2026 a las 12:30 horas en la oficina de Madrid-Chamartín, en buen estado, limpio y con el depósito de combustible lleno. Inmediatamente se me devolvió el depósito de combustible de 94,99 euros, y posteriormente se me reembolsó el depósito de garantía de 1.200 euros. Quinto. Sin embargo, se me cargó un importe adicional de 186,84 euros en concepto de los dos días adicionales de alquiler. Ante mi reclamación, el empleado de Record Go me indicó que dichas tarifas estaban reflejadas en un cartel expuesto en una pared de la oficina, sin mayor explicación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Primero. El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en adelante, LGDCU), establece la obligación del empresario de facilitar al consumidor, antes de la celebración del contrato, información clara, comprensible y suficiente sobre las características esenciales del servicio y el precio total, incluidos todos los costes adicionales. Segundo. El artículo 80 de la LGDCU exige que las cláusulas no negociadas individualmente cumplan los requisitos de concreción, claridad y sencillez en su redacción, accesibilidad y legibilidad. La mera exhibición de tarifas en un cartel en la pared de la oficina, sin incorporación expresa al contrato suscrito ni comunicación previa al consumidor, no cumple dichos requisitos de transparencia. Tercero. El artículo 82 de la LGDCU califica como abusivas las cláusulas que, no habiendo sido negociadas individualmente, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. El cobro de 186,84 euros por dos días adicionales de alquiler —cuando el precio total del alquiler original de cuatro días fue de 30,70 euros— supone un incremento desproporcionado que genera un evidente desequilibrio contractual. Cuarto. Conforme al principio de buena fe contractual (artículo 1.258 del Código Civil), el compromiso verbal del empleado de Record Go de aplicar una tarifa de aproximadamente 8 euros por día constituye una declaración vinculante para la empresa, que generó en el consumidor una expectativa legítima sobre el coste de la prórroga. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se reconozca la falta de transparencia e información previa sobre las tarifas aplicadas por devolución fuera de plazo. Que se proceda a la devolución parcial de la cantidad cobrada indebidamente. Considerando que el compromiso verbal del empleado establecía un coste de aproximadamente 8 euros por día para los dos días adicionales (total aproximado: 16 euros), solicito la devolución de la diferencia, esto es, 170,84 euros (186,84 € − 16,00 €). Que, en caso de no obtener una resolución satisfactoria por parte de la empresa, la OCU me asista en la tramitación de la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo.

Z. M.
15/02/2026

Hola, realicé un pedido en la tienda karelinelopez.com el día 4 de enero de 2026. El día 17 estando yo en casa me llega un mensaje en el móvil indicando que mi pedido ha sido entregado. Salí en el momento a ver si lo habían dejado en el buzón y no había nada, pregunté a los vecinos y nada. Después de casi 50 emails tanto a la empresa de transporte Ecoscooting como a service@karelinelopez.com, la empresa Ecoscooting asume que perdió el paquete, me indica que se hace responsable pero que es la tienda online quien tiene que hacerme el reembolso para lo que me da un número de referencia y me da un número de justificante de la pérdida (número de orden), para que se lo traslade a la tienda. Lo hago, pero la tienda más de un mes después se niega a hacerme el reembolso y en algunos correos me indica que están investigando mi caso, en otros posteriores me dice que pregunte a los vecinos y que compruebe la dirección, en fin es un bucle interminable de correos. El número de orden (justificante de pérdida del paquete) de Ecoscooting es: Número de orden: LP88020041538764717 El número de seguimiento de Ecoscooting es: 282500000067978446 Y el número de pedido en la tienda kareline lopez es: Pedido #1101 Solicito que me hagan el reembolso de los pendientes que compré x 22,99€

A. M.

reembolso pro desestimiento

Estimados señores; EXPONGO Que en fecha 22 de Agosto de 2025 contraté con el servicio “DOBLE ÉXITO” con la entidad Turboshipper FZCO afincada en DUBAI, firmado en fecha 22 de Agosto de 2025. Que en día 4 de septiembre y dentro plazo de 14 días que marca la legislación española envié un correo electrónico a la sociedad contratante desistiendo del servicio contratado. Que en el contrato firmado en ningún lugar aparece la entidad que presta el servicio de financiación ( Sequra Worldwide S.A. ) ni se firma ningún contrato a parte con la entidad financiadora. Y que solo he sido consciente de quien era la financiera cuando he recibido la carta de Asnef por la que se me ha incluido en el registro de deudores morosos Que en días previos a la firma del contrato se me informó de palabra que el pago se realizaría via suscripción en lugar de a través de una financiera. Este proceder carece de la transparencia que debe exigir-se a cualquier proceso de contratación. Por éste motivo solicito la anulación del contrato de servicios y la devolución del principal de 2.000,00 € Adjunto el contrato firmado en fecha 22 de Agosto de 2025 y el correo de desistimiento del dia 4 de septiembre de 2026. Ashenafi Micolau Ventura 49784029T

