A. G.

RECLAMACIÓN SUBVENCIONES DE PLACAS SOLARES

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes porque contraté la instalación de unas placas solares en mi domicilio el 01/06/23 y solicité la correspondiente subvención concedida con fondos europeos para este objetivo. El intermediario para la tramitación de la subvención es Iberdrola, a través de su departamento de “gestión de ayudas de Iberdrola”. Este departamento se ha encargado de gestionar la documentación necesaria para la concesión de la ayuda durante estos años que, en un principio y según ellos estaba correcta toda y presentada el 18/10/2023. Al principio recibía algún mail diciendo: "Pendiente de resolución por parte del Organismo Público" y cuando entraba al portal decía que este Organismo respondía en 6 meses. Hace ya mucho que no recibo ningún comunicado, llamé varias veces y me dijeron que aún estaban pendientes de esta resolución y yo creo que eso es imposible, deberían haber resuelto en un sentido u otro hace ya mucho tiempo. Otros vecinos que lo hicieron con Iberdrola al mismo tiempo que yo ya han cobrado la subvención. Lo cierto es que me siento engañada, soy cliente todavía vuestro pero si esto no se arregla, seguramente deberé cambiar de compañía. El nº de expediente es S-22344-042023 Por ello, presento esta reclamación, comunicándoles que si no tengo respuesta sobre el tema, ya que en la contratación se comprometieron a gestionarlo y no sé qué puede haber pasado, deberé tomar las medidas oportunas y denunciar el caso donde corresponda. Sin otro particular, atentamente.

I. C.
08/04/2026

Pendiente Autorización tras un mes de espera

Estimados/as señores/as: El día 13 de marzo, el Dr. Señarís del Hospital Quirón me prescribió una operación ambulatoria. Ese mismo día se presentó, a través de la APP de ASISA, la solicitud de autorización, con número de expediente 22161284. A día de hoy, tras más de un mes desde la solicitud y cuatro reclamaciones (dos realizadas por teléfono y otras dos por correo electrónico), no he recibido respuesta ni información alguna sobre la aprobación de la intervención, la cual resulta necesaria según el informe médico. Cabe señalar que el periodo de carencia establecido ya ha sido superado con creces, por lo que solicito que se dé respuesta y se autorice la operación ambulatoria a la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta que se adjuntaron correctamente el informe médico y el volante en la solicitud. SOLICITO: Que se me comunique de manera urgente la resolución de la solicitud y se autorice la operación ambulatoria, teniendo en cuenta que se adjuntaron correctamente los documentos requeridos (informe médico y volante) y que la demora está resultando injustificada. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
08/04/2026

solicito traslado de mis ovocitos y mi historial medico

Quiero ampliar mi reclamación que puse hace unas semanas (y que aun no me han dado respuesta) pues además tras enterarme que la clinica de Madrid la ha cerrado sanidad( me pongo en contacto con la sede de Marbella)y en Marbella tampoco me dan informacion sobre mi expediente medico ni el estado y el sitio donde se encuentran mis ovocitos y embriones ya que queria hacer traslado a una clinica donde resido actualmente en Barcelona. Por favor solicito tanto mi historial medico completo con el report del laboratorio de mi fiv y la facilidad para poder trasladar mis ovocitos/embriones. Atentamente A.M.P.P

N. G.
08/04/2026

Cambio de IBAN no autorizado y solicitud de baja por incumplimiento de condiciones (campaña cashback

Desde el mes de enero de 2026, SegurCaixa Adeslas ha tenido asociado a mi póliza un IBAN que no corresponde a una cuenta de mi titularidad y que no he autorizado en ningún momento (siendo asegurada desde hace años) Esta situación ha provocado la devolución de recibos pese a disponer de fondos suficientes, y con riesgo a quitarme la cobertura. Tras contactar con la compañía, se me indicó telefónicamente que la incidencia únicamente podría resolverse si procedía al pago de los importes pendientes. Sin embargo, posteriormente se me ha indicado que dicho cambio no se había realizado y que debía aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una clara contradicción en la información facilitada por la compañía. Dichos importes, sin embargo, derivaban directamente de este error, por lo que se condicionó la corrección de un problema imputable a la compañía al pago previo por mi parte. Posteriormente, incluso tras haber realizado dichos pagos, se me ha indicado que el cambio de IBAN no se ha efectuado y que debo aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una gestión contradictoria y carente de coherencia. Por otro lado, después de este email, si se cargó el recibo. Además, se han producido las siguientes situaciones: - Se me ha exigido el pago de recibos atrasados derivados exclusivamente de este error - Se ha condicionado la corrección del IBAN al pago previo de dichos importes - No he solicitado en ningún momento cambio de cuenta bancaria - No se me ha informado del origen del cambio ni de quién lo realizó - No se me ha facilitado el IBAN completo asociado a mi póliza (de otra persona), ya que se me comunicó que era una cuenta de LA CAIXA, y no dispongo de dicha cuenta en ese banco. Como consecuencia de esta situación, me vi obligada a abonar los importes pendientes de golpe para poder corregir un error que no me era imputable. Asimismo, esta incidencia ha afectado directamente a la aplicación de condiciones comerciales previamente acordadas, en concreto la campaña cashback, cuya aplicación se ha visto bloqueada como consecuencia de no estar al corriente de pago por una situación generada por la propia compañía. Cabe destacar que dispongo de comunicación en la que se establece que, en caso de no aplicación de dicha campaña por su parte, podría solicitar la baja del contrato. En este caso, el incumplimiento de dichas condiciones por parte de la compañía es consecuencia directa de su propia gestión incorrecta, lo que legitima plenamente mi solicitud de baja. En base a todo lo anterior, he solicitado la baja de la póliza por escrito, sin haber recibido respuesta por parte de la compañía hasta la fecha, ignorándose dicha solicitud. Considero que se ha producido una gestión negligente, un tratamiento incorrecto de mis datos bancarios y una falta de respuesta adecuada ante una solicitud formal de baja, lo que me ha generado perjuicios económicos y contractuales.

