Registro Vinted PRO
Asunto: Queja por imposibilidad técnica de registrarse como vendedora profesional en Vinted, trato desigual y práctica comercial abusiva Estimados/as de la OCU, Presento esta queja contra Vinted Spain, S.L. (CIF B88808220), representante en España de la plataforma Vinted UAB (Lituania), por una práctica comercial abusiva, opaca y discriminatoria que me impide ejercer mi actividad económica de forma legal, mientras otros vendedores en idéntica situación sí han logrado registrarse como profesionales. Desde el 6 de marzo de 2025 —fecha de la primera evidencia documentada— he intentado reiteradamente registrarme como vendedora profesional (Vinted Pro) a través del portal oficial (https://www.vinted.es/pro). Sin embargo, el sistema devuelve siempre el mismo error: “No hemos encontrado el número de identificación fiscal (NIF).” En ese momento, y hasta la fecha, cumplo plenamente con todos los requisitos exigidos: -Estoy dada de alta como autónoma en España (RETA) desde septiembre de 2024, -Tengo NIF válido (ES02300418N), -Estoy registrada en el IAE, -Y cuento con número de IVA europeo (ES02399418N) asignado bajo el ROI, visible en el sistema VIES de la UE. A pesar de ello, Vinted no me permite completar el registro, mientras simultáneamente me envía advertencias automáticas indicando que mi actividad “es considerada comercial y solo está permitida para vendedores Pro”. Peor aún, existe un trato claramente desigual: -En la misma plataforma, numerosos autónomos en España ya operan como vendedores PRO, -Con perfiles públicos, mismas condiciones fiscales (RETA, IAE, ROI), -Y sin embargo, a mí y a muchos otros vendedores nos bloquean sistemáticamente sin explicación, -Ni acceso a revisión humana, -Ni solución tras más de seis meses de intentos. Esta arbitrariedad viola los principios de transparencia, igualdad de trato y buena fe en el mercado digital, y constituye una discriminación injustificada entre usuarios que cumplen idénticos requisitos legales. He contactado con su soporte más de 15 veces sin obtener respuesta humana. Solicito a la OCU que intervenga para que Vinted: -Me permita registrarme como vendedora profesional mediante verificación manual, -Cese en las advertencias y sanciones mientras persista este fallo técnico no imputable a mí, -Deje de aplicar criterios opacos y discriminatorios que benefician a algunos vendedores y excluyen a otros en idénticas circunstancias. Adjunto como prueba: 1.-Captura del error del 6 de marzo de 2025, 2.-Documentación de mi alta como autónoma, 3.-Certificado de ROI con número de IVA, 4.-Ejemplos públicos de vendedores PRO en España con perfil similar (opcional, si deseas incluirlos). Atentamente, Ruth Erika Sosa Basurto Usuario Vinted: Rutherikape Email: serikashop@gmail.com Teléfono: 624272573
Problemas con el rembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, el pasado 28 de Octubre hice un pedido de una rueda para mi moto en Eurobikes. Al cabo de 20 días, al no recibir el pedido SOW25/10701 me intento poner en contacto vía telefónica, no cogen el teléfono, se pone una grabación y te dice que hagas la consulta por correo. Me contestaron que en 14 dias me harían el abono. A día de hoy, después de pedirme el número de cuenta (lo cual me pareció muy sospechoso) no tengo al abono de 76,19 euros. Siempre contestan igual, como si fuera una máquina la que contesta a los correos. Que están solucionado el problema. Después vi las resñas lo entendí todo y me di cuenta que somos muchos con el mismo problema. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. El abono en mi cuenta de la cantidad de 76,91 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Fraudulencia the Japan vibes
He comprado 2 entradas VIP de Japan vibes y resulta ser una venta sospechosa. A desaparecido la web y los ayuntamientos dicen que no es legal. Los supuestos vendedores /organizadores han desaparecido... Y con el mi dinero. Me siento ultrajado
Reclamación por pedido no recibido y solicitud de reembolso
Asunto: Reclamación por pedido no recibido y solicitud de reembolso – Pedido ES56Z25GZPMG Por la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado a través de la página web de Decathlon. El 21 de diciembre de 2025 realicé la compra de unas botas online. El 26 de diciembre de 2025, tanto Decathlon como la empresa de reparto GLS me notificaron que el pedido había sido entregado y que la compra estaba finalizada. Sin embargo, ese día yo no me encontraba en mi domicilio y no recibí ningún paquete. Cabe destacar que dejé un comentario explícito para el repartidor solicitando que, en caso de no haber nadie en casa, el paquete se entregara en un punto de recogida. Por este motivo, asumí que el pedido habría sido depositado en un locker o punto similar. El día 28 de diciembre, al regresar a mi domicilio y comprobar que no había ningún paquete, ningún código de locker ni información adicional, me puse en contacto con Decathlon para solicitar una solución. Desde