A. M.

ANULACION DE FINANCIACION

Estimados señores; Parece ser que soy cliente de la Entidad Sequra Worldwide S.A, que me concedió un préstamo para financiar la prestación de un servicio llamado “DOBLE ÉXITO” contratado con la entidad Turboshipper FZCO afincada en DUBAI, firmado en fecha 22 de Agosto de 2025. EXPONGO Que en día 4 de septiembre y dentro plazo de 14 días que marca la legislación española envié un whatsapp a la sociedad contratante desistiendo del servicio contratado. Que en el contrato firmado en ningún lugar aparece la entidad que presta el servicio de financiación ( Sequra Worldwide S.A. ) ni se firma ningún contrato a parte con la entidad financiadora. Y que solo he sido consciente de quien era la financiera cuando he recibido la carta de Asnef por la que se me ha incluido en el registro de deudores morosos Que a los efectos de que retiren mi inscripción en el citado registro ya he cancelado la deuda pendiente en fecha 12 de febrero de 2026. Que el tipo de interés aplicado del 5% mensual ( 60% anual ) puede entrar dentro de la calificación de usura. Este proceder carece de la transparencia que debe exigir-se a cualquier proceso de contratación. Por éste motivo solicito la anulación del contrato de financiación y la anulación de los inteseres devengados y pagados hasta la fecha, Adjunto el contrato firmado en fecha 22 de Agosto de 2025 y el correo de desistimiento del dia 4 de septiembre de 2026. Ashenafi Micolau Ventura 49784029T

terminal de telefonia fija sin servicio

Buenos días. Les adjunto la reclamación realizada la semana pasada a través de correo electrónico y de la que no he obtenido respuesta (sólo que se ha recibido de manera automática). Por favor, sólo solicito que un técnico venga a mi domicilio a revisar la instalación y que eso sea un servicio de DIGI. El problema que tengo, ha surgido JUSTO al hacer el cambio de compañía. Un saludo.

J. A.
15/02/2026

Problema con el reembolso del pedido devuelto again

Número de reclamación - 14450869 15/02/2026 Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Enero adquirí en su página web el producto: amazon.es/dp/B0F44HP3N3?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 26 de Enero de 2026. El producto fue entregado al repartidor para la devolución el día 26 deEnero de 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y habiendo llamado varias veces al servicio de atención al cliente de Amazon y habíendome confirmado la realización manual del reembolso. Me han retrasado el reembolso en hasta 3 ocasiones y ahora en la web indican "Hay un problema con el reembolso: Necesitamos más información para emitir el reembolso." Cuando les llamo a soporte de atención al cliente me indican que no hay ningún problema y que simplemente tengo que esperar... El coste de la devolución asciende a 23,99 €. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 23,99 €. Sin otro particular, atentamente. Un saludo. Número de factura: Pedido n.º 404-1084237-0091517

J. A.
15/02/2026

Problema con el reembolso del pedido devuelto

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Enero adquirí en su página web el productohttps://www.amazon.es/dp/B09B2S8WKD?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30 de Enero de 2026. El producto fue entregado al repartidor para la devolución el día 3 de Febrero de 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y habiendo llamado varias veces al servicio de atención al cliente de Amazon y habíendome confirmado la realización manual del reembolso. Me han retrasado el reembolso en hasta 3 ocasiones y ahora en la web indican "Hay un problema con el reembolso: Necesitamos más información para emitir el reembolso." Cuando les llamo a soporte de atención al cliente me indican que no hay ningún problema y que simplemente tengo que esperar... El coste de la devolución asciende a 101,37€. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 101,37€. Sin otro particular, atentamente. Un saludo. Número de factura: Pedido n.º 404-5182733-7132302

