Reclamación por carro de bebé en vuelo internacional Iberia

E. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

12/01/2026

Al servicio de reclamaciones de IBERIA. Deseo presentar una reclamación por lo ocurrido en mi vuelo de Londres–Madrid el 4 de enero de 2025. En la puerta de embarque se nos retiró el carrito de nuestro hijo de 5 meses, que cumplía exactamente las especificaciones de Iberia (plegable y menos de 9 kg). Fue etiquetado con la etiqueta roja grande, indicándonos en varias ocasiones que sería devuelto en la misma puerta a la llegada. Viajábamos mi mujer, mi hijo y yo, con equipaje de mano y el del bebé. A la llegada a Madrid el carrito no apareció. Al preguntar a la tripulación y a una empleada del finger, esta bajó brevemente y, tras menos de un minuto, nos indicó de forma contradictoria y despectiva que el carrito tardaría mucho y que ya había sido enviado a cinta. Su trato fue absolutamente maleducado, negándose a permitirnos esperar pese a nuestra situación evidente, bajo la lluvia, con el bebé en brazos y seis bultos, cuando mi mujer no puede cargar peso. Incluso personal de movilidad de AENA intentó mediar. Nos vimos obligados a caminar hasta la T4, donde tres empleados de Iberia en un mostrador de atención al cliente se limitaron a darnos un QR para reclamar, sin ofrecer ayuda alguna, lo que consideramos inadmisible. Finalmente, gracias exclusivamente a la intervención del personal de AENA, se localizó el carrito en la cinta de equipaje especial. De no ser así, habríamos esperado indefinidamente con el bebé llorando. Además, el carrito Joolz HUB2 beige, con un valor superior a 1.000 €, resultó dañado, como se acredita en las fotografías. No llevábamos funda porque nunca fue facturado voluntariamente. Consideramos que no se siguieron las políticas de Iberia, que el trato recibido fue vejatorio, y que la aerolínea no está preparada para viajar con menores de 1 año en estas condiciones. Hemos procedido a poner una reclamación en Atención al cliente de Iberia (Código de expediente: P20260109-69140499) y la única y vergonzosa respuesta no incluía ninguna disculpa por lo ocurrido y tan solo una mención de sus políticas de viaje con niños que ya nos conocemos a la perfección. Queda claro que el servicio no está preparado adecuadamente para viajar con menores de 1 año.