O. L.

RECLAMACIÓN EXTRAJUDICIAL POR USURA – PRÉSTAMO Nº 4635000-es

RECLAMACIÓN EXTRAJUDICIAL POR USURA A la atención de:
Kviku Spain, S.L.
Antigua Casa Del Mar, Avenida Perfecto Palacio De la Fuente, 1 Estimados/as señores/as, yo, Oswaldo Llanos Casares, con NIE Z1110223H (El contrato contiene un error en mi documento de identidad: figura como Z1110224L, siendo mi NIE correcto Z1110223H), mediante el presente escrito me dirijo a ustedes en relación con el contrato de préstamo suscrito con su entidad, identificado con número 4635000-es de 05-Jul-2025, en virtud del cual se me han aplicado unos intereses claramente desproporcionados y muy superiores al interés normal del dinero. Pido formalmente que yo, habiendo pagado 2 pagos, 1 de 95,83 euros y el segundo de 309 euros, supera el monto del préstamo inicial y por lo tanto pido formalmente la devolución de los intereses aplicados ilegalmente. Conforme a lo establecido en la Ley de 23 de julio de 1908, de Represión de la Usura, y a la consolidada jurisprudencia del Tribunal Supremo (entre otras, STS nº 628/2015, de 25 de noviembre; STS nº 149/2020, de 4 de marzo; STS nº 367/2022, de 4 de mayo), el contrato de préstamo con intereses notablemente superiores al interés normal del dinero y manifiestamente desproporcionados con las circunstancias del caso, debe ser declarado nulo de pleno derecho por usurario. En consecuencia, solicito la nulidad del contrato de préstamo y la devolución de todas las cantidades abonadas que excedan del capital efectivamente prestado, conforme a la doctrina establecida por el Tribunal Supremo. Asimismo, requiero a su entidad para que, en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de este escrito, procedan a: 1. Reconocer la nulidad del contrato de préstamo por usura. 2. Calcular y abonar la devolución de todas las cantidades pagadas en exceso sobre el capital recibido. 3. Eliminar cualquier registro negativo en ficheros de morosidad relacionado con dicho contrato. 4. Que reconozcan que no tengo ninguna deuda con ustedes y me envíen el documento de deuda 0 En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado/a a ejercitar las correspondientes acciones judiciales en defensa de mis derechos, con expresa reclamación de costas. Sin otro particular, y a la espera de su respuesta, les saluda atentamente, Oswaldo Llanos Casares

D. D.

Reclamación por devolución incompleta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para **reclamar la devolución pendiente de los gastos de envío de retorno** relacionados con el pedido **3056762037332437** (2 sillas de playa), realizado el **29 de junio de 2025**. ### 1. Resumen del caso * Pedido realizado: **29/06/2025** * Proceso de devolución iniciado: **30/06/2025** * Espera de **más de 10 días** para recibir la etiqueta de devolución sin éxito. * Finalmente, se me indicó que debía **enviar el paquete por mi cuenta** y **subir el ticket del coste de envío** para su reembolso en forma de cupón. * Envío realizado el **10/07/2025** por Correos (nº seguimiento: **PQ0BU10000047660103440Q**). * El paquete fue **recibido el 11/07/2025** por el vendedor. ### 2. Incidencias * Inicialmente, en Aliexpress apareció este mensaje: *“Tras la inspección se confirma que el producto devuelto no coincide con el pedido original, por lo que no se puede tramitar el reembolso.”* * Contacté por el chat de Aliexpress al vendedor, quien **confirmó que todo estaba correcto**. * Finalmente, tras insistir, **me devolvieron el importe del pedido**, pero **no los gastos de envío de retorno**. ### 3. Reembolso pendiente (Os he contactado 5-6 veces por el centro de atencion al cliente. Chat y Llamadas) * El **1 de agosto** recibí un correo solicitando confirmación para recibir la **compensación en forma de cupón**, al que **respondí afirmativamente ese mismo día** en el Centro de Resoluciones. * El **4 de agosto** volví a escribir solicitando una actualización. * El **5 de agosto** recibí un correo indicando que no habían recibido mi respuesta y que la solicitud se cerraba. * **He contactado en numerosas ocasiones** para reclamar el cupón, sin recibir ninguna solución hasta la fecha. SOLICITO ### 4. Solicitud Por todo lo anterior, **solicito con carácter urgente**: 1. La **emisión inmediata del cupón** por el importe de los gastos de envío de la devolución (22,26€), como se me indicó inicialmente. 2. La **reapertura de mi caso** y una confirmación de que la gestión está en curso. Adjunto toda la información y el número de seguimiento para su verificación. Agradezco que este asunto se resuelva **lo antes posible**, dado que han pasado **más de 30 días desde que envié la devolución**. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución. Atentamente, Daniel Diaz Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. M.
05/08/2025