atención al cliente se me indicó que, según GLS, el pedido se encontraba en un locker. Me desplacé al lugar indicado, pero no pude recoger el paquete, ya que no disponía de ningún código de acceso. Siguiendo las indicaciones recibidas, volví a contactar con Decathlon solicitando el reenvío del producto. No obtuve respuesta inicialmente y, tras insistir, finalmente se me envió un albarán de entrega de GLS en el que se afirma que el pedido fue entregado, algo que no es cierto, ya que nunca recibí el producto. Ante esta situación, el 31 de diciembre me puse en contacto directamente con GLS a través de su servicio de atención al cliente. Me indicaron que se pondrían en contacto conmigo a la mayor brevedad posible, pero a día de hoy, 11 de enero, sigo sin recibir ninguna respuesta. Presento esta reclamación a Decathlon porque es la empresa de la que soy cliente y a la que he pagado el producto. Entiendo, por tanto, que es su responsabilidad gestionar y resolver los problemas derivados de la entrega, así como los posibles errores de las empresas de transporte con las que decidan trabajar. Referencia del pedido: Número de pedido: ES56Z25GZPMG Dado que la compra estaba destinada a ser un regalo para el Día de Reyes, y que no he recibido el producto, solicito el reembolso íntegro del importe pagado, ya que además ya no deseo recibir el producto. Quedo a la espera de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Daniel
Compensación escasísima
Estuve 48 sin suministro eléctrico por un error de tramitación. Por ello inicié una reclamación, con número 791383700. Como resultado de dicha reclamación me devolvieron la cantidad que me habían cobrado por una nueva alta (120,60€) y me compensaron con 30€ por los perjuicios ocasionados. Esos 30 euros suponen, aproximadamente, la diferencia entre comer fuera de casa o en casa un almuerzo con mi mujer y mi hijo. Nosotros tuvimos que comer y cenar dos veces fuera y tuvimos que pasar dos noches fuera, una de ellas en un hotel de nuestra localidad (adjunto factura). Solicito una compensación acorde al hecho ocurrido o, en caso contrario, que alguien me justifique si con 30 euros se compensa el dejar un domicilio sin suministro eléctrico durante dos días.
Página web engañosa
Hola, Realicé un pedido el 19 de diciembre de 2025en su página web. Se anuncian como una tienda ubicada en Castilla y que se dedica al téxtil artesanal. Incluso anuncian puesto de trabajo para dependiente en tienda. Tras pasar varios días y no recibir el pedido les contacté y me respondieron que habían tenido problema con el proveedor. Me pareció extraño que se refirieran a proveedores siendo ellos los fabricantes. Cuando ya me enviaron el tracking del pedido, me sorprendió que el origen fuera China. El pedido llegó con retraso, y cuando comprobé lo que yo había adquirido con los productos recibidos constaté que aquello no era artesanal y no era exactamente lo adquirido. Les contacté preguntando cómo realizar la devolución y me propusieron pagar 15€ más a cambio de que me enviaran otras tallas sin tener que devolver lo recibido. Les contesté que no era solo un problema de tallas y que quería devolver todo ya que no era el producto artesanal que yo quería. Me respondieron lo siguiente: Estimado, Gracias por su mensaje y lamentamos sinceramente los inconvenientes ocasionados. Para poder gestionar la devolución de su dinero, le ofrecemos dos alternativas: 🔹 Opción 1 – Reembolso parcial sin devolución (recomendado): Podemos abonarle de inmediato un porcentaje del importe pagado (30%) directamente en su tarjeta de crédito, sin necesidad de que devuelva el artículo. De esta manera evita los costes de transporte internacional (40–50 €) y los largos tiempos de espera, asegurando una compensación rápida y sin complicaciones. 🔹 Opción 2 – Reembolso completo con devolución: Si prefiere la devolución íntegra, podemos gestionarla una vez que recibamos el artículo en nuestro almacén central en Asia. En este caso, los gastos de envío internacional corren a cargo del cliente. Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y le recomendamos la opción 1 como solución más práctica y cómoda. Quedamos atentos a su decisión para proceder de inmediato. Aquí ya queda claro que no es una tienda local y pretendían que pagara el coste de envío a Asia cuando lo recibido por mi no tenía costes de transporte. Cuando rechacé su propuesta alegando que no entendía el envío a Asia me propusieron lo siguiente: Hola, Lamentamos sinceramente que el producto que recibió no haya cumplido con sus expectativas. Aun así, nos gustaría ofrecerle una solución satisfactoria: podemos emitir un reembolso parcial del 40 % del importe de su compra. De esta manera, no será necesario devolver el producto y recibirá una compensación directa por las molestias ocasionadas. Por favor, confirme si desea proceder con esta opción y procesaremos el reembolso de inmediato. Gracias por su comprensión y por su tiempo. Atentamente, Cuando me volví a