A. N.

Nunca recibí el paquete

Realice un pedido de shein y me enviaron el pedido con esta empresa, el sábado 4 de abril me llega un mensaje de que no estaba en casa, no llamaron ni nada. El lunes de la siguiente semana me llaman y no puedo responder por que estoy en em trabajo asi que llamo yo y les digo vengan esta semana por la mañana hasta la 1 que es a la hora que me voy a trabajar. El chico me dice sisii lo apunto...el martes espero toda la mañana y llamo yo y me dice el chico a pues ni idea ni se donde esta mi repartidor no puedo hacer nada y adivina...a las 8 de la noche me llaman y me dan una ausencia. El miércoles 7 de abril ya me devuelven el paquete al almacén y de ahí lo marcan como una devolución...una vergüenza me gustaría denunciarles sinceramente y denunciar públicamente la falta de profesionalidad

A. S.

Revocación Consentimiento Llamadas comerciales Orange

Hola buenas tardes, Desde principios de marzo he sufrido un acoso de llamadas comerciales por parte de Orange. Soy cliente de esta compañía desde junio 2016, y nunca antes había sufrido este tipo de situaciones. Me dijeron que revisase la política de privacidad, lo hice , y NO hay ninguna de las opciones consentida por mi parte para recibir llamadas ni promociones, sin embargo persistieron. Interpuse una queja a través de un email al DPD de masorange "orangeproteccion.datos@masorange.es" y cesaron las llamadas. Pero desde el lunes santo (30/03) han vuelto las llamadas en las horas más inhóspitas, les he pedido e insistido que dejen de llamar y nada.... ni caso. He vuelto a mandar otro email a esa cuenta, y si veo que persisten, y me toman por el pito de un sereno, tendré que acudir a la AEPD.

T. V.

Manual de instrucciones

Buenos días: El lunes 6 de Abril de 2026, hace dos días, me entregaron un Toyota Yaris nuevo que adquirí en el concesionario oficial de Valladolid. Venía sin ningún tipo de manual de instrucciones. La persona que me entregó el coche me descargó un montón de aplicaciones en mi móvil, me dijo que yo tenía que haberme las traído descargadas, llenándome el móvil, me quedé casi sin espacio. Me explicó someramente los botones del volante y alguno más, no sé dónde está el freno de mano, no sé cómo quitar las largas que se han encendido, desconozco la utilidad de los 15 botones o más que hay en el volante, no sé dónde está la palanca para abrir el depósito de gasolina, no sé qué precauciones tengo que tener para conducir un coche de batería, en definitiva me han entregado un producto que está en el garaje de mi casa sin atreverme a utilizarlo, por temor a tocar algún botón y no saber cómo solucionarlo, posiblemente esto sea debido a mi edad y a mi falta de conocimientos tecnológicos. El vendedor muy amable, me pasó un PDF con un manual de instrucciones de 600 páginas y muy pesado, que no es interactivo, y me está bloqueando el móvil ,yo no puedo cada vez que necesito buscar algo mirar en las 600 páginas, a ver dónde está la solución al problema. Tengo casi 70 años y yo no saco el móvil de casa todos los días, necesito un coche para transportarme, y mi móvil es para llamar y recibir llamadas, no tengo interés ni se utilizar ninguna aplicación para conducir mi coche. Necesito con urgencia un manual de instrucciones en papel dentro del coche , donde yo pueda aprender para qué sirve cada botón y si en algún momento tengo un problema con el coche saber cómo puedo solucionarlo. He hablado con ustedes por teléfono en Toyota España y me han dicho que eso me lo tenían que facilitar en el taller de Toyota, y que recibir las instrucciones en papel tiene un coste que tengo que abonar ??? (increíble) , he vuelto a hablar con Toyota y me han dicho que eso depende de ustedes, vuelvo a hablar con ustedes y siguen a la espera . Si yo compro una lavadora, viene con un manual de instrucciones en papel para que yo aprenda a manejarla, un secador de pelo que solo tiene dos botones encender, apagar y temperatura viene con un manual de instrucciones en papel incluso un termómetro digital de los chinos viene con las instrucciones en papel. Me he gastado 25.000 € en un coche que no puedo utilizar, porque no me han facilitado un manual de instrucciones. Solicito me faciliten con la mayor urgencia, un manual de instrucciones en papel para poder utilizar mi coche con seguridad. Sin otro particular, atentamente.