me cobraron dos seguros del coche que alquiler

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Al recoger el coche en Mallorca en la Empresa GOLCARD me dijeron que no les valía el seguro contratado con Uds. y me cobraron 189€ de un nuevo seguro. SOLICITO la devolución de los 189€ cobrados por duplicar el seguro. […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. S.

Problema devolución dinero

Hola, Realicé una venta y a la hora de transferir el dinero de la app al banco tuve un error: en wallapop tenía guardada una cuenta ya cancelada con mi banco antiguo (BBVA). Al darme cuenta hice los cambios de cuenta y tarjeta (a posteriori) e inmediatamente les informe de mi problema. Les contacté por Instagram y me atendió una chica con pocas ganas de trabajar. No me solucionó nada. Días después hablé con otra persona que le pasó mi caso al departamento correspondiente. Me generaron el justificante de transferencia y me recomendaron que acudiera al banco para que pudieran localizar la operación. Desde el banco me dicen que debo esperar, pero que no me pueden decir nada porque ya no soy cliente y no tienen mis datos. En Wallapop les he vuelto a consultar si no he recibido el dinero porque cambié la cuenta de la app y el retorno del dinero está identificado con el IBAN erróneo, pero ahora ya ni contestan a las consultas. Es un importe alto y es mío, pero entre Wallapop y BBVA se pasan la pelota sin respuestas para el cliente. La transferencia equivocada fue el 27.07 y según atención telefónica de BBVA debería ya tener el dinero. En Wallapop se desentienden.

M. C.
05/08/2025

No me han devuelto el dinero

Pedí 4 cosas dos coloretes y dos bálsamos solamente me han llegado los dos coloretes y no me han hecho ninguna devolución y para colmo hizo el pedido el día veintidos de julio y me llegó el lunes 5 de agosto y porque puse mil reclamaciones ni siquiera me contestan y no me han devuelto el dinero

P. L.

FLORES ENTREGAGOS - NADA QUE VER CON LOS QUE PEDÍ

Hice un pedido (Nº 1101721634) con Interflora (Italia) confirmado con un email el día 15 de julio 2025 y que fue entregado el día 21 de julio, 2025, pero los flores entregados (los que ví en una foto que me envió la destinataria, una mía amiga en Roma que estaba cumpliendo 50 años) eran totalmente distintos de los que pedí y por eso pido un reembolso total. Adjunto aquí abajo fotos de (1) los flores que pedí (con delicadados matices de color rosa y verde claro) y (2) los que fueron entragdos (colores fuertes, anaranjados, y con torpes girasoles). El dia 27 de julio, mi dirigí con un email directamente al venededor (Inteflora Italia), explicándoles que estaba muy decepcionado con el ramo de flores que le habían entregado a mi amiga, ya que era completamente diferente al que había pedido. Les adjunté fotos (las que voy a adjuntar aquí abajo también) del ramo que había pedido, llamado «complicità"», con sus suaves tonos rosas y delicados verdes pálidos, y las que realmente le entregaron a mi amiga (ella me envió una foto después de que llegaran), con esos torpes girasoles, rosas naranjas y rosas blancas. Aunque entiendo que no siempre es posible tener exactamente lo que se necesita en un momento dado para completar el pedido tal y como aparece en la foto y que es necesario ser un poco tolerante con las pequeñas diferencias, no creo que deba aceptar algo tan diferente de lo que pedí. Les dije que creo sinceramente que tengo derecho a un reembolso total y que me quedaba a la espera de su respuesta. Me llegó su respuesta el 28 de julio, en la cual pusieron: "Hemos tomado nota de su reciente experiencia con Interflora en relación con el pedido n.º 1101721634 y comprendemos perfectamente su insatisfacción por el incumplimiento del pedido. Le ofrecemos nuestras más sinceras disculpas y nos comprometemos a mejorar nuestros servicios para que situaciones similares no se repitan en el futuro. Para intentar recuperar su confianza y como compensación por las molestias causadas, nos gustaría ofrecerle un código de descuento del 20 % válido para su próximo pedido." Esa intento a una resolución de su parte (y se lo puse en un email) es totamente insatifactoria, y les respondi así: Su oferta de un descuento del 20 % en mi próxima compra con ustedes es inaceptable, y me parece absurdo que puedan siquiera pensar que yo pueda considerar la posibilidad de realizar un pedido con ustedes en el futuro, teniendo en cuenta que no me han entregado las flores que había pedido (n.º 1101721634). Se trata de un auténtico error en el objeto de la entrega. Yo había pedido un tipo de flores y me entregaron otras completamente diferentes. Es como si hubiera pedido un libro que me apasionaba y ustedes me hubieran enviado un libro completamente diferente que no me interesaba en absoluto. Por lo tanto, solicito el reembolso total del gasto y, si se niegan a hacerlo, me pondré en contacto con una asociación de protección de los consumidores. Así que, me pongo ahora en contacto con vosotros (OCU) para ver si me podeis asistir en conseguir la resolución justa que me merezco: un reembolso total. 49.99€ + Gastos de envío 9.99€ Importe totale 59.98€ y que sea remobosado al mismo VISA (****1701) con la cual efectué la compra. Muchas gracias y un saludo Philip Long