quejar, ya entonces me dicen que los artículos rebajados no tienen derecho a devolución pero como gesto de buena voluntad me mantienen el 40%. Lamentamos mucho su malestar y comprendemos su posición. Queremos aclarar que, aunque en nuestra web se mencione la existencia de tienda física, las devoluciones deben gestionarse exclusivamente a través de nuestro almacén principal, tal y como se indica en la política de devoluciones. Además, tras revisar su pedido, confirmamos que corresponde a artículos con descuento, lo cual los descalifica para devolución o reembolso íntegro según la política aceptada al momento de la compra. No obstante, como gesto de buena voluntad frente a su insatisfacción, hemos ofrecido un reembolso del 40% del importe pagado, y esta opción sigue abierta si decide aceptarla. Quedamos atentos a su respuesta para poder proceder. He aceptado ese 40%, sin certeza de que lo reciba. Solicito que se actúe sobre esta página porque engaña al consumidor, vendiendo producto asiático como artesanal español, en condiciones abusivas. Su producto puede encontrarse en cualquier otra página como Temu o AliExpress pero con precios muy superiores a los de estos. Gracias
Me han bloqueado la cuenta
Hola buenas tardes. Me han bloqueado mi cuenta de Amazon. Me puse en contacto con atención al cliente por problemas con un pedido, y ellos me ofrecieron un reembolso, el cual yo acepté pero nunca me ha llegado el dinero. A continuación me han enviado un correo electrónico diciendo que me bloquean mi cuenta con la cual ya no puedo realizar ningún pedido, y que si yo realizo algún pedido se va a cancelar automáticamente. El problema es que yo en esa cuenta tengo importe económico en la cartera de Amazon, dinero, el cual yo no puedo usar al tener la cuenta bloqueada. Al bloquearme la cuenta ellos se están quedando con mi dinero sin darme opción a poder usarlo. Cuando el dinero es mío. Solicito se me vuelva activar la cuenta para poder gastar ese dinero, o si no es importe de la cartera de Amazon se me ingrese en mi cuenta bancaria. mi cuenta de Amazon está vinculada al siguiente correo: natalia_soy@hotmail.com.
Error facturación Gas desde Septiembre
Buenas tardes, Llevamos desde septiembre con errores gravísimos en la facturación del gas. Importes que deberían ser de 40-45€ cómo mucho nos están pasando 540€ cada factura. Hemos abierto reclamaciones, nos han derivado a la distribuidora, enviado fotos del contador, nos llamaron una vez indicando que era un error y se abonaba, que se iba a solucionar. Nada. En diciembre que vendrí un técnico a revisar contador. Nada. Es posible que alguien solucion este despropósito???? Estoy en situación vulnerable en paro y esto me esta causando daños morales y económicos que les voy a reclamar.
El pedido no llega
Buenas tardes. El día 31-12-2025 realicé un pedido (con nº de pedido 10788) a la empresa Wonderful Home Shop, consistente en un reloj de pared y un protector labial, por un importe de 60, 71€, pagando el mismo con tarjeta de crédito. Según me informaron en el mail de confirmación, los artículos llegarían el día 05/01/2026, pero a día de hoy aún no he recibido nada. He intentado ponerme en contacto con ellos por medios telefónicos, Whatsapp y mail, pero no he recibido respuesta. Tras las sospechas levantadas por esta falta de cumplimiento así como ante la imposibilidad de contactar con ellos, he estado recabando información de otros consumidores a los que les ha ocurrido lo mismo con esta empresa.. Me gustaría saber cuáles son los pasos a seguir para reclamar mis derechos y recuperar el dinero. Muchas gracias
Engaño por teléfono
Hola, Me habéis llamado por teléfono en el nombre de Sanitas (que es mi aseguradora actual) para ofrecerme una mejora para mi póliza actual. Durante la llamada nunca mencionasteis el nombre de vuestra empresa (Seguros Santa Lúcia). Durante la llamada y después estaba convencido por haber hablado con Sanitas. En esa llamada, dijisteis mis datos personales (NIE, correo electrónico, número de cuenta bancaria). Estos son datos que no tenéis mi consentimiento de tener. No se como los habéis conseguido, pero no veo ninguna forma legal de haberlo hecho. No teníais mi consentimiento para llamarme por motivos comerciales. Estoy suscrito en la lista Robinson (y había estado por bastante tiempo). Luego me llegó el primer pago en mi cuanta bancaria, pero el recipiente era Santa Lúcia y no Sanitas (como esperaba según la llamada). Esto es por un lado, un engaño, por otro, la llamada en si era ilegal porque no teníais mi consentimiento para llamarme por motivos comerciales. He bloqueado el pago en mi cuenta bancaria y he enviado un correo electrónico a la dirección indicada para ejercer mi derecho de desistimiento. Exijo que borréis el contrato, junto con mis datos personales, como si no hubiera existido nunca. Porque nunca ha existido ningún tipo de contrato entre yo y Santa Lúcia y nunca habéis tenido mi consentimiento para tener mis datos personales.