No les pongo 0 estrellas porque no se puede. Compré el colchón Emma Original Pro, que me entregaron el 23/12. Lo abrí ese mismo día y esperé hasta la noche del 24/12 para probarlo.
Desde el primer momento en que me senté sobre él lo noté excesivamente blando, sin absolutamente nada de firmeza. Además, mide 3 cm menos de lo que indican en su web. Dormimos esa noche en él y al día siguiente mi mujer y yo nos despertamos con un dolor de espalda que nunca habíamos tenido. Aun así, la noche del 25/12 volvimos a dormir en el colchón por si había sido algo puntual, pero el 26/12 el resultado fue exactamente el mismo: dolor de espalda para ambos.
Ese mismo 26/12 solicité la devolución por teléfono, ya que presumen de ofrecer “100 noches de prueba”. Pasaron varios días (Navidades y fin de año mediante) sin que tuviera ni fecha de recogida ni transportista asignado. Volví a llamar el 30/12 y me indicaron que había habido “un problema al asignar transportista” y que recibiría un correo en unos minutos con la fecha de recogida.
El correo nunca llegó; en su lugar recibí un WhatsApp de Rhenus Home Delivery informando de que la recogida sería el 08/01/2026, en un amplio horario de 9:00 a 20:00, y que “llamarían media hora antes”. Recordar que este mensaje lo recibí el 30/12, es decir, más de una semana de espera.
Llegó el 08/01, estuve todo el día en casa esperando, y nadie apareció.
Como conclusión, después de gastarme 539,91 € en un colchón que me provoca dolor de espalda, que no cumple las medidas anunciadas y que es tan blando que parece una cama de agua, he decidido relegarlo a la habitación de invitados, por si algún día alguien se queda a dormir en casa. Yo seguiré usando mi viejo colchón Hypnia Bienestar Superior, del que ya ni recuerdo los años que tiene, pero que le da mil vueltas a este Emma.