E. V.

IMPOSIBILIDAD DE AÑADIR UN CABBIN BAGAGE

Compramos un billete Madrid-Berlin-Madrid para recoger un violonchelo. Según la compañía y como siempre hemos hecho compramos el billete por la web para después contactar con Atencion al Cliente para añadir un asiento extra para el violonchelo. Cual ha sido nuestra sorpresa cuando los operarios de Atención al Cliente nos informaban de que no se podía por actualización del sistema u otras excusas o incluso decirnos que ese servicio no era posible en Iberia Express. Tras varias reclamaciones una señorita nos dice que iniciemos el vuelo de ida y una vez ahi llamamos porque sino nos cobran el extra seat para los dos trayectos. Llamamos tal y como nos dijeron desde Berlin y lo mismo sucedió. Nos fué imposible comprar el billete. Total, que fuimos a recoger una cosa que no nos pudimos traer. He realizado varias reclamaciones pero nada de nada. Su Atención al Cliente es un desastre, no te pasan con un responsable, no contestan a las reclamaciones. Este servicio lo hemos utilizado siempre (mi hija es violonchelista) y nunca tuvimos ningún problema. Quiero que IBERIA EXPRESS me de una explicación de lo ocurrido porque evidentemente mi hija no podrá volver a volar con esta compañía. Reclamaciones: 20250626-62083843 y 20250805-63659277

C. A.
05/08/2025

Cobro por error en la web

Hola, Reservé un coche con ustedes para la próxima semana y cuando me llega el correo de confirmación veo que la hora de recogida es errónea. Me intento poner en contacto con ustedes por varias vías y cuando consigo hablar con alguien, me dicen que me tienen que cobrar 69 euros por cambiar la hora de recogida cuando ha sido un error de la web. El tipo que me atiende al teléfono, un maleducado, un chulo que cuando le digo que el error no ha sido mío se pone a vacilarme y cuano le digo que me pase con su superior me cuelga. 69 euros por un error vuestro que quiero de vuelta. 2 veces alquilo con ustedes y 2 veces me cobrais extras de más y os reís del cliente.

P. C.

GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha (22/08/2022) adquirí en su [AMAZON.ES] el producto( MACBOOK AIR CON CHIP M2,13,6 PULGADAS, 8 GB DE RAM , 256 GB]. Adjunto los siguientes documentos: [PEDIDO 403-2386 185-8756369] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [10/07/2025]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. ( por muchas vezes por llamada y chat ) lo mismo ofrece reparacion pero con coste! El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [DEVOLUCION producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

P. M.

Problemas con reparaciones

Hola, realice la compra de una lavadora/secadora el pasado 20/05/2025 y la recibí en mi domicilio el 30/05/2025. Desde el principio la lavadora empezó a vibrar y hacer mucho ruido y se hizo una reclamación a EVVO. Ellos mandaron a un técnico que no solucionó el problema. Volví a reclamar y me volvieron a mandar a un técnico que tampoco sabe la solución. Después de dos meses, siguen sin darme una solución al problema. Con ello consta de que no puede utilizar la lavadora. Es una lavadora nueva que lleva dando problemas desde el primer momento. EVVO no nos da soluciones Quiero el cambio a una lavadora nueva o el reembolso del dinero