Negativa a emitir formulario DIVA/Tax Free para devolución de IVA
He realizado una compra en la tienda oficial de Xiaomi en Mi.com/es como residente fuera de la Unión Europea, por lo que tengo derecho a la devolución del IVA mediante el formulario electrónico DIVA (Tax Free). He solicitado en múltiples ocasiones, tanto por teléfono como por vía online, que me faciliten el formulario DIVA necesario para gestionar la devolución del IVA conforme a la normativa española vigente. Sin embargo, Xiaomi se ha negado a proporcionarme este formulario o cualquier documento que me permita tramitar la devolución. Esta negativa me impide ejercer un derecho legal y afecta mis intereses económicos como consumidor. Por ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar formalmente a Xiaomi España la emisión del formulario DIVA correspondiente a mi compra, de acuerdo con la Ley del IVA y las obligaciones fiscales vigentes aplicables a los comercios en España. Gracias por su atención y ayuda
Problemas con la facturación
Buenas tardes, En la factura MC250009055064 con fecha de emision 22/07/2025 y fecha de cargo 31/07/2025, siendo el nº de contrato MMC23022814814920 expongo que: Se me cargan unos importes por unas suscripciones no deseadas que no solicitamos bajo el nombre de "Video4kidz-DML A-82303017" por un importe total de 15,97€. Así mismo, reclamo una serie de cambios no solicitados en mi tarifa, viéndose reflejadas en mi factura y cobrandome por ello. FIBRA 500Mb + TARIFA MÁS 100GB 22 Jun - 01 Jul 10,99€ 13,30€ FIBRA 500Mb + TARIFA MÁS 50GB 02 Jul - 04 Jul 2,88€ 3,49€ FIBRA 1Gb + TARIFA MÁS 50GB 05 Jul - 07 Jul 3,71€ 4,49€ FIBRA 500Mb + TARIFA MÁS 50GB 08 Jul - 21 Jul 13,46€ 16,29€ Todo ello sucede tras una oferta/promoción para evitar mi portabilidad a otra compañía donde se me llama para ofrecerme unas nuevas condiciones/contrato. Todo ello corroborado con la grabación de llamada en al que se firma en voz las nuevas condiciones.
Falta de mercancía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes Ya que tras una semana de reclamaciones no han encontrado la mercancía del pedido faltante y no saben dar una respuesta como la entenderán son los muebles de una vivienda y un importe bastante elevado para dejarlo en el aire por más tiempo. Ustedes han reconocido la falta de mercancía y que yo no tengo por qué saber si mis productos van en 10 o 5 paquetes son problemas de ustedes con la agencia y al final soy yo la está sin muebles y sin dinero SOLICITO la devolución de forma inmediata me abonen 1.242,90 que incluye lo muebeles y el colchón además del importe del porte que no se han realizado en su totalidad ni en tiempo Sin otro particular, atentamente.
Problema con la entrega y teléfono 807x
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha habido problemas con la entrega de mi pedido. El día que pone que se ha intentado entregar he estado en mi domicilio esperando el pedido y nunca han llamado al portero automático ni a mi número de teléfono. Envié un correo al equipo de atención al cliente indicando este problema y remitiendo de nuevo mi número de teléfono por si hubiese cualquier problema. Hoy se supone que vuelven a intentar hacer la entrega, de nuevo sin llamar por teléfono y sin dar opción a entregarlo a un vecino o en un comercio en el mismo portal. Consigo hablar con un agente de SEUR y me dice que no puede darme información ni ayudarme, que tengo que llamar al 807456798, número de tarificación especial y al cual es ilegal remitir la atención al cliente. La normativa recogida en el BOE-A-2015-13738 Orden IET/2733/2015, de 11 de diciembre prohíbe expresamente utilizar números 807 para la atención al cliente o servicios postventa relacionados con la compra de un bien o la contratación de un servicio. Informo al agente de SEUR (Carla) de esta normativa e insiste en que no puede atenderme, que me remita a ese número 807. SOLICITO un número de teléfono gratuito o con coste ordinario de una llamada a un número geográfico o móvil estándar, como se recoge en la legislación vigente. Mi paquete tenía que haberse recibido el día 01/08/25 y a fecha 04/08 sigo sin él y sin manera de poder comunicarme con SEUR para solucionarlo. Sin otro particular, atentamente.