Reembolso de billetes

Estimados/as señores/as: A través de su plataforma, contraté 4 billetes de la compañía OUIGO con salida de Barcelona-Sants y llegada a Madrid-Atocha el día 30/04/26 y otros 4 viajes con el tren OUIGO salida Madrid-Atocha y llegada Barcelona-Sants el día 02/05/206. El coste total de los 8 billetes asciende a 240,35€. OUIGO me ha comunicado la cancelación de los viajes por motivos operativos y ya os ha reembolsado el importe de los 8 billetes. He intentado contactar con ustedes al teléfono de atención al cliente pero parece no estar operativo. Por ello, os he enviado a info@trenes.com toda la documentación adjuntado los mensajes de cancelación de los viajes por parte de OUIGO así como el abono que OUIGO os ha remitido a vuestro favor. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes.

A. B.

Retraso y almacenaje

En diciembre de 2025 compré una cocina Ikea y tramité el pago a plazos, tanto para la venta como para el transporte y el montaje. Tanto la cocina como el transporte han resultado bastante caros. El 13 de diciembre me mandaron las cajas, el 18 me montaron solo el esqueleto de los muebles porque faltaban elementos para terminar el montaje. Las cajas con las piezas se quedaron en el suelo. El 4 de febrero ( dos meses más tarde) me enviaron a casa el resto de las cajas con el material que faltaba y fijaron la fecha de instalación para el 13 de febrero. No vinieron. El resultado es que a fecha de hoy, 15 de febrero, llevo dos meses y pico sin cocina, sin fregadero, y con infinidad de cajas ocupando mi salón. Es inaudito que se mande la mercancía en una fecha y se programe el montaje para otra fecha, en mi caso, para dos meses más tarde y además no se presenten en el domicilio. Mi queja en realidad, no es solo una, sino dos: 1. Ikea me ha usado como almacén temporal ocupando espacio y perjudicándome en el uso y disfrute del salón de mi casa, causándome mucha incomodidad. 2. Ikea no ha cumplido con la fecha de montaje. Ahora me informan de que por fin el montaje se realizará el próximo veinticinco de febrero. Menos mal, ya era hora, pero ¿quién me va a indemnizar por los daños y perjuicios ocasionados durante estos meses? ¿quién se va a hacer responsable del buen estado de la mercancía si esta lleva en mi casa depositada desde hace dos meses? ¿cómo puedo saber en qué estado llegó si no se abrieron las cajas y no se instaló en su momento? Como digo, es una forma de trabajar muy poco profesional que abusa de los clientes, convirtiendo sus casas en depósitos y trastero de sus cajas, con la responsabilidad que eso conlleva, sin pagar por esos servicios de guarda y custodia. Por eso reclamo una indemnización por los meses transcurridos y la mercancía que se abandonó en mi salón, que me ha impedido disfrutar de mi casa y limpiar en las estancias como es debido. He funcionado como almacén, sin cobrar y eso no es de derecho. Deben indemnizarme por cada uno de los días en que he tropezado con sus cajas en mi salón. Espero respuesta, y como sugerencia digo que el montaje de la cocina debió hacerse el mismo día en que llegaron las cajas. Montaje y transporte deben ser organizado simultáneamente, no puede enviarse mercancía a la espera de que se presente o no el montador. El montador debe acudir con el transporte y de este modo, será esa persona la que abra las cajas y vea el estado del material en el momento del reparto y no dos meses más tarde. El modo de actuar de Ikea es vergonzoso y abusivo con el consumidor. Espero una respuesta para negociar la indemnización que se me debe por depositar cajas y no pagarme ya que me usan de trastero o almacén temporal.

S. J.

REPARTIDORES NEFASTOS

Buenas tardes, ayer me “entregaron” un paquete, y lo pongo así porque tenéis unos repartidores nefastos y sin ningún sentido común ni educación. Nuevamente vengo a poner una reclamación porque ya estoy muy muy harta de que me tiren los paquetes por encima de la puerta, TENGO PERROS, y no tienen ni la poca vergüenza de llamar por teléfono y preguntar, simplemente lo tiran y ya está. Me parece una vergüenza que siempre tenga el mismo problema con vosotros, o le ponéis límites a vuestros repartidores y los enseñáis a hacer bien su puñetero trabajo o la próxima vez tomaré otras medidas, no puede ser que siempre sea un problema con vosotros para las entregas, sino sabéis hacer vuestro trabajo dedicaros a otra cosa.