H. F.
08/04/2026

Incumplimiento de contrato y denegación ilegal del derecho de desistimiento - Agency Eleva LLC

Estimados señores de la OCU, Presento esta reclamación contra Agency Eleva LLC por las malas prácticas comerciales y la falta de transparencia en su programa formativo. Mi caso coincide con los patrones de quejas ya publicados en su plataforma (como el del 05/02/2026): 1. Retraso en la entrega del contrato: Realicé el primer pago de 200€ en diciembre tras una llamada comercial agresiva. Sin embargo, no recibí el contrato legal hasta 3 meses después. Tengo pruebas por escrito de un manager de la empresa admitiendo que este retraso se debió a un "error en su sistema de automatización" 2. Derecho de desistimiento: Al recibir el contrato fuera de plazo y comprobar que las condiciones no eran las pactadas verbalmente, ejercí mi derecho de desistimiento. La empresa me lo deniega alegando cláusulas de su contrato, ignorando que la ley española amplía el plazo de desistimiento a 12 meses cuando la empresa no facilita la información correctamente en el momento de la compra. 3. Plataforma deficiente e información confusa: La web de la empresa es contradictoria: me marca la "membresía como cancelada por falta de pago" pero simultáneamente me siguen reclamando cuotas mensuales de 200€ y me amenazan con acciones legales si no pago por un servicio que ellos mismos han suspendido. 4. Indefensión: He intentado llegar a un acuerdo por email desde enero y he solicitado formalmente la hoja de reclamaciones el pasado 20 de marzo, siendo ignorado por completo. LO QUE SOLICITO: • La cancelación definitiva de mi contrato y del compromiso de las 11 cuotas restantes (2.200€). • La devolución de los 200€ pagados inicialmente, ya que el contrato es nulo por falta de transparencia y entrega tardía. • Que la empresa cese el acoso y las amenazas de inclusión en ficheros de morosidad, ya que existe una disputa legal abierta por su incumplimiento.

Darme de baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el contrato de suscripción con Número Localizador: CA-467423289-DM SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato. Sin otro particular, atentamente. David Montes Antequera

M. M.

RECLAMO DE SUPUESTO IMPAGO CON DISPUTA A MI FAVOR

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, usuaria del servicio “Paga en 3 plazos” de PayPal. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente para manifestar mi disconformidad con la gestión de un supuesto impago y la comunicación de una deuda inexistente, actualmente reclamada por una empresa externa. Y ello por lo siguiente: – Las operaciones relacionadas con esta incidencia fueron investigadas y cerradas a mi favor por PayPal, según consta en los casos PP‑R‑NJN‑616244732 y PP‑R‑ZPE‑616264423, ambos resueltos con el estado: “El caso se ha cerrado a tu favor en base a la información proporcionada.” – No he recibido ninguna notificación oficial de PayPal indicando la existencia de deuda pendiente, saldo negativo o cesión del caso a una empresa de recobro. – La entidad bancaria correspondiente efectuó la devolución de los importes asociados a operaciones no autorizadas, según consta en el extracto bancario, donde figuran los abonos correspondientes a los cargos no reconocidos. – La devolución se originó porque el servicio contratado no se prestó: la aerolínea canceló la ruta Caracas – Madrid, tal como se acredita en la documentación de la reserva. – El importe reclamado corresponde exactamente a la parte del vuelo no realizada, lo que justifica que la devolución fuera por la mitad del precio total del billete. – A pesar de ello, una empresa externa (Team4 Collection & Consulting) está reclamando 451,83 €, importe que no coincide con ninguna operación pendiente ni con los importes realmente devueltos. – Estoy recibiendo comunicaciones externas indicando la existencia de un “pago atrasado”, lo cual contradice la resolución favorable emitida por PayPal en los casos mencionados. Adjunto los siguientes documentos: – Resoluciones de PayPal de los casos PP‑R‑NJN‑616244732 y PP‑R‑ZPE‑616264423. – Extracto bancario con las devoluciones por operaciones no autorizadas. – Documentación de la reserva aérea donde consta la cancelación del vuelo. – Comunicaciones recibidas de la empresa de recobro. SOLICITO que se ordenen las instrucciones oportunas para: Confirmar por escrito que no existe deuda pendiente con PayPal. Aclarar si PayPal ha asignado o cedido mi caso a Team4 Collection & Consulting o a cualquier otra empresa de recobro. Explicar el origen del importe reclamado por dicha empresa, dado que no corresponde a ninguna operación abierta. Proceder al cese inmediato de cualquier comunicación de cobro indebida, en caso de que no exista deuda real. Emitir una respuesta oficial que evite perjuicios como una posible inclusión en ficheros de morosidad. Sin otro particular, atentamente.