Hola realice un pedido el pasado 29 de julio , lo cancelé por x motivos y desde ahí no responden emails , llamadas no devuelven el dinero , pero me metí a su Instagram y son cientos las personas que les pasa lo mismo y no les dan ni su dinero ni sus pedidos Exijo mi reembolso y una sanción administrativa
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2025 adquirí en su página web ALLZONE.ES el producto Aspiradora Dyson V12 Detect Slim Absolute niquel/amarillo, por un precio de 474,65 €. Una vez transcurridas 2 semanas sin recibir el producto y sin ningún tipo de información al respecto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 16/07/2025. Ya que a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto la siguiente documentación: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 949,30 €. Sin otro particular, atentamente. Aleix Miralles
PROBLEMAS CON VEHÍCULO
Buenos días, el 30 de Junio se me hizo entrega de un vehículo completamente nuevo, modelo Q3 SPORTBACK. Para empezar la entrega no fue lo más correcta ni lo mejor preparada como ha sido en otras ocasiones. El caso, es que se nos hace entrega de un vehículo que no funciona correctamente ya que se desplaza a la derecha, automáticamente llamamos al concesionario y nos indican que más adelante se pondría el taller en contacto con nosotros. Lo hacen tarde y mal, a las 2 semanas. Se deja el coche en taller, y a los 2 días no indican que ya está reparado. Se prueba el vehículo en un tramo de no más de 300metros y el vehículo continúa haciendo lo mismo. Se prueba con uno de los trabajadores del taller y efectivamente confirma lo que decíamos. El coche lleva matriculado 1 mes y no lo hemos podido disfrutar más que 10 días por un error de la marca, que ni si quiera sabe que problema hay y cuando llamas no te devuelven la llamada porque no saben ni si quiera que decir. Me parece una vergüenza que un coche de 50k de esos problemas y su solución sea entregar uno de sustitución más pequeño que el que yo he comprado impidiendo y limitando mi día a día con normalidad. Por si esto fuera poco, no se encargaron tampoco de cancelar el contrato con el vehículo antiguo y en el mes de Julio me pasaron las cuotas de los 2 vehículos, de nuevo em dijeron que me llamaban para que devolviese ese recibo que era erróneo, y evidentemente, TAMPOCO me llamaron.
Cierre cuenta Trade Republic
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de Trade Republic comunicándoles, en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el contrato de la cuenta de ahorro de la que soy titular. Y ello por: imposibilidad de efectuar el cierre a través de los medios facilitados por la propia entidad, a pesar de haber seguido las instrucciones indicadas y haber recibido confirmaciones automáticas de cierre sin que este se haya hecho efectivo. Esta situación me genera inseguridad ante la posibilidad de que se produzcan cargos o comisiones no autorizados. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de la solicitud de cierre en la aplicación, copia de las respuestas automáticas recibidas y copia de las comunicaciones intercambiadas por correo electrónico. SOLICITO que se ordenen las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación inmediata y definitiva del contrato de la cuenta mencionada, y que se me remita confirmación por escrito del cierre, garantizando que no se generarán cargos ni comisiones tras la fecha de cancelación. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de reembolso
Contraté los servicios de Adrián Naranjo y el resultado fue catastrófico. Los plazos no solo se incumplieron, sino que el retraso fue de meses (no días), demostrando una absoluta falta de profesionalismo. La maquetación presenta graves defectos. Era evidente que no se habían aplicado los mínimos estándares de calidad editorial. Tras la entrega, ignoró sistemáticamente todos mis intentos de contacto (llamadas, emails y WhatsApp). Nunca mostró disposición para corregir los errores o compensar el pésimo servicio. Advertencia seria: Si valoran su tiempo, dinero y salud mental, eviten este 'profesional' a toda costa. Hay opciones mucho más serias en el mercado.
Devolución no efectuada
Hola, el pasado 8 de marzo realicé dos pedidos con referencias 492594256 y 487200889 cuyos importes fueron 451,89 € y 58,37 €, respectivamente. Fueron pagados por Bizum. Al no ser recibida la mercancía en el plazo previsto (8-10 días) y no recibir confirmación de la fecha en que sería recibida procedía a cancelar ambos pedidos un par de semanas más tarde. Desde entonces estoy intentando que me devuelvan el dinero pagado. Siempre recibo buenas palabras pero nunca el dinero. Lo último han sido unos correos indicando que mi entidad bancaria debe realizar un chargeback. Algo que me indican es imposible al haberlo pagado por Bizum. Estoy agotando todas las vias antes de presentar la correspondiente denuncia. Solo quiero recibir mi dinero.